Денис Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Ох сколько я часов провел наедине сам с собой. Вернее дней, а еще вернее месяцев...Итак, чем же я занимался во время несения службы?Я лично разговаривал сам с собой. Прямо обращался сам к себе и отвечал. Не подумайте, что я шизофреник, но мне было удобнее так размышлять.Конечно курил, закрывая сигарету как от дождя. Но это уже не я один - точно! Да, на втором году слушал маленький приемник - очень тихо. К нему отлично подходили аккумуляторы от наших раций, которые использовали на ОКПП для охраны Морвокзала. Во время каждого приказа их тихонечко меняли в смене.Да, самое интересное, на первом году жизни я пытался научиться говорить букву "Р". Я картавый и логопедам не удалось в свое время сделать свое дело. А на причале я пытался попробовать. Часов 50-т на это потратил. Даже результаты были на лицо, но говорить среди людей так и не стал - картавлю до сих пор. У нас шинели были почти общего пользования. Ходили среди всех сослуживцев. Очень скоро в кармане я обнаружил дыру...... (к слову о времяприпровождении на службе).P.S. Да, дыру не я сдулал, честно-честно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Рашидов Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 бог ты мой - сколько я новых песен научился играть на гитаре за время службы.............. НО самое хорошее - научился играть на губной гармошке и на варгане.и очень полюбтл писать письма. Особенно одной девушке в Ростове-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Денис Я картавый и логопедам не удалось в свое время сделать свое дело (задумчиво)....француз значит говоришь..... а я частенько теряю букву р если она в середине слова.... нечего не вижу в этом зазорного, наоборот интересно и прикольно.... А самособой разговаривание наверно посещает всех сумашедших, до замужества я тож частенько себя и упрекала и хвалила, и мысли вслух произносила.... а вот вышла замуж..теперь не дают мне этим делом заниматься... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 На заставе в одиночестве служил только ЧЗ.Меня часовым не ставили т.к. был сержантом.В наряды ходили вдвоем, а иногда и втроем (на усиленную)В дозоре думать о чем-то постороннем некогда было, а вот если наряд стоячий или малоподвижный - ЧГ или ЧШ, то в теплую погоду и при спокойной обстановке обычно в голове сочинял письма или ответы на них. А потом уже на заставе выкладывал сочиненное на бумагу. Если холодно было, то тут уж в голову не особо что-то лезло. Зимой на шлагбауме сугробы ровнял, что б согреться. Но иногда я себе сам устраивал "минуты одиночества". Если было личное время, обычно весенним или летним теплым вечером, уходил на берег Вуоксы и сидел там, глядя на текущую воду. Очень хорошо разгружало психологически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 до замужества я тож частенько себя и упрекала и хвалила, и мысли вслух произносила.... а вот вышла замуж..теперь не дают мне этим делом заниматься...Просто у тебя стало намного меньше минут полного одиночества. Когда же в моей замужней жизни случается это счастье, т.е выпадает минутка или даже полчасика одиночества, - то тут уж мои мысли, мои скакуны начинают рифмоваться! Только успевай записывать... Иногда очень даже ничего получается, самой нравится *blush* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 ЧЗ. Да уж, пост одинокий, но до разговоров с самим собой не доходило. Сидел, размышлял о том о сём. Вспоминал прошлое и мечтал о будушем. Ну и китайцев выглядывал само собой! И всё время хотелось пристрелить кого-нибудь из них. Толь ко за дело. Но ни один так и не решился переплыть Уссури и попасться мне на глаза. Заразы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость N87 Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 И всё время хотелось пристрелить кого-нибудь из них. Толь ко за дело. Но ни один так и не решился переплыть Уссури и попасться мне на глаза. Заразы ... А как ты уволился сразу наверно толпами вплавь! Ето они назло тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Ждали, сволочи, моего дембеля!!! Не оставил я наследника достойного после себя :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Innuendo, подозреваю, что фильм про Чапая вам в части не показывали, чтобы соблазна не было повторить подвиг белогвардейцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 А мне и показывать не надо. Я на Урале вырос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость N87 Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Innuendo, подозреваю, что фильм про Чапая вам в части не показывали, чтобы соблазна не было повторить подвиг белогвардейцев! Нет ето наверно китайцам его постоянно крутили как предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Ждали, сволочи, моего дембеля!!! Не оставил я наследника достойного после себя :(Так и представляю - Ден Сяо Пину каждое утро доклядывают сколько тебе до деибеля осталось, в каждом номере Джеминь Джибао ту же инфу крутят и весь Китай с замиранием сердца в календарики пялится и цифирки там иголкой прокалывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Innuendo, мне тут один из моих партнеров рассказывал, он тоже погранец, служил в КДвПО.Типа, что китайские порганцы, стоя в наряде на своей гандонке, дрючат публично своих духов, тем самым показывая нашим, кто, типа из них дед, а кто - дух.Было такое?Типа, у китайцев в ихних ПВ жуткая дедовщина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Вот чаво не знаю, того не знаю. В какой-то теме я уже писал. Погранцов ихних я почти и не видел. Один-два раза на катерах своих промчали мимо и всё. И вышка стояла каменная высоченная (они в ней по неделям жили). КПП у нас не было. Так что об их взаимоотношениях я совсем не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Да, я тоже минут полного одиночества на заставе вспомнить могу - по пальцам перечесть.Колуном занять себя не трудно. На вышке песни пел. Любимые самые:"Виделось часто, в сон беспокойный,как над далекой рекойпод облаками, над колокольнейв небе летит серый в яблоках конь..."Ну не пел даже, а выл скорей себе под нос.Или еще:"А за окном алели снегирии на решетках иней серебрился.Сегодня не увидеть мне зари,сегодня я последний раз побрился..."Прикиньте, каково такой вой слушать жене начальника, когда она из ДОСа на ПФС пробирается?Ночью на плацу стихи сочинял, ночь слушал, глюки рассматривал - под конец четвертого часа до глюков часто доходило.Когда по конюшне дневалил, там не один - лошади же. С ними и поговорить можно и поругаться, да и они сами ко мне с вопросами лезли постоянно...Один раз помню только настоящее чувство одиночества. По тылу меня послали коней загнать, я на заставскую сопку поднялся, чтоб их высмотреть. Это над стрельбищем, километра полтора от заставы. Весна только высушила камни. Залез на самый пупырь, сел на кочку, вокруг такая красотища, воздух такой, первые запахи весенние... блин, тоска такая навалилась - свобода ведь, природа такая, а легкие полностью наполнить не могу, так домой хочется. Ну и побежал вниз, побоялся, что свихнусь от тоски. Потом боялся так один оставаться. Это хорошо, что постоянно загружены были делами, а то б 2 года не протянул бы я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 песни пел. Любимые самыеАга, только из репертуара "Машины..." и "Воскресенья". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 По поводу песен вспомнилось: я столько текстов вспомнил!!! Тех песен, которые слушал, а слова не знал наизусть. Так на причалах вспомнил почти все от слова до слова. Вот ведь интересная вещь - память. Кстати, после этого я просто убежден, что все тексты: песен, стихов или даже рассказов и писем - тех, что зацепили и вкрались в душу, все они запоминаются нашим мозгом автоматически, нужно просто их "вытащить" из глубин памяти. Кстати, эти усилия не прошли даром. Иногда, разгадывая кроссворы, вспоминаю слова, значение которых до прочтения вопроса, для меня были очень расплывчаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 В нарядах чаще думаешь о самой службе. В дозоре, чтобы дождя не было. потому как левый фланг - жирный густой чернозём, а правый - красная глина. Ну и навернешься раз-другой. На заставу приходишь грязным в два цвета. Поскольку был сержантом и в одиночку никогда не служил, то в основном, думаешь о том, чтобы молодой. идущий сзади. почаще башкой вертел. Да и вожатый за своей собакой повнимательнее следил, что там она унюхает - фазана, изюбра или проверку. Вообще-то всякие "заумные" мысли за годы службы меня посещали гораздо реже, чем на "гражданке".Ну этому есть объяснение. Ведь на заставе в уссурийской тайге живешь, как в деревне. Воды накачать, баню затопить, съездить за углем и т.п. За такими заботами мишура и суета отпадает, а остается главное - какой ты и чем можешь помочь в трудную минуту товарищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 [ Поскольку был сержантом и в одиночку никогда не служил, то в основном, думаешь о том, чтобы молодой. идущий сзади. Извините, товарищ сержант! А вас прямо в зеленых погонах с тремя лычками так и отправили с призывного пункта в армию? Прямо фильм про Ивана Перепелицу - круговая порука старших.Прошу на меня не обижаться. Просто уж очень серьезно звучит фраза. И даже не верится, что приходилось в одиночестве охранять что либо.С уважением, рядовой Чистов.Чистая совесть - чистые погоны. P.S. Еще раз прошу не держать на меня зла. Просто еще в армии меня очень веселило, как некоторые люди, получив лычки становились серьезнее и обстоятельнее.Надеюсь, это не твой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Скажу за себя. В течении учебки и, по крайней мере первый месяц на заставе, не было времени на мысли вообще, продохнуть возможности не давали. Сержансткая школа наша еще сильней стиралась. Видел как они с поля чудес возвращаются - лица, автоматы и масхалаты - одинакового серого цвета. Думаю, в школе скучать не давали.С кем я служил, ни у одного лычки на характере не отразились. Мне лично начальник соплю на погоны повесил, когда последние полгода службы пошли. Позором, как "беременная восьмикласница" это не считаю, но сделал он это мне в отместку Фигня это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 [Мне лично начальник соплю на погоны повесил, когда последние полгода службы пошли. Вот это да, мне тоже наш Летеха решил сделать "козью морду" и слепить из меня ефрейтора. Он хорошо понимал, что это для меня самое страшное. Начал он с должности и ему это удалось: сделал из меня старшего стрелка. Все шло к получению лычки, а следовательно: за несколько дней ночью желтые ниточки на погоны вешали, а по получению звания - кости из столовой в тумбочку ставили.Однако, так сложилось, что я очередной раз пролетел и майор Емельянов прямо побагровел, когда зашла речь о моем звании, а потом было уже поздно - Домой!!!Мне лично наплевать на лычки, у меня масса друзей сержантов, но были люди, были - те кого очень сильно цепляло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 С уважением, рядовой Чистов. Чистая совесть - чистые погоны. Гордость за выражение чистые погоны-чистая совесть, видимо близко людям которые Границу видели через трап заграничных лайнеров и бегали в самоволку смотреть в общагу Сан-ремо под водочку(ничего личного-у каждого своя лотерея при призыве (наверное)) , и не относиться к служившим на заставах с некомплектом личного состава на 70%, где каждая должность старшего стрелка или старшего МЭПа сопровождалась после проверки торжественным "награждением"ефрейторским званием. Да у нас 9 из 10 рядовых стали ефрейторами!!!! И я сержантом стал из ефрейтора. Только мне всегда это похер было! А важных гусей, которые приходили с отряда с заявлением Я-СЕРЖАНТ, ставили на место проверкой фанеры! По той причине-что не это главное, главное как ты службу тащишь, главное что не "тупишь" в коллективе, и систему откапываешь так же как рядовой или ефрейтор, и поклажи на тебе столько же в РПГ, и как ты воинский авторитет завоевываешь делом и солдатской взаимовыручкой , а не громкими криками о своем звании. Ну а теперь по теме-в первый год - часто думал о доме,вспоминал , тосковал, а во второй год о том чем буду заниматься на "гражданке" чему себя посвятить как жить дальше. Стал писать стихи, немного научился играть на гитаре, овладел кучей специальностей от кочегара и топщика баней до кинокрута ,повара и конюха. Многое передумал про жизнь, про ее смысл и понимания своего места в ней.