Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 

Саша, так а чем же ты питаешься? Если, конечно, не секрет.
Сегодня на завтрак - немного картошки отварной с кусочками корейки копчёной. Чай зелёный(из Китая) не сладкий. В обед поем тоже самое, но с солёным огурчиком и немножко майонеза. После 23:00 - пару кусочков батона и кефир с корицей. Люблю каши, гречневую, ячневую, макароны, в том числе и по-флотски, но с отварным мясом(а не жареным, хочется, но не буду). Рис люблю, но его, как и манку после 50 надо осторожно, они шибко "запирают", как и чай чёрный. Не могу есть колбасы и сосиски, заменяю их мясом копчёным. Курицу отварную и супы на бульоне, без добавления всяких кноров и магг. Борщи, кашу и суп гороховые.

Много получается чего могу себе позволить! :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Много получается чего могу себе позволить! :)

Действительно, вроде как и немало :hmmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Саша, так а чем же ты питаешься? Если, конечно, не секрет.
, без добавления всяких кноров и магг. 

 

Брррррр! Сроду не ел эту гадость! Беру хоть супнабор в магазине, хоть кости для собак на базаре, в кастрюлю, водой заливаю, чутка присаливаю, маленько постоять даю, а потом на печку, и где-то с час варю. А потом с этого бульона хоть суп, хоть боржч, хоть так его, с сухариками, чё угодно сделать можно.

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Саша, так а чем же ты питаешься? Если, конечно, не секрет.
Сегодня на завтрак - немного картошки отварной с кусочками корейки копчёной. Чай зелёный(из Китая) не сладкий. В обед поем тоже самое, но с солёным огурчиком и немножко майонеза. После 23:00 - пару кусочков батона и кефир с корицей. Люблю каши, гречневую, ячневую, макароны, в том числе и по-флотски, но с отварным мясом(а не жареным, хочется, но не буду). Рис люблю, но его, как и манку после 50 надо осторожно, они шибко "запирают", как и чай чёрный. Не могу есть колбасы и сосиски, заменяю их мясом копчёным. Курицу отварную и супы на бульоне, без добавления всяких кноров и магг. Борщи, кашу и суп гороховые.

Много получается чего могу себе позволить! :)

 

Я вот кака делаю. Мясо нарезаю кусочками, где-то 10х10х10 мм. В кастрюлю его, и минут 5-ть, не больше варю, потом на сковородку. В том же бульоне завариваю лапшу, я предпочитаю Ролтон яичную, предварительно расскатав её на газете бутылкой в небольшие кусочки, варю до полуготовности, потом шумовкой вылавливаю, и в ту же сковородку. А потом всё это дело на сильном огне пожарить, постоянно мешая, минут 10 -- 15, перчику туда, красного злого, чёрного, лавруши, убрать с пече, как раз пока чаёк запаривается, оно малёха остынет, и трескать.В принцыпе, бульоном тоже можно запивать, но я его люблю отдельно, с сухарями.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саня, а у твоей печи лежанка есть?

зЫ: вчера не удержался купил куриных желудков, но готовить буду сегодня, как раз к вечеру отойдут.

зЫЫ: видел говяжьи хвосты. думаю...........

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

зЫ: вчера не удержался купил куриных желудков, но готовить буду сегодня, как раз к вечеру отойдут.

 

Люблю их просто сильно пожарить с луком. Без всяких добавлений сметаны и прочая. Обалдеть как они туго жуются и даже хрустят *good*

 

А сейчас сумел к маме на пятнадцать минут забежать и рубануть домашней лапшички!

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ладно, пошол я вареники делать, и тесто как раз отлежалось. Вот на ужин и пойдут, за милу душу!

 

зЫ: вчера не удержался купил куриных желудков, но готовить буду сегодня, как раз к вечеру отойдут.

 

Люблю их просто сильно пожарить с луком. Без всяких добавлений сметаны и прочая. Обалдеть как они туго жуются и даже хрустят *good*

 

 

Ай, мясо луком не испортишь, наоборот, вкуснее будет!

 

зЫ: вчера не удержался купил куриных желудков, но готовить буду сегодня, как раз к вечеру отойдут.

 

Лексаныч, это которые пупки куриные, что-ле? Почисть их, потом децал отвари, минуты 3, не больше, а потом на сковородку и с чесночком поджарь, обалденная вещь получится! А если это дело ещё винишком запить, то вообще вечный кайф!

 

 

 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В детстве тоже их пупками называл. А поскольку купил сразу два лоточка, жареха должна получиться богатой и не на один раз.

Вот именно хочу чуть отварить, а потом в большом сатейнике с луком и морковкой и со специями. Давеча откопал в залежах сицилийские специи - сушеные помидоры с пряностями и перцами, вот и добавлю для аромату.

Почему у нас помидоры не сушат как на Сицилии, солнца вроде не меньше.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Лексаныч,  лучше с чесноком, и не с морковкой, а с картошкой или с капустой. Если есть цветная капуста, то с ней лучше всего!

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Картошка будет обязательно..... наверное толченку сделаю.

Поясни про цветную капусту, све вместе в одной посудине готовится?

Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не, цв. капуста отдельно варится, просто перед тем, как есть, всё в одну тарелку  выкладываешь.

Чё-та поужинал варениками, решил маленько полежать, да так прикемарилось, только счас проснулся. У нас уже 1 час ночи доходит. Ладно, счас чаю попью, и досыпать дальше, а то завтра опять на калымы ехать, конец выходным.

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

зЫЫ: видел говяжьи хвосты. думаю...........

 

 

зЫЫ: видел говяжьи хвосты. думаю...........

Эт на холодец......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Там еще есть какой-то испанский суп. Интересная затея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вечор купил куриные крылышки, охлаждёнка. Посыпал солькой, натёр сухой аджикой, промочил кефирчиком, немножко майонеза докапал. Много средне-порезанного лука-репки, перемешал "отжулькал" всё руками в кастрюльке. Поставил в холодильник на ночь.Сегодня утром на сковородку с разогретым растительным маслом.  10 мин. без крышки, затем перевернул и ещё 25 мин. под крышкой. Припылил белым перчиком, дал без крышки "освежиться", И !!!...= угощайтесь, Братишки!На Здоровье!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Там еще есть какой-то испанский суп
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

http://www.edimdoma.ru/retsepty/31277-sup-iz-topora-ili-ispanskiy-sup-iz-bychih-hvostov

 

Сувать можно чего угодно! :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Там еще есть какой-то испанский суп
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

http://www.edimdoma.ru/retsepty/31277-sup-iz-topora-ili-ispanskiy-sup-iz-bychih-hvostov

 

 

 

Шибко мороки много! Это если никуда не спешишь, перед праздником каким-нибудь, а если, скажем, пообедать, то пока оно свариться, пока настоится, пока разогреется, сам с голодухи копыта протянешь!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем приятного аппетита!

 

post-36029-0-01100500-1481293405_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Там еще есть какой-то испанский суп
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

http://www.edimdoma.ru/retsepty/31277-sup-iz-topora-ili-ispanskiy-sup-iz-bychih-hvostov

 

 

 

Шибко мороки много! Это если никуда не спешишь, перед праздником каким-нибудь, а если, скажем, пообедать, то пока оно свариться, пока настоится, пока разогреется, сам с голодухи копыта протянешь!

 

Да не заморачивайся с этой рецептурной хренотенью,делается быстро и вкусняшка,покупаешь хвост,приносишь домой,мне обошелся в 50 рублей,моешь,режешь по хрящам и в миску с водой,отмокать,пока отмокает чистишь пять шесть картофелин,пару луковиц ,морковку,пока чистил вода вскипела сковородка разогрелась,картофель в кастрюльку,хвост на сковородку,прожариваешь с двух сторон на сильном огне и в кастрюльку,а на сковородку овоща и домашний соус или помидор ,специи и легонько томишь,когда картофель готов все из сковородки в кастрюльку пяток минут и готово,само собой перчик ,лаврушка,соль по вкусу,хвост нужен для получения концентрированного бульена ,все остальное вариации на тему

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Миша, а стопарик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Миша, а стопарик?

У бесовское зелье,но без него ни как

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну блин не все так просто. Потому что просто - не интересно.Не знаю кто как, лично я за камбузной стряпнёй отдыхаю. А посему пошел за каперсами и солеными оливками без косточек.

зЫ: хвосты уже вымачиваются.

зЫЫ: сполоснул рюмочку балаклавским чаем от Эсаула, любезно переданного Шульцем (прости Серёга, не помню как ты пишешься в оригинале)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А мне половинка сейчас кефальку пожарит. И махну пару стаканчиков Teacher,s. :drinks:  Присоединяйтесь!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Тоже неплохо. Я сегодня сам.Ощутил себя еще одной стопочкой и пошел жарить хвосты (там целая история с этим испанским супом). Но интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну вот хвосты обжарены до золотистости, лучёк с морковкой  и сельдереем запассированы (ё чо за слово такое)

вобщем все в кастрюлке.

варю.

всё остальное ждет

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну вот хвосты обжарены до золотистости, лучёк с морковкой  и сельдереем запассированы (ё чо за слово такое)

вобщем все в кастрюлке.

варю.

всё остальное ждет

И Андрей замолчал.

Видимо, ООООочень вкусные!

А у меня всё хорошо легло. Почти как картофан армейский, на тэне приготовленный. Только там ни рюмахи, ни стакана...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...