Шкентель Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Всем доброго здоровья! Бондарь редчайшая профессия,делали в ручную и на века,прогресс дело хорошее,перешли на метал,пластик,и бочки станочным методом стали делать,а оно не то. Да, немного сейчас осталось мастеров-бондарей. Многие "умельцы" или "фирмачи" делают бочки не из пород скального дуба, а из обычного "равнинного" дуба, а такой дуб просто ничего не может передать в напиток, ничем его не может обогатить. Обычно такие бочки используют либо как декоративные, в качестве украшения комнатной обстановки, либо в качестве украшения сервировки праздничного стола. Такие бочки, обычно, делают из пилёного материала, клёпку не гнут, как положено по технологии, а "гнутось" клёпки придают за счёт выборки или фрезеровки заготовки, что в принципе не подходит для бочек, предназначенных для выдержки напитков. Но мастера бондарного дела всё-таки есть. Например, бондарь из Бахчисарая, Евгений, делает бочки по старинной технологии - в качестве прокладок между клёпками использует рогоз - у меня есть одна бочка от этого мастера - вообще ни одного подтёка, тьфу, тьфу... Также хорошие бочки (по отзывам пользователей, делает мастер Павел из Туапсе, мастера из Адыгеи и другие... На соответствующих форумах можно найти нормальных, проверенных производителей бочек. Некоторые из них вообще, либо по заказу, делают только одно отверствие в бочке - сверху - заливное, оно же сливное. Нижнее отверстие "для краника", на мой взгляд, в бочке частного самогонщика вообще не нужно - лишняя вероятность в один непрекрасный момент увидеть содержимое бочки на полу. А обручи на бочку из нержавейки ? Женя, здравия желаю! Материал обручей зависит от выбора мастера или мастерской по изготовлению бочек. Кто-то применяет нержавейку, но наиболее распространённые - оцинкованные обручи из обычной стали. Я здесь не вижу особого преимущества нержавейки. Если что, обручи на бочке всегда можно привести в порядок. Да и хранятся бочки, в основном, в достаточное приемлемых климатических условиях, а у многих или у кого нет погреба - так вообще в квартирах. Да и в слишком холодном погребе их тоже хранить нельзя - бочка практически перестаёт "работать" при температуре ниже 10 град., а при температуре в 15 град. скорость приготовления напитка в бочке уменьшается примерно в два раза по сравнению с тем, если бы она хранилась в помещении с температурой 20 град. Я, например, храню бочки у себя в полуподвале, где температура летом не превышает 18 град. а зимой я могу её регулировать от 12 до тех же 18 град. Ну, и продолжение про вощение бочки. После заливки бочки водой я подошёл к ней на следующий день. Все подтёки, которые были ранее, прекратились... кроме одной - из того же проблемного места, из середины поверхности клёпки, где древесные волоконные каналы выходят наружу, сочится редкими капельками вода. Подожду ещё день-два - может клёпка ещё не достаточно набухла. Ну, а если не поможет - в запаснике есть один довольно кардинальный метод... Но - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем доброго здоровья!Серёжа, добрый вечер. Что можешь сказать о медном аппарате Аламбик? Другу посоветовал, а сейчас переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем доброго здоровья!Серёжа, добрый вечер. Что можешь сказать о медном аппарате Аламбик? Другу посоветовал, а сейчас переживаю. Валера, добрый вечер тебе и всем присутствующим! Валера, по твоему вопросу скажу сразу - я про аламбики знаю недостаточно для того, чтобы советовать тебе и другим нашим уважаемым форумчанам - что лучше - покупать его или же современный аппарат. Единственное, что могу сказать - на аламбиках получаются исключительнейшие, великолепнейшие по вкусу дистилляты и их производные - яблодосы (в дальнейшем - через настой в бочке - кальвадосы), виноградные дистиллят - раки, чача и т.п. - (в дальнейшем - через настой в бочке - коньяки и бренди), зерновые дистиллят - хлебное вино (в дальнейшем - через настой в бочке - виски)... Это поистине древнейшая конструкция самогонного аппарата, конструкция которой выверена веками.... Но спирт-ректификат на нём не получишь - вследствие конструкции аламбика, поскольку изначальна, издревле он использовался, как аппарат для ДИСТИЛЛЯЦИИ. Тут каждый должен решить/определиться сам для себя - что он хочет делать и уже исходя из этого решения выбирать соответствующее оборудование. Ту каждый должен сам понять - а аламбик - это для него? Почему такой вопрос? Очень просто - аламбик сделан целиком из меди - а это значит, что он окисляется вследствие того, что собирает на свою поверхность гораздо больше всяких побочных продуктов", нежели аппарат из нержавейки, - а это значит, что его необходимо чистить чаще. А чистить его не совсем просто... Но продукт, полученный с аламбика - стоит всех трудов по его чистке... В общем, как я и сказал ранее, каждый должен сперва решить, что он будет творить и, исходя из выбора, выбирать оборудование. Вот, к примеру, один из отзывов о купленном аламбике: "Первое впечатление - реально музейный экспонат , если на него падает солнце, то вокруг все в маленьких солнечных зайчиках, крайне позитивная штука! Так же полезные свойства меди абсорбируют много вредных веществ из перегоняемого алкоголя, а исторически сложившаяся форма шлема (верхней части аламбика), учитывая отличный теплообмен меди работает как прототип колонны, хотя есть аламбики и с реальной колонной. На аламбиках традиционно перегонялось виноградное и яблочное вино, но кубы с подобной формой шлема так же используются на вискокурнях в регионах, где виноград и яблоки не растут в необходимом количестве.Знатоки рекомендуют брать аламбики с объемом от 20 литров, но квартирный вопрос и планировка по прежнему не позволяет использовать большие объемы, да и соблазн велик когда много вкусного алкоголя, поэтому решил остановиться на объеме 12 литров. По моему очень грамотный объем, это как раз 2 закладки браги при сбраживании 20-25 литров браги в стандартном 30-литровом ведре. Кстати, в аламбик рекомендуют заливать примерно 3/4-4/5 объема поэтому можно перегонять как 20 литров двумя партиями так и 30 литров 3 партиями.Я перегонял 2 раза по 8,5 литров.Сборка конструкции предельно проста, шлем монтируется без резьбовых соединений, но и нигде не травит, тесто для промазки не требуется. Лебединая шея (трубка между шлемом и холодильником) крепится гайками, они закручиваются легко руками. Почему то патрубки для залива/слива воды в холодильнике разного диаметра, но я взял силиконовую трубку 10 мм и в один патрубок запихнул ее внутрь, уплотнив скочем, на второй патрубок поднатужился и натянул снаружи. Трубка для слива продукта этого же диаметра и так же монтируется снаружи Термометр традиционно врет, поэтому сразу откалибровал его.Сама перегонка на аламбике не сильно отличается от традиционного самогонного аппарата, расход воды для охлаждения составил 7 литров в час. По ощущениям нагревается он быстрее чем аналогичный по объему аппарат типа МагарычНекоторые обладатели аламбиков при первом же прогоне отсекают головы и хвосты и далее используют продукт, таким образом максимально полно сохраняя изначальный запах, но я на первый раз решил пойти проверенным способом и прогнал 2 раза, первый раз выгнал максимально, второй раз по частям, отсекая голову и хвосты.Итого из 17 литров браги получил 1 литр самогона 45%. Запах действительно менее резкий чем при перегоне на нержавейке, кто то говорит, что после меди он "более фруктовый". Неделю или две самогон отдохнет после перегонки и пойдет на месяц-другой на дубовые чипсы." Для того, чтобы определиться в том стоит ли покупать аламбик и какой именно, НАСТОЯТЕЛЬНО советую почитать информацию и опыт использования аламбика на профессиональных форумах, например, здесь: _http://forum.homedistiller.ru/?topic=16984.0 _http://alcopribor.ru/stati/ustroystvo-apparata/55-vidy-alambikov-i-ikh-svojstva И это... Валера, ты не волнуйся про свой совет другу. Аламбик - это замечательный, древнейший, я бы сказал - мудрейший - из самогонных аппаратов. Насколько я знаю - никто и никогда ещё не жаловался на качество напитков, полученных с аламбика. Но подходить к покупке той или иной модификации аламбика и к его производителю необходимо очень тщательно. Аламбик - аппарат достаточно дорогой, поэтому экономить здесь необходимо с умом. С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Спасибо, Серёжа, за разъяснения. Обрадую коллегу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да аламбик интересный аппарат ! а как сделан шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Кстати, медный, но современный аппарат можно собрать самому. Наверняка многие из нас когда-нибудь занимались пайкой медных труб - паяли какие-нибудь "водопроводные дела" для дома или дачи. Вот, например, схема простого, но достаточно эффективного самогонного аппарата, выполненного из стандартных медных комплектующих, коих продаётся на каждом шагу на наших строительных рынках: _http://moi.12ruk.ru/2014/11/05/xoroshaya-brazhnaya-kolonna-ili-xoroshij-samogonnyj-apparat/ А в качестве котла можно использовать обыкновенную скороварку. Нужно будет только "приспособить" колонну к крышке скороварки. Всем успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да аламбик интересный аппарат ! а как сделан шедевр. Даа! Вид очень красивый. Жду не дождусь, когда друг получит и покажет! Говорил ему: поставь заранее брагу. На Юбилей отца как раз подоспеет. Подаришь аппарат и брагу подгонишь. Брагу не поставил, лентяй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 поставь заранее брагу Для аламбика советую ставить любые фруктовые, ягодные, зерновые и т.п. браги, но только не сахарную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Нуу, у меня, к примеру, старого варенья и компотов полно. А вот у товарища - не знаю. А почему, Серёжа, нельзя сахарную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Валера, сахарная брага - безвкусная. В ней нет никакой "изюмики" вкуса будущего продукта. Обычно её ставят для получения спирта-ректифиата. Я лично ставлю её для получения спирта и последующего производства всевозможных настоек из ягод, хрена и т.п. Просто сахарная брага не раскроет всех преимуществ аламбика по сравнению с обычным самогонным аппаратом. Получится обычный сахарный самогон... Можно во второй перегон к спирту-сырцу добавить каких-нибудь сушёных ягод, например, можжевельника, чтобы в конечном продукте получить "вкусность" - получится что-то типа джина. Но для этого в аламбике должен быть соответствующий компонент - что-то типа перфорированной тарелки - сита - куда засыпается ягода: "... Для получения ароматных спиртов очень подходит аламбик с колонной с объемами от 5, 10 и 15 литров. При использовании такого вида аламбика из Португалии, вы гарантировано получите напиток с неповторимым вкусом и ароматом. В конструкция такого дистиллятора предусмотрено специальное сито, на которое закладывается сырье для ароматных спиртов или масел. Пар, проходя через это растительное сырье, захватывает эфирные масла. Такой аламбик превосходен не только для приготовления алкоголя, но и незаменим для получения ароматических масел или гидролатов для натуральной косметики, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола. Колонна такого аламбика может легко демонтироваться, при этом вы получите аламбик класса «Люкс». Медные дистилляторы замечательно подходят для производства коньяка. Среди прочих аламбиков необходимо выделить шарантский аламбик. Наиболее популярен он в городе Коньяк, провинции Шаранте. В комплектации шарантского аламбика присутствуют следующие составляющие: традиционные куб, охладитель, петух, термометр, шлем, но еще и дополнительная промежуточная емкость. Благодаря такой конструкции, перегонка алкоголя может быть практически беспрерывной, а на выходе получается качественный крепкий коньяк. Шарантские аламбики часто называют коньячными..." _http://alcopribor.ru/stati/ustroystvo-apparata/55-vidy-alambikov-i-ikh-svojstva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Доброго дня любителям благородного дела ! Ну вы тут и понаговорили что голова кругом идёт, наматал чего только могло прилипнуть к усам, скоро дело делаеться, и моя пара знать приспупать к нему. А то что то я засиделся в девказ красных - давясь слюной, но не на вред, а на доброе дело, а там поглядим что и как. Извиняюсь конечно, албаник - албаник, кальян какой то на вид, и не хватает нас под ним. у кого трубка слетела ? - шутка. Так малость снял головную боль от решаемых вами - ваших поучительных советом и проблем в поисках КАЧЕСТВЕННОГО изделия по совету уважаемого мной моего - нашего не учителя, а НАСТАВНИКА Сергея. Всё будет хорошо братишка, и каждый вкурив эту тему, будет беречь своё здровье именно благодаря тебе (этой теме) а не сурогату "бизнес" вред человечеству алхимиков в промышленном масштабе. Удачи и с уважением ! p/s я с вами всегда в строю и т.д. по мере возможности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 и моя пара знать приспупать к нему. А то что то я засиделся в девказ красных Доброго здоровья, Паша! Давай, Паша, дорогой! А то действительно - чегой-то ты засиделся (шучу). Ждём, ждём твоего красочного рассказа о твоём продукте! Кстати - так, на всякий случай - обрати внимание на статью про то, как самому изготовить самогонный аппарат из меди. Я об этом писал в сообщении #756. Вот этот сайт: _http://moi.12ruk.ru/2014/11/05/xoroshaya-brazhnaya-kolonna-ili-xoroshij-samogonnyj-apparat/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 сахарная брага - безвкусная. В ней нет никакой "изюмики" вкуса будущего продукта. Обычно её ставят для получения спирта-ректифиата. И с этим соглашусь дорогой, но опять же но ( я не за аламбик). А вот после первого перегона (убрав головы и хвосты, всё по тех.процессу) во втором перегоне убрав опять головы и заменив сухопарник с добавлением ягод шиповника - (пробовал, угостили, но чуть чуть) - это что то спецыфическое - приятное, мягкое, но в дальнейшем если продолжать процесс настойки на шиповнике (опять же пробовал) получаеться приятное, и невероятно интересное. Но опять же каждый пытаеться что то ещё всунуть, перебить привкус, создать букет, но я этого в будующем делать не буду. Вкус должен быть один, или, или, а не ассорти для умняков, закатившие глаза начинают причмокивать - искать минусы суя нос в бакал изображая профессионала дигустатора с вековым стажем. Но Кизларовка меня вообще убила своими вкусовыми качествами, надо ягод поискать - поспрашивать, а какая полезная она, ого го., так же хреновух, ухххххх....... И правильно всегда Сергей нам толдычет, не жалейте если будите идти в правильном направлении мани на более качественный аппарат ( ну по мере возможности конечно) и в дальнейшем привыкните и к нему, НО брать выход по инструкции той, к которой вы наберётесь опытом самостоятельно со временем, но опять же малость прислушиваясь советам из практике нашего брата - уже НАСТАВНИКА имеющий опыт и братский совет-помощь, а не умнякам инета (правда там тоже можно чему то поучиться, и с хорошими аппаратами, и самодельными (хоть и уступающими промышленным)), но здесь опять но, самапал из чего будет сделан ?, вот вы говорите медь, а меди - марки то сколько, так же и нержавейки, организм всё выдержит, а вкусовые качества для гостей подвидут, во к чему я делаю вывод, скупой платит дважды. КО ВСЕМ С УВАЖЕНИЕМ КТО С НАМИ И КАК СЕРГЕЙ ДЕЛИТЬСЯ ВСЕМ НА НАШЕ ЖЕ ЗДОРВЬЕ ! Ну что братишки, хоть на дворе не погода, сиди не сиди, а дело не ждёт, в добрый всем путь - реализацию своих планов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 в сообщении #756. Вот этот сайт: А я то до этого что то и не вкурил. В своё время через мои руки прошло столько десятков кг буры для лужения и пайки меди, во друзья, во суки развели же, ну и лохонулся. Но опять же, давно это было, зла не держу, да и не был заинтересован в этом, но ковырнуть ковырну. Сергей, блягодаря тебе, и нашим кто с нами в самый первых страницах делясь инфо инета и своиму умению - молодцы все, показывали и 50/50, приходли к мнению что лучше с нержавейки, само собой (пищевой, не бравшей на магнит) очень уже ближе к качеству продукта, но многие и умалчивали за медные трубочки стеснялись что не нержа), а многие и смеялись не видя их в теме со стороны, мол и латунь хороша, хорошей меди не найти, да ещё хотябы диаметром 10 и более, а из холодильника - пучковать ленились, да и не красиво получалось, хоть многие инетовцы на это не обращают внимание - главное с какой целью будет это все произвидено в свет иной - пользы или нажывы. Так что кто на что горазд, и у кого какая выгода - глодка прожжённая (раз буль, и мне пофене, что там возиться, вся одинакова). Удачи дорогой и всем всего наилучшего благодаря постам наших братишек. Жека, гони кизол - шутка (если не найду). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Всем доброго здоровьица! Ремонт дубовой бочки. Окончание. Итак, после окончания вощения своей 20-ти литровой дубовой бочки и заливки её водой для проверки на течь на несколько дней выявилось, что все ранее бывшие щёлки и протечки "закрылись", кроме того самого проблемного места - поверхности клёпки, где древесные волоконные каналы выходят наружу - из неё по-прежнему сочилось. Поэтому следующим этапом я приступил к достаточно действенному способу ремонта таких вот дефектов клёпки бочки, а именно: Ремонт клёпок бочки с выходящими наружу волоконными древесными щелями и каналами с помощью крахмала. Рецепт и технология ремонта: 1. Бочка 5 л. Соответственно считаем на другие объёмы. 2. В 1 л холодной воды полностью растворяем 3 столовые ложки крахмала. 3. В закипевшие 4 л воды вливаем 1 л «крахмальной» воды и быстро перемешиваем. 4. Доводим до кипения весь объём. 5. Заливаем раствор в невымоченную текущую бочку на 2-3 дня. 6. По истечению срока меняем раствор на сырец. 7. Вымачиваем сырцом положенный срок, сливаем, ополаскиваем, заливаем продукт. 8. Радуемся... Соответственно выше написанному я и сделал. Купил пакетик картофельного крахмала , сделал всё согласно инструкции и поставил бочку на замачивание. Через некоторое время после заливки бочки раствором крахмала из дефектной клёпки начало сочиться . Очень хорошо видны выходы волоконных каналов дуба, из которых сочится. Оставил бочку вымачиваться на несколько дней. Через 3 дня течь прекратилась . Подержал вымачиваться бочку ещё пару дней. К этому времени у меня накопилось достаточно яблодоса второй перегонки средней крепостью 85%. Я развёл чистой водой порядка 23 литров для заливки в бочку и на регулярное доливание из-за постоянного бухания ангелов. Вот этот вот будущий кальвадос крепостью 60% я и залил в бочку . Сначала чуть-чуть посочилось, но на следующий день все течи прекратились . Ну вот, теперь бочка снова в строю , кальвадос настаивается, а я на некоторое время перешёл к пункту 8 рецепта . Одновременно слил с 5-ти литровой бочки вполне себе настоявшийся домашний коньячок. Ох и запах у него хорош!... Да и вкус... Не хужее всяких Хенесси будет Всем удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ох и запах у него хорош!... Да и вкус... Не хужее всяких Хенесси будет Всем удачи! Доброго вечера дорогой мой уважаемый наставник ! Сергей, салют дорогой !, ну не сдержусь, завою так завою, завтра пиступаю. И удача не помешает, отпишусь позже. Удачи и с уважением ! p/s здесь большие перемены у меня с работой , отпишусь в личку завтра, вечером по приходу. Щас отчаливаю на шхонку, готовлюсь и всё это переварить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ох и запах у него Самогон, щепа, жидкость для копчения - и вот домашний коньяк? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 ну не сдержусь, завою так завою, завтра пиступаю. И удача не помешает, отпишусь позже. Давай-давай, Паша! Я ж специально для твоего ускорения всё это "подсовываю" (шутю). И - удачи тебе, дорогой! большие перемены у меня с работой Надеюсь, это то, о чём я думаю... С нетерпением буду ждать письмеца. В любом случае - и здесь тебе, Паша, успехов и удачи! Я знал, что тебя долго на одной "ступеньке" не продержат, когда перед тобой "лестница"... Молодца!!! Самогон, щепа, жидкость для копчения - и вот домашний коньяк? Ну-у-у, Саша... Всё-таки это не то... Супротив хорошего бочкового коньячка ничего не играет... Всё-таки бочка - это ВЕЩЬ. Я тут намеднми, когда сливал спирт-сырец яблочный месячной выдержки из бочки, чуть язык не проглотил. А ведь это только спирт-сырец был... Месяц назад заливал его "вонючим" в бочку и всего лишь через месяц невольно попробовал и - обалдел от вкусности даже такого полупродукта... Кстати, есть у меня на примете один рецепт из массы псевдорецептов, очень достойный внимания. Всё хочу его попробовать - руки пока не доходят. Вот он: Коньяк по латгальски. Рецепт, проверенный поколениями. Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем. Ингредиенты: 3 литра самогона (желательно виноградного) минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов. Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов. 3 гвоздички. Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа. Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма. Сахар – 3 столовых ложки. Приготовление: Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп. В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место. Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать. После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте. Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Друг Аламбик для отца получил. Я сегодня его видел - классный аппарат по виду. Теперь жалеет что не внял нашим советам и купил только на 10 литров. Ждём через месяц результатов - если батя правильно поймёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Друг Аламбик для отца получил. Я сегодня его видел - классный аппарат по виду. Теперь жалеет что не внял нашим советам и купил только на 10 литров. Ждём через месяц результатов - если батя правильно поймёт Валера - мои поздравления твоему товарищу с приобретением ВЕЩИ! Ни он, ни его отец - а отец будет рад до небес - по себе думаю - не пожалеют о приобретении. Это действительно хороший, достойный аппарат. И будет очень интересно, когда ты поделишься здесь, на Форуме, впечатлениями о продуктах, полученных на нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 И будет очень интересно, когда ты поделишься здесь, на Форуме, впечатлениями о продуктах, полученных на нём.Отца его не знаю. Но истребовать через сына законную пробу наверное смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 И будет очень интересно, когда ты поделишься здесь, на Форуме, впечатлениями о продуктах, полученных на нём.Отца его не знаю. Но истребовать через сына законную пробу наверное смогу. Попробуй, интересно ведь будет сравнить своё, домашнее, да ещё "от аламбика" - с покупным, магазинным. И - всё-таки - настоятельно советую/рекомендую перегонять на аламбике НЕсахарные браги. Поверь, Валера, если уж яблодос с "нержавейки" вкусным получается, то с меди - это вообще парад вкуса будет . Кстати, в Ваших краях винограда полно - вот с него бы я и попробовал бражку сделать, а потом через аламбик две перегоночки сотворить. Если уж я в Подольске у "чёрных" на рынке виноград для вина по 40 р. за кг покупаю, то в Ваших краях это должно быть ещё дешевле. Да и его - винограда - для первого раза много и не надо. Для 10-литрового аламбика вполне можно поставить 30-ти литровую ёмкость для виноградной бражки... Посоветуй другу это - ещё больше будет у тебя оснований для твоей доли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Серёжа, посоветую. Правда твои вкусности рассказов всё больше толкают меня к приобретению. Жену - в командировку, кошелёк - под подушку; а утром - айда заказывать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Жену - в командировку, кошелёк - под подушку; а утром - айда заказывать! А чего, Валера, попробуй! Не убьёт же тебя супруга за это - "повоюет" немножко, поостынет да и простит в итоге. А ты её потом вкусняшкой угостишь - она тебя ещё и похвалит, скажет "вот же ты какой молодец у меня, и за бюджет семьи радеешь, и вон какие вкусняшки делаешь..." (шутю). А там сам смотри.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 пробу наверное смогу. С ними все сложно .есть такой город Сим на Урале там самовары эти продают ,у кого не спрашивал на пробу продукт НЕ ТУ ,не гонят просто продаваны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения