Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

  В 15.10.2024 в 20:52, Лёва34 сказал:

Мне с Алтая присылает товарищ. Ничего жирного ни разу не выдавали.

Может мы друг друга не поняли? Я цельный орех засыпаю, не раскалывая. 

Показать  

Игорь я не говорю ,что там масло много ,трёх литровый болон постоял 6 месяцев открыл сверху была масляная плёнка ,в этом ничего страшного нет собрал салфеткой и все дела.

 

  В 15.10.2024 в 20:52, Лёва34 сказал:

Значит на 3л 100гр того и того. Просто у меня такой здоровый бутыль ставить некуда. У меня на 3х литровые банки всё.

Показать  

И здесь я по граммам не сыплю делаю всё на глаз 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 16.10.2024 в 06:30, Бч-4 Волга сказал:

трёх литровый болон постоял 6 месяцев

Показать  

А, ну 6 месяцев то понятно тогда. Я настаиваю месяц, фильтрую и раливаю по бутылкам. И в бутылках ещё отстаивается несколько месяцев.

  В 16.10.2024 в 06:30, Бч-4 Волга сказал:

И здесь я по граммам не сыплю делаю всё на глаз 

Показать  

Ну я как человек увлекающийся готовкой, незнакомые блюда сначала готовлю по рецепту. А потом уже корректирую вкус под себя. Поэтому "на глаз" могу готовить только то, что готовил много раз*dntknw*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 16.10.2024 в 19:47, Лёва34 сказал:

ну 6 месяцев то понятно тогда. Я настаиваю месяц, фильтрую и раливаю по бутылкам. И в бутылках ещё отстаивается несколько месяцев.

Показать  

Настаивал дней двадцать после профильтровал и налил в балон для хранения готовый продукт ,а через пол года открыл сверху была масляничная пленка пришлось вымакивать салфеткой я же говорю ничего страшного нет.

Изменено пользователем Бч-4 Волга
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 17.10.2024 в 08:44, Бч-4 Волга сказал:

Настаивал дней двадцать после профильтровал и налил в балон для хранения готовый продукт ,а через пол года открыл сверху была масляничная пленка пришлось вымакивать салфеткой я же говорю ничего страшного нет.

Показать  

Удивительно.

А ты как фильтруешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 17.10.2024 в 20:06, Лёва34 сказал:

А ты как фильтруешь?

Показать  

При втором перегоне можно и не фильтровать но я прогоняю через фильтр Барьер если делаешь настойки

 

Фильтр-Кувшин Барьер типа такого

ui0qc0a0hozq6pkqhvgi8w0c070c0ns4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 18.10.2024 в 19:43, Бч-4 Волга сказал:

я прогоняю через фильтр Барьер если делаешь настойки

 

Фильтр-Кувшин Барьер типа такого

Показать  

Я всегда думал что это как-то странно. Типа эти фильтры для этого не предназначены. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

То ли у Жени спод масла бутыль была. Жень, не в обиду. Тоже делал на кедраче, братва из сибири-матушки орехов и шишков присылали. Ставил с мёдом. Ничего маслянистого не было. Все рассказы про то, что ядра якобы растворяются............стояла настаивалась, я не спешил. Приехал штурманский, ну мы с ним и поднялись. Проверил после, все ядра целы.

Кстати штурманский вон на фото, это он меня по кумполу кувалдой хреначит.

Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 18.10.2024 в 21:04, Лёва34 сказал:

Я всегда думал что это как-то странно. Типа эти фильтры для этого не предназначены. 

Показать  

Фильтруют хорошо ими пользуюсь уже три года

 

  В 19.10.2024 в 09:50, Лексаныч сказал:

Тоже делал на кедраче, братва из сибири-матушки орехов и шишков присылали.

Показать  

Андрей я же не говорил ,что там на палец масло *rofl* сверху масленичная плёнка .Я подумал если орехи в скорлупе от ядер толку нету их аромат и всякая хрень через скорлупу не пробьется и сейчас настаиваю чисто на скорлупе :dance_2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 19.10.2024 в 17:04, Бч-4 Волга сказал:

Фильтруют хорошо ими пользуюсь уже три года

Показать  

Спасибо! Буду иметь ввиду:fr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 18.10.2024 в 19:43, Бч-4 Волга сказал:

через фильтр Барьер

Показать  

Градус, гад, сжирает на халяву....:)

  В 18.10.2024 в 21:04, Лёва34 сказал:

Типа эти фильтры для этого не предназначены. 

Показать  

У них там, во внутрях, уголь ещё есть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 22.10.2024 в 10:01, Смолкин Владимир сказал:

Градус, гад, сжирает на халяву...

Показать  

Фильтр?:blink:

  В 22.10.2024 в 10:01, Смолкин Владимир сказал:

У них там, во внутрях, уголь ещё есть!

Показать  

Я думал что там ещё есть что-то что плохо влияет на спиртосодержащее*dntknw*

 

 

 

Почти на год забыл про клюковку...*dntknw*

Ща отфильтрую, посмотрим что получилось :twiddle:

IMG_20241021_225203_552.jpg

Изменено пользователем Лёва34
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 22.10.2024 в 10:12, Лёва34 сказал:

Фильтр?

Показать  

Ну да. Фильтр. гадёнышь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я готовые настойки вот через такие фильтры фильтрую

20241022_150422.jpg

  В 22.10.2024 в 11:06, Смолкин Владимир сказал:

Фильтр. гадёнышь!

Показать  

:blink: Как такое возможно?

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 22.10.2024 в 10:01, Смолкин Владимир сказал:

Градус, гад, сжирает на халяву

Показать  

Надо проверить :twiddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 22.10.2024 в 10:12, Лёва34 сказал:

Почти на год забыл про клюковку...*dntknw*

Ща отфильтрую, посмотрим что получилось :twiddle:

Показать  

Иии???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 24.10.2024 в 07:04, Лексаныч сказал:

Иии???

Показать  

Насыщеный вкус клюквы, но кисленько. Требуется добавка сиропа:twiddle:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня утром было -2  к обеду потеплело до +14 решил съездить за терном нарвал чуть больше 2кг .

Пока второго перегона в наличии нет решил тёрн подсушить поставил в электро сушилку.

На тёрне настаивать ещё не пробовал .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 27.10.2024 в 13:13, Бч-4 Волга сказал:

решил съездить за терном нарвал чуть больше 2кг

Показать  

Что такое тёрн?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 28.10.2024 в 11:52, Лёва34 сказал:

Что такое тёрн?

Показать  

Что-то вроде дикой сливы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Приехало тута , но пока не все и решил приобрести дубовую щепу.Разбавил 1000мл.х1100 (чуть больше сорока) и полпакета ,сперва кипятком замочил , дубовых щепок.Дней 8 стояло процедил. Через 10 дней снял пробу.......Коньяк.Присутствуют нотки фруктов и кофе.На мой вкус.

IMG_20241109_191920.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Отфильтровывается следующий продукт: Он 40% примерно , плитка 90гр. черного шоколада протертого на мелкой терке и 600гр. вишни без костей.По сахару буду доводить в порядке эксперимента:)

По ранее щепе.Для сравнения оставил на НГ 0,5. Для сравнения возьму "Каспий" или КС Дербент. Выводы напишу.:)

IMG_20241117_102449.jpg

Изменено пользователем Компр
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 28.10.2024 в 11:52, Лёва34 сказал:

Что такое тёрн?

Показать  

небольшой колючий кустарник Терно́вник, или Сли́ва колю́чая

 

S600xU_2x

 

Picture background

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 28.10.2024 в 14:00, Лексаныч сказал:

Что-то вроде дикой сливы.

Показать  

 

  В 17.11.2024 в 17:22, Бч-4 Волга сказал:

небольшой колючий кустарник Терно́вник, или Сли́ва колю́чая

Показать  

Похожа на чернику или голубику напоминают

  В 09.11.2024 в 17:59, Компр сказал:

Приехало тута

Показать  

Я брал "Алхимия вкуса"

  В 09.11.2024 в 17:59, Компр сказал:

и решил приобрести дубовую щепу.Разбавил 1000мл.х1100 (чуть больше сорока) и полпакета ,сперва кипятком замочил , дубовых щепок.Дней 8 стояло процедил. Через 10 дней снял пробу.......Коньяк

Показать  

Что-то у меня не выходило прям явного привкуса коньяка. :twiddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 17.11.2024 в 07:53, Компр сказал:

Отфильтровывается следующий продукт: Он 40% примерно , плитка 90гр. черного шоколада протертого на мелкой терке и 600гр. вишни без костей.По сахару буду доводить в порядке эксперимента

Показать  

Рекомендую рецепт: 2кг свежей вишни с косточкой на 3х литровую банку. Залито разбавленным спиртом 50/50 или самогоном 45-50 градусов до горлышка почти. 300гр декстрозы. Ставить на 5-6 месяцев. Напиток получается огнище!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 17.11.2024 в 19:22, Лёва34 сказал:

Что-то у меня не выходило прям явного привкуса коньяка

Показать  

Запах его, вкус...... Похож. Возможно даже лучше дешовых из магазинов. Крепче точно. По концентрации возможно не нужно было сливать получившийся настой после пропаривания щепы. Потом поэксперементирую. 

  В 17.11.2024 в 19:45, Лёва34 сказал:

Ставить на 5-6 месяцев.

Показать  

За полгода он у меня испариться.... 😁

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...