Бч-4 Волга Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 9 часов назад, Лёва34 сказал: Мне с Алтая присылает товарищ. Ничего жирного ни разу не выдавали. Может мы друг друга не поняли? Я цельный орех засыпаю, не раскалывая. Игорь я не говорю ,что там масло много ,трёх литровый болон постоял 6 месяцев открыл сверху была масляная плёнка ,в этом ничего страшного нет собрал салфеткой и все дела. 9 часов назад, Лёва34 сказал: Значит на 3л 100гр того и того. Просто у меня такой здоровый бутыль ставить некуда. У меня на 3х литровые банки всё. И здесь я по граммам не сыплю делаю всё на глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 13 часов назад, Бч-4 Волга сказал: трёх литровый болон постоял 6 месяцев А, ну 6 месяцев то понятно тогда. Я настаиваю месяц, фильтрую и раливаю по бутылкам. И в бутылках ещё отстаивается несколько месяцев. 13 часов назад, Бч-4 Волга сказал: И здесь я по граммам не сыплю делаю всё на глаз Ну я как человек увлекающийся готовкой, незнакомые блюда сначала готовлю по рецепту. А потом уже корректирую вкус под себя. Поэтому "на глаз" могу готовить только то, что готовил много раз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) 20 часов назад, Лёва34 сказал: ну 6 месяцев то понятно тогда. Я настаиваю месяц, фильтрую и раливаю по бутылкам. И в бутылках ещё отстаивается несколько месяцев. Настаивал дней двадцать после профильтровал и налил в балон для хранения готовый продукт ,а через пол года открыл сверху была масляничная пленка пришлось вымакивать салфеткой я же говорю ничего страшного нет. Изменено 17 октября пользователем Бч-4 Волга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 11 часов назад, Бч-4 Волга сказал: Настаивал дней двадцать после профильтровал и налил в балон для хранения готовый продукт ,а через пол года открыл сверху была масляничная пленка пришлось вымакивать салфеткой я же говорю ничего страшного нет. Удивительно. А ты как фильтруешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 23 часа назад, Лёва34 сказал: А ты как фильтруешь? При втором перегоне можно и не фильтровать но я прогоняю через фильтр Барьер если делаешь настойки Фильтр-Кувшин Барьер типа такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 1 час назад, Бч-4 Волга сказал: я прогоняю через фильтр Барьер если делаешь настойки Фильтр-Кувшин Барьер типа такого Я всегда думал что это как-то странно. Типа эти фильтры для этого не предназначены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) То ли у Жени спод масла бутыль была. Жень, не в обиду. Тоже делал на кедраче, братва из сибири-матушки орехов и шишков присылали. Ставил с мёдом. Ничего маслянистого не было. Все рассказы про то, что ядра якобы растворяются............стояла настаивалась, я не спешил. Приехал штурманский, ну мы с ним и поднялись. Проверил после, все ядра целы. Кстати штурманский вон на фото, это он меня по кумполу кувалдой хреначит. Изменено 19 октября пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 19 часов назад, Лёва34 сказал: Я всегда думал что это как-то странно. Типа эти фильтры для этого не предназначены. Фильтруют хорошо ими пользуюсь уже три года 7 часов назад, Лексаныч сказал: Тоже делал на кедраче, братва из сибири-матушки орехов и шишков присылали. Андрей я же не говорил ,что там на палец масло сверху масленичная плёнка .Я подумал если орехи в скорлупе от ядер толку нету их аромат и всякая хрень через скорлупу не пробьется и сейчас настаиваю чисто на скорлупе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября В 19.10.2024 в 20:04, Бч-4 Волга сказал: Фильтруют хорошо ими пользуюсь уже три года Спасибо! Буду иметь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 22 октября Поделиться Опубликовано 22 октября В 18.10.2024 в 22:43, Бч-4 Волга сказал: через фильтр Барьер Градус, гад, сжирает на халяву.... В 19.10.2024 в 00:04, Лёва34 сказал: Типа эти фильтры для этого не предназначены. У них там, во внутрях, уголь ещё есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 22 октября Поделиться Опубликовано 22 октября (изменено) 15 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Градус, гад, сжирает на халяву... Фильтр? 15 минут назад, Смолкин Владимир сказал: У них там, во внутрях, уголь ещё есть! Я думал что там ещё есть что-то что плохо влияет на спиртосодержащее Почти на год забыл про клюковку... Ща отфильтрую, посмотрим что получилось Изменено 22 октября пользователем Лёва34 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 22 октября Поделиться Опубликовано 22 октября 53 минуты назад, Лёва34 сказал: Фильтр? Ну да. Фильтр. гадёнышь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 22 октября Поделиться Опубликовано 22 октября Я готовые настойки вот через такие фильтры фильтрую 54 минуты назад, Смолкин Владимир сказал: Фильтр. гадёнышь! Как такое возможно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 22 октября Поделиться Опубликовано 22 октября 10 часов назад, Смолкин Владимир сказал: Градус, гад, сжирает на халяву Надо проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября В 22.10.2024 в 13:12, Лёва34 сказал: Почти на год забыл про клюковку... Ща отфильтрую, посмотрим что получилось Иии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября 5 часов назад, Лексаныч сказал: Иии??? Насыщеный вкус клюквы, но кисленько. Требуется добавка сиропа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Сегодня утром было -2 к обеду потеплело до +14 решил съездить за терном нарвал чуть больше 2кг . Пока второго перегона в наличии нет решил тёрн подсушить поставил в электро сушилку. На тёрне настаивать ещё не пробовал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 22 часа назад, Бч-4 Волга сказал: решил съездить за терном нарвал чуть больше 2кг Что такое тёрн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 2 часа назад, Лёва34 сказал: Что такое тёрн? Что-то вроде дикой сливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября Приехало тута , но пока не все и решил приобрести дубовую щепу.Разбавил 1000мл.х1100 (чуть больше сорока) и полпакета ,сперва кипятком замочил , дубовых щепок.Дней 8 стояло процедил. Через 10 дней снял пробу.......Коньяк.Присутствуют нотки фруктов и кофе.На мой вкус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано Воскресенье в 07:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:53 (изменено) Отфильтровывается следующий продукт: Он 40% примерно , плитка 90гр. черного шоколада протертого на мелкой терке и 600гр. вишни без костей.По сахару буду доводить в порядке эксперимента По ранее щепе.Для сравнения оставил на НГ 0,5. Для сравнения возьму "Каспий" или КС Дербент. Выводы напишу. Изменено Воскресенье в 07:54 пользователем Компр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано Воскресенье в 17:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:22 В 28.10.2024 в 14:52, Лёва34 сказал: Что такое тёрн? небольшой колючий кустарник Терно́вник, или Сли́ва колю́чая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано Воскресенье в 19:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:22 В 28.10.2024 в 17:00, Лексаныч сказал: Что-то вроде дикой сливы. 1 час назад, Бч-4 Волга сказал: небольшой колючий кустарник Терно́вник, или Сли́ва колю́чая Похожа на чернику или голубику напоминают В 09.11.2024 в 20:59, Компр сказал: Приехало тута Я брал "Алхимия вкуса" В 09.11.2024 в 20:59, Компр сказал: и решил приобрести дубовую щепу.Разбавил 1000мл.х1100 (чуть больше сорока) и полпакета ,сперва кипятком замочил , дубовых щепок.Дней 8 стояло процедил. Через 10 дней снял пробу.......Коньяк Что-то у меня не выходило прям явного привкуса коньяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано Воскресенье в 19:45 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:45 11 часов назад, Компр сказал: Отфильтровывается следующий продукт: Он 40% примерно , плитка 90гр. черного шоколада протертого на мелкой терке и 600гр. вишни без костей.По сахару буду доводить в порядке эксперимента Рекомендую рецепт: 2кг свежей вишни с косточкой на 3х литровую банку. Залито разбавленным спиртом 50/50 или самогоном 45-50 градусов до горлышка почти. 300гр декстрозы. Ставить на 5-6 месяцев. Напиток получается огнище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано Воскресенье в 19:47 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:47 18 минут назад, Лёва34 сказал: Что-то у меня не выходило прям явного привкуса коньяка Запах его, вкус...... Похож. Возможно даже лучше дешовых из магазинов. Крепче точно. По концентрации возможно не нужно было сливать получившийся настой после пропаривания щепы. Потом поэксперементирую. 3 минуты назад, Лёва34 сказал: Ставить на 5-6 месяцев. За полгода он у меня испариться.... 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения