Перейти к содержанию

Свалка. Мусор из других тем и ругань нашего форума.

Рекомендуемые сообщения

Ну а что делать если я НЕ ПОНИМАЮ сути существования "казачества" в современном мире... вот скинхэдов-понимаю, мормонов-понимаю, община город-солнце- понимаю.клуб любителей пива-понимаю..... а вот казачество-не понимаю...какая то полувоенная организация.
Да можешь и радужных понимать, и перед неграми на колени пасть, как в толерастной теме предлагал! Тебя же никто (в том числе и я) не заставляет понимать именно казаков. А казаки живут. Песни поют. Детей рожают да Родину защищают. Храмы строят и памятники возводят. Опять же дома строят и деревья сажают. Но тебе, конечно, этого не понять!

Ну казаки! чего с бабами делать будем?
Глубоко вздохни и так же глубоко выдохни. А потом, насытив мозг кислородом, попытайся думать. Это иногда полезно :ded_pv:

Награды

Я тебя поздравляю с этим твоим почётным достижением.
Оказывается наш визави не только православный коммунист, но и коммунистический дворянин :jjosh:   В каких нумерах был, с какими людьми общался (сплошь тоже коммунистические дворяне - депутаты ВС, замминистры). Наверное, и Ленина видел!

Награды

Ленина видели отец моей крёстной матери - Козлов Иван Яковлевич и его жена. Он был первым Советским директором завода Михельсона, когда Ф.Каплан стреляла во Владимира Ильича. Умер в 1923 году, как и почти все его дети...

Это его семья.

post-2093-0-58983900-1601360502_thumb.jpg

Как и большинство "коммунистических дворян" его семья жила в соседней с нами комнате. Вот в этом "дворце". А напротив них жил дьякон из соседнего Храма...

post-2093-0-71385600-1601361293_thumb.jpg

п.с. Это сообщение Валера не для тебя. Хотя минус можешь поставить. :)

Это для других. Для тех кому интересна история СССР...

Изменено пользователем Строитель
  • Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

Награды

п.с. Это сообщение Валера не для тебя. Хотя минус можешь поставить. :)

Это для других. Для тех кому интересна история СССР...

Спрошу у тебя - справка есть? Если не для меня, то не фиг вставлять свои опусы в ответ на мои сообщения. К дохтору!

А насчёт минусов - то это уже РЕАЛЬНО ПАРАНОЙЯ!!! 

Для тех кому интересна история СССР...
Историю СССР я как-то и без твоего бреда горячечного изучаю! Не мешало бы и тебе что-то прочесть :ded_pv:

Награды

Спрошу у тебя - справка есть? Если не для меня, то не фиг вставлять свои опусы в ответ на мои сообщения. 

Хорошо. Сейчас уберу.

А насчёт минусов - то это уже РЕАЛЬНО ПАРАНОЙЯ!!! 
Сказал Валера и поставил Строителю ещё три минуса.   :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Хорошо. Сейчас уберу.
Спасибо! *hi*

Сказал Валера и поставил Строителю ещё три минуса. :jjosh: :jjosh: :jjosh:
:dash_2:  Недостаточно было недавнего предупреждения? На очередное нарываешься и меня втягиваешь? Дерзай, вьюнош! 

Награды

просто надо братцы жить припеваючи
"Просто живи" :)
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Ладно Валера...пой, танцуй, сажай деревья. Понадобится власти , и  опричников из пальца возродят...

Игорь я тут Декларацию казаков читал..

1. Официальное признание преступление политики истребления казачества. Внесение казачества в список реабилитируемых незаконно репрессированных народов. Отмена Верховными Советами СССР и республик всех антиказачьих актов.

вот и повод кляксы тебе ставить...

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Недостаточно было недавнего предупреждения? На очередное нарываешься и меня втягиваешь?
Сначала перечитай свои и мои сообщения, а потом пиши о том кто, кого и куда втягивает. :)
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Ладно Валера...пой, танцуй, сажай деревья.

Спасибо за одолжение. Постараюсь. И тебе того же.

Источники указывать не судьба? До Володи-то докапывался очень даже сильно. Но понятно - вы с дружком своих брёвен не замечаете!

вот и повод кляксы тебе ставить...

А чего так стеснительно? 

Сначала перечитай свои и мои сообщения, а потом пиши о том кто, кого и куда втягивает.

Взаимно! Хотя понимаю, что бесполезно!

А так, конечно, ты поднаторел в, хмм, тонком троллинге, провокациях и жалобах. Очень много этого было. Только у тебя, как в пьеске - здесь помню, а здесь не помню. Продолжай в том же духе. Уже не разочаруешь, ибо уже и давно!

Понадобится власти , и опричников из пальца возродят...

Первым пойдёшь?

Награды

Источники указывать не судьба?
Дык Твоя настольная книга...посмотри оглавление

а вообщем если брать Историю... то  трагедия по "Тихому Дону"...для казачества-вполне закономерная весчь.... 

"Война продолжалась уже три года. Казаки устали и отказывались воевать. Назревала революция. Григорий не мог понять, на чьей стороне правда."

Источник: Краткое содержание Шолохов Тихий Дон за 2 минуты пересказ сюжета

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Дык Твоя настольная книга...посмотри оглавление
Нуу, источник-то всё-равно давать следует, а не юлить. Ну да ладно, ежели имеешь виду декларацию казачества России, принятую в 1990 году, то это отнюдь не книга, и умещается на одном листе. И по большому счёту тебя, фиг знает какой исторической ориентации, особо не касается.

а вообщем если брать Историю... то трагедия по "Тихому Дону"...для казачества-вполне закономерная весчь....
Не трогал бы ты, любезный, того, до чего со своей звериной радостью по поводу превращения казачества рабочими парнями в фольклор не дорос и никогда не дорастёшь. Питай мрии по Луже и святым девяностым - полезней будет!

Награды

Вся беда их..свой быт и  постоянное пограничное состояние.. кто за белых...кто за красных... и рубежи охраняют и девок замуж с той стороны берут...и не дворяне но родословную чтят.. 

Кстати я своими догадками не совсем не прав....

"Современные казаки считают себя потомками представителей прежнего казачества, но многие историки относят казачество XXI века к определенной субкультуре. "_https://www.pravmir.ru/kazaki-kto-eto/

При чём тут- "звериная радость"? Меня напрягает наличие полувоенной организации. 

Изменено пользователем комтех

Награды

Источник: Краткое содержание Шолохов Тихий Дон за 2 минуты пересказ сюжета
Слава Богу, что тупые остаются тупыми. А то умными станут и делов понаделают! :jjosh:

Вся беда их..
Твоя-то в чём? В оправдании братоубийства? Хотя и это до тебя не доходит.

Награды

Да, тоже пытался её почитать. После 279-го прочтения слова "репрессивного" бросил...

Так уж у нас повелось - писать то, что власти приятно...

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Ну так если у двух братьев разные господа?  а братоубийство на Руси завсегда было....

Награды

Так уж у нас повелось - писать то, что власти приятно...
Год смотрел или опустил по обыкновению самое важное? Если что, то она при Советском Союзе была принята. Только не надо сейчас про правильных и неправильных коммунистов :jjosh:

Ну так если у двух братьев разные господа?  а братоубийство на Руси завсегда было....

У казаков всегда один господин был. В отличие от некоторых.  У которых порою и в собственной голове его не было.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Кстати вот ЭТОТ пункт из "Декларации"... чем подтвердили?

"Совет атаманов требует исправление исторических ошибок в отношении казаков и однозначно высказывается за сохранение СССР и целостности России."

Как всегда? Кто привелегий больше дал тому и служим?

Награды

Как всегда? Кто привелегий больше дал тому и служим?
По себе судишь? И, этаа, ты бы шрифт хотя бы менял, глазастый ты наш :jjosh:
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

У казаков всегда один господин был.
Ну не скажи Валера... Я считаю что внутри казачества очень много разногласий... ну как и в ГВ... кто за красных...кто за белых... а правды не затеми ни за другими.

И, этаа, ты бы шрифт хотя бы менял
а как с орфографией? гы... :biggrin:

Награды

После 279-го прочтения слова "репрессивного" бросил...
И ведь врёшь и не краснеешь! По обыкновению. В Декларации слово репрессивного не употребляется ни разу. Слово репрессированного употребляется один раз. Не стыдно?

а как с орфографией? гы...
Да как и у тебя, гы ™...

Я считаю что внутри казачества очень много разногласий...
А в каком-то, хмм, сообществе по-другому? Да практически в каждой семье и то разногласия имеются. А так, откуда тебе ВООБЩЕ знать про разногласия? В нагаевцах, к примеру, был что ли?

При чём тут- "звериная радость"? Меня напрягает наличие полувоенной организации.
Твоя радость звериная была не по поводу наличия полувоенной организации... И не верю, что не знаешь или забыл о чём я...
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

И не верю, что не знаешь или забыл о чём я...
А о чём ТЫ?

как в анекдоте... Если взять любого чиновника и посадить его на 10 лет с формулировкой: "Сам знаешь, за что", то каждый будет точно знать, за что он сидит.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

И не верю, что не знаешь или забыл о чём я...

А о чём ТЫ?

как в анекдоте... Если взять любого чиновника и посадить его на 10 лет с формулировкой: "Сам знаешь, за что", то каждый будет точно знать, за что он сидит.

О фольклоре.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Почему только чиновника? Был бы человек , а статья найдется :)

Изменено пользователем компр

Награды

И чем тебе казачий фольклор не угодил?

Казаки из Кущёвской  хорошо себя чувствуют?_https://www.yuga.ru/news/208703/

Вот кстати и о разногласиях от туда же...

"Сейчас нас 736 человек в Кущевке. Когда-то в 1994 году одни казаки пошли за атаманом Громовым, другие, как мы, за генералом Нагаем. Казаки разделились на два самостоятельных движения, поэтому мы потеряли много человек", – добавил кущевский атаман.

ваще интересная ссылка.... выше.."Но если бы даже мы решили приструнить негодяев – как это сделать? Нагайкой? Она лишь часть одежды казака, мы не имеем права применять силу. Казак на Кубани до сих пор не защищен!" – заявил В. Дрижика.

Превосходная логика.... одних убивают потому что "казак не защищён"

и о фольклоре..Нагайкой? Она лишь часть одежды казака,

Изменено пользователем комтех
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...