Joly Roger Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Сегодня отмечается День моряка-надводника. Так как все мы служили на надводных кораблях, то это и наш праздник. Всех с праздником! Семь футов под килем!я пошел в магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 С праздником всех нас!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pakuk Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 я пошел в магазин Я уже пришел ! С праздником !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Завтра, 19 ноября, отмечается День ракетчика-артиллериста ВМФ. Поздравляем всех наших "стволов" из БЧ-2 - комендоров, артэлектриков, ракетчиков, командиров БЧ2, с их профессиональным праздником. Персональные поздравления нашим форумчанам -=Ствол=-,Maximus, Peacemaker, rokokok, Serega73, Юджаныч, ssszzz, Titov M, брат, Владимир8, Иван Васильевич, Кедров, комендор, Летов, Платон, Руслан, двоешник, Секретный Демон, Фицка, MOREMAN, прибор, БАТОН, отец Валентин, krmobg52 и всех, кого не упомянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Завтра, 19 ноября, отмечается День ракетчика-артиллериста ВМФ. Поздравляем всех наших "стволов" из БЧ-2 - комендоров, артэлектриков, ракетчиков, командиров БЧ2, с их профессиональным праздником. Персональные поздравления нашим форумчанам -=Ствол=-,Maximus, Peacemaker, rokokok, Serega73, Юджаныч, ssszzz, Titov M, брат, Владимир8, Иван Васильевич, Кедров, комендор, Летов, Платон, Руслан, двоешник, Секретный Демон, Фицка, MOREMAN, прибор, БАТОН, отец Валентин, krmobg52 и всех, кого не упомянул.Присоединяюсь к поздравления! Правда сегодня 18 ноября. 19 ноября в СССР отмечался День ракетных войск и артиллерии. Установлен в честь начала контрнаступления в Сталинградской битве, которое началось с гарндиозной артподготовки. Так что, впору поздравить и наших сухопутных коллег. Сейчас этот празник отмечается по выходным. А по-моему - зря. И тем не менее С ПРАЗДНИКОМ СТВОЛЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Прошу прощения. Забыл, какое сегодня число. Но поздравить можно и заранее. Ведь согласно выписке из приказа Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации, главком приказал: 2.Учредить дни: - Ракетчика-артиллериста ВМФ – 19 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) согласно выписке из приказа Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации, главком приказал: 2.Учредить дни: - Ракетчика-артиллериста ВМФ – 19 ноября День артиллерии 19 ноября отмечался с 1964 г. Изменение празднования дня артиллерии произошло в 1988 г.Может это и консерьватизьм, но я ЗА празднование 19 ноября! Так что хоть часть артиллеристов соблюдёт преемственность. А вообще, в год моего призыва русской артиллерии исполнилось 600 лет, по этому поводу в Анапе, во 2-й школе артминного оружия, даже какие-то мероприятия проводились. Так что наша первая пушка бабахнула в 1382 г. при обороне Москвы от Тохтамыша. Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Всех стволов проздравляю с праздником!!! И сам не забуду выпить за себя,ибо с год выполнял обязанности КБЧ-2,3, и не только в организационном порядке и на бумаге. И очень хотел бы найти своего однокаютника,одногодку и очень порядочного человека (впоследствии он ушел в особый отдел) Игоря Алексеевича Полушко.Году в 2000-м уехал из Находки на Сахалин (или куда-то в те края,точной информации нет).Если кто сможет помочь-буду счастлив.Ну и еще раз с праздником,товарищи стволы! Я со стаканом уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 18 ноября 1853. Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.Не забудем немедленно выпить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 18 ноября 1853. Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.Затуркали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 С Праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Я тоже присоеденяюсь с поздравлениями!!!! У меня батя обслуживал первые ЗУРСы которые были поставленны на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 1770 — родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Всех БЧ-2 - "стволов" - с профессиональным праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Братишки! Поздравляю всех с днём ВЧК-КГБ, а теперь уже и ФСБ. желаю всем: здоровья во все органы, счастья во все углы и денег во все карманы. И особое поздравление тем кто сейчас на вахте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Присоединяюсь !Наша служба ёще опаснее и ещё труднее ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 И я присоединяюсь! С праздником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 И я тоже присоединюсь. Всех с праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мои поздравления Да, давеча вспомнил, если интересно, могу рассказать как несколько лет назад в Греции день флота отметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Андрей, конечно, расскажи. Я этот праздник как-то в Иране отмечал. Было очень жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Было очень жарко Ну, если вы настаиваете Мы с супругой проводили отпуск в городке Лутраки, это примерно в ста километрах от Афин. И как раз приближался наш военно-морской праздник, день ВМФ. Решено было это дело вечером отметить как полагается в местном ресторанчике на набережной, а с утра по плану на рейсовом автобусе махнули в Афины. Чтобы не возвращаться перед праздничным ужином в отель жена взяла с собой в рюкзаке соответствующую случаю одежду, сказала мол переоденется где-нибудь при случае, а поехали в греческую столицу как обычные распустяйские туристы, я в шортах и "маминой" майке, ну и она соответственно моему виду, в какой-то теннисной юбчонке, заканчивающейся где-то чуть ниже плеч . Ну вот. Когда ближе к вечеру вернулись из Афин, сразу зашли в первую подвернувшуюся кафейню выпиь кофейку и тяпнуть малость метаксы, чтобы согреться, а то зазябли в автобусе. В кафейне народу было немного, в основном местные мужички и дедки и мы естественно привлекли к себе всеобщее внимание. Они вообще любят поглазеть на туристов, особо на турысток. Пока я баловал себя метаксой, жена отправилась в дамскую комнату и через минут десять появилась.... а теперь представтьте реакцию присутствующих - ушла туда в том виде, который описан чуть выше, а вышла эдакая лебедь в юбке белой до пят, на шпильках, да в блузке тоже белой, да еще и косметикой слегка по загорелому лицу прошлась. Челюсти у посетителей и поотваливались, да и у меня по правде говоря тоже. В заведении буквально повис знак вопроса и чтобы разрядить обстановку жена объяснила бармену, неплохо владеющему английским суть призошедшей меморфозы. Так и сказала, что мужик мой был советским военным моряком, а сегодны в России празднуют день военных моряков и поэтому я вот тут устроила ето переодевание, чтобы так сказать в приличном виде отправиться на празнование етого славного праздника. Во-оот. Бармен не долго думая налил нам обоим метаксы, сказал, что ето от заведения в честь такого славного события, после чего перевел выступление моей супруги остальным присутствующим. Я мог ожидать любой реакции, но не такой. Все, повторяю ВСЕ кто был в кафейне загудели, заговорили и стали подтягиваться к нам, и каждый угощал метаксой. Пили за наш флот, за дружбу, за жен и вообще за женщин, все как полагается. Из етого заведения мы ушли с трудом и светаки направились на ужин в знакомый ресторанчик с изумительной морской кухней. И дернула ж супругу нелегкая обмолвиться фицианту, чего эт мы такие расписные-веселые Греки замечательный народ и очень тепло относятся к россиянам. Как добрались до отеля - помню смутно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Снимаю шляпу перед греками. Не так давно прочитал книгу про адмирала Ушакова, как он освобождал Ионические острова от турок, как местные жители встречали наши корабли, наших моряков как своих освободителей. Думаю, что уважение к российскому флоту греки сохранили еще с тех незапамятных времен. Наверно, оно передается с генами Как знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Сереж, греки чтут свою историю, историю войн, захватов и освобождений. С Россией всегда были хорошие отношения, сколько Россия им помогала, да чего глубоко копать, сколько денег было влито КПСС в поддержку их компартии. Они это тоже хорошо помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Снимаю шляпу перед греками. Не так давно прочитал книгу про адмирала Ушакова, как он освобождал Ионические острова от турок, как местные жители встречали наши корабли, наших моряков как своих освободителей.Я этим летом отдыхал на о. Корфу. В столице острова, г.Керкира, есть памятник Адмиралу Ушакову. Ребенок попросил обязательно сфотографировать его (он не ездил со нами в этот раз), что и было проделано с превеликим удовольствием. Кстати после освобождения Ионических островов Россия не стала навязывать грекам своих "представителей во власть", а было предложено самоопределиться за что нас и по сей день уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения