Перейти к содержанию

Кредо на время службы

Денис

Рекомендуемые сообщения

В армии мы все романтики, многие из нас и после. О чем и свидетельствует данный форум со своими участниками. Но в армии все острее и важнее. И это ВАЖНОЕ для каждого свое. Хочется узнать, было ли у кого-нибудь кредо - то самое важное выражение, которое, казалось, или кажется и по сей день, отражает в нескольких словах весь смысл жизни и бытия.У меня было выражение, увиденное на гитаре человека, который служил на 1,5 года старше: Мечтать не вредно - вредно не мечтать!Очень оно мне нравилось. И "под знаменем" этого выражения я жил и считал дни до дома... :rolleyes:

У меня всё проходило под лозунгом: А мне всё пох( @ )й!Помогало.

Innuendo, мне на твою тему очень нравилось: Все говно, кроме мочи! Тоже поддерживало в трудную минуту. :)

Не, мальчики! Самое то выражение в точку, которое помогало на все-все- все смотреть с долей здоровой иронии это : "Что вам положено, на то ПОЛОЖЕНО, господа офицеры!". Это касается и "прощенных" нам пайковых и санаторно-курортных и тд. и тп.

Изменено пользователем МЫШЬ

МЫШЬ, увы нам санаторно-курортных не давали. Если бы предложили, то я бы представил перед глазами тундру или бескрайние льды! :)

Мы же срочники! Отпуск бы дали и хорошо! Ведь не все были в отпуске. Те, кто служил до конца 80-х вообще не все были. Ну ладно, не будем откланяться от темы: мой друг любил: Не торопись на уходящий трамвай - придет следующий (не по мне)!

Не торопись на уходящий трамвай - придет следующий

Плагиат!!! Правильно : Не гонись за девушкой, как за уходящим трамваем, помни, что за ним идёт следующий. (Из собраний дворовых сочинений 70-80-х годов)Не кредо, но в какой-то мере принцип : День прошёл, и х..й с ним.

Гм..... похоже и эту тему Аленка в матюки перенесет *tongue* У меня вот была фразочка "Е@@@ь оно конем!" Ну, не то чтоб она мне служить помогала и до ДМБ дотягивать, но употреблялась частенько *bye*

Ну а если более цивилизованно, то : Всё что ни происходит, то к лучшему!

Кредо было у многих - "Дембель неизбежен, как крах капиализма"Ну и что, что капитализм побеждает, на нашем дембеле это не сказалось.Ну и главное кредо - "А е.-.--сь оно всё колом!" Это помогало, когда начальник тупил.А вообще я предпочитаю такую установку - "Жизнь трудна, но, к счастью, коротка". Это установка оптимального пессимизма! Готовиться нужно к худшему, тогда и средний вариант будет радовать.

Ребяты, вся эта тема обрастает неприличными высказываниями, потому добавлять своего не стану, я и так уже "желтую карточку" получил от Аленки.

Мне кажется это надо было поместить в закрытой части форума, вот тогда бы я написал пару фраз. Конкретно и сурово! *tongue*

Нас "имеют", а мы крепчаем - очень выручало и подбадривало, да и по сути своей, это выражение очень верное, т.к. на первом году службы все тяжело, неизвестно ну и т.д. , зато на втором были известны все подводные камни, даже если они были новыми и сложными всегда находилось оптимальное решение(солдатская смекалка) :-)

Друзья, помогите. Я писал личное письмо Аленке о том, что не могу попасть в матюгальный раздел, так как не получается зарегистрироваться - там просят отдельный адрес, а у меня нет возможности читать другую почту - не корпоративную. Она мне не помогла. Как туда попасть. Или я еще не настолько проверенный погранец этого форума? *cray*

Я так понимаю, только мат помогал в службе? Хорошее кредо!!!

У нас в КСАПО было так:

И пусть мы как в бане потеем

И лето длинною здесь в год.

Браток, подтяни портупею

И верь, что замена придет! *ok*

Изменено пользователем Sergej

Как туда попасть

Дэн, да там все элементарно. Не понятно, почему у тебя не получается.А высказывание, с которым прошли все два года: "Нет, не стоит зря тратить нервы, вроде зебры жизнь, вроде зебры"

вроде зебры жизнь, вроде зебры - чередуются черные и белые полоски, а в конце - задница!

drew, не в тему, но вспомнился анекдот на эту тему:

Встречаются два друга. Один говори:

Первый друг (П): - Что это ты такой грустный?

Второй друг (В): - Да, не спрашивай, все очень плохо - черная полоса.

Разошлись. Через пол года встречаются, а на (В) лица нет. (П) говорит:

- Ну что, кончилась твоя черная полоса,

(В) - Да, но она была белая!!!

Однако - к армии это не имеет отношения никакого!!!

"Через две, через две зимыЧерез две, через две весныОтслужу, отслужу как надоИ вернусь!"Вот такое кредо...А фразы перечисленные выше тоже были.Могу добавить еще "Дембель в маю - всё по........"

Нас "имеют", а мы крепчаем

Кредо от Kredo :llol: согласен!!! :fr: А вообще "Кредо" все мои два года-это радиолокационная станция 1РЛ-133*ok*

вроде зебры жизнь, вроде зебры - чередуются черные и белые полоски, а в конце - задница!

Жизнь дала трещину и стала похожей на задницу - так гласит первоисточник.

это радиолокационная станция 1РЛ-133

Вы только Гошке об этом не говорите... Он эту гравицаппу на своем горбу целых два года очень сильно любил... И наверняка сейчас так по-доброму вспоминает...А, кредо по жизни...Вот цитирую сам себя: - незаметно, но очень глубоко, внедрил в наши головы одну из главных солдатских премудростей, за что я ему до сих пор благодарен. Попробую ее озвучить.Если ты не смог отвильнуть от призыва и примерил сапоги, то сразу становишься перед моральным выбором - что для тебя будут эти года? Что потом ты будешь вспоминать? Как тебя, несчастного в армию замели и мучили два года? Или решишь, что все равно, раз уж попал, то надо хоть свершить что-то путное и сделать так, чтобы эти годы не были вычеркнуты из жизни. Чтобы, вспоминая их, не было мучительно больно... И стыдно… Хотя бы перед самим собой… Я так и жил, как мог... И совсем не жалею...

Мое кредо во время службы было только одно - я постоянно сравнивал в/ч 2201 (Алакурттинский ПОГО) и ОКПП "Ленинград".И, поверьте, сравнение было абсолютно не в пользу первого места службы.На ОКПП из Алакуртти я попал только лишь потому, что у меня с English в те годы (да и сейчас) было весьма недурственно. Вот такое, блин, кредо.......

Всё, что ни делается - к лучшему!

Взаимно!Читай выше.

вспомним старыи стишок,которыи перед сном повторялся:масло сьели - день прошел,старшина домои пошел,спи,старик - спокоинои ночи,дембель стал на день короче...правда со спокоиными ночами был немного напряг,но все равно.А по поводу "КРЕДО" - не так была страшна она сама (хоть на спину можно было повесить),для меня хуже были запасные аккумуляторы,которые надо было в руках таскать. Зато потом...наденешь наушники,определишь засветку и маши "лопухами" справо-налево-слева-направо, чекируи цели неопознаные,то ли стаю птиц то лодку с желаюсчими посмотреть противоположныи берег. :fr:

Продолжу:Спи, старик, спокойной ночи...Дембель стал на день короче!Пусть тебе приснится домМать, отец и баб вагон.Бочка пива, водки - тазНу и Язова Приказ Об увольнении в запас.Вариантыи Устинова приказ....и Соколика приказ...Каждый, типа, подставляет "своего Дембеля" *wink*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...