sergant Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 По поводу виртуального общения это ты прав - не все сразу ясно. Зато свой "+" - это то, что видишь, кого и что цепляет, многие могут высказаться, если интересно. Следовательно, форум живет своей жизнью и нужен нам всем.Меня зовут Евгений. Живу в Люберцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Очень приятно познакомиться! Меня так и зовут - Денис. Живу в Лю.....блино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 (изменено) Да, Макс, читаю и просто дивлюсь: Неужели есть в армии тААААкие люди как ты!!! Я просто восхищен! Человек без недостатков, с чувством светлой гордости за наши погранвойска, умеющий в трудную минуту прийти на помощь другу и всегда думающий о долге перед Родиной - нашей Отчизной.Извини, Макс, я тоже не лишен хороших качеств, у меня масса друзей, которые всегда знают я приду в трудную минуту и буду с ними. Я никогда в армии никого не предал, никого не подставил, часто выручал друзей и не только...Однако, я не хочу показаться таким "причесанным", не хочу скрывать свои плохие качества и в этой жизни есть много вещей, за которые мне стыдно. Увы, я такой какой есть. Кстати, наверное не стоит выражать так открыто свою брезгливость к людям служившим на ОКПП - не всем посчастливилось быть на границе. На форуме много поваров, связистов, карданов и т.д. Многие были хлеборезами - у нас была должность для тех, кто хочет окосить от нормальной службы.Прими искреннее выражение глубочайшего уважения к тебе и к таким как ты ребятам. У нас таких не было в принципе, к сожалению. Были либо примерные солдаты - гнуты, либо скоты - быдло, которым вообще не свойственно почти ничего человеческое (таких, благо, было мало), а были люди наделенные достоинствами и недостатками - те с кем я жил и дружил. Со многими дружу и по сей день. 1.Ненавижу высокопарные слова которые не подтверждены делами. А твои первое предложение в сообщениии меня воспринимаю именное так.Не надо лукавства . Пускай то о чем ты предпочитаешь говорить про меня решают те кто со мной служил и кто меня сейчас знает по моим делам а не словам.2.Извиняться за свои хорошие качества нет необходимости, каждый человек имеет свои плюсы и свои минусы, тут ни ты, ни я не исключение. А по поводу того что я испытываю брезгливость к другим людям служившим на ОКПП, или даже просто в шурупии, тут -это твое личное мнение, видимо основанное на тех же принципах, что выделенное тобой в данной теме выражение "чистые погоны-чистая совесть"(которое меня мягко сказать "покоробило"). Ко мне это никакого отношения не имеет, дело в том, что всегда относился к людям независимо от их званий и мест службы с уважением и пониманием. В данном случае, тебе просто внимательней нужно перечитать мое прошлое сообщение в котором сказано ...""""(ничего личного-у каждого своя лотерея при призыве (наверное))"""""".Просто рекомендую тебе быть более внимательным при прочтении сообщений дабы избегать глупых, необоснованных обвинений в чужой адрес.К вопросам о карданах, связистах, поварах-у каждого был свой участок работы, и если человек его делал качественно и с душой-то какая нафиг разница на какой должности он был,каждый делал свое дело. И свежий ароматный хлеб выпеченый заботливыми руками поваров после ЧГ, и собранная и закрученная проволокой , но уверенно работающая, печка в ГТСке (что б пацаны не мерзли в тревожке) которую кардан чинил до полуночи не ложась спать, и кочегар который половину короткого зимнего дня долбил замерзший при минус 40 уголь "ефрейторским" ломом до кровавых мозолей дабы на заставе было тепло ит.д. Вообщем, просто делал свое дело. Кто плохо - не долго держались, либо исправлялись, либо уходили , ну да Бог им судья , кто хорошо и качественно-низкий им поклон независимо от места службы и должности! А по поводу чувства светлой гордости за ПОГРАНВОЙСКА-тут ты прав. И что самое главное-я такой не один. Нас-много, очень много! Примером тому , в том числе, и этот форум,(хвала создателям).И я очень рад этому.С уважением, Раздрогин Макс. P.S. Предлагаю не запариваться и просто общаться, стараясь избегать возможных глупых нападок. Если где перегнул палку-без обид. Изменено 18 октября, 2005 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Согласен: давайте жить дружно! Быть может все видится по-другому, потому, что у нас из рядового на ОКПП стать ефрейтором мог только очень рьяный или затюканный солдат, так уж у нас было (конечно не на 100%). Поэтому и мои взгляды на ситуацию несколько искажены и приломлены в кривом зеркале большого коллектива.Наверное на границе все иначе, и, скорее всего, в колективе из 10-15 человек совсем другие отношения и другие взгляды и на звания и на службу.Поэтому предлагаю не рубить с плеча и не делать однобоких выводов в отношении других людей. Заверяю тебя, что в нашей части сходить в самоход было престижно - ты показывал себя не расPIZдяем, а смелым и свободолюбивым человеком, которого не сломило иго армии и этому человеку не чуждо чувство романтики. Да даже не то, чтобы показывал кому то, а делал это для себя, потому что ответ держал только за себя и никого кроме себя не подводил. Не было круговой поруки, все было по-другому.Ладно, просто предлагаю смотреть на все не только со стороны, но и изнутри. Хотя это очень сложно.Просто обидно, когда чувстуешь на себе необоснованно презрительный взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Потому и царапнула меня тоже фраза про лычки и про высокопарность.У нас была круговая порука - брат за брата горой, если кто пролетел или прогнулся, сами старались решить проблему, не выносить сор из избы. Ответ держали не только за себя, но и за того, кто рядом.Если меня поднимают на правый ночью, а у меня хондра, сопли или температурю слегка, то хоть я дед, хоть молодой, на приказ встану и на службу пойду, потому что если откажусь - брата моего поднимут, а у него своя служба и хозяйство. Косить было в падлу и косящих не уважали - нельзя положиться на такого человека. Мы на заставу подняись очень разрыми и недружными, а потом в одно целое слились и это не высокопарные слова.Может со стороны кому-то покажется, что это результат того, что нас иго армии сломило. А для нас - граница сплотила! До сих пор мы вместе. 16 лет в этом году.Поэтому прошу тебя - не руби ты нас с плеча и не делай о нас однобоких выводов!С уважением, ефрейтор Третьяков Сергей.(на заставе Третьяком звали)Лычку получил, потому что полгода командиром кавалерийского звена рядовым проходил - некомплект, знаете ли ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 [Поэтому прошу тебя - не руби ты нас с плеча и не делай о нас однобоких выводов!Именно это я и предложил в своем последнем послании. И обращался я не только к Вам, а и к нам. Хотя, не думаю, что мы уж такие разные. Всех нас связывают две буквы ПВ (блин, как высокопарно получилось ).Если серьезно, то служба моя, вернее нет, не служба, а бытие казарменное сильно походило на борьбу за выживание, за собственное достоинство. Ладно, не буду об этом - служил я в большом и очень пестром коллективе. Понятие братства, по армии, мне не ведомо. Только братство избранный. Как это не звучит снобистски, но это так. .....И все равно я пограничник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Добавлю от себя пару слов по поднятой теме.Я закончил школу сержантского состава круглым отличником. И мне было присвоено внеочередное звание "сержант". Ну, не только мне одному, еще нескольким ребятам. Так что приехал я на погранзаставу, отслужив полгода, с тремя лычками. И с этими же лычками и ушел на дембель. Мог бы, наверное давно уж старшего сержанта получить. Да вот незадача: отказался в КПСС вступать. Как меня замполит ни уговаривал. У него план из политотдела. Сержантов - в первую очередь. А мы, "грязнопогонники", сговорились не вступать. Денис, не упади со стула - мы не хотели становиться коммунистами по разнарядке! А это был КГБ времен Андропова. Само собой - приехал особист. Нас всех через него пропустили, но монолит остался монолитом. Всех не накажешь, да и совесть видно у кого-то тоже была. А я и сейчас - сержант. Чем и премного доволен.А еще у нас в ПВ есть такая поговорка: "ефрейтор погранвойск равен майору милиции" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Да вот незадача: отказался в КПСС вступать. Вот это да! Такой поступок достоин уважения. Это было весьма черевато в то время! Кстати, в то время в каждой общественной организации, мало мальской даже, был сотрудник КГБ (внештатный, как правило). Хорошо помню, как с кое-какого советского судна в 90-м году ночью вышел в стельку пьяный первый помощник капитана и расчувствовавшись делился со мной своей сущностью. Говорил о том, что ему ужасно противно этим заниматься, что он стукач и т.д. В общем расчувствовался человек и наговорил очень много лишнего. Хотя времена были не те, но утром он вышел блидный как мел, подошел ко мне, отозвал и сказал, что готов дать все что угодно за молчание. Я улыбнулся и сказал: Обещаю Вам, что наш разговор останется между нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Да-а-а! Отказаться вступать в КПСС на заставе в то время - это круто! У нас всего двое было из срочников, кандидатов естественно. Причем из них ни одного сержанта. И ребята были очень неплохие. Оба ефрейтора, кстати. Носили ребята свою лычку и никто их не поддевал, т.к. получили они их за дело. Ну вы знаете, что плохие люди на заставе не приживаются. Плохие, в смысле, ленивые, сильно тупые и с неуживчивым характером. Все-таки коллектив постоянно небольшой, служба тяжелая и за нормальными отношениями внутри него руководство заставы следит. У кого как, а у нас следило, поддерживало равновесие. На заставе наличие лычек большой роли особенно не играет. Все примерно работают одинаково. А если ты прикрываешься званием, то коллектив это сразу увидит и оценит. Причем, справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Денис, я рассказал про этот случай не для того, что б оценили это как поступок, а что б показать пример, так сказать, состояния умов обычных ребят в то время и в таком месте, как застава. Поэтому, я очень верю тому, что написал МАКС. Хоть и служил он попозже.sergant, как же ты правильно написал : "Ну вы знаете, что плохие люди на заставе не приживаются." Удивительное дело - попадется гаденький человечек и он ОБЯЗАТЕЛЬНО проявится каким-нибудь поступком. Пьянка там... или воровство. И все - убрали парня. куданть. У нас два гаврика было таких. Гнилых. Погоны чистые, правда. Дедушки... только что произведенные. Апломба....гонора... выше хрен знает чего. Вот обоих и застукали за распитием. Наш НЗ доложил по инстанции о пьянке на заставе. Мог бы и скрыть. Дальше заставы не ушло б. Но ст. л-т Матюшко был ЧЕСТНЫЙ человек и ОФИЦЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Он потом бы не смог нам, своим солдатам, в глаза смотреть. В результате, на его карьере была поставлена жирная клякса. Его отправили на заставу Сосновоборского отряда. Лет через пять под его командование прибыл служить наш форумчанин GESS. Он может мою оценку Матюшко подтвердить.Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Мне тоже пришлось откашивать от партии и по той же причине. Не, я был "правильным" в школе - комитет комсомола, трудовой сектор и прочая лабудень. В институте - редколлегия, на заставе газету "Колючка" рисовал, агитатором был. Второе сильно напрягало, но отвертеться не сумел.Вот замполит со своей разнорядкой и насел на меня. Уговаривал, что вступить в партию в политических войсках - это особый шаг, и что, считай, дальше вся жизнь в кармане. Я понял - всё, по-хорошему не вывернуться, ну и начал косить. Типа, товарищ ст.лейтенант, да я не достоин, на я на политзанятиях уздечки шил, первоисточников не знаю. Он говорит на полном серьёзе - фигня, на то кандидатский срок и дается. И чем сильней он давил, тем сильней я упирался. А как-то у нас замполит комендатуры пару дней жил, ну и со мной "беседу проводил". Я говорю - так и так, товарищ майор, не могу не по убеждению - хватит школы и комсомола, считаю, что этот шаг нужно совершить сознательно, иначе это не элита получается, а сброд какой-то. Он хмыкнул и говорит - считай, что я тебя в этом вопросе поддерживаю! Ну у меня роям на душе легко стало. Достойный мужик и коммунист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Серега! ЖМУ РУКУ!!!"Рецепт" откоса - один-в-один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Пьянка там... или воровство. И все - убрали парня. куданть. У нас два гаврика было таких. Гнилых. Погоны чистые, правда. Дедушки... только что произведенные. Апломба....гонора... выше хрен знает чего.Не сочти, что пишу в пику, нет. Просто хочется понять взгляды на жизненные ценности. Пьянка и воровство в данном контексте ставятся рядом. Это действительно одинаковое зло? Мне просто кажется, что воровство во сто крат страшнее, но да не в этом дело. Фраза: "И все - убрали парня. куденть." А как же воспитать в своем коллективе хорошего человека? Вообще много безаппеляционных лозунгов: Плохие люди на заставе не приживаются! И все тут? Нет, приживаются, я лично знаю двух оччччень плохих людей, которые отслужили в КСЗПО на заставах и оччччень хорошо прижились.По поводу доклада о пьянке. Спорить не стану, видимо так и надо было поступить с этими гнилыми гавриками с опломбом и гонором, я их не знал. Просто у нас другой был случай: пошел парень в увольнение к своей девушке без предупреждения и застукал с другим. Вышел расстроенный, зашел в кафе и хлопнул 50 грамм коньяка с горя. Гулять по городу не стал - настроения не было. Пришел в часть часов в 5 вечера - за долго до окончания увольнения. Наш командир взвода лейтенант Скориков Глеб учуял от него запах. Парень ему поведал, что произошло. Глеб это дело раздул и паренек поехал на 2 недели в губу. Как же я ненавидел Скорикова, когда узнал, что он со своими верными стукачами пил водку в комнате командиров взводов, когда те докладывали ему обстановку.Прошу не воспринимать, то что я описал как отношение или сравнение с лейтенантом Матюшко. Нет не с ним я пытаюсь сравнить.По поводу апломба и гонора, опять таки не в пику, просто хочется высказаться: знал в своей жизни не мало людей, в том числе и в армии, которые заслужили жизнью, своими поступками, удачами и достижениями вести себя с апломбом и гонором по отношению к бездельникам, которые ничего в жизни не сделали и не добились. И это справедливо. Видывал массу людей в армии, которые были ничем, а примерив форму, получив звание и должность чуяли в себе силы и начинали считать, что что-то из себя представляют.Нет, я не спорю с тем, что ты рассказываешь, нет. Просто все не так абсолютно и категорично. Жизнь состоит из нюансов и оттенков. Нельзя все подбивать под общее мерило. А гнивой с виду человек, который захотел чуть-чуть расслабиться может оказаться в трудную минуту настоящим героем. Кстати, когда-то читал о том, что в войну, те кто больше всех радел за НАШЕ дело, показывали себя в боях хуже всех и даже становились трусами, а те кто был вроде как расPIZдяем - напротив совершал подвиги.Это просто рассуждение, без претензии на оспаривание твоих убеждения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Жизнь состоит из нюансов и оттенковЕстественно!Но ты даже и не понял про ЧТО я хотел тебе рассказать.Пьянка и воровство я поставил рядом. Да. Потому, что и в том и другом случае, кайф получает один, а плохо потом - всем. И этот один знает о возможных последствиях. Видишь ли, участок нашей заставы - сплошное НВНДНГ. То есть Наиболее Вероятное Направление Движения Нарушителя Границы. Ты - пограничник, должен знать эту аббревиатуру. На участке - шоссе, железная дорога в Финляндию, река Вуокса. Многокилометровый лесной массив. Плюс под боком город Светогорск. И наша застава за всё это была в ответе. Начальство - частые гости. Командир отряда, комендант. Из округа, из Москвы... Офицер с такой заставы обречен был идти не только далеко, но и высоко. Но если пролет, то и падение бОльным будет. Так вот, Матюшко зная обо всем этом НЕ СМОГ нарушить УСТАВ, наши Инструкции, да и ПРИСЯГУ. Как бы это тебе не показалось напыщенным. Как бы он потом с нас все это требовал, если он сам... Его честность, ЧЕСТЬ, была не показной, а от сердца.А так, да, конечно.... Александр Матросов, который грудью на пулемет, говорят был ужасным хулиганом.Посмотри 9 роту, если не видел. Там более-менее показано, как все эти качества превращаются в бою в реальные действия. Там речи толкать не надо. Надобно задачу выполнить. Победить то-есть... А ребята там самые разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Недо прекращать эту бесполезную полемику. Говорим о разных временах и о разных абстоятельствах, пытаясь друг другу, что-то доказать.С искренним уважением!К слову сказать: За время войны подвигов, подобных подвигу Александра Матросова, было совершено более 30-ти. Подвиг матросова был зарегистрирован 8-м по счету. Но выбрали его - ибо героев делали и делают и по сей день и не только у нас. Это целая наука: агитация.Дело, конечно, не в этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Ну да.....Ну да..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 (изменено) Денис, конечно не все бывает только белым или только черным, есть еще и отттенки и полуоотенки. Только в жизни часто нужно принимать конкретные решения, либо -Да либо- Нет, а ответ- Может быть не расценивается как решение вопроса, ведь нельзя же быть наполовину ВОРОМ , ИЛИ НАПОЛОВИНУ ГОВ"""М . (Сорри). ЭТО КАСАЕТСЯ КОНКРЕТНЫХ СИТУАЦИЙ , А ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ ПЬЯНКА-хорошо ли это? ВОРОВСТВО-это плохо????ПРИВОДИТ К занЯТИЮ глубоким самокопанием грозящим часто перерасти в шизофрению и введеннием себя же в заблуждение посредством разлета мыслей .ТАк что мое предложение, не выносить сюда глубо-мысленно-филосовсо- теоретические выражения, дабы не получать запутанных сумбуров в голове.,и пустой болтовни на форуме.пока писал-прочитал сообщение Дениса, так что полностью поддерживаю!. Изменено 19 октября, 2005 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 ТАк что мое предложение, не выносить сюда глубо-мысленно-филосовсо- теоретические выражения, дабы не получать запутанных сумбуров в голове.,и пустой болтовни на форуме.пока писал-прочитал сообщение Дениса, так что полностью поддерживаю!.Хорошо, Макс, согласен, тем более, что тема данного форума совсем другая.Не уверен, что форум - есть форма общения НЕ для пустой болтавни.БОльшая часть форумов - это как раз пустая болтавня.Не настаиваю на своем мнении.Хорошо, Макс, согласен, тем более, что тема данного форума совсем другая.Не уверен, что форум - есть форма общения НЕ для пустой болтавни.БОльшая часть форумов - это как раз пустая болтавня.Не настаиваю на своем мнении.Тоже прочитал сообщение Макса. Поддерживаю. Надо финишировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Мужики!Конечно, очень-очень многое зависит от начальника заставы и его замов. Как поставлено отношение к проступкам, так и будет. Начальник моей заставы - капитан Андреев Петр Аркадьевич, был мужик несгибаемый и волевой. Никого не боялся - ни бога, ни черта, ни начальство. Когда его назначили, то застава была одной из самых залётных (по рассказам дедов и др.офицеров). Молодые зимой ночью с ФАСами в Уссури в проруби дедам шмотки стирали. Так он за пару лет сделал заставу одной из лучших в отряде. И, кстати, без особого "уставняка". Молодых, с самого начала, воспитывал как надо. Чтобы не были скотами или стукачами, не воровали друг у друга, не подставляли. Чтобы о службе чаще думали и тащили её КАК ПОЛОЖЕНО, а не спали ночью в ЧГ и ЧЗ. Кстати, наша застава тоже стояла на НВДНГ. Кругом одни болота и р.Дегтярка, впадающая в Уссури, по устью которой при желании очень быстро можно проскользнуть. По воводу выпивки. Случай... Наш повозочный коров подоил, часть молока отдал повору, а полведра жена старшины попросила его самого занести ей домой и поставить в холодильник. Тот занес и полбутылки коньяку у "куска" из холодильника испарилось. Прошло несколько часов, тот хватился и доложил НЗ. А повозочный сразу пришел и спать завалился. Дойка-то была утренняя, на зорьке. Короче вздрючил его своми правами НЗ, но сдавать не стал, пожалел - у того отец недавно умер. Коллектив, естественно, это оценил. А в другой раз драку между молодым сержантом и дедом, почти дембелем, НЗ покрывать не стал - сразу сообщил в отряд.P.S. А по поводу подвигов, то совершают их совершенно простые люди, внешне ничем в нормальной обстановке не примечательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Не уверен, что форум - есть форма общения НЕ для пустой болтавни.БОльшая часть форумов - это как раз пустая болтавня.Не настаиваю на своем мнении.НЕ , НУ ТЫ ПРОВОЦИРУЕШЬ! СОГЛАШАЕШСЯ ЧТО ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ И ФИГАЧИШЬ ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС КОТОРЫЙ "ЗАВОДИТ" НОВЫЙ ВИТОК ХОРОШ!ЗАВЯЗЫВАЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Согласен! ПОКА завязываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Ну не хрена себе тема об одиночестве получилась! Предлагаю тому кто хочет продожить этот разговор создать тему типа: Добро и зло (относительность идеала) От себя обещаю участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Я наслаждалась одиночеством на дежурстве, закроешься и читаешь, а то и спишь как Штирлиц по 5-10 минут... Сейчас в декретном отпуске и давненько не высыпалась... Щас бы на БП и в тишине и покое посидеть наедине с собой. А вообще приятно, когда коллектив слаженный и с традициями, прийдешь на дежурство, выпьешь натурального кофейку и жить легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Но ст. л-т Матюшко был ЧЕСТНЫЙ человек и ОФИЦЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Он потом бы не смог нам, своим солдатам, в глаза смотреть. В результате, на его карьере была поставлена жирная клякса. Его отправили на заставу Сосновоборского отряда. Лет через пять под его командование прибыл служить наш форумчанин GESS. Он может мою оценку Матюшко подтвердить. Подтверждаю,МАТЮШКО-МУЖИК!Разное было за время службы,и обиды на него были,но чтобы он кого то подставил-такого не было..И л/с заставы для него как родной был.Многое он для нас делал,о чем в отряде если бы прознали-нажил бы он себе проблем..И за него все конечно стояли дружно. А что касается лычек-мне например за месяц до дембеля рекса сунули,,очень "весело" было.Сейчас то понятно-пофиг А так у нас нюх старшиной был так он наравне со всеми и рабочим по кухне иногда,и на ПХД,,,Так что лычки на заставе это скорее украшение на дембель..Ну не хватало народу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения