Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неуставные взаимоотношения никогда в конторе не набирали силу так, как - это бывало в других местах. Никакого уголовного дела не было. Максимум до чего доходило, так это до "губы" и еще "группы спецназа" по очистке канализационных колодцев. Был один неприятный случай с двойным переломом челюсти от глупой шутки. Постараюсь описать его поподробнее и разместить на Погранце. Я там много чего уже разместил. Под своим именем и еще одним псевдонимом.
Ну понятно,понятно.А на губе то я и сам посидел(3 суток),хотя сначала объявили 5,но Чижов 2-е скостил за успехи на боевом .Жека ПОМНИШЬ???????Расскажем совместно подробности?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну понятно,понятно.А на губе то я и сам посидел(3 суток),хотя сначала объявили 5,но Чижов 2-е скостил за успехи на боевом .Жека ПОМНИШЬ???????Расскажем совместно подробности?
Неее, футбол не люблю смотреть, люблю играть. Тем более на холодном стадионе, брррр. Я еще от болезни не отошел (поэтому и не поехали в Карелию). Тем более помню я , что ты все время за ЦСКА болел, спорили мы с тобой все время. Я то за "Спартак".Давай планировать на весну поездку, придет мне как раз Додж Калибр, вот на нем может и рванем.А по поводу твоей "губы", что там вспоминать. Молодые были, горячие. Хотя как сказал или Геннадий или Андрей Чижов, бились за честь "взвода" :) Изменено пользователем Eugene

Неее, футбол не люблю смотреть, люблю играть. Тем более на холодном стадионе, брррр. Я еще от болезни не отошел (поэтому и не поехали в Карелию). Тем более помню я , что ты все время за ЦСКА болел, спорили мы с тобой все время. Я то за "Спартак".Давай планировать на весну поездку, придет мне как раз Додж Калибр, вот на нем может и рванем.А по поводу твоей "губы", что там вспоминать. Молодые были, горячие. Хотя как сказал или Геннадий или Андрей Чижов, бились за честь "взвода" :)
А мы можем сначала на ЦСКА,а потом на СПАРТАК(а что,есть такая команда?)А Калибр он больше или меньше твоей нынешней мотовозки?(ДЭУ НЕКСИЯ- форева!!!!!!!!!!!!!!)

А мы можем сначала на ЦСКА,а потом на СПАРТАК(а что,есть такая команда?)А Калибр он больше или меньше твоей нынешней мотовозки?(ДЭУ НЕКСИЯ- форева!!!!!!!!!!!!!!)
Ну да, ну да. Кубок УЕФА еще ничего не значит. *tongue* Дэу форева ??? *bye*На аватар мой посмотри, вот такой он и будет. Грибов и убиенных тобой зверушек, войдет достаточно. Изменено пользователем Eugene

Ну да, ну да. Кубок УЕФА еще ничего не значит. *tongue* Дэу форева ??? *bye*На аватар мой посмотри, вот такой он и будет. Грибов и убиенных тобой зверушек, войдет достаточно.
КУБОК УЕФА это естественно только начало ,далее будет кубок ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!!!Твой пепелац я вспомнил- его одно время активно рекламировали.По моему он даже специально разработан для Европы, а не для Америки. Так что фиг его знает подойдет ли он тебе после Стратуса то?????На него есче небось и в очереди надо стоять месяца 4??? *tease* Также опасаюсь как бы тебе в Карелии кто нибудь из пролетарской ненависти ночью слово какое не нацарапал!А ДЭУ всяко форева- потому,как Дэу-это Опель кадет(в прошлой жизни)-и все это корпорация GMC.А твой ДОДЖ то тоже туда входит.И как всем известно-все что не подошло для ДЭУ-воплощают в других брендах GMC. *tongue**derisive*