Сам с собой не разговаривал (тьфу,тьфу)... Но несмотря на мысли. всегда думал о службе, до сих пор ТЕ привычки замечать все незамечаное, анализировать , сопстовлять и думать наперед остались в жизни. Вообще-то всякие "заумные" мысли за годы службы меня посещали гораздо реже, чем на "гражданке". Ну этому есть объяснение. Ведь на заставе в уссурийской тайге живешь, как в деревне. Воды накачать, баню затопить, съездить за углем и т.п. За такими заботами мишура и суета отпадает, а остается главное - какой ты и чем можешь помочь в трудную минуту товарищу. А вот тут согласен на все 100! С уважением, мл.сержант ПВ Раздрогин Макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Да, Макс, читаю и просто дивлюсь: Неужели есть в армии тААААкие люди как ты!!! Я просто восхищен! Человек без недостатков, с чувством светлой гордости за наши погранвойска, умеющий в трудную минуту прийти на помощь другу и всегда думающий о долге перед Родиной - нашей Отчизной.Извини, Макс, я тоже не лишен хороших качеств, у меня масса друзей, которые всегда знают я приду в трудную минуту и буду с ними. Я никогда в армии никого не предал, никого не подставил, часто выручал друзей и не только...Однако, я не хочу показаться таким "причесанным", не хочу скрывать свои плохие качества и в этой жизни есть много вещей, за которые мне стыдно. Увы, я такой какой есть. Кстати, наверное не стоит выражать так открыто свою брезгливость к людям служившим на ОКПП - не всем посчастливилось быть на границе. На форуме много поваров, связистов, карданов и т.д. Многие были хлеборезами - у нас была должность для тех, кто хочет окосить от нормальной службы.Прими искреннее выражение глубочайшего уважения к тебе и к таким как ты ребятам. У нас таких не было в принципе, к сожалению. Были либо примерные солдаты - гнуты, либо скоты - быдло, которым вообще не свойственно почти ничего человеческое (таких, благо, было мало), а были люди наделенные достоинствами и недостатками - те с кем я жил и дружил. Со многими дружу и по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 [ Поскольку был сержантом и в одиночку никогда не служил, то в основном, думаешь о том, чтобы молодой. идущий сзади. Извините, товарищ сержант! А вас прямо в зеленых погонах с тремя лычками так и отправили с призывного пункта в армию? Прямо фильм про Ивана Перепелицу - круговая порука старших.Прошу на меня не обижаться. Просто уж очень серьезно звучит фраза. И даже не верится, что приходилось в одиночестве охранять что либо.С уважением, рядовой Чистов.Чистая совесть - чистые погоны. P.S. Еще раз прошу не держать на меня зла. Просто еще в армии меня очень веселило, как некоторые люди, получив лычки становились серьезнее и обстоятельнее.Надеюсь, это не твой случай.Знаешь, Денис, тут дело не в погонах. Дело в том, что сразу из дома попал в сержантскую техническую учебку. Через полгода службы - мл.сержант, потом распределился в свой отряд и поскольку сержантов не хватало, то припахали еще на три месяца рядовой учебки ком.отделения. На заставу попал только в марте следующего года. Так что путь был длинный. А по поводу того, что "товарищ сержант", то ты знаешь, что на заставе это не приветствуется - там по-простому, по именам. Независимо от срока службы и погон. Ну конечно, при офицерах старались придерживаться рамок. Ну полы сержанты, конечно, не мыли. Зато каждую субботу, во время ПХД, чтобы всем остальным было не обидно, старшина проводил со всеми сержантами занятия на местности по хим.защите. Так что к дембелю я надевал ОВЗК с опережением всех нормативов. Ну а поскольку я нигилист и раздолбай, то третью лычку получил месяца за три до дембеля, когда у нас на заставе за две недели было два задержания. Так что у всех по-разному. Мочи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Да уж, вертуальное общение, дело сложное. Не всегда разглядишь человека - чуть высокомерная фраза и антипатия к человеку, а ведь он не нарочно, так получилось написать.Сержант, очень рад, что ты не из тех, кто украшает лычки, а из тех, кого они украшают.Приятно читать твои комментарии! Мочи!!!, как ты говоришь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения