Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Серег, 1 000 ватная 2- х комфорочная электро плитка, Но надо еще поставить врезать тены на 2.5 КВ для быстрого нагрева, браги ! купить терморегулятор и градусник тепмературы для замера паров в колонне.А так аппарат работает отлично !!!!!!!!! Всё понял, Саша! А на индукционной плитке не пробовал? Советую - прикинь, может вместо ТЭНов и дырок в кубе индукционку приобрести? Я на индукционке даже густые зерновые браги перегоняю - практически ничего не пригорает, если мощность не более 1,5 кВ держать при погоне "тела". И нагревается быстрее, чем на электро печке. Да и варить зерновую брагу на индукционке тоже хорошо - если постоянно перемешивать брагу, то тоже почти не пригорает. Тут, конечно, хорошо бы какую-нибудь электрическую мешалку пристроить... Пока что только думаю над этим. А то руки порой отваливаются, особенно, если кукурузную брагу на бурбон перемешиваешь. Надо будет какой-нибудь низкооборотный моторчик под мешалку пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вот она в действии Серег !!!!!!!!!! Куб у тебя классный, Саня. Монументальный!! Похоже на флягу (не знаю под чего ) ещё с советских времён. Нержавейки не пожалели - видно по сварным швам. Да и весь вид его - реально монументальный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Надо будет какой-нибудь низкооборотный моторчик под мешалку пристроить. Серег, все правильно говоришь, но брагу я в нем не ставлю , а гоню, а так в бидонах, а в нем только готовую.Зерновые я забраживаю 4 раза. на 1 основе, а заливаю только отхоженный продукт.Куб Это , Пищевая нержавейка из котла походной кухни, КП - 125 , Колонна тоже нержавейка, медь лишь, в дополнтельном охладителе. Р.S.Серег , про плитку индукционную разное слышал разное , поэтому повременю пока, а отверстия действтиельно, не хочется делать. Изменено 8 января, 2017 пользователем Сад 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Зерновые я забраживаю 4 раза. на 1 основе, а заливаю только отхоженный продукт. Понял тебя, Саня. А я после варки зерновые не процеживаю - меня "жаба" душит - так и брожу и перегоняю вместе со жмыхом - уж больно они ароматные, да и в жмыхе много спирта остаётся. Куб Это , Пищевая нержавейка из котла походной кухни, КП - 125 , Колонна тоже нержавейка, медь лишь, в дополнтельном охладителе. Саня, я реально тащусь с твоего куба. ВЕЩЬ!!! Артиллерийский обстрел перенесёт!! . Да у него ещё и пара рым-болтов есть - чтоб можно было не самому пупок рвать, а краном или лебёдкой его кантовать . Саша - снимаю шляпу - медь в дополнительном холодильнике!!! Некоторые "старые" самогонщики считают, что медного змеевика, правда в основном холодильнике, вполне достаточно, что бы придать продукту дополнительные вкусовые нотки и заодно убрать из него серу, если она имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) считают, что медного змеевика, правда в основном холодильнике, вполне достаточно, что бы придать продукту дополнительные вкусовые нотки и заодно убрать из него серу, если она имеется. Нержавейка , она нейтральна, поэтому дефлегматор сделан из 2-х труб, большего и меньшего диаметра, и остатки как говорят сладки сымает медный холодильник ))))))))) Изменено 8 января, 2017 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Нержавейка , она нейтральна, поэтому дефлегматор сделан из 2-х друб, большего и меньшего диаметра, и остатки как говорят сладки сымает медный холодильник ))))))))) Всё верно, Саня! Молодец! Хороший у тебя аппарат. А ректификационная колонна к нему имеется - чтобы спирт-ректификат делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Серег, так это , и есть ректификационная колонна, комбинированная, Присмотрись. Внимательно.Работать может как , и ректификатор, так и как дистилятор 96 , с нее уже шел, если помнишь, я ранее писал про 100 градусный. дистилат Когда 3 Спиртометра утонули , как говорят с ловкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Серег, так это , и есть ректификационная колонна, комбинированная, Присмотрись. Внимательно. Работать может как , и ректификатор, так и как дистилятор 96 , с нее уже шел, если помнишь, я ранее писал про 100 градусный. дистилат Саша, тогда получается - судя по вертикальной конструкции аппарата - что это у тебя рекколонна, а дистиллят ты получаешь путём недоректификации - побольше кран открываешь, увеличивая скорость погона. И дистиллят получается укреплённый. Вспоминаю, что ты писал об этом. Только вот из твоего фото не очень хорошо видно, где у тебя дефлегматор (дополнительный холодильник)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Только вот из твоего фото не очень хорошо видно, где у тебя дефлегматор (дополнительный холодильник)? Серег, Верхние 50 см , Труба шире она и есть 1 охладитель , из 2 труб там и происходит обор спирта , и далее идет в низ уже на медный охладитель и вот тебе результат..Единственное если надо получить ретификат, то в колонну нужно постаить , сетки, или чашечки, или битый фарвор, но это никчему, и так получается отличное качество, главное соблюсти температурный режим, качественую воду, и процес приготовления ,браги, Икак бы то нтбыло перегон, второй обязателен !!!!!!!!! , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Всем здравия желаю! Сегодня созрела "хреновуха". Делал я её по рецепту, который приводил ранее. Вот такой она была в самом начале настоя вот такой она была после 12-ти дневной выдержки и грубого процеживания вот такой она стала после процеживания через плотную ткань Конечно же я не стал её процеживать до зеркальной прозрачности - всё-таки хреновуха должна быть с небольшим осадком хрена. И ещё хотел сказать - если делать хреновуху в соответствии с приведённым мной рецептом, то вкус созревшей хреновухи будет зависеть от состава и качества мёда. Мёд придаёт хреновухе свои нотки - гречичные, липовые, клеверные и т.п. - в зависимости от сорта мёда. Здоровья всем! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 И ещё хотел сказать - если делать хреновуху в соответствии с приведённым мной рецептом, то вкус созревшей хреновухи будет зависеть от состава и качества мёда. Мёд придаёт хреновухе свои нотки - гречичные, липовые, клеверные и т.п. - в зависимости от сорта мёда. Здоровья всем! Да Серег, все правильно, Выдержка и подход с душой !!!!!!!!! Молодца !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вы оба искусители. Так сочно всё описываете . что не хочешь а запьёшь. Как в пестне шутейно -И в борьбе с зелёным змием, Побеждает змей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вы оба искусители. Так сочно всё описываете . что не хочешь а запьёшь. Как в пестне шутейно -И в борьбе с зелёным змием, Побеждает змей. Спасибо на добром слове, Александр! Но я бы сказал, что мы не искусители... Скорее - просветители . Рассказываем о том, как правильнее делать самим вредные с точки зрения минздрава, но безопасные для здоровья (естественно, если в меру) и вкусные напитки . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Всем здравия желаю! Вот и созрел наконец долгожданный, мой первый бочковой виски. Напомню - основу для этого виски я сделал 7 месяцев назад. По составу он односолодовый - в нём 92% ячменного солода, 8% ржаного ферментированного солода. Сначала сварил брагу из этих солодовых засыпей с выдержкой соответствующих температурных пауз. Затем - две дистилляции с кратковременным углеванием активированным углем второго дистиллята. Далее - развёл дистиллят водой до 60 град. Затем поместил этот дистиллят в дубовую 5-ти литровую бочку, предварительно вымоченную массандровским Хересом. И далее - настой... Через 7 месяцев (проверял на вкус продукт раз в 1,5-2 месяца) виски созрел. Слил продукт с бочки, отфильтровал, довёл продукт добавлением в него воды где-то до 42% спиртуозности. Получился такой продукт Это естественный цвет, полученный после выдержки в бочке. Ничего не "колорил", не добавлял в него. Как есть 100% натуральный продукт. На мой вкус - довольно мягкий, чувствуются характерные запах и нотки хереса, ячменя, дуба совсем чуток. Вкусный .... Ребята, вымоченная хересом или портвейном дубовая бочка для виски - это как "мамкина норка" для письки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вы оба искусители. Так сочно всё описываете . что не хочешь а запьёшь. Как в пестне шутейно -И в борьбе с зелёным змием, Побеждает змей. Саша Здравия тебе , Братишка !!!!!!!!!!!!Скорее , Любителе сего процеса, " ХОБИ" такое, Интересно ведь как работать на себя а не на государственную бормотуху любого разлива Это естественный цвет, полученный после выдержки в бочке. Ничего не "колорил", не добавлял в него. Как есть 100% натуральный продукт. На мой вкус - довольно мягкий, чувствуются характерные запах и нотки хереса, ячменя, дуба совсем чуток. Вкусный .... Серега, Поздравляю !!!!!!!!!! Молодец , от души !!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Всем здравия желаю!Привет, Серёжа! Ещё один хороший человек купил аппарат. Завтра отдаю ему много старого варенья и компота. На 30-35 литров браги сколько вбахать этих сладостей и сахара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Завтра отдаю ему много старого варенья и компота. Валера ,а мне отдавать не кому надо самому приобретать аппарат и начинать учиться ! Читаю Сергея посты и душа радуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Спасибо, Саня! На очереди - настойки спиртовые ягодные - на клюкве, на бруснике, на морошке. Кстати, в Новгородской и Тверской областях в этом году морошки было много - на Питерской трассе много продаванов стоят. Я приобрёл 9 литров, когда в Питер ездил. И брага моя сахарная добродила - чуть более месяца бродила. Первый раз у меня так долго спиртовая брага бродила. Но получилось хорошо - дрожжи, видимо, "неторопливые" были - съели весь сахар до нуля. И на вкус брага хорошая - кисленькая и чуть-чуть с горчинкой и сладинкой. Но сахара нет - сахарометр 0 показывает. В который раз убеждаюсь, что какова брага - таков и конечный продукт. Всем здравия желаю!Привет, Серёжа! Ещё один хороший человек купил аппарат. Завтра отдаю ему много старого варенья и компота. На 30-35 литров браги сколько вбахать этих сладостей и сахара? Валера, доброго здоровья! Классический рецепт браги из варенья Это старый, проверенный временем рецепт браги из варенья. На 2 кг засахаренного варенья вам потребуется 10 л. теплой воды и 200 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей потребуется меньше, их необходимое кол-во определяется из их инструкции по применению). Чтобы иметь больший выход продукта, надо добавить ещё 1 кг сахара. Варенье и сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно и не будет участвовать в брожении. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи оживут, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды, желательно стеклянных или из нержавейки (на крайний случай подойдут алюминиевые или пластиковые из под воды). Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место (комнатной температуры 23-25 град.). При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Лучше всего на ёмкость поставить гидрозатвор. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к перегону. а это Состав моей браги из варенья: - 5 кг варенья, - 2,5 кг сахара, - 200 гр изюма (можно и без него, просто он у меня был и его надо было пускать в дело), - 80 гр спиртовых турбодрожжей (необходимое кол-во дрожжей определяется из их инструкции по применению), - 25 л воды. Удачных продуктов Вам, Валера и твоему товарищу! Я, кстати, хочу в ближайшее время выложить здесь информацию про аламбики - как, что и зачем... а мне отдавать не кому надо самому приобретать аппарат и начинать учиться Женя, здравия желаю! Вижу, что "зреешь" потихоньку .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Женя, здравия желаю! Вижу, что "зреешь" потихоньку Серёжа вот еще вопрос ? какой аппарат лучше медный или с нержавейки . Вот просмотрел до фига всяких статей пишут ,что медный лучше я вот думаю емкость перегонную можно взять из нержавейки ,а дистиллятор медный от него всё зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Женя, здравия желаю! Вижу, что "зреешь" потихоньку Серёжа вот еще вопрос ? какой аппарат лучше медный или с нержавейки . Вот просмотрел до фига всяких статей пишут ,что медный лучше я вот думаю емкость перегонную можно взять из нержавейки ,а дистиллятор медный от него всё зависит. Женя, моё личное мнение - начинать лучше с аппарата из нержавейки. А вот уже после того, как ты с ним поработаешь, тогда и можно будет с медью "поиграться". Это никогда не поздно. Я сам ещё до меди не дошёл - мне нержавейки за глаза хватает. Кроме того, медь будет чувствоваться (и то - это чувствование довольно-таки субъективно) только при работе с фруктовыми и зерновыми брагами. Но главное - советую брать аппарат с плёночной колонной - НЕ ПРЯМОТОЧНЫЙ!! Посмотри эту тему - я об этом недавно писал здесь. п.с. Чуть прервусь на Форуме - кое что сделать надо. Женя, если ещё есть какие вопросы - обязательно пиши. Обязательно отвечу - по мере знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Завтра отдаю ему много старого варенья и компота. Валера ,а мне отдавать не кому надо самому приобретать аппарат и начинать учиться ! Читаю Сергея посты и душа радуется. Женя, полностью согласен. Особенно про посты Сергея! А так, друг вперёд купил - будем вместе учиться (если время у обоих совпадёт). Удачных продуктов Вам, Валера и твоему товарищу! Я, кстати, хочу в ближайшее время выложить здесь информацию про аламбики - как, что и зачем...Спасибо, Серёжа. И про аламбики ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Женя, здравия желаю! Вижу, что "зреешь" потихоньку Серёжа вот еще вопрос ? какой аппарат лучше медный или с нержавейки . Вот просмотрел до фига всяких статей пишут ,что медный лучше я вот думаю емкость перегонную можно взять из нержавейки ,а дистиллятор медный от него всё зависит. Женя, моё личное мнение - начинать лучше с аппарата из нержавейки. А вот уже после того, как ты с ним поработаешь, тогда и можно будет с медью "поиграться". Это никогда не поздно. Я сам ещё до меди не дошёл - мне нержавейки за глаза хватает. Кроме того, медь будет чувствоваться (и то - это чувствование довольно-таки субъективно) только при работе с фруктовыми и зерновыми брагами. Но главное - советую брать аппарат с плёночной колонной - НЕ ПРЯМОТОЧНЫЙ!! Посмотри эту тему - я об этом недавно писал здесь. п.с. Чуть прервусь на Форуме - кое что сделать надо. Женя, если ещё есть какие вопросы - обязательно пиши. Обязательно отвечу - по мере знаний. Понял тебя ,что скажешь об этом аппарате ,вроде и простой и цена разумная ? вот ссылка http://tiu.ru/p254414790-samogonnyj-apparat-mednoj.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Жень, Здравия, все хорошо, а хорошо все практичное старое, куб , куб из молочной фляги, 2-3 трехлитровые банки Бражники- сухопарники, и медный змеевик, ранее я уже года 3-4 назад выставлял свой простейший аппарат, и дешево и Вкусно. А на все эти блестяшки, только трата денег. Посмотри у меня в личке есть в ОД И к нему можно потом сделать колонну из нержавейки если захочешь, в нете все есть.С Уважением. И польза вместимость браги, А так там в основном кубы 12 литров а большие кубы и затрата денюшек. Изменено 10 января, 2017 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Пару лет назад с братом купили вот такой аппарат И понеслось! Брат увлёкся не только самогоноварением, но и изготовлением аппаратов. Сделал несколько штук из меди. В том числе вот такой для меня. Он наворачивается на бидон от "фабричного" аппарата вместо охладителя с сухопарником. Но меня эти процессы не увлекли, поэтому он лежит без дела на полке... Изменено 10 января, 2017 пользователем Строитель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 кол.jpg Но меня эти процессы не увлекли, поэтому он лежит без дела на полке... Игорь, Оригинально, как у меня второй охладитель, после дефлегматора. А к самому Кубу Аппарату на выходе добавить бы еще 2 сухопарника минимум и при в тором перегоне получали бы отличнейший продукт с соболюдением технологии !!!!!!!!!!! Что бы заложили то бы и получали . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения