system Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Я служил осень 86 - зима 88. Сначала учебка в Палдиски, потом учебка в Раквере, потом немного в Таллине в роте связи, и до конца службы снова в Палдиски, на комендатуре при 11-й заставе. Вот нашел в сети несколько сайтов, связанных с г. Палдиски - location=\'http://www.paldiski.ru\'');" title='http://www.paldiski.ru'>http://www.paldiski.ru , location=\'http://www.roogevik.nm.ru\'');" title='http://www.roogevik.nm.ru'>http://www.roogevik.nm.ru Вот на этой фотке отлично видно учебку в Палдиски и маяк. http://www.roogevik.nm.ru/poolstippaero.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Классное фото. Как буд-то курорт.Но это только на фотке ,учебку курортом неназавешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман 28 Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 всем ЩРО 7\3 КТО ПРИНИМАЕТ МОЮ РАБОТУ ищу ребят осень 89 с Венты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivaandr Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Кто-нибудь знает Мишу Бабкина, шсс Палдиски, весна 83г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Вента 1981 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Я проходил обучение в ШСС Палдиски в декабре 1987 - мае 1988, 1 УПЗ, командир - майор Савинов. Буду рад встрече с бывшими курсантами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 кто-нибудь ведь все-таки заходит из тех, кто был в Палдиски.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tere Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Tere-здравия желаю.В 86-88 годах был в Палдиски в ШСС.Рад встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Tere-здравия желаю.В 86-88 годах был в Палдиски в ШСС.Рад встречи.Привет. Я тоже был в ШСС Палдиски с декабря 87 по май 88, а ты когда именно? У кого ты был на УПЗ?? Меня зовут Саня Мануйлов, а ты кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tere Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Tere.Призыв Май-86 Калининград.Июнь-ноябрь 86-го г. Палдиски "Дозор" МОШСС курсант 3-яУПЗ .Парад 7-го Ноября в Таллине.Выпуск.Курсовой сержант 3-ей УПЗ зимней учебки\морозы лютые,борьба с неуставщиной,турнир по борьбе,конкурс самодеятельности\.Весна-87 ремонт школы\личного состава нет,офицеров нет-лафа\.Весна-осень 87-го комод 3-ей УПЗ \всего много и всё бегом\Август-стажировка с отделением на 4-ой ПЗ\после её расформирования\.Ноябрь-парад,выпуск школы,в Оренбург за молодыми и эшелоном обратно.Декабрь87-Май88 комод 2-ой УПЗ\Опять бегом,но уже легче\Март-стажировка на 14-ой у Селиванова,там же приказ. 1.06.88-уволен в запас старшим сержантом. Утром 3-го июня был дома.Утром 4-го рвануло в Арзамасе\25км.\ 28.05.89-Горький 28.05.90-Москва 28.05.91-Москва. Служил с м-рСеменцов м-рБожичко м-рСавинов кап.Болдин кап.Васильев кап.Звездин кап.Филипов кап.Кочергин ст.л-тПатокин! л-тФомочкин л-тМишин пр-кБезус сержанты Елисеев,Горожанин,Хохлов,Агапеев,Касторнов,Гераськин,Романов,Ниненко\прапор на 2-ой ПЗ\,Курилкин -кого помню. Со мной служили сержанты Потапов,Сухановы\Серёга на 11-ой потом\,Рогачёв,Малов,Доронин,Газизов\?\,Трефилов\-на14-ой\Анчин,Шайморданов\прапор на 12-ой?\,Цветков,Акулинин\прапор в МОШСС\,Прищепа,Крилаускас,Середёнин\-на 4-ой\ повара Мишин,Садыков! Хакимулин,Салмин\отряд\. В 1989-ом посещал МОШСС проездом через Таллин,Палдиски,"Стражник" и маяк.Был на приёме у Акулининых,Сорокиных и Безусов.Культурная программа в себя включала-утренняя прогулка по Старому Таллину,посещение городского рынка"а-ля Перестройка,обозрение канцелярии на 11-ой с дегустацией содержимого канистры под столом и того,что захватили из Таллина.Затем вечерний визит в ДОФ и светский раут в "Рогервик".Экстренная командировка в Кейлу и Пяскула\89г.\Одиночный поход по местам"былых сражений".Созерцание на фоне морского пейзажа магического света ночного маяка,покорение высшей точки которого в последний момент из программы было вычеркнуто. Теперь лиш довольствуюсь нетом и 28-ым. Начинаю поиск.Кто чем может-не дайте засохнуть\информационно\. За ранее благодарен.ВашTere. Читать такое сообщение очень трудно. В русском языке все слова между собой разделяются пробелами. Следующий раз сообщение, написанное таким образом, удалю. Вячеслав (SLS) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Tere.Призыв Май-86Андрей отсканировал и сейчас пошлю тебе 4 фотки с комментариями, на всякий случай, хоть ты в них и не нуждаешься, наверняка.С уважением, Саня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tere Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Tere. Здравствуйте. Сашку особливо. Жаль тема забуксовала. Все куда-то разбежались. Нагнали тоску и смазали. С интересом наблюдаю за подготовкой к осенней экспансии, пардон-экскурсии. Радует основательность подхода к вопросу. От души желаю удачи. Если забредете в Палдиски- пару трофейных снимков скинь на ящик. Увидите Безусов- передай им привет. Насчет фото. Был пробный заброс. Эта фота была первой по ходу. Габариты то, что надо- бушлат на голое тело и подушка в мешке\ ноу хау \ весла правда настоящие. По ходу буду забрасывать следующие экземпляры из тех, что пока отсканировал. Так сказать поддерживать боевой дух в ваших нелегких начинаниях. Удачи вам парни и немного экспромта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Если забредете в Палдиски- пару трофейных снимков скинь на ящик. Увидите Безусов- передай им привет. Насчет фото. Был пробный заброс. Эта фота была первой по ходу. Габариты то, что надо- бушлат на голое тело и подушка в мешке\ ноу хау \ весла правда настоящие. По ходу буду забрасывать следующие экземпляры из тех, что пока отсканировал. Так сказать поддерживать боевой дух в ваших нелегких начинаниях. Удачи вам парни и немного экспромта.Наверняка заедем, что там от Таллина - меньше 70 км, дай бог вспомнить дорогу только..)) отсниму побольше и выложу в лучшем виде, Андрей, не сомневайсу..)) голое тело под бушлатом спасало здорово, это мы практиковали очень чвсто, а вот в мешки Доронин лично подкладывал чулок ОЗК с песком, правда, всем без исключения..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red 52 Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Я тоже проходил обучение в ШСС, мой сержант Терехин Андрей.Фотку своего фейса вставлю чуть позже, чтоб узнали, хотя я был такой один-цвет волос несколько отличался от других Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Привет Лешке, рад, что ты и здесь теперь ..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red 52 Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Саня привет. Мало сюда ребят заходят. Ты говорил что Шмюлины фотки у тебя были, или ты имел в виду ту , что уже выложил, древнюю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Нет, Леш, только та, которую тебе присылал уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenenko Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Привет! Моя фамилия Нененко. Служил в МОШСС с мая 85 года по декабрь 87 года. Всех, кого ты перечислил я помню. Хотелось бы узнать кто ты, встретиться или созвониться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Рад, что в нашей теме народу прибавляется..)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Привет! Моя фамилия Нененко. Служил в МОШСС с мая 85 года по декабрь 87 года. Всех, кого ты перечислил я помню. Хотелось бы узнать кто ты, встретиться или созвониться.Попросили ответить для тебя, сам человек пока не может это сделать здесь.Вот дословно:...скажи , что есть Косенко и Потёмкин . пусть порадуется . я тогда курсантом был у Елисеева в отд . на 3 УПЗ . пусть напишет о себе . жду" Это было послание от Tere. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Дорогие палдисцы!! поздравляю вас с наступающим Новым годом, пусть счастье всегда будет в вашем доме и семье, ребята..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advert Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Я проходил обучение в ШСС Палдиски в декабре 1987 - мае 1988, 1 УПЗ, командир - майор Савинов. Буду рад встрече с бывшими курсантами.А я жил в шсс Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Сорокин А Ю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 А я жил в шссВ какие годы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банзай Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Приветствую всех кто был связан с этим чудесным местом!Был в учебке (не сержантской), с дек.1988 по конец марта. "Курсы связи" так называлось "мероприятие" в котором участвовал. Кого помню с нашего призыва: Фролов Сергей, Пичушкин Вадим, Каргин Игорь. Командиры: серж. Рябоконь, ст. серж. Титаренко. нач. курса лт. Кузнецов.Рад что нашел в сети такой ресурс. Всем кто помнит наш "райский" уголок на мысе Пакри могу переслать довольно свежие фотки руин учебки (не для сентиментальных). Здания ШСС сохранились только в части кирпичных конструкций, столбы от главных ворот, родная столовка, "чапок имени Сирье Раймондовны Безус", нижнее стрельбище и верхний ПУЦ весь утыканый ветряками (кураты электричество добывают). Казармы в которых наша учебка была не сохранились совсем, только камень так и лежит за который бегали ночью отливать (до очка метров 150), клуба тоже как и небыло, чтото осталось от под.хоза и собачника. Есть фотки остатков 11й заставы и комендатуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgharov Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) май 1992 2упз м-ра киричуна.последний выпуск шсс палдиски.кто помнит что такое Эдельвейс .пишите. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем sgharov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.