Строитель Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Попросили разместить вот такое объявление. Артель из экологического поселения расположенного в 50 километрах севернее от г. Переславль Залесский (Ярославская обл.) предлагает Иван-чай ручной ферментации и сушки при 40-45 градусов, что сохраняет все его полезные свойства. Витамин С до 588 мг% — в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции. Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых. В-каротин — естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах). Биофлавоноиды (витамины группы Р) — вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойством. Органические кислоты — стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины. Пектин — обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия. Галловая кислота — противораковое, антисептическое свойство. Лектины — противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое свойство. Дубильные вещества 7-20 мг% — противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком. Слизь 15 мг% — заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее свойство. Железо 23 мг% — является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Медь 2,3 мг% — антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы. Марганец 16 мг% — участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток ведет к астении, ожирению, бесплодию, остеопорозу, задержке в росте и развитии у детей. Никель 1,3 мг% — улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и почек. Титан 1,3 мг% — участвует в работе нервной системы и кроветворении. Бор 6мг% — поддерживает здоровье костей и суставов, участвует в синтезе половых гормонов. Есть чистый и купажированый растением из Бурятии Саган-дайля (рододендрон Адамса) Саган-дайля используется в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмелье. Известна также под тибетским названием «Белые крылья». Добавка придаёт чаю специфический приятный и сильный аромат. Стоимость 100 граммового пакета 300 рублей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Но даже из Китая(с доставкой) получил Жасминовый чай(только цветочки), по акции за 1500руб за 1 кг. Без акции он стоит 2500руб. А собранный у нас стоит 3000 за кг? Тогда я не патриот! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Но даже из Китая(с доставкой) получил Жасминовый чай(только цветочки), по акции за 1500руб за 1 кг. Без акции он стоит 2500руб. А собранный у нас стоит 3000 за кг? Тогда я не патриот! Китайский чай вредный, а наш самый полезный и патриотичный! На самом деле меня тоже напрягают такие цены. Но что поделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 А что значит экологическое поселение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 ( Китайский чай вредный, а наш самый полезный и патриотичный! На самом деле меня тоже напрягают такие цены. Но поделать... ) Проще самому его собрать и засушить как это делал я и описывал в Дачном сезоне . А Экопоселение про них много инфы в тырнете , люди пытаются жить в согласии с природой и без химии . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 А что значит экологическое поселение? Экопоселение про них много инфы в тырнете , люди пытаются жить в согласии с природой и без химии .Да. Собрался разночинный народ из городов России и даже Германии, подальше от заводов и фабрик, с целью создать автономное поселение, где каждый вносит свою лепту в развитие этого самого поселения. Сами выращивают овощи и фрукты, сами обучают своих детей, сами строят дома и сами собирают травы.Может показаться, что это "придурь", но может так и надо жить? Эх, будь я лет на 20-30 помоложе, уехал -бы тоже в Переславские леса, срубил-бы избу, баньку и жил-бы там без городского "насилия". Проще самому его собрать и засушить как это делал я и описывал в Дачном сезонеЯ тоже делал иван-чай из собранных листьев и цветов. Не то. Может чего не так делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Эх, будь я лет на 20-30 помоложе, уехал -бы тоже в Переславские леса, срубил-бы избу, баньку и жил-бы там без городского "насилия". Игорь, так и сейчас, как я понимаю, не в самом городе живёшь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Братишка МЧ ПВ Женя Клименко - ездит в родную деревню НСО, под Чулымом. Щипает Иван-Чай, уже дома делает грамотную ферментацию!Очень Вкусно! Полезно! С Душой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Игорь, так и сейчас, как я понимаю, не в самом городе живёшь?Вроде не город, но и не настоящая природа. В двух километрах от станции метро "Бунинская аллея" (а когда-то шли пешком от автобусной остановки 7 км.) А вот сын, когда строил домик в лесу, видимо залез на территорию рыси. Она и на крышу забиралась, и гадила вокруг, и даже доски опрокинула. Там и олени, и лоси, и волков видели, и медведи бродят. Вот это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Там и олени, и лоси, и волков видели, и медведи бродят. Вот это да! Игорь, так вот же оно - экологическое поселение! И 20-30 лет сбрасывать не надо - там же сын у тебя. Или обстоятельства не позволяют туда к нему "в леса" перебраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Игорь, так вот же оно - экологическое поселение! И 20-30 лет сбрасывать не надо - там же сын у тебя. Или обстоятельства не позволяют туда к нему "в леса" перебраться? А на кого я это хозяйство брошу? Тут я, считай, "родился и вырос", всех знаю, почти всё мною построено. Не всё конечно своими руками, но всё же... Не, пущай сам своё хозяйство ведёт... Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я тоже делал иван-чай из собранных листьев и цветов. Не то. Может чего не так делал... Ферментация иван-чая дело трудоемкое. Нужно время и терпение. Я вот пока не дотерпел. До этого еще дойду. Просто обобрал летом листья с цветками, порубил, посушил. Сейчас завариваю - очень вкусно. Стал реже пить покупной черный чай, всё больше свои травы. Не от экономии, своё вкусней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Игорь, так вот же оно - экологическое поселение! И 20-30 лет сбрасывать не надо - там же сын у тебя. Или обстоятельства не позволяют туда к нему "в леса" перебраться? А на кого я это хозяйство брошу? Тут я, считай, "родился и вырос", всех знаю, почти всё мною построено. Не всё конечно своими руками, но всё же... Не, пущай сынка сам своё хозяйство ведёт... Понял тебя, Игорь. Пожалуй у всех так со временем - своё, родное уже так "в кровь всосалось", что и не отдерёшь... Вообще, думаю, чем мы старше становимся, тем поближе к "карете скорой помощи" надо находится . Ладно, не будем о грустном. Стал реже пить покупной черный чай, всё больше свои травы. Не от экономии, своё вкусней. Именно так. Правда мы не свой травяной чай пьём, а крымский - когда на наш Праздник в Балаклаву приезжали - по пол-чемодана затоваривали. Уж очень он нам нравится. А сейчас нам его мой сослуживец - доблестный мичман Бойко Михаил Владимирович с Балаклавы присылает, правда он уже свои травки делает. Вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ферментация иван-чая дело трудоемкое. Нужно время и терпение. Я вот пока не дотерпел. До этого еще дойду. Просто обобрал летом листья с цветками, порубил, посушил. Сейчас завариваю - очень вкусно. Стал реже пить покупной черный чай, всё больше свои травы. Не от экономии, своё вкусней.Да, тоже немного собрал, скрутил из листьев "колбаски", чтобы дали сок, накрыл марлей и поставил в тёплое место, периодически сбрызгивая водой. После того как сырьё поменяло травяной запах на цветочный аромат (окончание процесса ферментации), поставил сушить. Сравнивал с "артельным". Их вкусный и ароматный. Мой тоже ничего, но чего-то в нём не то... Вообще, думаю, чем мы старше становимся, тем поближе к "скорой помощи" надо находитсяНафиг, нафиг! Из-за истории с собакой у меня сложилось крайне осторожное отношение к нашей медицине. В ожидании результатов их "лечения"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Знаю Сергей, с Ай-Петри очень вкусный сбор привезли. От молодого татарина. Нафиг, нафиг! Во-во. Нафиг вас нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 В ожидании результатов их "лечения" Всё будет хорошо, Игорь. А куда деваться - надо жить дальше с Ай-Петри очень вкусный сбор привезли Да, Андрей, с Ай-Петри - одни из самых вкусных чаёв. Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире. И, соответственно - продукт из них. И никакие греческие и другие им не соперники. Помню на одно из 28-го мая в Балаклаве мы поднялись на гору - мама дорогая!!! - можно было буквально пить воздух - такой он был насыщенный и вкусный от ароматов цветущих майских трав и цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России. Не спорю, Игорь, и наши родные травы хороши. Особо - как по мне - зверобой и чистотел. Очень пользительные травы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России. Они густые. Не пробовал заваривать молодой лист черной смородины с мятой и душицей. Это только то что на участке растет. Такая вкуснота! А если туда добавить лист малины и чуть зверобоя....всё Вообще я считаю, что наши крымские травы - самые вкусные и ароматные в мире.Мне Подмосковные ближе. Может они не настолько "густые" и вкусные, но это тот случай когда можно сказать, вот оно - "скромное обаяние" Средней полосы России. Не спорю, Игорь, и наши родные травы хороши. Особо - как по мне - зверобой и чистотел. Очень пользительные травы. Чистотел разве в чаи заваривают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Они густые. Не пробовал заваривать молодой лист черной смородины с мятой и душицей. Это только то что на участке растет. Такая вкуснота! А если туда добавить лист малины и чуть зверобоя....всё Конечно пробовал! А ещё люблю ранней весной, когда снег сойдёт и склоны оврагов пригреет солнышко, жевать стебли первоцвета. Напоминает вкус микстуры "Капли датского короля". Побыстрее бы весна пришла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Чистотел разве в чаи заваривают? Нет, не в чай, а как мочегонное, противогастритное и ещё от кучи разных болезней. У меня бабушка двоюродная - всю жизнь в деревне прожила - царство ей небесное - заваривала его от всяких нательных болячек - фурункулов, чириев и пр. А ещё в заварке чистотела в деревне детей купали - чтоб не было опрелостей и других детских нательных "прелестей". вкус микстуры "Капли датского короля". А это от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Нет, не в чай, а как мочегонное, противогастритное и ещё от кучи разных болезней.Чистотел можно заваривать и пить, хотя раньше считалось, что он только для наружного применения. А это от чего?От кашля. Эта микстура сладкая и с ярко выраженным анисовым и солодковым вкусом. Обожал ею лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Чистотел можно заваривать и пить, хотя раньше считалось, что он только для наружного применения. Чистотел и зверобой - это вообще кладези полезности и всяких разных витаминов и микроэлементов. Не зря народ наш издревле применял их во всех областях своей жизни. От кашля. Эта микстура сладкая и с ярко выраженным анисовым и солодковым вкусом. Обожал ею лечиться! По-моему - вспомнил... Тоже - в детстве - несколько раз прописывали. Приятно удивлялся её вкусу, особенно на фоне других лекарственных "горькостей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 по пол-чемодана затоваривали А 636 сами залазиют над мангалом у Бори и собирают этот чай мешками. Может продают в Маскве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Чистотел и зверобой - это вообще кладези полезности и всяких разных витаминов и микроэлементов. А ещё полезен цикорий. Опять же в детстве собирали его корешки, сушили-поджаривали, и пили сделанный из него кофейный напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения