Строитель Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Игорь, Оригинально, как у меня второй охладитель, после дефлегматора.Саша. Может когда и дойду до изучения этой науки. А то, что это процесс не простой и увлекательный понял из рассказов брата и Сергея.Сам участвовал только в первом изготовлении "сливовицы" и должен сказать, что получилась она не хуже чем та которую супруга привозила из Черногории. Правда пришлось добавить сахара, поскольку наша слива не такая сладкая как южная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Это аппарат брата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Сам участвовал только в первом изготовлении "сливовицы" и должен сказать, что получилась она не хуже чем та которую супруга привозила из Черногории. Сливовица, " Ракия " Сербская хороший Вкус !!!!!!!!!! Это аппарат брата. Достойный уважения аппарат, видел в нете и читал про него !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Достойный уважения аппарат, видел в нете и читал про него !!!!!!!! Брат его сам собирал и паял. Только резьбовую гайку заказывал на строительном рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Колонна амедная 30 диаметр ? ручной работы. Достойный уважения аппарат, видел в нете и читал про него !!!!!!!! Брат его сам собирал и паял. Только резьбовую гайку заказывал на строительном рынке. Думал, такой в начале собирать, но уже пусть будет с нержавейки, А вот колонну на мой взгляд надо делать , малость большего диаметра, 50 мм и девлегматор тоде шире. Хотоя кто его знает метод проб и ошибок. А В целом все на 55555555555555555 А совершенству нет предела ))))))))) Всем удачи и доброго завтрешнего Дня !!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 РЕКТИФИКАЦИОННАЯ КОЛОННА «ОМЕГА» НА НЕРЖАВЕЙКЕ С ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОМ 30 Л, КОМПЛЕКТ «Омега» – ректификационная колонна новейшего поколения. С помощью этого мощного аппарата элит-класса Вы сможете в домашних условиях готовить разнообразные алкогольные напитки (бренди, виски, чача) и получать чистый спирт-ректификат (крепостью до 96% об). Комплектация: Основной товар: универсальная система «Омега».Комплектующие: спирально-призматическая насадка; бак из нержавеющей стали с терморегулятором до 120° С 30 л; крышка на емкость; силиконовая прокладка под крышку; термометр биметаллический; термометр электронный; гайка 22 мм; прокладка силиконовая 20 мм – 2 шт; прокладка Ду32; упор D 40х100; хомут – 2 шт; шланг ПВХ – 4 м; трубка силиконовая 5х1,5 – 0,5 м; кран ENOX; переходник для крана ENOX; капельница; инструкция по эксплуатации. Достоинства ректификационной колонны «Омега» на нержавейке с терморегулятором 30 л: Экономьте свой бюджет – себестоимость 1 бутылки готового продукта составляет не более 30 рублей с учетом всех затрат. Напитки, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов гораздо безопаснее для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких. Высокотехнологичная ректификационная колонна «Омега» – элитный самогонный аппарат. Она сконструирована таким образом, чтобы перегонка прошла максимально комфортно для Вас. Работа с «Омегой» проста, удобна и принесет великолепные результаты. Аппарат работает в двух режимах, он производит первоклассный самогон и спирт с большой скоростью. В режиме дистилляции – 4000 мл/ч, в режиме ректификации – 2000 мл/ч. За одну перегонку Вы получите 5 л самогона. Дистилляция займет у Вас чуть больше часа. Такое же количество чистого спирта Вы сможете получить в режиме ректификации за 2,5 часа. Эксплуатация «Омеги» не требует специальных навыков и знаний. В комплект входит подробная инструкция. Большая активная зона со спирально-призматической насадкой из нержавеющей стали в качестве наполнителя обеспечивает высокую степень очистки и крепости конечного продукта. Стеклянный диоптр позволит Вам наблюдать процесс дефлегмации во время работы аппарата. Для удобства штуцера на подвод и отвод воды в охладитель удлинены. Шланги будут надежно зафиксированы внизу колонны, они не помешают Вам во время перегонки. На штуцере для отвода продукта расположен дополнительный холодильник. Благодаря ему самогон или спирт будет поступать в приемную емкость охлажденным, а значит сохранится в полном объеме, ведь не будет испаряться во время переливания и остывания. К тому же, это позволяет производить точное измерение крепости прямо на выходе (у нагретых жидкостей плотность меньше, поэтому замеры могут быть неверными). Этот охладитель не нуждается в подводе дополнительных шлангов. Штуцер для сбора готового продукта оборудован краном, с помощью которого Вы сможете верно проводить процесс ректификации, уравновешивая флегмовое число в колонне. Колонна и куб выполнены из нержавеющей стали марки AISI 304. Это экологически чистый материал, который подходит для работы с пищевыми продуктами. Толщина стали 2 мм, что обеспечивает прочность и износоустойчивость комплекта. В куб встроен нагревательный элемент, который позволит Вам больше не зависеть от источников газа или огня. Достаточно включить его в сеть. Емкость герметично закрывается, оборудована терморегулятором для установки степени нагрева, термометром и удобным сливным краном. Конструкция модульная – полностью разбирается для хранения и очистки. Благодаря надежной сборке и высококлассным материалам, при надлежащем уходе, ректификационная колонна имеет неограниченный срок эксплуатации. «Омега» выглядит внушительно и презентабельно, она впишется в любой интерьер. Уникальный функционал и вид аппарата впечатлит знатоков самогоноварения и заинтересует неискушенных людей, которым Вы расскажете о своем интересном хобби. «Омега» станет прекрасным подарком для прогрессивного человека. Мы являемся непосредственными производителями аппарата, а с поставщиками остальных комплектующих работаем напрямую, поэтому предоставляем выгодные цены. Расширенная гарантия (5 лет) на ректификационную колонну свидетельствует о том, что мы абсолютно уверены в ее высоком качестве. Ваш заказ будет оперативно доставлен в обговоренное время и любое удобное для Вас место. 84 500 a 59 070 a Экономия 25 430 a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 что скажешь об этом аппарате ,вроде и простой и цена разумная ? вот ссылка http://tiu.ru/p254414790-samogonnyj-apparat-mednoj.html Всегда трудно советовать что-то, особенно, если речь идёт, с одной стороны, о достаточно ощутимых вложениях, а с другой - об ожидании от результата вложения, которые ни за что не хотелось бы испортить... Попробую это сделать, исходя из своего не слишком богатого личного опыта. Женя, твою ссылку посмотрел. Это классический прямоточник, имеющий небольшую колонну вместо сухопарника/барботера. Колонна - это всегда хорошо. НО в данном случае ...... Во-первых - необходимо сперва определиться, для каких целей ты берёшь (или собираешь самостоятельно) аппарат? Вот основные варианты: 1. Нужен простой домашний аппарат с высокой производительностью для получения традиционного продукта - банального самогона из сахара. Это будет прямоточник. 2. Нужен аппарат для быстрого получения спирта-сырца (СС) для последующих действий уже с ним. Например, дробные перегонки или ректификация. Это будет прямоточник. 3. Нужен аппарат для получения качественного дистиллята за один погон (а тем более - за два). Это будет плёночная колонна. 4. Нужен универсальный аппарат, который можно использовать и как прямоточник для быстрого получения СС, и для получения качественных дистиллятов. Это будет плёночная колонна. 5. Нужен аппарат для получения спирта-ректификата. Это будет либо "комбайн" (универсальная система) прямоточник + рекколонна, либо ректификационная колонна блочной конструкции, которую можно перекомпоновывать в зависимости от решаемых задач. Я, наверное, как и ты, так же долго мучился вопросами - что взять?! За несколько месяцев изучения этого вопроса пересмотрел и перечитал кучу всяких-разных самогонных форумов и другой подобной информации. И начал "плясать от печки" - какой продукт я хочу получить? Естественно, качественный. А раз так, то выбор здесь только один - это плёночная колонна с двумя холодильниками - дефлегматором и основным, либо универсальная система - плёночная колонна опять-таки с двумя холодильниками + рекколонна (соответственно - пункты 3, 4 или 5). Кстати, что такое ПРАВИЛЬНЫЕ прямоточник или плёночная (бражная) колонна и чем они отличается от "недоростков" - можно почитать тут _http://moi.12ruk.ru/2014/03/16/teoriya-distillyacii-i-rektifikacii-chast-3/ Поэтому: - если есть ограничения в финансах, то НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покупать аппарат на основе плёночной колонны с двумя холодильниками. На нём ты сможешь делать КАЧЕСТВЕННЫЕ дистилляты. Материал - нержавейка (с медью, при желании, всегда успеешь поэкспериментировать). Если рукастый, то можно самому спаять такую колонну из медных водопроводных труб, коих можно найти на строительных рынках без проблем. А чертежи и советы, как самому сделать это, можно найти тут _http://moi.12ruk.ru/2014/11/05/xoroshaya-brazhnaya-kolonna-ili-xoroshij-samogonnyj-apparat/ либо в отдельной соответствующей теме на этом же сайте. - если нет особых финансовых ограничений в своём желании, то рекомендую брать универсальную систему. На ней ты сможешь получать полный спектр продуктов - от желаемого тебе дистиллята до 96%-го спирта-ректификата. Почему советую начинать с нержавейки? Уже частично писал об этом: - с нею легче работать, чем с медью - в плане соблюдения чистоты соответствующих узлов аппарата. Нержавейка - более гигиеничный материал. Это примерно как с нашей матросской латунной бляхой от ремня - всё время норовит потускнеть и окислиться и всё время ты будешь её "драить". Я свою на 3-м году покрыл хромом - благо судоремонтный завод под боком был - и ходил себе кум королю . А нержавейка в большинстве случаев смывается от всяких побочных продуктов простой прохладной водой. В крайнем случае - водой с пищевой содой. Ну совсем уж в крайнем случае - средством для мытья посуды. - эффект от меди заметен (может быть) исключительно на фруктовых и ягодных брагах. На сахарной - по "барабану" - что медь, что нержавейка. - колонна из меди имеет смысл, если ты делаешь её сам из медных труб и комплектующих. - свой аппарат из нержавейки ты всегда можешь дооснастить медью - для получения более ароматного продукта достаточно иметь либо змеевик основного холодильника из меди, либо, если первое проблематично - собрать холодильник из меди и "приспособить" его к своему нержавеющему аппарату. Что касается непосредственно выбора аппарата, то предлагаю обратить внимание на такие вот бюджетные, но хорошие аппараты, да и подороже малька аппараты - тоже отличные варианты, с возможностью наращивания оборудования в зависимости от задач и создания в итоге универсального аппарата - дистиллятор+рекколонна: _http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyatory/ Обрати внимание на комменты покупателей к каждому варианту аппарата. Да и сам сайт вполне заслуживает доверия - я у них вот такой приборчик приобрёл в своё время _http://doctor-gradus.ru/catalog/filtruyushchie_ustroystva/filtruyushchee_ustroystvo_komsomolka_s_perezapravlyaemym_kartridzhem/ Правда картридж у меня из нержавеющей трубы... Так что вот такие мои рекомендации, Женя, по выбору аппарата. Ну а там уж - хозяин - барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Это аппарат брата. Классный аппарат. Классический "всепогодный" аппарат из разряда "сделай сам" и "умелые руки" в очень достойном исполнении. Уважение!!! А совершенству нет предела ))))))))) Всем удачи и доброго завтрешнего Дня !!!!!!!!!!!! Саня, целиком поддерживаю и присоединяюсь к твоему мнению и пожеланию! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 а это Состав моей браги из варенья: - 5 кг варенья, - 2,5 кг сахара, - 200 гр изюма (можно и без него, просто он у меня был и его надо было пускать в дело), - 80 гр спиртовых турбодрожжей (необходимое кол-во дрожжей определяется из их инструкции по применению), - 25 л воды. Серёжа, извини, а какой ожидаемый выход продукта при этом рецепте? Чтобы знать, сколько отсекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Доброе утро всем винокурам ! Серёжа спасибо за подробное описание какой аппарат нужно приобрести ,а то смотришь по картинкам выглядят достойно хоть прямоточные откидаем их в сторону. А вот с пленочной колонной как ты и писал само то ,что надо без всяких заморочек для начинающих самогонщиков. (Пока лежу болею вернее и лежать больно воспалился сидалищный нерв на ногу стать не могу ,делаю уколы и мазями мажусь ) это так к слову прочитал всю эту тему .Сегодня ночью шарился по инету все подыскивал ,в общем цена на аппараты во многом зависит от объема бака ( какой нужно выбрать 20л ,25 или 30л про 12 литров и разговора нет) В среднем по моим прикидкам буду расчитывать рублей на двадцать за все причиндалы включая печьку. Ещё вопрос - емкость под бражку литров на 40 надо брать ? я так думаю. Сейчас ещё в ютубе посмотрю видео про аппараты на основе плёночной колонны с двумя холодильниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 какой ожидаемый выход продукта при этом рецепте? Доброго дня, Валера, и всем-всем-всем! Теоретический выход абсолютного спирта (АС) в случае сахарных браг (а браги из старого варенья в первом приближении можно считать сахарной) составляет 0,6 л с одного кг сахара. На 0,5 л АС с 1 кг браги из варенья+сахар я думаю, можно рассчитывать. Опять же - если ещё и дрожжи соответствующие - спиртовые - применять. Температура брожения - комнатная - 22-24 град. Выше "задирать" не надо - при более высоких температурах брожения в браге начинают вырабатываться в большем количестве ненужные нам соединения. Чтобы знать, сколько отсекать А это уже - технология перегонов. Тут многое зависит от того, какой конструкции аппарат (выше в этой теме уже, по-моему, несколько страниц на тему строений аппаратов и их особенностей написано). В любом случае, независимо от конструкции аппарата, советую делать два перегона созревшей браги. Первый перегон - быстрый, без отбора "голов" и "хвостов" - получение из браги спирта-сырца (СС). Перегоняем брагу на максимально возможной температуре - чтобы не было брызгоуноса, т..е. чтобы брага не "захлёстывала" аппарат - не попадала в колонну, сухопарник, барботер (и чего у него там ещё есть) и холодильник аппарата - в зависимости от его конструкции. Короче, чтобы брага не выходила за пределы куба. Получившийся от первого перегона СС далее разбавляем чистой водой до 10 - 20% спиртуозности. Здесь можно определить, сколько "голов" нужно отобрать. Пример: Спиртуозность СС после разбавления его водой составляет 14%. Объём получившегося СС составляет 18 л. Соответственно, в этом нашем СС содержится 0,14 х 18 = 2,52 л АС. Считается, что в АС получившегося СС содержится от 5 до 10% "голов". Если опыта перегонов нет, советую отбирать "головы" по-максимуму - здоровье дороже всего, а приоритет - качество конечного продукта. Соответственно количество отбираемых "голов" составляет 2,52 х 0,1 = 250 мл. Итак, начинаем второй перегон - уже нашего разбавленного водой СС. Ставим отдельную посудину и, как закипит, выставляем скорость отбора 1-2 капли в секунду - НЕ БОЛЕЕ - и начинаем отбор "голов". Если здоровье нам наше дорого - отбор "голов" ВСЕГДА ДЕЛАЕМ НА САМОЙ НИЗКОЙ СКОРОСТИ ОТБОРА!!!. При этом регулярно проверяем отбор на "нюх" - капаем несколько капель на руки, растираем, нюхаем. Как перестанет "вонять" - значит "головы" прошли. Но всё-равно отбирает 250 мл, если перестало "вонять" раньше. Если отбор "воняет" после 250 мл - отбираем "головы" дальше. После отбора "голов" начинает идти наше долгожданное "тело". Здесь скорость отбора можно увеличить так, чтобы капли не превратились в непрерывный ручеёк. Главное - чтобы была прерывистость капель при отборе "тела". Если аппарат - это плёночная колонна и перед основным холодильником стоит термометр, то будет хорошо видно, когда перестанет идти "тело" и начнутся "хвосты". Температура на термометре во время хода "тела" будет повышаться крайне медленно. А приход "хвостов" термометр "покажет" довольно резкими скачками температуры. Обычно "хвосты" начинают идти при температуре в колонне больше 82 - 85 градусов - в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите получить продукт. Но не переусердствуйте в своей "жабе" - тут от ароматов один шаг до "вонючести" - и всё на смарку - заново перегонять. Поэтому, если нет термометра в колонне, то необходимо регулярно проверять отбор "тела" на "нюх" и ближе к концу погона чаще менять приёмную посуду (обязательно стеклянную). Удачи! и всегда готов ответить на вопросы по мере знания 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Спасибо, Серёжа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Пока лежу болею Женя, тебе особенно здравия желаю! И желаю скорейшего выздоровления! Да, болячка крайне неприятная.... Но нет худа без добра - зато теорией "подкуёшься", а заодно и ближе к выбору своего аппарата подойдёшь, изучаючи имеющуюся на просторах инета информацию . цена на аппараты во многом зависит от объема бака ( какой нужно выбрать 20л ,25 или 30л про 12 литров и разговора нет) Да, Женя, всё верно. Советую брать бак от 20 до 25 литров. Ты, по-моему, и ранее в своём выборе останавливался на 25-ти литровом. У меня тоже 25-ти литровый бак. Считаю его оптимальным. В среднем по моим прикидкам буду расчитывать рублей на двадцать за все причиндалы включая печьку. Скорее всего так и будет. Хотя знаешь, Женя, если будет возможность - настоятельно советую присмотреться к такому аппарату _http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyatory/distillyator_stillmen_/ или к его аналогу, если найдёшь где подешевле. В чём неоспоримое преимущество такой сборно-разборной конструкции! - это, по сути, универсальная система. При наличии соответствующих дополнительных деталей из него можно быстро собрать прямоточный аппарат - для скоростного получения спирта-сырца, либо качественный дистиллятор - плёночную колонну - с дефлегматором и основным холодильником, либо ректификационную колонну. На 180-град. переходе у него имеется ниппель для установки в колонне цифрового термометра - КРАЙНЕ ПОЛЕЗНАЯ И УДОБНАЯ ВЕЩЬ. Перегон превращается в настоящее удовольствие от процесса!! . И всё сразу видно и понятно, что происходит с процессом. Смотришь, как интересное кино в телевизоре . У "Доктора Губера" подобный аппарат (на клампах) стоит раза в два дороже. Может найдёшь ещё где дешевле. Но главное - это то, что аппарат представляет собой конструктор, т.е. возможность его преобразования и наращивания. У нас же с тобой впереди ещё куча дней рождения - значит будет что родным тебе подарить - рекколонну, тарелочную колонну, джин корзину и т.д. и т.п. А можно взять вот такой _http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyatory/distillyator_potstill_2_/ и уже из него, докупив соответствующую царгу - такую _http://doctor-gradus.ru/catalog/tsargi/tsarga_2_kh_400_mm_rpn_klamp_klamp_/ или такую _http://doctor-gradus.ru/catalog/tsargi/tsarga_2_x_650_mm_rpn_klamp_klamp/, сделать плёночную колонну. У них на сайте есть разделы "Уголок самоделкина" и "Конструктор", где со временем можно все эти детали приобрести. Удачи и скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ещё вопрос - емкость под бражку литров на 40 надо брать ? Женя, пропустил этот твой вопрос. Советую брать такую по объёму (весу), с которой тебе будет удобнее и сподручнее работать (в смысле - поднимать и перетаскивать её с места на место). Я думаю, что оптимальными будут ёмкости от 15 до 30 литров. И второе главное условие - крайне желательно, чтобы они были либо из стекла, либо из нержавейки. В крайнем случае - алюминиевые. Пластиковые, даже для пищевых холодных продуктов - нежелательно. Спирта, даже содержащегося в браге, вполне достаточно, чтобы он начал вытягивать из пластика всякую дрянь, даже из пищевого пластика. Я уж не говорю о спирте-сырце, а тем более о готовом продукте. Вполне возможно (даже не возможно, а так и будет), что тебе придётся использовать эти ёмкости под сбор спирта-сырца, либо для фильтрации и очистки продукта и т.п. Поэтому материал ёмкостей для брожения должен быть крайне нейтрален к спирту. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Серёжа сегодня походил по форумам самогонщиков это , что то какие умы у нас в стране есть все грамотно описывают .Короче я почерпнул кучу нужной информации теперь уже точно представляю , что мне будет нужно для первоначальной деятельности.Если делать по любительски и для себя( в малых объемах ) то есть и кубы с нержавейки где можно делать брагу , а после готовности перелить в другую емкость отделить всю гадость и обратно в этот куб и уже с него гнать продукт .Короче сегодня весь день был посвящен этой теме.Всущности если заняться можно было и самому многое сделать но не вижу смысла когда такой большой выбор продукции и сделано все аккуратно по заводскому.Сейчас малость оклемаюсь и потихоньку начну кумекать на эту тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 .если заняться можно было и самому многое сделать но не вижу смысла когда такой большой выбор продукции и сделано все аккуратно по заводскому Женя, целиком с тобой согласен. Сейчас выбор оборудования да и всего остального для самогонства просто огромен. Это очень хорошо с точки зрения выбора продукции по критерию цена-качество. То, что ты углубился в суть темы - тоже отлично. По сути тут нет ничего непонятного, если понятна суть тех или иных процессов. Не сомневаюсь - ты со всем этим разберёшься со временем. Ну, и самое главное, пожалуй - самогонство - винокурение - это точно такой же увлекательный процесс, как и любое другое хобби. И, как ни парадоксально, положительно влияет на так называемую "борьбу с пьянством". Оно способствует заинтересованности людей в качественной и увлекательной работе, в получении таких результатов, которые позволяют человеку говорить себе и другим - а я могу и такое сделать! И целью уже становится не банальное "сделал побыстрее - выпил побольше", а именно сам процесс, создание своими руками, своим умением вкусных, неординарных и натуральных продуктов. Я уже говорил об этом ранее - среди увлекающихся винокурением нет алкоголиков и пьяниц. Это просто несовместимо. Как и в любом другом интересном деле. Это как в любом деле - когда есть увлекательное дело, когда всё свободное время отдаёшь изучению и работе со своим любимым занятием - просто нет ни времени и никакого желания заниматься всякой хренью. Это как у нас в МЧПВ, да и, пожалуй, во всех ПВ - дедовщины практически не было, потому что все - и "старики", и "молодые" постоянно занимались делом, а не хернёй. Да и когда припрёт какая проблема или неурядица - идёшь, делаешь свою любимую работу и глядишь - жизнь то потихоньку налаживается. Можно и грамм по 50 - отметить такое дело Удачи тебе! И скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Существует тип винокуренного оборудования, стоящий несколько отдельно от той широкой гаммы оборудования, которое сейчас предлагается любителям. Это, пожалуй, родоначальники перегонного оборудования, имеющие общее, объединяющее их название: АЛАМБИКИ Они относятся к числу классических и широко распространённых по всему миру перегонных аппаратов. Аламбики используются и в быту, и на мелких винокурнях, и на крупных промышленных производствах для дистилляции зерновых и фруктовых браг с целью получения широкой гаммы напитков от виски до кальвадоса, от чачи до ракии. Всех их объединяет медь как материал, из которого они изготовлены, и наличие неуправляемого воздушного дефлегматора, позволяющего получить дополнительное укрепление и некоторое разделение продукта. На рынке сейчас превалируют аламбики португальского производства, о них и поговорим. Существует несколько разновидностей этого прибора. В принципе, они особенно друг от друга не отличаются, разве что формой "шлема" и "шеи". Отличия эти носят скорее эстетический характер, нежели функциональный. 1. Классический аламбик. Эта разновидность формы аламбика самая универсальная или, если быть точнее, наиболее распространённая. На её примере рассмотрим конструкцию этой группы аппаратов и выделим следующие основные части: - куб - шлем (неуправляемый воздушный дефлегматор) - лебединая шея (так же работает как небольшой дефлегматор в восходящей части, а вообще служит для связи аламбика с холодильником), может быть выполнена как единое целое вместе со шлемом, а может соединяться с ним резьбовым соединением - тогда между шлемом и шеей можно поставить укрепляющую линзу - колонна для паровой дистилляции, устроена как ёмкость для закладки различных душистых наполнителей (например, цветов или трав) с ситом внизу - предназначена для получения ароматных дистиллятов, может быть использована как часть воздушного дефлегматора по типу бражной колонны - укрепляющая линза , представляет из себя дополнительный дефлегматор с воздушно-водяным охлаждением (на верхнюю часть линзы можно наливать некоторое количество воды или организовывать её проток) и позволяет получить дополнительное укрепление продукта (до 90° крепости) - холодильник из змеевика в корпусе. 2. Височный аламбик или вискогон. Отличается от классического только формой шлема. На функционале это никак не сказывается. Комплектация может быть также аналогичной классическому. Выбор только на основе эстетических предпочтений. 3. Шарантский аламбик. Подобные устройства получили основное распространение во Франции для производства коньяка. Отличается наличием дополнительного куба, содержащего вино (или сусло), которое разогревается паром из основного аппарата по пути в конденсатор через специальный змеевик, расположенный в дополнительном кубе. Этот дополнительный куб соединяется с основным аламбиком трубой с краном, через которую можно добавлять в аламбик уже разогретое сусло. всё это обеспечивает некоторую "псевдонепрерывность" процесса перегонки. 4. Аламбик Alquitar (Алькитара). Специализированное устройство для перегонки дистиллята, эфирных масел, лекарственных травяных экстрактов и т.д. Конструктивно отличается отсутствием отдельного холодильника. Холодильник совмещён со шлемом. Это даёт несколько большую компактность аппарату. 5. Мавританский аламбик. Самый, пожалуй, древний вариант. Подобные аппараты можно увидеть и на Кавказе, и в Болгарии, и по всей Европе вплоть до Атлантики. Некоторое подобие этого аппарата вы можете увидеть и у американских муншайнеров (самогонщиков). Опять таки отличается от классического формой шлема и отсутствием лебединой шеи. В общем видно, что при внешнем многообразии форм налицо практически одна конструкция. Если разбирать функциональное содержание, то аламбик - это вариация на тему бражной колонны с гораздо более узкими возможностями. На выходе из него получается самогон без особых изысков, правда с укреплением. Вы спросите почему они получили такое широкое распространение и до сих пор используются при производстве марочных дистиллятов. Тут есть один секрет. И этот секрет называется "бочка" - традиционно продукт с алабика шёл на выдержку. Судя по некоторым данным, наиболее дорогие сорта коньяка и виски вообще отгоняются без дробного перегона, но хранятся затем в бочке много лет и даже десятилетий. Вот там то и происходит превращение утёнка в лебедя. А кроме того - традиции, тяга к старине. Эстетика ручной работы, красная медь. Красивые они, эти аламбики. Ну и из сахара на них ничего не надо делать. Для этого всё же бражная колонна предпочтительней. по материалам _http://moi.12ruk.ru/2014/12/01/pro-mednyj-alambik/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Всем самогонщикам привет! Товарищ, который задарил аламбик отцу, говорит, что аппарат в деле ещё не испытали. Ждут весну, ибо у них, ёпрст, брагу ставить видите ли негде. А на кухне не хотят. Дворяне, ёпрст!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Товарищ, который задарил аламбик отцу, говорит, что аппарат в деле ещё не испытали. Ждут весну, ибо у них, ёпрст, брагу ставить видите ли негде. Привет Валера! Что то темнят там место много не надо ,если бы у меня был аламбик на руках я бы его испытал в кратчайшие сроки . Наверно попивают в тихушку , чтоб не делиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Товарищ, который задарил аламбик отцу, говорит, что аппарат в деле ещё не испытали. Ждут весну, ибо у них, ёпрст, брагу ставить видите ли негде. Привет Валера! Что то темнят там место много не надо ,если бы у меня был аламбик на руках я бы его испытал в кратчайшие сроки . Наверно попивают в тихушку , чтоб не делиться Хмм А об этом я и не подумал... Может по почкам дать выяснить правду? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Парни Всем Здравия !!!!!!!!!!!!! Не заморачиваться над дорогостоющими аппаратами, так как отношусь к ним как , к той сороке , которая на блестяшки бросается, и не то золото которое блестит. А кто вот хочет начать сей процес виноварения, Женя. Валера.Начните с простого молочного бидона, С пивной , бочки. Штуцера и селиконговые пищевые тубки все в магазинах есть , газа и обыкновенной плитки что бы понять сам процес, а потом к кубу все что надо сделаете своими руками. Тены врежете, терморегулятор поставите, манометр давления, термометр , и все что понадобится. А Куб перегонный как сказал Сергей, что было, удобно его поднять на высоту, метр, как минимум, и и снять горячим 90 градусов, общем, Только велком !!!!!!!!!!!!!!Дешево и сердито, и главное своими руками !!!!!!!!Сйыкономите минимум 10 40 тысяч.С уважением !!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Начните с простого молочного бидона, С пивной , бочки. Штуцера и селиконговые пищевые тубки все в магазинах есть , газа и обыкновенной плитки что бы понять сам процес, а потом к кубу все что надо сделаете своими руками.Привет Саша!Это я уже проходил с флягами и бидонами в этом ни чего умного нет ,сготовилась брага ставь на газ подключай воду к дистиллятору и будет счастье.Не в этом дело ,его можно собрать быстро и в наши дни без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) .Не в этом дело ,его можно собрать быстро и в наши дни без проблем. Тогда, да, собрать колонну или купить, не вопрос. Качество в принцепе получается, от правильного второго перегона и очистки, и на чем основывалось само брожение.Брага это , как дитя, может и вовремя созреть и пойти как надо, а может и нет. 1, Дрожжи их качество ,2. Сахар его качество.3. Тепмературный режим брожения._____________________________Не маловажно.4 . Атмосферное давление. При котором гонишь .Особенно, Так как от него зависит, тепмература закипания, и выход паров спирта.И сам отбор, (скорость отбора)При каком запахе закончить отбор голов и на каком остановиться отбор, тела, и запахе и градусности.Успеть поймать не попадания в тело, Эфирных масел. Вот в кратце и все.С уважением Изменено 12 января, 2017 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Не маловажно. 4 . Атмосферное давление. При котором гонишь .Особенно, Так как от него зависит, тепмература закипания, и выход паров спирта. И сам отбор, (скорость отбора) При каком запахе закончить отбор голов и на каком остановиться отбор, тела, и запахе и градусности. Успеть поймать не попадания в тело, Эфирных масел. Вот в кратце и все. С уважениемЗолотые слова ! А аппарат это как хороший автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Золотые слова ! А аппарат это как хороший автомобиль.Жень, так и есть. Но когда сам сделаешь, и поймешь чего не хватает в твоем аппарате, и что ты хочешь добиться от него, тогда все прийдет.Игорь ( Строитель ) писал в своих постах . Брат начал с малого и вот в итоге собрал медную колонну.А если ты уже занимался, процесом тогда , тогда и уже знаешь, что тебе надо. Вот мне кажется, надо, просто, на твой старый добрый куб поставить, вертикальную колонну с нержавейки диаметром 50 мм зделать с верху, резьбу на неё , крышку со штуцером , от штуцера, пищевой селикон, на 1 или 2 сухопарника, от сухопарника "№ 2 выход , Вертикальный в верх высотой см 50 на охладитель, а с охладителя уже на выход готовой продукциию Все соедени на пищевой селикон со штуцерами и обыкновенными автомобильными хомутами. Банки 3-х литровые последовательно.От выхогда колонны, к 1 банке, 1 вход внутри банки должен опускаться не доставая дна банки 2-3 миллиметра, и также во вторую банку и выход со второй банки уже соеденяешь с Охладителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения