Vovik5 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Саша приветствую тебя. Благодаря тебе зашёл на ОБД Мемориал. Отыскал своих дядей, они тоже вологодские, только Сокольский район. Получили ранения под Ленинградом. В августе 1943 скончались от полученных ран. Похоронены в Ленинградской области. Ещё раз спасибо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Мой дядя был сначала захоронен в братской могиле 2 км от д.Ровни. Уже после войны всех перезахоронили в братскую могилу, но ориентиром там могила Героя Советского Союза Салихова.Братское захоронение расположено на высоте в поле в 900 м южнее деревни Слободка Насвинской волости. Всего здесь похоронены более 1200 воинов, имена и фамилии 773 из них известны. Здесь похоронен Герой Советского Союза Эсед Бабастанович Салихов. В 1947 году сюда были произведены перезахоронения из деревень Слободка, Колоницы, Ровни, Никитино. В 1952 году - из деревень Скрипки и Тивиково. В 1956 году - из деревни Заболотье. На могиле установлен мраморный обелиск в виде призмы. Наверху металлическая пятиконечная звезда. Высота монумента 2 м. На нем - надпись "Здесь похоронен Герой Советского Союза майор Салихов Эсед Бабастанович, 1919 года рождения, павший смертью храбрых в боях за Родину 16 января 1944 года". Изменено 27 января, 2021 пользователем PAN683690 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 А у меня всё странное только. Дядю призвали, он отцу повестку показывал. Больше его не видели, ладно бы он не вернулся, где то осел в другом месте, так в военкомате Благовещенска данных о его призыве нет. И дед - единственный расстрелян из села, по крайней мере сведений об односельчанах в Книге Памяти Амурской области нет. На другого деда приходили 2 похоронки, но вернулся живым. Правда не долго пожил после Войны. Лёгкие сильно были повреждены многочисленными контузиями. Призывался добровольцем, хоть возраст уже был не призывной. Попал в кашевары, а за ними немцы шибко гонялись с неба, бомбили. Второй раз его уже трофейная команда нашла и откопала, а похоронка домой летела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Для примера, можешь мне втолковать "коренные американцы" ?Можешь мне втолковать "коренные русские" в Сибири? Это варнаки, конвойные, переселённые казаки или ссыльно-поселенцы и войска их охраняющие? Таких примеров по всему свету полно, а по сути твоего вопроса, коренные американцы - индейские племена. Втолковать не могу, Саша . Не знаю ! По прочитанным мною книгам - ты во многом прав - по подчёркнутому контингенту, хотя до этих были и Ермака Братишки, и Староверы, от царей бежавших, и звероловы вольности искавшие, и другие . Не знаю . Искать надо сведения ! --- А коренные американцы - согласен, индейские племена одурманенные и истреблённые отщепенцами старой Европы ! --- С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Новосибам салют и уважение ВСЕ заразгар в теме. СИБИРЬ матушка Б О Л Ш А Я ))))))), где то и мой там прадед корни пустил (однозначно), а може всё и по другому сложилось в переди приближалась ВОВ. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 ... многого мы не знаем . Две случайных Книги "свернули мне мозги" по Сибири: "Бабьи тропы" Феоктиста Березовского и "Открытие мира" Василия Смирнова ! --- Будем Жить ! ... Будем Правду искать !...---С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Сейчас появился интернет и доступ к архивам. У меня братец двоюродный попал в архив края и проследил своих ( и моих) предков на 8 поколений. Теперь я знаю предка до 1726 года рождения. Это по линии мамы. Хотелось бы по отцовской так же. Но это Саратовская губерния. Дед родился там. Жду когда отцифруют книги церковные и выложат в сеть... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 28 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Всем Братишкам Здравия Желаю ! Сейчас появился интернет и доступ к архивам. У меня братец двоюродный попал в архив края и проследил своих ( и моих) предков на 8 поколений. Теперь я знаю предка до 1726 года рождения. Это по линии мамы. Хотелось бы по отцовской так же. Но это Саратовская губерния. Дед родился там. Жду когда отцифруют книги церковные и выложат в сеть... Алексей, скажи конкретно, в какие архивы обращаться чтобы "найти свои корни" ?!? ...С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Новосибирску привет! Рад всех видеть в теме! вот это оживление! Просто праздник какой-то!!!! У нас морозы резко отступили... -5-10 за бортом. Пробую прогрузить картинки еще раз. Это школа 179 - день памяти павших выпускников школы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 28 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Новосибирску привет! Рад всех видеть в теме! вот это оживление! Просто праздник какой-то!!!! У нас морозы резко отступили... -5-10 за бортом. Пробую прогрузить картинки еще раз. Это школа 179 - день памяти павших выпускников школы. Всё = ровно, Виктор Братишка ! Замечательные Фотографии ! Замечательная Память ! С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Новосибирской братве селют ! Привет Виктор ! Вижу что с каждым разом у вас не то что движняк ротозеев так себе провести время, а конкретно заинтересованный народ - УВАЖЕНИЕ ! Удачи ! Сейчас появился интернет и доступ к архивам. АДРЕС - ССЫЛКУууууу )))))) давай Алексей. ЖДЁМС. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Есть у нас Государственный архив Алтайского края. Думаю есть и в других субъектах тоже. Но времени надо.... ну или денег (что бы перебирал папки кто то другой). Иногда ещё и переводчик нужен. Написано то в 18-19 веке ....не совсем по русски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Есть у нас Государственный архив ....................... Думаю есть и в других субъектах тоже. Привет Алексей, я то думал что то такое СС, рассекретили и т.д., а это мы давно ещё в школе (как говорится) проходили братишка, УДАЧИ ! С уважением !. Виктор, салют дорогой, возле тебя офицер стоит, что то лицо знакомое или похож на какого то атиста возможно, и черты лица и причёска таже, кто таков ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Всем Братишкам Здравия Желаю ! Сейчас появился интернет и доступ к архивам. У меня братец двоюродный попал в архив края и проследил своих ( и моих) предков на 8 поколений. Теперь я знаю предка до 1726 года рождения. Это по линии мамы. Хотелось бы по отцовской так же. Но это Саратовская губерния. Дед родился там. Жду когда отцифруют книги церковные и выложат в сеть... Алексей, скажи конкретно, в какие архивы обращаться чтобы "найти свои корни" ?!? ... С Уважением ! Так - какую КНОПКУ жать ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Юра, нужно топать ножками в архив Новониколаевска и там перебирать много много папок.... Ищите и обрящете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 нужно топать ножками в архив .................. и там перебирать много много папок.... Ищите и обрящете! И это так называется что таким образом рассекретили документы, а Алексей ?,а инет на что ?, не законченное дело у них таким методом поиска для населения, а народ двинет тогда что будет - очереди , ха, ну это так не делается, а с них тогда какой спрос в помощи,правильно сказал " ИЩИТЕ и ОБРЕТЕТЕ", правильно понял ? С уважением ! p\s отыщете - может быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Всем привет! На фото подполковник Волков Игорь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Новосибам салют ! На фото подполковник Волков Игорь. Привет флагман ! Ну виктор вижу ужечто движение по полной пошло если ужеу вас такие офицеры в кадре. Толку хоть от них есть, или опятьвсё обещания и Т.Д,понятно -то есть догадатся можно. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Юра, нужно топать ножками в архив Новониколаевска и там перебирать много много папок.... Ищите и обрящете! Спасибо, Алексей Братишка ! Ты мне очень помог . На связи ! С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Юра, а другого пути пока нет. В сеть их выложат ещё не скоро. Может уже после нас. Процесс идет, но вяло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Новосибам салют ! Может уже после нас. Процесс идет, но вяло. Это куда же ты собрался дорогой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Всем привет! Рад что все живы и здоровы. Старшие офицеры давно и постоянно с нами на связи. Главное, что они нас не игнорируют. Я пока их сильно ни о чем и не просил. Вот 19 февраля пригласили в техникум провести урок мужества. Сделал пару звонков и с нами ветеранское погран управления и действующие. Фотки предоставлю. Как-то так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) Не прошу ! Просто сегодня позвонили . Может случиться подработка !?!---Службу в МЧ ПВ = помню !Завтра на работу в МУП "Горводоканал" ! Работаю, как служу !С Уважением ! Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Дозорный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Новосибам салют ! Нужно знать нужно,ты у нас и из мыслей не выходишь Юрчик ( А ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ НА СВЯЗИ ?), аборигены всегда в строю и отлучившиеся всегда возвращаются в строй, УДАЧИ ! С уважением ! Как-то так. Это не как-то так, дорогой наш флагман Сибиряков и не только, Виктор, и за тобою не заржавеет не когда, и с отчётом и по братски поболтать на разные темы. УДАЧИ ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Всем привет! Открываю карты))))) События, учения 2009 года. Под Сахалином. Участвовал наш корабль, на усилении, а на первых ролях был борт.ю командир, мой сосед!!!! Кап три!!!! Материалов МОРЕ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения