Пит81 Опубликовано Четверг в 14:40 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:40 1 час назад, Shultz сказал: Если верить статистике, не все потеряно. Да и храмы на Рождество были заполнены, даже не всем места хватало, и люди на улице стояли. И это не может не радовать. Праздновать и Верить не один ботинок в сапоге! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано Четверг в 16:10 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:10 1 час назад, Пит81 сказал: Праздновать и Верить не один ботинок в сапоге! Но, тем не менее, даже поход в храм хотя бы во время праздников приближает человека к вере хотя бы на шаг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Четверг в 16:16 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:16 3 минуты назад, Shultz сказал: Но, тем не менее, даже поход в храм хотя бы во время праздников приближает человека к вере хотя бы на шаг. Вера должна быть в душе, а храм ... это здание ... место сбора ... там ещё надо понимать кто и где изображён! Где ставить свечу за здравие, а где за упокой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано Четверг в 16:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:37 25 минут назад, Shultz сказал: Но, тем не менее, даже поход в храм хотя бы во время праздников приближает человека к вере А если он пришел с мыслями о приченению вреда соседу? (Например) Соглашусь с Олегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано Четверг в 17:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:11 33 минуты назад, Компр сказал: А если он пришел с мыслями о приченению вреда соседу? (Например) Соглашусь с Олегом. Наверное, это исключение, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано Четверг в 17:24 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:24 11 минут назад, Gunescape сказал: Наверное, это исключение, не находишь? Валера , из меня контору не выжгешь. Везде врагов вижу и нарушителей ГГ.... 😁 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано Четверг в 17:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:37 11 минут назад, Компр сказал: Валера , из меня контору не выжгешь. Везде врагов вижу и нарушителей ГГ.... 😁 Понятно. Но надо иногда отвлекаться от службы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Четверг в 17:59 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:59 1 час назад, Компр сказал: А если он пришел с мыслями о приченению вреда соседу? (Например) Тогда он очень сильно согрешил! 46 минут назад, Gunescape сказал: Наверное, это исключение, не находишь? А вы сейчас о ком? О том человеке, или обо мне? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано Четверг в 18:05 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:05 2 минуты назад, Пит81 сказал: Тогда он очень сильно согрешил! Согласен шо для тебя , меня и еще многих это так , Олег. Но далеко не для всех. Удобно под личиной Веры таить не богуудобные помыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано Четверг в 18:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:11 10 минут назад, Пит81 сказал: вы сейчас о ком? Я не о тебе, а о примере, что кто-то может приходить в храм с дурными помыслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Четверг в 18:25 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:25 19 минут назад, Компр сказал: Но далеко не для всех. Удобно под личиной Веры таить не богуудобные помыслы. Тогда это не Вера! Это богохульство! И за это будет наказание! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано Четверг в 18:45 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:45 16 минут назад, Пит81 сказал: И за это будет наказание! Многим нас... ть на шо будет потом. В этом беда. Веяние времени надеть маску благочестия и религиозности , а под маской Гитлеры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Четверг в 18:48 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:48 Я так и думал, что "скинут" нас куда нибудь! Хорошо, что не в "Свалку"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано Четверг в 19:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:11 22 минуты назад, Пит81 сказал: Я так и думал, что "скинут" нас куда нибудь! Так вы уже давно вышли за рамки обсуждаемой темы. Правила есть правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Четверг в 19:42 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:42 28 минут назад, Shultz сказал: Так вы уже давно вышли за рамки обсуждаемой темы. Правила есть правила. Ага! Про шариат там можно, а про христианскую веру нельзя! И где справедливость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано Пятница в 02:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 02:48 7 часов назад, Пит81 сказал: Про шариат там можно, а про христианскую веру нельзя! И где справедливость? Шариат там упомянут в контексте межнациональных отношений. Вы же углубились в теологические обсуждения, которые с темой этих самых отношений совсем никак не связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано Пятница в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 10:19 17 часов назад, Пит81 сказал: а храм ... это здание ... место сбора ... там ещё надо понимать кто и где изображён! Где ставить свечу за здравие, а где за упокой! Говорят что храм это дом Бога! И ты к нему ходишь в гости. Просто помолиться или просто побыть, погостить. А чем чаще ходишь, тем более понимающим становишься, а засомневался - спроси тех кто там служит, за спрос не бьют! А так получается - не читал, но и т.д! Это моё личное мнение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Пятница в 12:28 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:28 2 часа назад, Смолкин Владимир сказал: Говорят что храм это дом Бога! И ты к нему ходишь в гости. Просто помолиться или просто побыть, погостить. А чем чаще ходишь, тем более понимающим становишься, а засомневался - спроси тех кто там служит, за спрос не бьют! А так получается - не читал, но и т.д! Это моё личное мнение Так и я об этом. Но ведь 90 процентов называют храм церковью! А это не одно и тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано Пятница в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 13:22 53 минуты назад, Пит81 сказал: Но ведь 90 процентов называют храм церковью! А это не одно и тоже! Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано Пятница в 13:25 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:25 56 минут назад, Пит81 сказал: Так и я об этом. Но ведь 90 процентов называют храм церковью! А это не одно и тоже! Смотря в каком контексте употреблять эти слова: иногда одно и тоже, в других случаях - несколько разные понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения