Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

... как один морячёк-рабочий дизелист постоянно мотоциклы из за бугра таскал, и знали что есть, на борту ,но не могли найти...

Всем привет!Это тот случай, когда его (мотоцикл) на мачту вытаскивали? *derisive*

Привет братишки ! :fr: Салют 16 ОБрПСКР г. Находка, в/ч 2306 ! Приятно глазу что у вас на теме всё спокойно, и вы дружно работаете. Я так понимаю ваша бригада стояла в самом городе . А кто принимал участие в осмотре судов в порт ? Или это делали таможенники ? А до вас доводили сведение о контрабанде, в те прошедшие годы , как один морячёк-рабочий дизелист постоянно мотоциклы из за бугра таскал, и знали что есть, на борту ,но не могли найти. С уважением !

И тебе привет, Паша! Приятно и то,что в "теме" братишки с разных флотов, "дружно работают" и живут интересами бригад. Ты правильно понимаешь, бригада занимает красивейшее место на входе в город, мыс Астафьева. Город, вокруг залива, почти весь как на ладони. Постараюсь выложить несколько свежих фотографий. А, что касается осмотра судов, то наша задача отличалась "немножко", от таможенной, граница и охрана биоресурса. Занимались осмотром российских и иностранных рыболовецких судов. И если морячёк-рабочий таскал мотоциклы, не могли найти, знач кто искал, не знал устройство парахода и плохо выполнял свою часть работы.

post-26769-1245671270_thumb.jpg

когда его (мотоцикл)

Привет дорогие братишки ! :fr: Салют 16 ОБрПСКР г. Находка, в/ч 2306 !Александр с уважением ! Да это он, но он привязывал мотоцикл на лебёдке к освещению . Заходишь в главные ,а он на подволоке, за фонарём, ослепляет и его не видно. Да и в голову не пришло не кому, да ещё на таком устройстве. МОЛОДЦА !С уважением !

Приятно и то,что в "теме" братишки с разных флотов, "дружно работают" и живут интересами бригад.

Ринат привет братишка !Ведь же мы одна команда МЧПВ ! Так что дорогой и к нам в гости просим, для нас все темы одно целое. А на счёт того что вы выпоняли такие же задачи по охране ГГ, я в курсах. Просто думал были отдельные подразделения в наших рядах, которые занимались и этим осмотром.Просто Ринат одно название " Находка" , и сразу мысли, оба на ,это же всё из за бугра, через неё.Спасибо за фотку, приятно увидеть.С уважением !

• 3 недели спустя...

Лютов П.Н. служил с 46 – осень 66 года. Со слов дочери на БО,командиром был Школьник, старпомом Иванов Виктор Федорович. Школьника перевелина юга, командиром стал Иванов. Другойисточник говорит, что он служил на МПК, которые пришли с флота, у Шаповалова.

Спасибо, Ринат!Я не знаю, почему так (наверное, специфические тайны памяти!), но П.Н. всплывал в памяти вместе со Ф.И. Школьником, но только на МПК.Ферра Израэльевич Школьник до весны (март-апрель) 1963 г. командовал МПК пр.201. Мы с лютой завистью смотрели на его швартовки. По-моему, у них даже выбросок не было - кормовые швартовые заводили на кнехт (на деревянном пирсе были не палы, а именно кнехты!) прямо с борта. Корабль замирал в 40 см от пирса...В указанное время в Дивизионе прошли массовые передвижки командиров. К нашей неописуемой радости, наш КК ушел на повышение (Ф-1), к нам пришел командир БО Борис Иванович Буйвол, на его место пришел Школьник, а МПК последнего принял мой КБЧ.Кап 3 р. Школьник - фигура очень колоритная. Морж с пышными усами - доводил вахтенных до предынфарктного состояния, когда между льдин, задолго до подъема флага, показывались его голова, волосатая грудь и вкрадчивый голос: "Сынок, у тебя по левому борту г..на много плавает?"Кстати, у него было две формы обращения: "Сынок" и "Юноша". Последнее предваряло разнос по нарастающей, плавно переходящего в такой простой и доходчивый русский язык... Но это была уже песня! Сколько раз мы пытались запомнить, записать слова это песни, но, куда там! Это были экспромты Большого Мастера, которые никогда не повторялись, а какими красивыми они были!.. :wacko:

Да Pavlovich ранешные командиры мне больше нравились , нежели те которые пришли после них с морскова отдела из штаба . Это я про Свистунова - чтото он мне дюже не нравился .

...ранешные командиры мне больше нравились...

Ага!... раньше и женщины красивше были, и цветы лучше пахли... *cray* Не-еееее, Юра, мне кажется, нормальные (справедливые!) командиры были и раньше и теперь. Определить, где и когда каких было больше - невозможно. Командиры, как и все люди, разные бывают. Разве не так?

• 2 недели спустя...

Привет братишки, от всего сердца поздравляю вас с Днем ВМФ !!! :feer:

«Достав из шкафа старую тельняшку,

Напялив на объемистый живот,

Сегодня пьем с душою нараспашку

За тех, кто в море,

За Российский Флот!» :drinks:

Всех с наступающим праздником! Семь футов под килем. *russian*

Всех с праздником! *clap*

Всего только самого доброго!

:fr:

ВСЕХ С ДНЁМ ВОЕННО_МОРСКОГО ФЛОТА !!!! Изменено пользователем ILYS

Согласен полностью. Какие будут предложения, в отсутствии "юбиляра"?

Ринат, приветствую!Во-первых, я перепутал года: "Хрусталь" постройки 1958, точнее, осень 1958. В том году он только успел до льда перейти в Кувшинку. В 1959 он уже был на Камчатке.Во-вторых, из уважения к юбиляру, можно сделать просто "новодел" старого знака, а чтобы не ущемлять ничьи авторские права, можно проставить две даты: подъема и спуска Военно-морского Пограничного флага. Кстати, если помнишь, сообщи их мне, плз.В-третьих, надо попытаться найти (сделать) фото знака с хорошим разрешением. Про получение оригинала - молчу.В-четвертых, надо определиться: сколько их нам надо?В-пятых, шестых, седьмых и пр. определись с "Хрусталевцами", которые на связи.Удачи! :fr: Изменено пользователем Pavlovich

ВСЕХ С ДНЁМ ВМФ !!!! Удачи, здоровья!!!

Во ребята тут вы не правы в береговой базе не было дедовщины ?

Согласенс тобой у меня тоже на камбузе с была стычка со старослужащими из Бер базы только не помню ударил он меня или нет но подраться нам не дали, хотя я уже почти два года отслужил. Скажу одно таких борзых я никогда не любил. И дело даже не в дедовщине он просто сама "борзота".С нами на Менжинском из ББ был водитель комбрига, он боцманом к нам записался так он рассказывал как молодежь под койками по ночам ползала и при поворотах включали поворотники (тоесть глазом могали) если не моргнет то наказывали.А уж про Губу я вообще молчу, там чего только небыло. И жесть и бабы.

Всем привет! Кажется разобрался как написать в форум. Ребята,здесь активно обсуждалась тема про пожар на ПСКРе. Могу точно сказать что случилось это на 805м. А стрелок был с 809го.Я его оч.хорошо знаю,так-как служили по одному году.Выстрел произошёл случайно,хотя и по халатности. Я сам служил на 805м.Рулевой-сигнальщик. А брат мой в это же время был на 803м. Меняли друг-друга на первом направлении. Однажды когда мои дембеля ушли,а молодые ещё зачёты не сдали,ходили на границу вместе.Здорово было с братаном столько время провести. Смотрел фото в галерее. На одной узна нашего мичмана. Мичман Гулик.Мы его Слоном звали.Классный мужик! Может вспомнит меня кто-пишите.Моя фамилия-Робинов,зовут Станислав.ДМБ 93весна.

Приветствую, Станислав! Пожар был в марте 1992 года, за месяц до моего дембеля. В тушении участия не принимал, т.к. в это время стояли на рейде бухты Находка. Как раз напротив бригады. О размерах пожара и его причинах уже позже узнал от участников пожаротушения. На всех кораблях бригады "штыки" вышли в сеть и докладывали о готовности к выходу в море. Это уже было подозрительно. Говорили что до утра тушили, сгорело три глубинных бомбы и ахтерпик с ленкомнатой на 805. То что вышел на форум молодец, не теряйся. Может поправишь меня об этой истории или подробности опишешь.

Приветствую, Станислав! Пожар был в марте 1992 года, за месяц до моего дембеля. В тушении участия не принимал, т.к. в это время стояли на рейде бухты Находка. Как раз напротив бригады. О размерах пожара и его причинах уже позже узнал от участников пожаротушения. На всех кораблях бригады "штыки" вышли в сеть и докладывали о готовности к выходу в море. Это уже было подозрительно. Говорили что до утра тушили, сгорело три глубинных бомбы и ахтерпик с ленкомнатой на 805. То что вышел на форум молодец, не теряйся. Может поправишь меня об этой истории или подробности опишешь.

Привет,troydark! Очень рад что прочитал и ответил на моё сообщение. Подробности могу поведать,хотя попал на корабль в самом начале марта. Подробности знаю от братишки и от корешков с нашего и соседних кораблей. Случилось всё перед самым подъёмом.Вахтенный с 809го решил поиграть с автоматом(так в объяснительной). Досылал патрон и выбрасывал.Так-как не спал всю ночь,видно чего то напутал и нажал курок. Короткая очередь прямо в правый КБС. И бомбы полыхнули.Их сбросили в воду,но им по барабану где гореть. Пацаны говорили,что вместе со снопами пламени вылетали куски расплавленного металла.И пока не прогорели полностью с ними ничего поделать было нельзя. Обгоревший ахтерпик я видел. Мы после этого в док на покраску вставали.Многих ребят наградили отпусками за героизм проявленный при тушении. Думаю если бы они сдетонировали,точно пол города разнесло бы. А стрелок-мой добрый корешок.Их на 809 по нашему году 4человека было,а нас на пятёрке-6.Мы все дружили.Парень хороший,но конечно это не оправдывает его халатности.

.......Случилось всё перед самым подъёмом.Вахтенный с 809го решил поиграть с автоматом(так в объяснительной). Досылал патрон и выбрасывал.Так-как не спал всю ночь,видно чего то напутал и нажал курок. Короткая очередь прямо в правый КБС. И бомбы полыхнули..........вместе со снопами пламени вылетали куски расплавленного металла.И пока не прогорели полностью с ними ничего поделать было нельзя. ..........Многих ребят наградили отпусками за героизм проявленный при тушении. Думаю если бы они сдетонировали,точно пол города разнесло бы...........

Маразм :prankster: ........."Героизм одних, жесточайшее развиздяйство других" (проверенная истина) :ones_nose::punish: Дебелизм полный.Допускаю что подоплёка выстрела была малость и другая (отличающаяся от объяснительной)...но кто такому уроду оружие доверил????Кореш он тебе или нет....мудак полный...жесть *black eye*

В наше время вахтенный у трапа без автомата стоял , не помню штык-нож ему давали или нет . И оправдано ли им давать автомат внутри бригады , или боялись ПДСС ?

В наше время вахтенный у трапа без автомата стоял , не помню штык-нож ему давали или нет . И оправдано ли им давать автомат внутри бригады , или боялись ПДСС ?

Аналогично вахтенный у нас стоял со штык-ножом. Хоть в заводе , хоть в Севастополе и даже кажись если память не изменяет во Вьетнаме в Камране.

Обратимся к первоисточнику :llol: ...

Вооруженный вахтенный

853. Для охраны подводной лодки выставляются вооруженные вахтенные. На надводном корабле вооруженные вахтенные выставляются по особому указанию командира соединения (в отдельном плавании командира корабля) для охраны корабля, отдельных помещений и постов. 

854. В инструкции вооруженному вахтенному определяется порядок действий в случае нападения на него или охраняемый объект, а также при пожаре и объявлении тревог. Кроме того, — в каких случаях ему разрешается применять оружие и порядок допуска лиц на корабль.

(....)

856. Вооруженный вахтенный обязан:

(....) 

б) во время несения службы иметь заряженное и всегда готовое к действию оружие (патрон в патронник не досылать);

но:

733. Лица дежурной и вахтенной служб должны быть вооружены: 

а) дежурный по соединению, дежурный по штабу соединения, дежурный по кораблю, дежурный по низам, дежурный по казарме — пистолетом с двумя снаряженными магазинами; 

б) вахтенный офицер на якоре (швартовах) — пистолетом с двумя снаряженными магазинами; 

в) командир вахтенного поста у входного трапа (сходни) — штыком-ножом (штыком) в ножнах; 

г) вооруженный вахтенный по охране причальных сооружений, районов стоянки кораблей в порту и у трапа подводной лодки — автоматом с двумя снаряженными магазинами.

Поэтому,покопавшись в памяти и Уставе,заключаем-на практике автоматом вахтенный вооружался по тревоге или по распоряжению НШ бригады.

Изменено пользователем Роджер

Привет первому мотористу 805го!!! Юра,здравствуй! Поверь на слово,мы у трапа стояли с автоматом. Роджер привёл статьи из устава-молодец,памяти можно позавидовать.Но мне кажется,если внимательно прочитать 733 пункт г-всё становится на свои места. А вот дежурный по кораблю и по низам,вопреки уставу,стояли только со штык-ножом.Очень хорошо это помню,так-как сам постоянно дежурил по низам.

Привет первому мотористу 805го!!! Юра,здравствуй! Поверь на слово,мы у трапа стояли с автоматом.

Ну что же как видно в 80 -х со штык-ножом, а в 90-х с автоматом, возможно сноска на время которое тогда было. Развал союза, всякое брожение вот и страховались отци командиры. А Устав, как говорится ведь, законы пишут что бы их нарушать . *buba*

Ага...осень 91 со штык ножами...а через полгода уже с автоматами :rolleyes: .Так всё осложнилось, осложнилось, сложней некуда...и тревоги-осадное положения прям!!!На местах конеш видней, но видите к чему всё приводит

Ну что же как видно в 80 -х со штык-ножом, а в 90-х с автоматом, возможно сноска на время которое тогда было. Развал союза, всякое брожение вот и страховались отци командиры. А Устав, как говорится ведь, законы пишут что бы их нарушать . *buba*

Приветствую Всех ! Помню наш механик Благушинов В.В. говорил - ''Корабельный Устав и все инструкции написаны кровью , старайтесь выполнять их '' ... А умолодых ребят ручки шаловливые балуются автоматами .

В 1992 году в связи с частыми нападениями на различные в/части стали выставлять караульных. Вот и у нас в бригаде выставляли вооруженного караульного в темное время суток. Он по плавпирсу дефилировал. Один из таких бойцов и побаловался с автоматом, произошел выстрел. Пуля прошла в метре от ближайшего к плавпирсу КВП "Молняшки". 805 "Молния" стояла второй от плавпирса и эта пуля угодила в глубинную бомбу. Но она не с детонировала, а загорелась. Потому что вместо металлической заглушки взрывателя была прикручена проволокой картонка. Долго голову ломали почему она не взорвалась, в итоге пришли к такому выводу. Знаю со слов сам участия не принимал. Может кто и более достоверной информацией располагает. С уважением Андрей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...