Перейти к содержанию

Сибиряки Алтайского края. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

в подсобном хозяйстве дла огорода технику.

Паша, для огорода у меня только одна техника- титановая лопата, мотоблок сдох лет 10 назад, да он мне особенно без надобности,а то- бы уже купил.

будешь варить как автогеном.

Автаген тоже есть, но варить не получается, хотя и показывали несколько раз как это делается, я им как горелкой пользуюсь.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Николай! На мой взгляд 160 маловато.. 250 в самый раз! Но это смотря что ты варить собираешься.

Паша! Такого не встречал в наших краях. У нас вдоль железки посадки - тополь, берёза, клён, ранетка, акация. Дома сливу пока не посадил. У меня часть участка пока завалена стройматериалом, разберу и посажу(ещё беседку там планирую). А облепиха есть у соседей. Нам хватает и ещё птичкам остаётся.

Награды

Автаген тоже есть, но варить не получается, хотя и показывали несколько раз как это делается, я им как горелкой пользуюсь.

Да перестань ты дорогой с этой титановой возиться, наша простая штыковая (уход нужен, у меня она уже 23 года как новенькая, совдеповская ещё, правда черенок заменил) я вот хозяйке 45 на 55, ну + там ешё немножко в штык ( а где в полтора)  за 4 раза пол стадиона перекапал, аж самому приятно стало, и физо, и похудел тогда, правда в одном месте кусочек вилами, там корней от дикаря через забор (вишняк лезит тварина).

У родни так по 20 соток, то там пацаны (племяши) имеют такую технику, но они то семьями 6 дворов сразу фиганули, так же и полоть бригадой и выкапывать тем более только собирай, всё по умане и всегда с наваром.

На счёт "горелки" ты имеешь в виду резаком гарелку используешь понял, нормуль, а чё, порядок если газ и кислород всегда есть.

Ну а укого конечно маленький участочек, он и не нужен, это если что в поле сажать, а так лопата и пока звездель не увмдишь наслождайся зарядкой. Но самое страшное когда день пропустил, всё, пока это войдёшь в калею точно можно стину сорвать.

Ну а на счёт сварочного шва, здесь уже и зубов нет, только один не усвоил, ну не прёт хоть что делай, потолочный, не вкурю хоть тресни, да и зачем мне это уже слепому базилиоpost-14125-0-02386900-1488789578_thumb.jpg, да и где развернуться то и так же её держать.

Удачи и с уважением !

Паша, а ты голову не ломай с потолочным швом - ты свариваемый предмет переворачивай и вперёд!!

Награды

На мой взгляд 160 маловато..

На 160, как пишут, 4 электрод должна тянуть, а я больше тройки не варю, рельсы варить мне не надо, можно на 190, там уже пятерку тянет, мне тем более за глаза, я не знаю какую фирму взять.

"Ресанто- САИ 160К"

У меня 190 ПН.

Пока всё в норме.

http://www.resanta.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnyj-apparat-sai-190pn

Награды

Тут я не спец. Нужны сварные, кто работает. Я сам себе дома варю, не больше. И у меня простой самодельный электросварочный аппарат. Делал ещё в 80х годах прошлого века. расчёт делал по учебнику. На сколько ампер уже не помню. Варит и режет хорошо и ладно. Железа у меня много, а это главное в аппарате. Обмотки мотал помню - виток на вольт.

Володя! Каким электродом варишь - режешь? Рельсы варит?(как Коля сказал)...

Награды

Пока всё в норме.

Володя, сколько лет он у тебя?

Каким электродом варишь - режешь?
Обычно "3". Редко "4". У нас в СНТ напряга плохая, 

Пока всё в норме.

Володя, сколько лет он у тебя?

Да года 4 уже!

Награды

Да года 4 уже!

Нормально! 

Может еще  кто поделится этой темой.

Может еще  кто поделится этой темой.

Пользую инверторный сварочник FUBAG IR-200 (_http://fubag.ru/). Уже тоже порядка 4-х лет. Отличный аппарат. Варил по мелочи - арочную перголу под виноград, стойку под аккумуляторы для бесперебойника газового котла и т.п. В основном варил профиль, уголок, арматуру.

По моему совету Сергей Усанов (ПСКР КРЫМ) взял себе аналогичный. Варит им по мелочи в своём хозяйстве. Недавно печь банную из листа 8-ки сварил им полностью...

Награды

Серёжа, когда толстый металл варишь запас мощности остаётся? Или "на всю катушку" выставляешь?

А резать пробовал?

Награды

Пользую инверторный сварочник FUBAG IR-200 (_http://fubag.ru/).

Сергей, спасибо за совет! Аппарат хороший, вот такой у меня и сгорел, видно слабоватым оказался, или я его много эксплуатировал, но защита от перегрева, за все время, не разу не сработала.Еще недельку подумаю, а потом нужно будет брать, а то опять теплицу только в июне сварю.

У нас земля только в мае отойдёт. Не каждый раз на майские столбик закопаешь, бывает на штык выкопал ямку, а там лёд. Ждёшь сутки, опять немного копаешь.. И так до победы!+лом...

Награды

Серёжа, когда толстый металл варишь запас мощности остаётся? Или "на всю катушку" выставляешь? А резать пробовал?

Алексей, лично мне толстый металл этим аппаратом варить не приходилось - не было нужды и необходимости - всё больше профили, арматуру, трубу, уголок. 

Режет - как "по маслу" - электродом "троечка" - только глаз да глаз, чтоб не уехать в сторону...

Толстый металл - 8 мм - варил им Сергей Усанов - печь свою банную из листового металла толстого сварил полностью. Печка у него большая - помимо топки ещё и каменка и водяной бак, и труба дымовая. Я его спрашивал - как варит? Говорит, что очень доволен сваркой остался, да и аппаратом в целом.

Аппарат хороший, вот такой у меня и сгорел, видно слабоватым оказался, или я его много эксплуатировал, но защита от перегрева, за все время, не разу не сработала.

Да, Коля, тут, конечно, надо брать аппарат с запасом по мощности. Особенно, если много его эксплуатируешь. Если варишь в основном "троечкой", то максимального сварочного тока на 180 - 200 А - в самый раз с запасом будет. А "двухсотка" инверторная и "четвёрку" нормально тянет.

Опять же - нужно выбрать приоритет - чего хочется - надёжности или удобства. Понятно, что сложное оборудование - с электроникой - будет ВСЕГДА менее надёжно, чем обычный трансформаторный сварочник. Но работать им - инвертором - несомненно легче и удобнее.... Ну и конечно же - это аккуратное обращение с техникой...

Награды

Пришла весна, мальчишкам стало не до сна... Весь день вчера боролись со снегом. Сын с зятем отмостки чистили, а я ручей откапывал.post-13081-0-85605300-1489023099_thumb.jpgСпину я ещё 23го сорвал...Коля Огородников посоветовал чистить снегоуборщиком. Я так и сделалpost-13081-0-44602300-1489023167_thumb.jpgСначала лопатой рыхлил снег, а потом машинкой выбрасывал "на гора!". Получилось. В прошлые годы ширина траншеи была на две лопаты, а нынче 2 метра. Зато спина живая! Сугроб где то ниже меня, а где то и вышеpost-13081-0-03657400-1489023242_thumb.jpgпри моём росте 182см. Что интересно - зима вроде ещё, а под снегом уже вода (в ручье).

Награды

Пришла весна, мальчишкам стало не до сна...

Что интересно - зима вроде ещё, а под снегом уже вода (в ручье).

Сибирякам Алтая салют !

Алексей, ну братишка это точно родина хохлов нахапали снега по самый июль месяц - ты извини дорогой, такое только на Камчатке видел. А вот что ручьи под тольщей снега, это хорошо, быстро должен сойти снег.

Моя как увидела приулыбнулась, не может быть, смотри говорю, что тебе врут что ли, а вспомнила говорит, было дело Николай наш Огородников показывал тоже этой машинкой фигачел снег а потом перешёл на лапату.

Ну и ну. Удачи вам Алексей, вот почему вас приравняли к Сибирякам, знать снегу бывает больше чем в Сибирских просторах, хотя у флагмана Виктора на даче тоже его черезчур много, думаеться и у него когда всё расстает и куда она - вода денеться, в мёрзлую землю же нейдёт, однако, только ручьями и ?, прикольно видет, негода себе.

Удачи !

Доброго всем утра! Да, Паша, для того ручей и прокопан что бы вода стекала. Улица у нас с небольшим уклоном, вода течёт в речушку (воробью по колено). Она впадает в речку (вам по пояс будет), а она уже в Обь. Обь пока в океан... Наше правительство хочет что бы наши реки текли прямиком в Китай.....)))))Не получится реки развернуть, так мы от Байкала канал прокопаем! Лишь бы нашим "партнёрам" хорошо жилось...

Награды

Алтайским Сибирякам салют !

Наше правительство хочет что бы наши реки текли прямиком в Китай.....)))))Не получится реки развернуть, так мы от Байкала канал прокопаем! Лишь бы нашим "партнёрам" хорошо жилось...

Да я вижу дорогой что и по часовому поясу и так с первыми петухами ты уже в строю общения Алексей - уважение !, ну конечно по мере возможности, это понятно.

Да дулечку им не надо Алексей, заем мы и это и давно шли слухи, но если захотят нас об этом не спросят.

С уважением !

но если захотят нас об этом не спросят.
Паша! А вот тут ты не прав! В 90-х ! отстояли Катунь, на которой хотели построить ГЭС!

А в наше то время тем более!!!!!

Награды

Было такое. Сейчас пытаемся оспорить решение администрации о строительстве завода по переработке мусора чуть не в городской черте...

Награды

Братишкам Алтая салют !

Паша! А вот тут ты не прав! В 90-х ! отстояли Катунь, на которой хотели построить ГЭС!

А в наше то время тем более!!!!!

Привет Владимир !, согласен и с этим, я образно причесал.

Хотелось бы во всё наилучшее верить, но и многое не от нас зависит, а там как и кто решит, не спорю.

С уважением !

Сейчас пытаемся оспорить решение администрации о строительстве завода по переработке мусора чуть не в городской черте...

А вот это доброе было бы дело если подключились (или своим умом и силой) как в Финляндии и Норвегии, тоже по центру города стоят заводы, но там даже и запаха нет рядом, всё по умане отгрохали, а на этом выходе обогревают дома и горячую воду для города. И 1 раз в квартал прям на их территории возле бункеров приёмки мусора проходят фестивали, площадь позволяет. Все удивляються, могут же строить и делать всё, хоть и затраты, но окупаеться мигом, и прибыль всегда ОГО ГО и акватория вокруге вся чистая.

А из сгоревших отходов с добавками делают чуть ли не монолиты пресованные применяющие в уличных строениях (бардюры, горшки для цветов, плитку и т.д.) о головы.

Но опять же, моя колокольня и не мой карман.

...знать снегу бывает больше чем в Сибирских просторах...

Всем привет!

А что скажете на это?

post-40808-0-27774700-1489206268_thumb.jpg

А что скажете на это?

А это дорогой Борис мы уже видели и знаем где это есть такому месту даже быть, тоже хотел ещё позавчера её грузануть, но камп завис наухнарь.

А ещё по Алтаю там были уму не постяжимы лаберинты для авто, повезло однако вашим просторам, и непозавидуешь.

Удачи и с уважением !

Наоборот, завидуйте! "Много снега - много хлеба!!!"

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...