Завьял Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Молодые р/телеграфисты приходят на развернутую р/станцию... Старый им объясняет устройство и включает приемник, но там слышны одни помехи. Молодые спрашивают:"А где же морзянка?" Тогдастарый объясняет, что вокруг антенны скопились помехи, которые нужно разогнать метлой. Молодые послушно забираются на машину и начинают усиленно махать вокруг антенн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Построили молодых связистов для развода на хозработы. Старшина спрашивает:"Пианисты и гармонисты есть?" Несколько человек выходят из строя. -Так,- объявляет старшина,- Пианисты моют подоконники, а гармонисты батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Так,- объявляет старшина,- Пианисты моют подоконники, а гармонисты батареи.Грамотно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Основной дивиз связистов - громче крикнишь дальше слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Один из основных девизов - даёшь связь без брака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Где начинаеться связь там заканчиваеться порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Кто е....ться в дождь и грязь?Наша доблестная связь.Если связи неохото,то е ...ться авторота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Кто е....ться в дождь и грязь?Наша доблестная связь.Если связи неохото,то е ...ться авторота.Это прям про мою службу! Ну почти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Моська в пыли попка в грязи: Вы откуда? С роты связи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Как-то сижу в радиорубке, служба в ночь. И вышла запарка. По одной станции вызывают, по другой, "Азбука" никак не утихомирится. И в самый разгар этой запарки в рубку заглядывает Вовка-дизелист, просит 2 метра кабеля-полёвки. Подвязать ему что-то надо. Послал я его подальше, но при этом указал места, где бы он мог поискать кабель самостоятельно.Через час в рубку врывается вскипевший начальник ПЗ, у него почему-то перестал работать телефон и нет связи с заставой.Иду проверяю - телефон исправный. Иду по кабелю, поднимаюсь с ФАСом на чердак и там обнаруживаю, что из десятков линий, никак не обозначеных, именно из линии начальника ПЗ аккуратно вырезано 2 метра кабеля!!! Бегу в дизельную. Там, на этих несчастных проводах, перед дизелем, сушатся Вовкины штаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 АМН, - классный случай! Хочу добавить еще один прикол из жизни роты связи в Петрике. Правда есть одно неприличноеслово, но как говорится - из песни слов не выкинешь. Так вот... Был у нас один водитель, которого звали Володя, а фамилия у него была Бут.Как известно, пограничники народ находчивый и кто-то сообразил хохму. Да такую, что с техпор ни одна вечерняя поверка без смеха не обходилась. Ну представьте - идет поверка: - Младший сержант Александров. - Я. - Рядовой Богатов. - Я. - Рядовой Бут. - А из строя: - Е..т ! Щас приведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 При проверке флангов основным видом связи с заставой были провода. В отделении связи был шутник. Когда пограничнй наряд с использование ММТ выходил на связь с заставой и отпускал тангенту ММТ. Дежурный подавал зумер по ушам так било что фуражка с головы падала. Я дежурил а шутник попал на фланг при каждомего его выходе на связь я подавал зумер. Шутник приказ не нарушил через каждые 40 минут выходил на связь. Но с тех пор шутить перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Был у нас в Калевальском отряде комендант - подполковник Еникеев, а попросту Кеша. Сам от солдата до подполковника прошел, но брата нашего вздрючнуть очень любил, валет был страшный. Как мужики с комендатуры нам сообщали, что на заставу к нам Кеша выехал, все свободные от службы пытались найти повод убраться с заставы или челкануться в каптерке связи, аккумуляторной или еще где-нибудь на время вальтизма. Я обычно договаривался с коллегами с "Комарика" (часть ПВО рядом), что связь будет по Р-130, шел к распредщиту, вынимал предохранитель, докладал начальнику ПЗ, что так, мол, и так, связи нет, надо бы линию проверить, и на часок-другой сваливал от греха подальше.Однажды комтех наш Тишка (Боря Тишин, привет!) не услышал предупреждения о Кеше (был на участке рядом с заставой) и зарулил на плац как раз когда машина Кешина въехала на него. Идет себе, расстегнутый, автомат с сумкой комтеховской болтается... Кеша из машины вылез, кричит: "Солдат, ко мне! Кру-гом!", дергает за не по уставу длинные волосы сзади и довольно тихо (но слышали все, поскольку из-за каждого угла рожа торчала) говорит: "Товарищ солдат, етить твою мать! Налысо нах...! Через 10 минут доложите!" Первый раз видел стрижку за такое короткое время! Успел Тишка, а мог бы и на кичу загреметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Да как повезло яблоку и не повезло вам. Крепкая увас была связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Крепкая увас была связь. Нас е..., а мы крепчаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Сижу на ЗАСе и вдруг пропадает канал, звоню по тапику-тоже нет связи, а без приказа бп не покинешь ! Выхожу по сотовому через коммутатор на дежурного по связи: "Засовский канал пропал!" Дежурный по связи испуганно:"А кто это?" День связи классно отмечали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Кстати про ЗАС. Засовцы у нас назывались спецами, а связь с ними - спецсвязь, в кодах - СПС.Так вот, наладил я как-то раз канал спецсвязи. Все идет хорошо, булькает там в наушниках что-то и заходит на Эстраду сержант Милосердов по телефону позвонить. Поговорил он сполчаса,и благополучно удалился. Тут вдруг звонок от спецов - пропал канал, нет связи. Ну я давайпроверять, да все вроде нормально, а спецы требуют связь. Снова и снова проверяю - все нор-мально. Докладываю им по телефону, что у нас все в поряде, они в ответ, что мол связь вообщезагадочная штука. И тут во время разговора мой взляд падает на коммутационное поле телефон-ных линий, где одна из фишек смещена вниз. Оказывается этот поросенок, который звонил, увлекся разговором и переставил фишку в другие гнезда. Вобщем наряды на кухню я получил. А еще этот Слава Милосердов отличался тем, что по ночам во сне издавал истошные крики,за что и был прозван - Свирепый Гарри. И вот спит как-то раз ентот Гарри, а рядом на соседнейкойке дембель, которому завтра домой. И вдруг этот дембель, дремавший в грезах о доме, просыпа-пается от дикого крика и видит над собой Свирепого Гарри. От испуга он схватил подушку и сословами: Уйди отсюда, уйди, - стал тыкать Гарри в лицо. Вот натерпелся как перед домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Служил я на ПК и позывной у нас был «Профессия».И вот, заступил как-то на КПП молодой боец и надо было ему доложить дежурному о прибытии какой-то машины, крутанул он ТАИшку и ему из трубки ПРОФЕССИЯ, минутная пауза, а потом ответ ТРАКТОРИСТ.Дежурный связист на коммутаторе чуть со стула не упал от смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Сдаю дежурство по связи принемает ряд. Байков . Проверили заполнение документации, пересчитали средства связи и т.д. Время моего дежурства закончилось. Доложили НЗ о прием-передаче. Я собрался идти отдыхать. Смотрю Бойков чем-то встревожен не хочет садиться за рабочее место. Позвал меня и говорит Сашь сядь за стол и положи на него руки. Я спросил , что прикалываешься. Да нет. Я сел за стол с металическим уголком по краям положил нанего руки. Все. Да можешь идти отдыхать. Далее наблюдаю картину. Садиться Байков на стул и очень аккуратно приближает руки к столу. Вдруг в момент касания рук к столу его лицо бледнеет глаза округляються и он падает на пол. Затем бодро подпрыгивает садиться на рабочее место и говорит теперь можно работать. Я спросил так всегда? Да у меня повышенная чуствительность к блуждающим токам. Меня постоянно шарашит. Вам повезло у вас этого нет. Вы смеетесь а мне не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Сдаю дежурство по связи принемает ряд. Байков . Проверили заполнение документации, пересчитали средства связи и т.д. Время моего дежурства закончилось. Доложили НЗ о прием-передаче. Я собрался идти отдыхать. Смотрю Бойков чем-то встревожен не хочет садиться за рабочее место. Позвал меня и говорит Сашь сядь за стол и положи на него руки. Я спросил , что прикалываешься. Да нет. Я сел за стол с металическим уголком по краям положил нанего руки. Все. Да можешь идти отдыхать. Далее наблюдаю картину. Садиться Байков на стул и очень аккуратно приближает руки к столу. Вдруг в момент касания рук к столу его лицо бледнеет глаза округляються и он падает на пол. Затем бодро подпрыгивает садиться на рабочее место и говорит теперь можно работать. Я спросил так всегда? Да у меня повышенная чуствительность к блуждающим токам. Меня постоянно шарашит. Вам повезло у вас этого нет. Вы смеетесь а мне не смешно. Мне тоже... А чего ряд. Байков не слышал слово "заземление"? Кто ж его тогда в связь определил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 ПСБ. Вот с заземлением как раз все было окей. Сам проверял 5 КОМ как положено.Мы потом его научили подкладывать полотенце пока не на электризуеться. А затем убирать когда щетина ложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 От нашей ММГ выставлялся пост на горе Дашак, по прямой 8 километров. Сидело там человек двадцать, по 10 дней, на высоте 1200 метров посреди ровного плата. Как-то утром на связь они не вышли. Ехать на разборки особенного желания не было, ибо там постоянно минировали дорогу. Тогда мы с моим единственным земляком из Ярославля - Мишей Бельчиком, развернули ОЗС-72 ( Звуковещательная станция на базе БРМ). И сидит наш пост на своей горе забыв про связь, м тут с неба несется отборный мат. Эффект был потрясающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Да блин жизнь основной девиз связиста : " Громче крикнешь дальше слышно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 ПСБ. Вот с заземлением как раз все было окей. Сам проверял 5 КОМ как положено.Мы потом его научили подкладывать полотенце пока не на электризуеться. А затем убирать когда щетина ложиться. Мдя... Не повезло мужику по жизни... Это простая статика от рубашки могла его так... гм... звездануть, что искры из глаз... Читал где-то, что это как-то с сопротивлением кожи связано и ее вляжностью-жирностью. Генотип, короче... А я вот одного мужика знавал, так тот спокойно по шине пальцем водил, показывая, где в ней дырки сверлить надо. Сам потом проверял - 220 вольтей в наличии...Да блин жизнь основной девиз связиста : " Громче крикнешь дальше слышно." Как выдал один кадр, пытавшийся по замкнувшей ПВЛС дозвониться к себе на точку: - Если наша связь была бы похожа на канализацию, то знаете по уши в чем мы бы ходили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 ему из трубки ПРОФЕССИЯ, минутная пауза, а потом ответ ТРАКТОРИСТ.Дежурный связист на коммутаторе чуть со стула не упал от смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения