Компр Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 18 минут назад, Бч-4 Волга сказал: Вот Миха говорил ,что на тёрне хороший продукт Должна приехать фляга л. 10 С2Н5ОН потому и беспокоюсь.... 😁 4 минуты назад, Лексаныч сказал: Блин буду, вольюсь в сообщество. Ждем-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 11 минут назад, Компр сказал: 10 С2Н5ОН На нем тоже будет нормально ,можно еще малость чернослив положить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 1 минуту назад, Бч-4 Волга сказал: На нем тоже будет нормально ,можно еще малость чернослив положить + изюм + боярышник = вещь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 3 минуты назад, Лексаныч сказал: вещь будет. Дождусь посылки, обращусь к друзьям! 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 3 минуты назад, Лексаныч сказал: + изюм + боярышник = вещь будет. Тоже нормально будет. Я ставил чернослив + изюм ,также при настойке нужно дегустировать я передержал сладковатая получилось после выправлял всё. 29 минут назад, Компр сказал: Должна приехать фляга л. 10 С2Н5ОН Я сегодня брагу поставил на 20кг сахара играет уже во всю через 10 дней буду перегонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 8 минут назад, Компр сказал: Дождусь посылки, обращусь к друзьям! 😁 Серёга, у меня по-моему есть боярышник, без дела лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 40 минут назад, Компр сказал: Должна приехать фляга л. 10 С2Н5ОН Я раньше также на нем все настойки делал привозили Осетинский спирт качество хорошее 5л 250р после поставщики начали химичить ,мешать его с Кабардинским спиртом он плохого качества и я перестал его брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Жень, мне тоже кажется,что спирт жестковат стал, сушит. Поэтому и появились мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 5 минут назад, Лексаныч сказал: Жень, мне тоже кажется,что спирт жестковат стал, сушит. Поэтому и появились мысли. У меня хороший! Справлюсь😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 7 минут назад, Лексаныч сказал: мне тоже кажется,что спирт жестковат стал, сушит. Поэтому и появились мысли. Это так я также заметил после него зрение стало барахлить видно технический подливали махинаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 3 минуты назад, Компр сказал: Справлюсь😁 эмммм........точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 2 минуты назад, Лексаныч сказал: точно Так точно! Вопросов нет, приказ ясен.......😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября В 13.10.2024 в 14:00, Лексаныч сказал: Настойка на водке сильно теряет в градусе. Да я вот чёт попробовал и прям градус сильно не убежал... почему-то Но супруге понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября В 13.10.2024 в 14:08, Бч-4 Волга сказал: Сейчас всё профильтровал градус от +42 до 45. Получилось 5л вишнёвки ,5л на регане и 30л на дубовой щепе и кедровых орехов всё второй перегон. Кедровка, хреновуха и перцовка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 22 часа назад, Бч-4 Волга сказал: Серёжа там ничего заумного нет ,только сейчас вместо целых кедровых орехов ложу скорлупу от них ,а то ядра дают сильную масленичность заказываю её на озоне ,там же беру и щепу дубовую. Засыпаю в самогон на глаз в зависимости от литража Перед тем как засыпать её в самогон ложу её в кипяток минут на десять вместе с кедровой скорлупой Выдерживаю дней десять если передержать будет горчить напиток на 6-7 день лучше стопочку продегустировать вот пример ,там выбор большой Позволь не согласиться с кедровым орехом. Очень давно засыпаю цельный орех в скорлупе и никакой маслянистости он недаёт. 21 час назад, Бч-4 Волга сказал: чернослив + изюм Эт как? Можно рецептик в пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 1 час назад, Лёва34 сказал: Позволь не согласиться с кедровым орехом. Очень давно засыпаю цельный орех в скорлупе и никакой маслянистости он недаёт. Проверенно даёт. 1 час назад, Лёва34 сказал: Эт как? Можно рецептик в пропорциях? На 9л 42-45гр грамм 300 чернослива и столько изюма и хотя бы через день взбалтывать. 1 час назад, Лёва34 сказал: Кедровка, хреновуха и перцовка Тоже запас хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 18 часов назад, Лёва34 сказал: Эт как? Можно рецептик в пропорциях? Ну например: боярышниковая (с добавлением изюма, сушеных яблок и лимонника дальневосточного). В пропорциях..........всёж на глаз. Есть у меня бутыль от вискаря, литра на 4. Засыпаю боярышник на 3-4 см., горсть-полтора изюма, пару горстей яблок и немного лимонника. Сахар не сыплю, ставлю на шиле на месяц. Еще можно чернослив с со свежим яблоком и веточкой мяты. Чернослива на 3 литровую банку примерно четверть. Давно не делал, в чем-то могу ошибиться, но вещь была убойная. Называлась ликер "пять восьмых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 37 минут назад, Лексаныч сказал: ликер "пять восьмых". Хорошее название Я вот через неделю прогоню первым перегоном 75л браги и срочно делать второй перегон. Хочу поставить на тёрне ,а время поджимает могут рубануть заморозки и тёрен будет не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 1 час назад, Бч-4 Волга сказал: Хорошее название Я вот через неделю прогоню первым перегоном 75л браги и срочно делать второй перегон. Хочу поставить на тёрне ,а время поджимает могут рубануть заморозки и тёрен будет не тот. Наоборот, после заморозков тёрн становится самым тем. Но я говорил не про самогон на тёрне, а про джин на тёрне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Было пару лет назад. Вот такой у меня красный крупный крыжовник. На пробу засыпал в 2-литровую банку ягоды по плечики. Добавил 3 столовые ложки сахара, т.к. он был еще кисловат, 7 листочков мяты (от крыльца) и спирт с родниковой водой 50х50. Напиток был вкуса небесного. закатал на месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 1 час назад, Moreman сказал: Но я говорил не про самогон на тёрне, а про джин на тёрне... Миша я думаю и второй перегон на тёрне будет хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 55 минут назад, Бч-4 Волга сказал: Миша я думаю и второй перегон на тёрне будет хорош В этом сомнений нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) 2 часа назад, Лексаныч сказал: Было пару лет назад. Вот такой у меня красный крупный крыжовник. На пробу засыпал в 2-литровую банку ягоды по плечики. Добавил 3 столовые ложки сахара, т.к. он был еще кисловат, 7 листочков мяты (от крыльца) и спирт с родниковой водой 50х50. Напиток был вкуса небесного. закатал на месяц. Надо будет записать рецепт - у меня старшенькая гурман. Изменено 15 октября пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября В 14.10.2024 в 19:48, Бч-4 Волга сказал: Проверенно даёт. Ну хз. Мне с Алтая присылает товарищ. Ничего жирного ни разу не выдавали. Может мы друг друга не поняли? Я цельный орех засыпаю, не раскалывая. В 14.10.2024 в 19:48, Бч-4 Волга сказал: На 9л 42-45гр грамм 300 чернослива и столько изюма Значит на 3л 100гр того и того. Просто у меня такой здоровый бутыль ставить некуда. У меня на 3х литровые банки всё. В 14.10.2024 в 19:48, Бч-4 Волга сказал: Тоже запас хороший Это свежее. В кладовке столько же стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 11 часов назад, Лексаныч сказал: Называлась ликер "пять восьмых". Видимо забористая штука была 8 часов назад, Лексаныч сказал: Было пару лет назад. Вот такой у меня красный крупный крыжовник. Я также на вишне с косточкой делал. Только стояло где-то 5 месяцев. Девушкам вообще зашло, да и мне понравилось. Правда в этом году с вишней пролетел. Пока ждал когда цена на неё упадёт, она и отошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения