Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Братишки  Всем  , Здравия !!!!И Приятного,  извиняйтэ  трохи,  но шо Робить,  колы   суета  !!!
И Гостей  целый   дом  не  до того.  Этого  порося  сегодня   жарили   с  06:30 до 13:30  вот  так  сегодня  шел  процес,    Мясо  и  вкус  обалденный  ! !!!!  Убойный  выес  45  кг   а кто понимает     тот  скажет  чистого  мяса    . А я  вам  скажу   от  45 _7 кг   кишок    вот  и  результат.
Вот  и  посудите  сами,  кто  хоть  раз  пробовал  вот  так     его     крутить?    Скажу  одно   технология  нужна особенная.

 Мясо  должно получится  натуральным  в  собственном  соку! !!

С уважением  и  приятного   . Санек  !!!!!!!!!!!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Мясо  и  вкус  обалденный  ! !!!! 

 

Спасибо Саша ! это смак !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Этого  порося  сегодня   жарили   с  06:30 до 13:30  вот  так  сегодня  шел  процес

вот это да, очень серьёзный процесс.

ни разу не похоже как яишню со шкварками  :viannen_friedeggs:  :jjosh:

это вручную или всётаки механика работает?

Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

это вручную или всётаки механика работает?

 

Механизировали     Крутящий момент , я как то  скидывал  на форум. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Механизировали     Крутящий момент , я как то  скидывал  на форум. 

 

Да было дело. А так 7-8 часов замучаешься крутить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Да было дело. А так 7-8 часов замучаешься крутить.

 

Жень, самое  больше  вот   норма 5,5   6,5 часов  крутил  же  в  ручную       Это   Хорошо  когда    нет дождя  и  сильного  ветра, вчера  ветер   был   огораживали  с двух сторон., И Крышу , год назад  соорудили    уже    для того что бы  с  Верху    не   капало ))))  Фундамент,   Для   Барбекю,   (духовки  под   поросенка  и   коптильни  залили,    надо  вот   по  весне   между  тепличными   работами     будет     сооружать  все.

А  время   кручения  зависит,   От    температуры   окружающего   воздуха,  ветра, и размера  поросенка. Это  был  средний поросенок все го то  45 кг.    а так  всегда   55  60 кг. убойный вес. Скажу  что   чем  дольше   крутится    тем  мясо  вкуснее  становиться.,  следить  конечно   за ним  надо,   где   дров подбросить,   когда   проколоть  его    спицей или   типа   шилом  по  всей  поверхности,      и   маслом   смазать     до  кручения  и  после  кручения. И есть  много  тонкостей  в  приготовлении.    сколько   делаем  смотрю   только      за подготовкой, и то    порой   думаю,  блин    а   вот   это    и  подзабыл    руки  не помнят  и  все.

Изменено пользователем Сад
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


От    температуры   окружающего   воздуха,  ветра, и размера  поросенка. Это  был  средний поросенок все го то  45 кг.    а так  всегда   55  60 кг. убойный вес. Скажу  что   чем  дольше   крутится    тем  мясо  вкуснее  становиться.,  следить  конечно   за ним  надо,   где   дров подбросить,   когда   проколоть  его    спицей или   типа   шилом  по  всей  поверхности,      и   маслом   смазать     до  кручения  и  после  кручения. И есть  много  тонкостей  в  приготовлении.    сколько   делаем  смотрю   только      за подготовкой, и то    порой   думаю,  блин    а   вот   это    и  подзабыл    руки  не помнят  и  все.

 

Всё зависит от температуры да и ветер привносит свои неудобства лучше сразу загораживать тылы ,а если есть навес так это вообще отлично ,потдавать жару сгорит  сверху в сущности нормально будет ,а внутри сырой .Готовить нужно как холодец на малом жару :jjosh:  ,что бы всё приготовилось равномерно ,а если жарить на вертеле с напарником или напарниками это вообще отлично .

Я  в прошлом году брал поросенка кг на 70 рулеты с пузанины получились отличные ,а в этом году взял на 110кг ,смотрю рулеты не получаются  :blink_m4: но выход нашел! Сало которое пошло на смалец отделил от шкурки и с пузанины срезал мясо и так закрутил получилось нормально один рулет уже умяли.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Сало которое пошло на смалец отделил от шкурки и с пузанины срезал мясо и так закрутил получилось нормально один рулет уже умяли.

 

Если  помнишь,   Жень, ране  я  высылал,  рулеты     да  и ты тогда  советовал   в луковой  чешуе.отваривать.Так и делал  а  потом    на  противень  и  в духовку  мин  45- 60  и  отличные  получались.  А С  брюшины  (почередка),   со своего  поросенка    Мама  делала    , и впоследствии.и так  делал. Закатывала  в рулет  со  специями,  отваривала    его    и потом  в  духовку. до золотистой  корочки.  И   другой  способ   это  уже солил,  мне  больше   такой  нравился(  плотно  сворачиваю     также  со спесиями,  сало  не снимая  ни  шкуры,  и холодное   Место   в таз  или  иную  емкость,   и  под  гнет   кг   10  точно    через  7   дней пробую.   получалось    обалденно  и  вкусно  и  ароматно.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


ране  я  высылал,  рулеты     да  и ты тогда  советовал   в луковой  чешуе.отваривать.Так и делал  а  потом    на  противень  и  в духовку  мин  45- 60  и  отличные  получались.  А С  брюшины  (почередка),   со своего  поросенка    Мама  делала    , и впоследствии.и так  делал.

 

Я сейчас с варкой перестал заморачиваться ,если если брюшина не сильно толстая с вечера засыпаю её солью ,а утром обмыл её и натираю специями чеснок мелко рубленый ,черный перец и всяких трав по немногу всё это дело закручиваю шпагатом обворачиваю в фольгу на противень ставлю в духовку 180гр на два или 2,5 часа смотря какой рулет по объему ,духовка у меня сейчас электрическая. И получается отлично !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Жень какой  цвет приобретает ? и  сочность  какая ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Извиняйте братишки, всё что осталосьpost-14125-0-31549300-1546956709_thumb.jpeg

Берём гелиотропину и рубаем остатки post-14125-0-55737200-1546956731_thumb.jpeg

предварительно замариновав с Соевом соусе мешок лука (нам хватет для всех кто в строю темы), ну а Сашок нам желает приятного аппетитаpost-14125-0-67635900-1546956757_thumb.jpeg.

Кому не хватили, не надо опяхздывать.

С уважением !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 мешок лука (нам хватет для всех кто в строю темы), ну а Сашок нам желает приятного аппетитаattachicon.gif

Спасибо  Паша  , за  твой  труд  !!!  А там  250  кг лука  для  дальнейшей  обрезки  и  посадки.через недели 2 посажу, мешка 2  и далее  с такой  очередность.  буду  засаживать     стелажные грядки.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Кому не хватили, не надо опяхздывать.
Когда по новой будете жарить, позовите..
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Извиняйте братишки, всё что осталось

 

На первом фото шея осталось самый смак!


 

Когда по новой будете жарить, позовите..

 

Это уже на 2020г надо надеяться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


На первом фото шея осталось самый смак!

там вся голова, такая вкуснотища!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Весь  поросенок  вкус  один  и стабильный  так  как   внутри   были  внутренности, чеснок,   и  яблоки,  и  они  сок  пустили  и  при кручения   вся  масса стала  однородной))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Кому не хватили, не надо опяхздывать.

Спасибо брат :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Кому не хватили, не надо опяхздывать.

В большой семье клювом не щелкают, надо нос держать по ветру.

Саша, спасибо за угощения!

Я многое пробовал готовить,из того, что здесь ребята выкладывали, но вот на поросенка я не готов замахнуться, это надо быть спецом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...какая гадость какая гадость!,это ваше "Брют" с коньяком после..........С завтра перехожу на вино!С водкой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

это надо быть спецом.

 

Это  так Николай,  я  и то   еще  делетант ))))Тонкостей  много, сначала  это надо  видеть,  сам  процес  и  участвовать  в нем,  Так  как  крутится  он  на  двух  уровнях   по  высоте,   сначала   на  верхнем   крутится   когда  дрова  горят   потом   когда  уже  угли  опускается  см на 20 ниже . И в мангале  крючки    на разных  уроврях  приварены  с  арматуры  для  перестановки    ( Шампура)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


я  и то   еще  делетант

У меня друг был - серб, к сожалению летом его не стало,так когда собирались сербы, они все время готовили поросенка на вертеле, вот он умел готовить,он вообще умел мясо готовить, он готовил его просто,но очень вкусно, и почему -то не когда не делал шашлык, он умел его выбирать на рынке,и когда он с женой приезжал к нам , по нашей прозьбе они привозили мясо и он его у нас готовил.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

я  и то   еще  делетант

У меня друг был - серб, к сожалению летом его не стало,так когда собирались сербы, они все время готовили поросенка на вертеле, вот он умел готовить,он вообще умел мясо готовить, он готовил его просто,но очень вкусно, и почему -то не когда не делал шашлык, он умел его выбирать на рынке,и когда он с женой приезжал к нам , по нашей прозьбе они привозили мясо и он его у нас готовил.

  Подтверждаю, сербы умеют порося запекать) Руки у них откуда надо в мясном деле растут

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни, у меня  зять   Серб ,   и вот   уже  на протяжении  10  лет  порося  не  вертеле Зять   Вырос  с детства на  этом., А многие   и  Сербы готовить  не могут    порося. Кто  Жил   в деревнях   тот  может  практически  все.  Шашлыки,   они как  правило  не  готовят,  а  используют   решетку    и  мясо  режут  стейками,  и толщина  мяса  зависит  от того  что  хочешь  приготовить.  И решетка  тоже  разная    или  прожарить   быстро    тонкая  как  барбикю    если    стейками  и  толстыми     кусками  то   видел    раз     мм  5-10  с  прорезями.  Мы  не  используем  у  себя  в  обиходе    ее.
Вот  только   Приехали    С Кинотеатра точнее  2  часа  назад   " Т-34" смотрели   и принялись      промывать  кишки    повторно,     промыли,   в воду  холодную  еще  раз,  завтра   в соду    и  после   4-х   часовой   отмочки    прочистим   промоем    в воду  чуть   марганцовочки     промоем    и   в соль. на отмочку   потом    просушим   и   к фермеру   за  натуральным   мясом.  Так  от  порося  уже    почти  ничего  не  осталось.
С Уважением

Изменено пользователем Сад
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! Мимо такой темы трудно пройти.... Я ни разу не пробовал мясо с вертела... но всегда хотел этот процесс попробовать, интересно же...   наверное, уж и не получится, надо было такие дела делать когда печенка и прочий ливер готовы  были переваривать хоть гвозди, а теперь, блин, то одно, то другое. Но уж рюмку , другую, а то и третью , да под  вкусный шашлычек, так мы завсегда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...