Тут вот вспомнил хохму.Год был на дворе 1993 где-то весна ,что-ли.Женя вспомнишь поправь.Раздается общая команда по подразделению- весь состав на плац-срочно!!!Выгнали всех,включая повара,Кухонный наряд,Внутренний наряд,кочегаров-всех кроме 1, даже с боевого всех притащили, оставили вроде по 1 человеку на направление.Что за фигня!!?? Стоим на плацу перешептываемся-ну вроде ничего не сделали(в смысле плохого).Тут в распахнутые ворота влетают несколько машин-сплошь набитые приветливыми людьми из особого отдела. И давай все шмонать.Через полчаса на плац вываливают кучу "криминала" вшивники,носки,кеды.Была правда 1 бутылка водки(младший призыв кстати припрятал Геннадий, хотя командир был уверен, что мы его заставили взять вину на себя . И через 13 лет заявляю это не так.) Но это не главное.Среди всего этого "ужаса" появляется небольшая баночка с крыжечкой, а в ней что-то непонятное.Но те кто знал(включая меня) уже в строю начали хихихать(сквозь зубы естественно).ПРИЯТНЫЕ люди ухали, предоставив Командиру самому разбираться.Тото выходит на плац с этой баночкой, характерным жестом поглаживает губы и подбородок-и говорит.-Грилюк,это самое, ты на фига паука в банку засадил (там была натуральная фаланга)-Ну,я это......я...ну...я.(Необходиме пояснение-Рома Грилюк безобидный человек,совсем небольшого роста,даже меньше меня см на 10,также всегда на очень хорошем счету у командования, никогда никаких з..л..п..В виду этого удостоин чести быть хранителем клуча от шкавчика-библиотеки.)А тут вдруг!!Короче он ее уже около месяца там держал,ловил для нее мух и по вечерам в личное время подкармливал.Цель была откормить побольше, для использования в дальнейшем в брелке(ну все знают,да, этот местный прикол-залить эпоксидной смолой и отполировать)Ну в общем Рому потом довольно долго подкалывали на эту тему.Кто нибудь помнит этот случай, ДРУЗЬЯ, или у меня разыгралась фонтазия за давностью лет??

Тут вот вспомнил хохму.Год был на дворе 1993 где-то весна ,что-ли.Женя вспомнишь поправь.
Про общее построение и особистов не припомню что то, а вот про фалангу это да, что то в памяти всплывает. Ромка по моему ниже тебя был не только на 10 см (прозвище у него было Мишка Гамми :) )И командир если ты вспомнишь никогда не говорил "это самое". Он говорил "блин таки наверное". Хотя когда его на каком то концерте в шуточной форме прокатили по этой фразе, он постепенно потом от нее избавился. И к характерному жесту руками, надо еще добавить и характерные движения ногами :)
Твой пепелац я вспомнил- его одно время активно рекламировали.По моему он даже специально разработан для Европы, а не для Америки. Так что фиг его знает подойдет ли он тебе после Стратуса то?????На него есче небось и в очереди надо стоять месяца 4??? *tease* Также опасаюсь как бы тебе в Карелии кто нибудь из пролетарской ненависти ночью слово какое не нацарапал!
От Стратуса конечно отличается. Стратус это самолет в миниатюре. Ну а Калибр все таки на Джип смахивает, был бы еще полный привод, но это только для Америки. Но все равно мне понравился.Ждать в худшем случае до марта, в лучшем до декабря. Разлетается как горячие пирожки. А по поводу пролетарской ненависти, мы Дьявола поставим ночью охранять :) пусть форму одевает и вперед, вспоминает молодость *ok* Изменено пользователем Eugene

Про общее построение и особистов не припомню что то, а вот про фалангу это да, что то в памяти всплывает. Ромка по моему ниже тебя был не только на 10 см (прозвище у него было Мишка Гамми :) )И командир если ты вспомнишь никогда не говорил "это самое". Он говорил "блин таки наверное". Хотя когда его на каком то концерте в шуточной форме прокатили по этой фразе, он постепенно потом от нее избавился. И к характерному жесту руками, надо еще добавить и характерные движения ногами :)От Стратуса конечно отличается. Стратус это самолет в миниатюре. Ну а Калибр все таки на Джип смахивает, был бы еще полный привод, но это только для Америки. Но все равно мне понравился.Ждать в худшем случае до марта, в лучшем до декабря. Разлетается как горячие пирожки. А по поводу пролетарской ненависти, мы Дьявола поставим ночью охранять :) пусть форму одевает и вперед, вспоминает молодость *ok*
ПРо особистов наверное не помнишь т.к. может ты был на смене(потому как наш взвод был на Х.З.Р. соответсвенно вы на смене)А про то, что командир говорил "ЭТО САМОЕ!" готов поспорить (Может Геннадий рассудит или Сергей )Блин таки наверное естественно тоже было. Еще много чего было .Поедем к Дьякову он кстати и покажет-помнишь он порадировал иКондратьева басом тоже,так, что народ на втором этаже аж подкидывался,когда он внизу басил-типа" где дежурный по роте" *hunter*

Поедем к Дьякову он кстати и покажет-помнишь он порадировал иКондратьева басом тоже,так, что народ на втором этаже аж подкидывался,когда он внизу басил-типа" где дежурный по роте" *hunter*
Ага , помню. Он даже по моему прапорщика какого то тогда разыграл в столовой . Егикяна по моему
Ага , помню. Он даже по моему прапорщика какого то тогда разыграл в столовой . Егикяна по моему
Или Андрей Пастухов это был. Но точно было. Мы по моему на завтраке были, а дежурный прапорщик где то по роте шастал или в дежурке спал. И деды сказали Дьякову что нить сказать голосом бати. Так Пастухов с такими глазами влетел в столовую, как же командира утром пропустил. Изменено пользователем Eugene

Врать не буду, паука помню - особистов нет. Вообще-то это не их стиль, хотя стопроцентно исключать нельзя, всякие люди привносят в любую профессию свои фанаберии...Бутылка водки? Ну, поверить в то, что она принадлежала "малышам" трудно и сейчас, да стоит ли? Разве из вашего призыва кто-то серьезно пострадал?Вообще, я вот замечаю, что Вы лично до сих пор воюете со своими бывшими командирами (в душе конечно), а я со своими давно перестал это делать. Все уже улеглось, все в общем-то понятно. Каждый из нас - заложник времени и обстановки. Сейчас военные, в том числе и пограничники вообще не в чести (при нынешней ситуации ни за что бы не пошел в офицеры ПВ). Сейчас другие держут шишку. А мы, тогда, служили как могли, и надеялись на то, что это надо нашей Родине.И мой Вам совет (на правах бывшего командира), попробуйте не вырывать эти частные эпизоды из контекста событий, а набросать небольшой рассказик, где изложить все в более структурированной форме. И не стесняйтесь, ведь это некоммерческое предприятие - это просто хобби. Я вот уже почти с десяток рассказов из своей военной жизни описал. Не шедевры, но с каждым разом стиль улучшается. Лично я, Ваш рассказ с удовольствием прочту.

Изменено пользователем maksimenko

Лично я, Ваш рассказ с удовольствием прочту.
Пишите непременно, я ваши сообщения читаю с удовольствием. На обоих пограничных форумах.Вспоминаю дни службы, отдыхаю честное слово. *clap*

Врать не буду, паука помню - особистов нет. Вообще-то это не их стиль, хотя стопроцентно исключать нельзя, всякие люди привносят в любую профессию свои фанаберии...Бутылка водки? Ну, поверить в то, что она принадлежала "малышам" трудно и сейчас, да стоит ли? Разве из вашего призыва кто-то серьезно пострадал?Вообще, я вот замечаю, что Вы лично до сих пор воюете со своими бывшими командирами (в душе конечно), а я со своими давно перестал это делать. Все уже улеглось, все в общем-то понятно. Каждый из нас - заложник времени и обстановки. Сейчас военные, в том числе и пограничники вообще не в чести (при нынешней ситуации ни за что бы не пошел в офицеры ПВ). Сейчас другие держут шишку. А мы, тогда, служили как могли, и надеялись на то, что это надо нашей Родине.И мой Вам совет (на правах бывшего командира), попробуйте не вырывать эти частные эпизоды из контекста событий, а набросать небольшой рассказик, где изложить все в более структурированной форме. И не стесняйтесь, ведь это некоммерческое предприятие - это просто хобби. Я вот уже почти с десяток рассказов из своей военной жизни описал. Не шедевры, но с каждым разом стиль улучшается. Лично я, Ваш рассказ с удовольствием прочту.
К мнению, что особисты пришли мы когда стояли на плацу,уж больно быстро и оперативно ои ошманали всю роту.К тому же лица все были незнакомые , но офицеры( а скажите на милость кого еще из отряда пустят шмонать такое подразделение.) К примеру ту-же бутылку водки нашли на КПП под полом, лично я был в шоке потому как ходил во внутренние наряды очень часто(судьба всех ANSников) но про эту мешковку не знал .И никто не знал из нашего призыва.Водка правда не наша (ну сейчас то мне зачем скрывать) Женя ПОДТВЕРДИ!!!!!! *guilty* Также как и употребление анаши пришло в подразделение вместе призывами из Казахстана(читай М-2 , Н-2)Мы же даже незнали как она выглядит . Потом только обратили внимание на то,что они во время зарядки трут в руках и нюхают какую-то крапиву-позже мы выяснили,что так они определяли хороша травка или нет. Хоть в это верите??По поводу войны с командирами-нет это не так.Лично я просто вспоминаю тех,кого знаю .А так как служил я все-таки 2 года, а не 24 как вы ,Геннадий, то собственно вспомнить то я могу не очень многих.И вот у кого какие привычки были такие и всплывают в мозгу(иногда помимо воли во сне).Про вас вот могу сказать ,что из привычек запомнилась(только без обид) частое складывание губ в трубочку перед началом фразы.Еще помню хорошо, что вы обращались к нам, солдатам на ВЫ.От других офицеров и прапорщиков этого дождаться можно было только одновременно вместе с высадкой инопланетян на плацу.Насчет пристижа военнй службы в данное время -не согласен.Правда это касается лишь России-про Казахстан по понятным причинам рассуждать не могу.Так вот за время правления Путина ситуация действительно изменилась в положительную сторону.Иначе не было бы конкурсов в военные училища, не было бы блата при поступлении.Хотя наверное еще не до таких пределов ,как во времена СССР.И все-таки,все-таки.Теперь насчет рассказа по поводу всей службы-подумаю ,но не обещаю уж больно вроде много всего в голове, а начнешь писать выясниться, что и 5 страниц не наберешь интерестного для других- будут одни повторения.Могу пока посоветовать-если есть такая возможность попытайтесь найти на DWD или на CD произведение такого человека, как ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ-называется-"Как я съел собаку" человек описывает свои впечатления от службы на флоте. Очень много там интерестного(с моей точки зрения-рядового) , и смешного и грустного и про офицеров, и про долг ,про Русских моряков.У него есть идругие поизведения, но начните с этого-если есть конечно возможность.Я лично заказывал через Ozon.ru,после того как увидел часть по ТВ лет 6 назад.

Теперь я понял про какой шмон идет речь. Поверьте - это были люди из другого отдела, не ВКР.Про анашу верю, тем более, что сам неоднократно писал - это были самые разнузданные и тяжелые годы, которыми надо было переболеть. К сожалению у меня нет столько времени, чтобы описать все это более досконально.Насчет разницы в государствах. Может она несколько и в пользу России складывается, но не не на порядок (образно выражаясь). Вы знаете сколько в России бездомных офицеров? Из моих однокашников, например, немало. А может ли сейчас просто офицер (не тыловик или еще какая шкура), зайти в хороший ресторан? Или свозить семью на курорт? Не, не будем. Конкурс в военные училища есть в обоих странах, только качество отбора страдает. Не всегда есть из кого выбирать. И это голые цифры статистки о которых подробно говорить, мягко выражаясь, не принято.

Теперь я понял про какой шмон идет речь. Поверьте - это были люди из другого отдела, не ВКР.

Про анашу верю, тем более, что сам неоднократно писал - это были самые разнузданные и тяжелые годы, которыми надо было переболеть. К сожалению у меня нет столько времени, чтобы описать все это более досконально.

Насчет разницы в государствах. Может она несколько и в пользу России складывается, но не не на порядок (образно выражаясь). Вы знаете сколько в России бездомных офицеров? Из моих однокашников, например, немало. А может ли сейчас просто офицер (не тыловик или еще какая шкура), зайти в хороший ресторан? Или свозить семью на курорт? Не, не будем. Конкурс в военные училища есть в обоих странах, только качество отбора страдает. Не всегда есть из кого выбирать. И это голые цифры статистки о которых подробно говорить, мягко выражаясь, не принято.

[

Все-таки по поводу офицеров поспорю. У меня по соседству живет ст.лейтенант МЧС России судя по темпам смены автомобилей человек последнюю корочку хлеба точно не доедает.

Сын одного знакомого нынешним летом не смог поступить в военное училище (отец сам бывший)-денег не хватило.

По поводу квартир-так это вообще очень больной вопрос и не только для военных.

Женя ну-ка подскажи цену на квартиры в Москве!!!!

В моем родном городе(80 км от Москвы) 1 комнатная квартира стоит 40-50 тыс.Баксов.!!!!!!!!!

3 года назад стоила 8!!!

Один из наших общих знакомых(моего призыва) (бывал в горячих командировках) по поводу квартиры сказал другому(тоже наш общий знакомый)-меньше пил бы -купил!!!(На боевые)

Но это частный случай-осуждать его я не в праве-не известно как я бы себя вел побывав на его месте. Ну а курорт то точно по силам-по крайней мере Российский.

К примеру я сам 2 года назад ездил в г.Лазаревское в частный сектор-проживание 200р.в день-душ туалет ,телевизор .Еда-по обычным Российским ценам.Проезд-военным как я знаю всетаки возмещают.

Ну и почему бы не съездить? Так ,что Геннадий не все так мрачно .При Ельцине вот точно была задница.

P.S. А Гришковца все-таки попробуйте найти.Весьма занимательно.

Про анашу согласен, пришло не от нашего призыва, а начилось с М-2. Про водку в полу КПП вспомнил, точно не наша. Да и не употребляли мы спиртные напитки (почти), за всю срочную службу 2-3 раза помню. Кстати есть одна забавная история по этому поводу :) (по крайней мере с солдатской точки зрения)Ну а поводу квартир, что о них говорить. В Москве однокомнатная квартира стоит уже порядка 150 -190 тысяч зеленых рублей. И это еще не самый хороший район.В Железнодорожном (где то 10 км от МКАДа, где Анна Каренина под поезд бросалась :) ) осенью прошлого года однушка 45 квадратов стоила 40, сейчас 70. Вот такие пироги.

Изменено пользователем Eugene

Начнем с последнего. При Союзе, офицер протрубивший 25 календарных годков в самых мерзопастных точках, стопроцентно получал квартиру на старость. Сейчас нет. Но КТО-ТО же их покупает, раз такие цены (у нас такие же). А ежели государство не может обеспечить офицера за весь срок службы квартирой, значит казна давно уже разворована! И нету того государства в полном пониманни этого слова. Ткни пальцем - труха посыплется.По поводу МЧС. Пожарники (того же роду племени, что и МЧС) во все времена жили лучше, чем ПРОСТО ОФИЦЕРЫ. Почему? Ой, давайте не будем про азбуку! Хорошо? И кстати, я же уточнил "(не тыловик или еще какая шкура)".Да вот только что читал на Погранце. В Пыталовском отряде срочников убирают, контрактников набрать не могут! ДА И НЕ СМОГУТ!!! Это было ясно еще тогда, когда Закон сочиняли. Ведь сочинители его, не знают реальной обстановки в войсках!Так если контрактников не могут найти, а к ним требования предъявляются всегда попроще, то, что же говорить про офицеров?Взятки в военных училищах берут? Берут, знаю. Кстати, раньше практически не брали! Бесполезно потому что было, все равно втистнутый курсант за 4 год вылетал из училища по той или иной объективной причине!И потом, это родители стараются от неосведомленности про реальное положение офицеров. Это они живут прошлым веком, когда слово офицер - звучало гордо!

Тут в распахнутые ворота влетают несколько машин-сплошь набитые приветливыми людьми из особого отдела. И давай все шмонать.Через полчаса на плац вываливают кучу "криминала" вшивники,носки,кеды.у меня разыгралась фонтазия за давностью лет??
Плоды бурной фантазии! Особистом, курировавшим ваш объект в 1993, был я и могу авторитетно заявить, что такого не было и быть не могло. Так что Гена прав, что не помнит этого. У нас даже машин-то в отделе всего две было, а в отделе отродясь больше пяти человек не было.

Я, между прочим, во втором сообщении по данному "шмону" точно указал, что участие принимали офицеры другого отдела :rolleyes: Только не стал указывать какого...Зачем? Тот кто посвящен все уже понял, а другим и знать-то особо не зачем *dirol* Цитата: "Теперь я понял про какой шмон идет речь. Поверьте - это были люди из другого отдела, не ВКР."Да, и еще, по поводу почитать. Постараюсь найти книгу указанного автора, правда после того, как "добью" всего Акунина *good* Уж очень увлекся :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Всем,Всем, ВСЕм!!!Прапала целая страница!!!Караул, лучшие сообщения канули в лету!Всем просьба отозваться!Женя ,Сергей,Геннадий ГДЕ ВСЕ !!!А-у!!???

Геннадий а на другом сайте вы появляетесь чаще.Как там закончился ваш отъезд.Очень жду ответа. В личку.Надеюсь на лучшее.

Реплика Жене и Геннадию-недавно общался с Толиком Федулиным по телефону.Человек только что вернулся из комагдировки в город Г..... На мой вопрос по поводу его отношению к товарищу Строяку он (майор российской армии) ни сказал ни одного доброго слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мало того, он сказал, что все его сослуживцы(через 13 лет ) ЗАОЧНО ненавидят этого человека.Значит я все таки был не так уж и не прав в своих рассуждениях.А ??А вы Геннадий говорите надо намного больше прослужить.Ладно я, человек сугубо гражданский-его не уважаю( в отличии от Вас).Но это то мнение человека,который сразу после ПВ пошел в СОБР, и я думаю видел много коммандиров , вообще всего , разного но мнения совпадают-ПАТАЛОГИЧЕСКАЯ жажда власти этого человека была видна всем!! Как говоритсья-2 млн.китайцев не могут ошибаться!!

Идеальных начальников в этой жизни я не встречал вовсе, и сам таковым не являюсь. Просто в этой ситуации, считаю не совсем этичным обсуждать человка в его отсутствие, да еще и *неаргументированно*. Жажда власти говорите? А порулить такой конторой Вы сами не пробовали? Когда "косяки" вылезают один за одним. По нескольку штук на день! То кто-то салаг "трамбует" по вечерам (слава Богу, что все это во-время пресекалось и до настоящих увечий дело не доходило). То что-то уперли втихую со склада или каптерки, то офицеры (прапорщики) на запорожце перевернулись, то один майор взял в привычку в пьяном виде за руль своего жигуля садиться, а чуть позже в его вещах на складе даже боевая граната обнаружилась. То новый старлей изувечил возле беседки одного из замов. То семья распадается и дети становятся никому не нужными. То бесконечные проблемы с тыловым жизнеобеспечением душат. То травма какая-нибудь, или вот маленький ребенок чуть в бассейне не утонул. А отвечает за все командир! Просто надо самому в этой каше хорошенько повариться и многое станет лучше понятным. Я не идеализирую Владимира Эдуардовича, а просто понимаю, какой ему воз проблем пришлось тащить. Кроме того, напоминаю всем о том, что его командирская стезя выпала на тяжелый переходный период. Когда офицеры бежали на вокзалы с чемоданами, специалистов с каждым становилось все меньше, а работы остальным все прибавлялось. Элементарное чувство воинского долга, улетучивалось на глазах, а воинский порядок надо было поддерживать.Если хотите покритиковать своего бывшего командира, критикуйте обоснованно. Выскажите свою точку зрения на происходившие события и дайте свои предложения по вопросу их решения. Вот это будет и этичным и самое главное *интересным*. В конечнном итоге он уволился и уехал с сильной обидой на своих начальников. В том числе и на меня, так как я был в то время начальником отдела Центрального аппарата погранслужбы, и многие проблемы свалившиеся на него, он идентифицировал в том числе и с моей персоной. Но я на него не в обиде, просто потому, что хорошо понимаю, как ему было тяжело в сложившейся ситуации. Хотя и мне по службе было не легче. Федулов говорите? Хороший сержант был в конторе. Что ж, его мнение я не сбрасываю со счетов, но все же, лучше говорить о конкретных просчетах бывшего руководителя, так как их можно чем-то оспорить и как-то объяснить, чем огульно ставить клеймо. В дискуссии рождается истина, в перебранке она гибнет навсегда.По поводу Вашего вопроса. Проблема еще не решена. Есть несколько вариантов, они рассматриваются заинтересованными сторонами.

Ну, вот только репликой про "....." получилось вернуть оживление в форум.Нет, Геннадий сам порулить таким количеством человек, я ес-но не пробовал-да и не мое это.Вот есть двое людей, для которых я явлюсь работодателем, так и то не по себе мне , когда прошу их что-нибудь сделать!Хотя отлично понимаю, что все это за мои деньги, и вроде на все на это имею полное право! А вот не удобняк!!!Если бы не крайняя необходимость, делал бы все сам!А лично т.е не заочно я бы с "...." поспорил -бы , да не имею такой возможности.Аргументы же со знаком минус по поводу"..." я вам как то в личке указывал!Построено было действительно много, хорошо и красиво!!Нет спора!!Но главная задача подразделения-была позабыта, или частично отодвинута на второй план!Есть же цифры-Вы наверное можете их поднять и сравнить!!??Тогда наверное наш спор окончательно разрешиться?Попобуйте заняться статистикой! И если Вы после этого просто сообщите .что дела при нем пошли со знаком плюс , без конретики просто знак больше или меньше, то я безусловно и однозначно признаю свою направоту на глазах у всех собравшихся здесь!!!Прямо так инапишу, что признаю свои многочисленные ошибки, а пока,извените останусь при своем мнении!!

Я не пытаюсь изменить Ваше мнение. Я просто даю Вам факты. Сжато конечно, так как все описывать подробно нет времени. Но, думаю, что и этого уже не мало. К вопросу об его отношении к службе, хочу отметить, что оно было вполне нормальным. Это как раз таки и честнее, когда человек правдиво говорит, вот в этом я разбираюсь хорошо и буду это делать с полной отдачей сил. А вот в этом разбираюсь слабо и значит лезть туда не буду! По-моему так лучше. Уж сколько я потом повидал спецов, которые "во всем разбираются на высочайшем уровне" и соответственно лезут во все со своими тупыми начинаниями! Потом долго приходится расставлять все на свои места. Кстати, а предыдущий командир, много внимания уделял службе? При всем том, что он был тоже неплохой человек. И потом, в то время за службу отвечал Чижов, а его в этом вопросе "обидеть" или обойти было нелегко! Так что не Строяк повинен в каких-то упущениях по службе.Статистику я знаю прекрасно. Но это уже вне рамок Форума и потом, на эти результаты влияло так много факторов, что субъективные проблемы здесь решали далеко не все. Очень много существует и объективных факторов.

Геннадий, факты про статистику я привел в ответ на Ваше предложение критиковать обоснованно!И извините, по моему мнению часто он вел себя именно как те спецы.Непосредственно он не влезал конечно, но опосредованно-всегда.Пример со 2 сменой один из них.А до этого он никак не мог согласиться с тем(когда еще она была), что люди после нее законно отдыхают, и не встают на подъем вместе со всеми!Я понимаю, что Вы, как человек много побывавший на самом переднем краю можете сказать, что на заставах с этим намного жестче!И все-же.Другой факт-снятие людей со спец.подготовки(учебы) и отправление их на Х.З.Р.(сортировка камней на клумбах-стандарт-5 копеечная монета СССР).Предудущий командир одназначно отдавал все на откуп Чижову, что касалось его части-без вопросов!Опять-же по моему мнению.Своя вредная привычка у него конечно была,но незнаю я ни кого, кто плохо бы к ниму относился.Можно конечно попробовать посмотреть на эту тему с другой стороны.Раз так ругаю-значит хорошо гонял дескать!!Но возникает вопрос почему такое отношение только к этому человеку?Ведь плохое можно вспомнить и про других, но все остальное как-то стерлось , а вот это никак.Блин, вот сейчас писал и наконец-то разобрался!!! Я понял!!! :yaaa:Конечно я и сам был не идеал, да и остаюсь тоже, но вот что не дает мне покоя.Последние полгода службы этот человек лишил меня ежедневного свидания со сменой!!Меня просто перестали на нее ставить чаще 2 раз в неделю!Факт-остальное Х.З.Р. и наряды .Нет, я не боялся нарядов и работы, к тому-же не такие уж они тяжелые в подразделении.Но вот невозможность делать то, что нравиться, что так начало получаться, к чему появился такой интерес, вот она причина!А раньше скажу вам по "секрету"-до нашего призыва-люди говорили, что им запа..ло перед домом на смене упираться-наооборот просились на работы!!Послушайте Геннадий может мой случай из разряда "хочу в К....П".Да, нет я же был солдат , а не идиот!Но в личное время я точно тогда стал ходить на смену -посидетьза ......м.И сейчас бы посидел.А теперь не по теме.Прочел ваш рассказ на другом сайте.Где Вы рассказали как по вине одного умного командира-зимой застава осталась без тепла и сообщения с отрядом.Ужас!Вы герои-честно.Мой рассказ про поездку домой без денег-ничто по сравнению стем, что пришлось испытать Вашей дочки и жене в ту зиму.Просто не представляю свою дочь в этом ужасе!Да еще в столь малом возрасте!!!И сразу все мои стенания меркнут на фоне этого!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...