Ogorodnikov Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 в подсобном хозяйстве дла огорода технику. Паша, для огорода у меня только одна техника- титановая лопата, мотоблок сдох лет 10 назад, да он мне особенно без надобности,а то- бы уже купил. будешь варить как автогеном. Автаген тоже есть, но варить не получается, хотя и показывали несколько раз как это делается, я им как горелкой пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Николай! На мой взгляд 160 маловато.. 250 в самый раз! Но это смотря что ты варить собираешься. Паша! Такого не встречал в наших краях. У нас вдоль железки посадки - тополь, берёза, клён, ранетка, акация. Дома сливу пока не посадил. У меня часть участка пока завалена стройматериалом, разберу и посажу(ещё беседку там планирую). А облепиха есть у соседей. Нам хватает и ещё птичкам остаётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Автаген тоже есть, но варить не получается, хотя и показывали несколько раз как это делается, я им как горелкой пользуюсь. Да перестань ты дорогой с этой титановой возиться, наша простая штыковая (уход нужен, у меня она уже 23 года как новенькая, совдеповская ещё, правда черенок заменил) я вот хозяйке 45 на 55, ну + там ешё немножко в штык ( а где в полтора) за 4 раза пол стадиона перекапал, аж самому приятно стало, и физо, и похудел тогда, правда в одном месте кусочек вилами, там корней от дикаря через забор (вишняк лезит тварина). У родни так по 20 соток, то там пацаны (племяши) имеют такую технику, но они то семьями 6 дворов сразу фиганули, так же и полоть бригадой и выкапывать тем более только собирай, всё по умане и всегда с наваром. На счёт "горелки" ты имеешь в виду резаком гарелку используешь понял, нормуль, а чё, порядок если газ и кислород всегда есть. Ну а укого конечно маленький участочек, он и не нужен, это если что в поле сажать, а так лопата и пока звездель не увмдишь наслождайся зарядкой. Но самое страшное когда день пропустил, всё, пока это войдёшь в калею точно можно стину сорвать. Ну а на счёт сварочного шва, здесь уже и зубов нет, только один не усвоил, ну не прёт хоть что делай, потолочный, не вкурю хоть тресни, да и зачем мне это уже слепому базилио, да и где развернуться то и так же её держать. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Паша, а ты голову не ломай с потолочным швом - ты свариваемый предмет переворачивай и вперёд!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 На мой взгляд 160 маловато.. На 160, как пишут, 4 электрод должна тянуть, а я больше тройки не варю, рельсы варить мне не надо, можно на 190, там уже пятерку тянет, мне тем более за глаза, я не знаю какую фирму взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 "Ресанто- САИ 160К" У меня 190 ПН. Пока всё в норме. http://www.resanta.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnyj-apparat-sai-190pn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Тут я не спец. Нужны сварные, кто работает. Я сам себе дома варю, не больше. И у меня простой самодельный электросварочный аппарат. Делал ещё в 80х годах прошлого века. расчёт делал по учебнику. На сколько ампер уже не помню. Варит и режет хорошо и ладно. Железа у меня много, а это главное в аппарате. Обмотки мотал помню - виток на вольт. Володя! Каким электродом варишь - режешь? Рельсы варит?(как Коля сказал)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Пока всё в норме. Володя, сколько лет он у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Каким электродом варишь - режешь?Обычно "3". Редко "4". У нас в СНТ напряга плохая, Пока всё в норме. Володя, сколько лет он у тебя? Да года 4 уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Да года 4 уже! Нормально! Может еще кто поделится этой темой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Может еще кто поделится этой темой. Пользую инверторный сварочник FUBAG IR-200 (_http://fubag.ru/). Уже тоже порядка 4-х лет. Отличный аппарат. Варил по мелочи - арочную перголу под виноград, стойку под аккумуляторы для бесперебойника газового котла и т.п. В основном варил профиль, уголок, арматуру. По моему совету Сергей Усанов (ПСКР КРЫМ) взял себе аналогичный. Варит им по мелочи в своём хозяйстве. Недавно печь банную из листа 8-ки сварил им полностью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Серёжа, когда толстый металл варишь запас мощности остаётся? Или "на всю катушку" выставляешь? А резать пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Пользую инверторный сварочник FUBAG IR-200 (_http://fubag.ru/). Сергей, спасибо за совет! Аппарат хороший, вот такой у меня и сгорел, видно слабоватым оказался, или я его много эксплуатировал, но защита от перегрева, за все время, не разу не сработала.Еще недельку подумаю, а потом нужно будет брать, а то опять теплицу только в июне сварю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 У нас земля только в мае отойдёт. Не каждый раз на майские столбик закопаешь, бывает на штык выкопал ямку, а там лёд. Ждёшь сутки, опять немного копаешь.. И так до победы!+лом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Серёжа, когда толстый металл варишь запас мощности остаётся? Или "на всю катушку" выставляешь? А резать пробовал? Алексей, лично мне толстый металл этим аппаратом варить не приходилось - не было нужды и необходимости - всё больше профили, арматуру, трубу, уголок. Режет - как "по маслу" - электродом "троечка" - только глаз да глаз, чтоб не уехать в сторону... Толстый металл - 8 мм - варил им Сергей Усанов - печь свою банную из листового металла толстого сварил полностью. Печка у него большая - помимо топки ещё и каменка и водяной бак, и труба дымовая. Я его спрашивал - как варит? Говорит, что очень доволен сваркой остался, да и аппаратом в целом. Аппарат хороший, вот такой у меня и сгорел, видно слабоватым оказался, или я его много эксплуатировал, но защита от перегрева, за все время, не разу не сработала. Да, Коля, тут, конечно, надо брать аппарат с запасом по мощности. Особенно, если много его эксплуатируешь. Если варишь в основном "троечкой", то максимального сварочного тока на 180 - 200 А - в самый раз с запасом будет. А "двухсотка" инверторная и "четвёрку" нормально тянет. Опять же - нужно выбрать приоритет - чего хочется - надёжности или удобства. Понятно, что сложное оборудование - с электроникой - будет ВСЕГДА менее надёжно, чем обычный трансформаторный сварочник. Но работать им - инвертором - несомненно легче и удобнее.... Ну и конечно же - это аккуратное обращение с техникой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Пришла весна, мальчишкам стало не до сна... Весь день вчера боролись со снегом. Сын с зятем отмостки чистили, а я ручей откапывал.Спину я ещё 23го сорвал...Коля Огородников посоветовал чистить снегоуборщиком. Я так и сделалСначала лопатой рыхлил снег, а потом машинкой выбрасывал "на гора!". Получилось. В прошлые годы ширина траншеи была на две лопаты, а нынче 2 метра. Зато спина живая! Сугроб где то ниже меня, а где то и вышепри моём росте 182см. Что интересно - зима вроде ещё, а под снегом уже вода (в ручье). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Пришла весна, мальчишкам стало не до сна... Что интересно - зима вроде ещё, а под снегом уже вода (в ручье). Сибирякам Алтая салют ! Алексей, ну братишка это точно родина хохлов нахапали снега по самый июль месяц - ты извини дорогой, такое только на Камчатке видел. А вот что ручьи под тольщей снега, это хорошо, быстро должен сойти снег. Моя как увидела приулыбнулась, не может быть, смотри говорю, что тебе врут что ли, а вспомнила говорит, было дело Николай наш Огородников показывал тоже этой машинкой фигачел снег а потом перешёл на лапату. Ну и ну. Удачи вам Алексей, вот почему вас приравняли к Сибирякам, знать снегу бывает больше чем в Сибирских просторах, хотя у флагмана Виктора на даче тоже его черезчур много, думаеться и у него когда всё расстает и куда она - вода денеться, в мёрзлую землю же нейдёт, однако, только ручьями и ?, прикольно видет, негода себе. Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Доброго всем утра! Да, Паша, для того ручей и прокопан что бы вода стекала. Улица у нас с небольшим уклоном, вода течёт в речушку (воробью по колено). Она впадает в речку (вам по пояс будет), а она уже в Обь. Обь пока в океан... Наше правительство хочет что бы наши реки текли прямиком в Китай.....)))))Не получится реки развернуть, так мы от Байкала канал прокопаем! Лишь бы нашим "партнёрам" хорошо жилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Алтайским Сибирякам салют ! Наше правительство хочет что бы наши реки текли прямиком в Китай.....)))))Не получится реки развернуть, так мы от Байкала канал прокопаем! Лишь бы нашим "партнёрам" хорошо жилось... Да я вижу дорогой что и по часовому поясу и так с первыми петухами ты уже в строю общения Алексей - уважение !, ну конечно по мере возможности, это понятно. Да дулечку им не надо Алексей, заем мы и это и давно шли слухи, но если захотят нас об этом не спросят. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 но если захотят нас об этом не спросят.Паша! А вот тут ты не прав! В 90-х ! отстояли Катунь, на которой хотели построить ГЭС!А в наше то время тем более!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Было такое. Сейчас пытаемся оспорить решение администрации о строительстве завода по переработке мусора чуть не в городской черте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Братишкам Алтая салют ! Паша! А вот тут ты не прав! В 90-х ! отстояли Катунь, на которой хотели построить ГЭС! А в наше то время тем более!!!!! Привет Владимир !, согласен и с этим, я образно причесал. Хотелось бы во всё наилучшее верить, но и многое не от нас зависит, а там как и кто решит, не спорю. С уважением ! Сейчас пытаемся оспорить решение администрации о строительстве завода по переработке мусора чуть не в городской черте... А вот это доброе было бы дело если подключились (или своим умом и силой) как в Финляндии и Норвегии, тоже по центру города стоят заводы, но там даже и запаха нет рядом, всё по умане отгрохали, а на этом выходе обогревают дома и горячую воду для города. И 1 раз в квартал прям на их территории возле бункеров приёмки мусора проходят фестивали, площадь позволяет. Все удивляються, могут же строить и делать всё, хоть и затраты, но окупаеться мигом, и прибыль всегда ОГО ГО и акватория вокруге вся чистая. А из сгоревших отходов с добавками делают чуть ли не монолиты пресованные применяющие в уличных строениях (бардюры, горшки для цветов, плитку и т.д.) о головы. Но опять же, моя колокольня и не мой карман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 ...знать снегу бывает больше чем в Сибирских просторах... Всем привет! А что скажете на это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А что скажете на это? А это дорогой Борис мы уже видели и знаем где это есть такому месту даже быть, тоже хотел ещё позавчера её грузануть, но камп завис наухнарь. А ещё по Алтаю там были уму не постяжимы лаберинты для авто, повезло однако вашим просторам, и непозавидуешь. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Наоборот, завидуйте! "Много снега - много хлеба!!!" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.