Перейти к содержанию

Новосибирск и область. Продолжение - часть 6.

Рекомендуемые сообщения

Алексей, а это у тебя случайно не майка?

Награды

Спрашивал у старых дачников,

ТАКОЙ куст получился!

Новосибирцам салют !

Вот теперь вкурил за что идет речь. Так Алексей знать переурадилась твоя вишенка, или вывел ты наш Мичуринец новый вид "ВИШНИ" - за что и уважение, вкусно, приятно, вот и нам  (лично мне) тоже прятно об этом знать. Сорта то разные есть, по себе знаю а не по научному как и там называют, говорю что имел в детстве у отца дома где родился, сад был ого го, как у помещика. Кустарниковый сорт вишни (как китайская без косточек) ярко красная листья мал малость мохнатые, приближённая к смородиновому кусту, но там на смородине на кисте, а сзедь вболь ствола и на пасанках (отвитвлениях чуть ли гроздья). Кустарниково стволовой, растёт тонкими стволами а в верху шапка (крона от дождя можно спрятаться), и свисают вишни (прям над головами усеяно), а потом деревковая вишня, хоть и редкая, но почти как черешня всё крупная и мясистая, но не любит много влаги. Ну и на конец что здесь встретил в гандурасе не то вишнярь, не то зарасли хер поймёшь чего, но только всё усеяно с низу доверху вишней.

Мне кажеться в каждом регионе всё зависит от климатических условий, это и дураку понятно, но опять же не удабряя перерастает в дикарь, мешьше мякоти, и госточка больше, так же и созревает медленно.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Валера, а что это такое? Я садовод начинающий, много чего не знаю.

Награды

Валера, а что это такое? Я садовод начинающий, много чего не знаю.

Алексей, это такой сорт вишни. Правда, она ту нас не кустарниковая, но по описанию плода очень похоже.

Награды

Так и моя была НЕ кустарниковая. Росла деревом. Высота метра 1,5 крона шаром.... А когда погибла, от корня стали расти отростки (как щётка сапожная). Я вырезаю лишние, оставляю штук 5. Они за лето вырастут больше метра. За зиму пропадают...Я и пересаживал три раза на другое место..

Награды

Алексей, у меня за забором две майки растёт. Хочу их спилить. Но если не решусь, то сфоткаю плоды в конце весны.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Всем Братишкам Здравия Желаю!

Юра, заменить не на что. Нет такого сорта в продаже. Спрашивал у старых дачников, никто не может сказать что это у меня. Вишня, а листочки узкие и длинные (похожи на облепиху). Плод зелёный, а поспевая становится чуть с желта и как прозрачный...На вкус сладкая, без привычной вишнёвой кислинки. Размер и форма плода как вишня. Структура та же. Такая же косточка. Раньше она росла деревом,(от корня отростков не было), а когда первый раз пропала, стали расти отводки от корня в очень большом количестве... ТАКОЙ куст получился!

Всё таки у тебя был кустовой сорт, Алексей ! 1,5 метра - это не дерево, это большой куст!Деревья у меня 3, 3,5 метра !Предложу сейчас очистить от снега прикорневой круг и при начале выпуска листочков оставить не 5 порослей, а один !Смело и безжалостно прокопать на штык диаметр 1,5 метра вкруг старого ствола когда подсохнет весь участок.Или этот один побег разовьется в нормальный куст, или выбрасывай и ищи замену.С Уважением! 

• Хорошо! (+1) 1

Алексей, а это у тебя случайно не майка?

Нет в Сибири и на Алтае майского сорта, Валера.В мае  у нас вишня только зацветает при мало-мальски выпущенных листочках.С Уважением!

Нет в Сибири и на Алтае майского сорта, Валера.В мае  у нас вишня только зацветает при мало-мальски выпущенных листочках.С Уважением!

Привет, Юра. Ну сорт-то может и быть. У нас в мае - у вас, к примеру, в июле.

Награды

Привет, Юра. Ну сорт-то может и быть. У нас в мае - у вас, к примеру, в июле.

В начале и до середины июля, Валера, любая "сибирская" вишня и поспевает.Сорта отличаются лишь вкусовыми нюансами!С Уважением!

Ну если пошла такая пьянка, неудержался и залез в инет, бля а там только какой нет этой вишни, и правильно Юрчик сказал где растёт, а где этот сорт не приживаеться, но если успел адаптироваться, то получиться гибрид.

https://www.google.com.ua/search?q=майка+сорт+вишни+фото&client=opera&hs=bXo&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiJir7-prrSAhXSZpoKHXroBloQsAQIGQ&biw=1024&bih=670#imgrc=Di1DqSgYnc75UM:

Удачи всем и с уважением !

Уехала Дочка в Нижний Новгород...http://anovgorod.com/afisha/6404Взрослая уже.Всё равно = немножко  тревожно и жутко одиноко :-(...

