Шалаев Олег Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 @A.Tarasov, Привет Саня!А я насколько помню так свинарник был на пятом ПТН.Может я ошибаюсь,но по моему он был не на острове.Я помню и мы собирали на кораблях пищевые отходы,а их потом машиной отвозили на пятый ПТН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Tarasov Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Олег все верно на ПТН-5 в 79-м году я сам принимал участие в строительстве того свинарника. Но на шестом тоже были свои хрюшки. Ну а отходы им и с дивизиона могли возить. Катер то раз в неделю к ним ходил. А тот парнишка был 100% с шестого и хрюшками именно он и занимался. Могу Славку Пивоварова переспросить конечно - они с Захаром и Пугачевым не только одногодки но и земляки были. Но память вроде не подводила пока - к концу службы мог назвать должность и место службы любого ну кроме молодых наверно. А бригада с дивизионом и постами была почти 800 человек штатной численности. Изменено 2 июня, 2016 пользователем A.Tarasov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Олег все верно на ПТН-5 в 79-м году я сам принимал участие в строительстве того свинарника. Но на шестом тоже были свои хрюшки. Ну а отходы им и с дивизиона могли возить. Катер то раз в неделю к ним ходил. А тот парнишка был 100% с шестого и хрюшками именно он и занимался. Могу Славку Пивоварова переспросить конечно - они с Захаром и Пугачевым не только одногодки но и земляки были. Но память вроде не подводила пока - к концу службы мог назвать должность и место службы любого ну кроме молодых наверно. А бригада с дивизионом и постами была почти 800 человек штатной численности. Привет Саня!Да я и не спорю,просто уже многое забылось.На славном ПТР служил мотылем товарищ мой белорусс Лешкой звать было,а вот фамилию уже не помню,помню только ,что на "Б" по моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Tarasov Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 На ПТР-51 кэпом был кап.3 Нагайцев, коком был Серега Лебедев мой годок. Потом в 81 или 82 году к ним боцманом с СПС-а списали мичмана Мантуленко А.И. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Братишки с Днём ВМФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megel Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 А здесь пролив между Вормси и Хийумаа И отров есть. Он что ли Харилайд? Там даже дорог чего то нет. Координаты какие то странные. Длина 1430 метров . Ширина в самом узком 41 метр . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кок с ПТРки Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Был последний, кто стоял на пирсе шестого(когда сняли пост полностью), отдавал концы ПТРки. Скажите пожалуйста, а что с ПТРкой стало потом. Её списали ещё в Таллине или вывели в Балтийск/Высоцк и там отправили "на пенсию"? После того как сняли шестой, в декабре 91 го перебазировались в Высоцк. Ходили по островам, были месяц летом в Питере(шикарный период служдбы был!!!!). После того как обеспечили на зиму ПТНы, в октябре 92 я дембельнулся, а ПТРка наша ещё осталась служить. Как потом говорили её продали кому то, т.к. в Высоцке была своя ПТРка. Вот и всё что я знаю про неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Да, незаменимый транспорт был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Я вообще-то не служил на Харилайде, но пришлось побывать там. Рядом часто стояли, а на самом ПТНе один раз был. Впечатления остались противоречивые. Сама служба вроде попроще и отношение к ней тоже, но сам остров, если его можно так назвать.... С отпусками там тоже было туго, так что морякам-пэтээнщикам приходилось безвылазно торчать там больше двух лет. Сергей,здравствуйте! А на острове был пирс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @st.matros, Вопрос не ко мне, но, насколько я помню, то пирс был, но его неоднократно приходилось восстанавливать. А вот что осталось от ПТН в наши дни (видио выкладывал здесь В 2013Г. форумчанин с ником batja) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @st.matros, Ну да, пирс был, вроде. Но мы туда на "чирке" ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 А вот что осталось от ПТН в наши дни (видио выкладывал здесь В 2013Г. форумчанин с ником batja) В ролике присутствуют остатки ПСКА-509 (бортовой 656) Таким он был при жизни 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Андрей, спасибо за фото. ПСКА-509 в Хаапсалу был лучший катер среди торпедоловов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.