• Хорошо! (+1) 2

Новосибирску привет! Рад всех видеть. Прямо дачно-огородная тема пошла, а тем временем снег валит!!!! За бортом белым-бело)))))

Вчера исполнился 1 год нашим юным пограничникам ВПК Рубеж!!!! Пригласил на мероприятие моего хорошего товарища, представителя ВМФ, по

жизни поисковика!!! Встреча прошла очень тепло!!! Он рассказал о поисковых делах - места проведения - это Ленинградскя обл,  там где неоднократно вступала в бои 73 бригада морской пехоты, формировавшаяся в Новосибирске!!!!!! из выписанных из госпиталей моряков и доукомплектованная Сибиряками. Дело очень достойное. Если интересно буду освещать это направление!

post-33136-0-66819800-1488591272_thumb.jpg

post-33136-0-50161700-1488591301_thumb.jpg

post-33136-0-40556400-1488591312_thumb.jpg

post-33136-0-81531600-1488591327_thumb.jpg

post-33136-0-71386100-1488591341_thumb.jpg

post-33136-0-71555100-1488591352_thumb.jpg

post-33136-0-40334000-1488591362_thumb.jpg

post-33136-0-60084200-1488591386_thumb.jpg

post-33136-0-30708800-1488591398_thumb.jpg

post-33136-0-32827500-1488591407_thumb.jpg

post-33136-0-00351400-1488591473_thumb.jpg

post-33136-0-31360300-1488591480_thumb.jpg

post-33136-0-70893200-1488591486_thumb.jpg

post-33136-0-01316200-1488591498_thumb.jpg

post-33136-0-54929100-1488591506_thumb.jpg

post-33136-0-40341100-1488591518_thumb.jpg

post-33136-0-99573300-1488591525_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov
  • Хорошо! (+1) 9

Новосибирску ПРИВЕТ!!!

Если интересно буду освещать это направление!

Виктор, ты еще спрашиваешь, это наша история, как она может быть не интересна.

• Хорошо! (+1) 3

Коля привет! Все понял. Так тому и быть.

• Хорошо! (+1) 1

Если интересно буду освещать это направление!

Витя, привет! :chest:  Конечно же, интересно!
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Виктор,конечно интересная тема. :chest_m4: .Юра, как ДОЧКА, доехала?

• Хорошо! (+1) 1

Принято! Спасибо.

• Хорошо! (+1) 1

Новосибирцам и всей братве салют и уважение !

Поддерживаю всё братву в вопрсе что делает наш флагман Сибири.

Принято! Спасибо.

Салют Виктор, салют дорогой, вот что принято - так полный врерёд  :720532596: !, а вот за спасибо - это тебе уважение дорогой  :handshake: ! Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Землякам и Гостям Братишкам = Здравия Желаю!Поработал сегодня по укороченной программе, вернулся домой чуть раньше.Приготовил на-скоряк рыбку зубатку, приглашение к баку в Теме "Вкусной и...".

Новосибирску привет! Рад всех видеть. Прямо дачно-огородная тема пошла, а тем временем снег валит!!!! За бортом белым-бело)))))

Вчера исполнился 1 год нашим юным пограничникам ВПК Рубеж!!!! Пригласил на мероприятие моего хорошего товарища, представителя ВМФ, по

жизни поисковика!!! Встреча прошла очень тепло!!! Он рассказал о поисковых делах - места проведения - это Ленинградскя обл,  там где неоднократно вступала в бои 73 бригада морской пехоты, формировавшаяся в Новосибирске!!!!!! из выписанных из госпиталей моряков и доукомплектованная Сибиряками. Дело очень достойное. Если интересно буду освещать это направление!

Да, Виктор, снегу  в ночь под утро подсыпало снова !!! Хотя солнце в обеденное время при температуре + 1-3 раскачало первые ручейки на дорогах нашего мегаполиса.Содружество и взаимодействие Клубов Юных и не очень Моряков = конечно же ДОБРАЯ ТЕМА !С Уважением!

• Хорошо! (+1) 2

Братишки привет! Спасибо за напутствие! Буду следовать заданным курсом.

Ведь все заходы 73 бригады морпехов заканчивались огромными потерями наших братишек!! Благодаря сохраненным реликвиям -

смогли два раза возродить соединение. Уважение и равнение на них... По рассказу моего товарища, в тамошних краях многие населенные пункты расположены ПРЯМО на МЕСТАХ боев!!! Останки бойцов (наших и фрицев), еще рабочие боеприпасы... Все во время посадки картошки!... Жуть... По весне проходя по улицам деревенек - у заборов находят мешки с останками бойцов, вещами... И это уже просто в порядке вещей... Просто комок к горлу подкатывал (во время встречи). Материалов много - организую выставку в музее Академии Водного транспорта. О подвигах наших дедов и о РАБОТЕ наших поисковиков - ДОЛЖНЫ знать!!!!!

• Хорошо! (+1) 7

О подвигах наших дедов и о РАБОТЕ наших поисковиков - ДОЛЖНЫ знать!!!!!

Однозначно и правильно! Молодец, Витя, и нам это нужно знать.

• Хорошо! (+1) 1

Сереж привет! Принято.

Привет  Новосибы! Привет Вить. и ВСЕ.

• Хорошо! (+1) 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...