Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 

 

Вот это не фига себе технологии как мясо жарить  :jjosh:

Жек  для  приготовления  колбас     вещь  незаменимая,  для  соблюдения  технологического  процесса  !!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


  для  приготовления  колбас     вещь  незаменимая,  для  соблюдения  технологического  процесса  !!!!!!

 

На производстве да не спорю  ,а по мелочи нет смысла заморачиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


На производстве да не спорю ,а по мелочи нет смысла заморачиваться.

Не часто запекаю крупные изделия,ногу баранью например.Думаю пригодиться.Обычно пользовался специальным термометром,неудобно.Нужно мясо достать,вставить в надрез термометр и подождать когда прекратит подниматься температура.Здесь проще.Все находиться в духовке,и есть контроль температуры внутри куска.Все будет нормально если термопара на конце иглы.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

.Думаю пригодиться

 

 

Серёжа поделишься после приготовления результатом !

 

Вот мой полуфабрикат.

 

post-36029-0-13337800-1546186131_thumb.jpg

 

Подумал я и поставил в духовку (не дожидаясь завтра )который по больше на 2 часа 180 гр

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Серёжа поделишься после приготовления результатом !

 Непременно!.На НГ традиционно "рыба". А затем потренеруемся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

post-21726-0-52594400-1546187969_thumb.jpg

У меня такой.

Пользуюсь. Удобно.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Заехал,время скоротать,в "ИКЕЮ". Прихватил вот такой термодатчик для жарки мяса.Теперь надо в деле испытать.

Эта штука крайне полезная.

У меня такая встроенная в духовке живёт, очень удобно запекать вкусности.

Щуп вставил и занимайся делами, как сготовится, т.е. заданная температура подойдёт, всё отключается и начинает пищать.

 

 

пузанину промыл и от соли и натер разными специями и чесноком все это дело закрутил пусть мари..нуется до завтрашнего утра

холодец варю. но вот это меня слегка нервирует :oleni:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


холодец варю. но вот это меня слегка нервирует

 

Неделю назад варил по новому методу  , мясо начало кипеть снимал наварную пену после часа варки слил всю воду и в другую кастрюлю с кипящей водой переложил мясо кинул пару луковиц и морковь за два часа до окончания варки положил лавровый лист перец горошек и щепотку приправ.

Получился более прозрачный и жира меньше.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Получился более прозрачный и жира меньше

Это конечно красиво, но по большому счету зачем?

Мы дядьки не мелкие и уж если любить, то.......... и поесть мы любим

Жира меньше зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Получился более прозрачный и жира меньше

Это конечно красиво, но по большому счету зачем?

Мы дядьки не мелкие и уж если любить, то.......... и поесть мы любим

Жира меньше зачем?

 

Переворачиваешь плошку и.... нет жира!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Жира меньше зачем?

 

Да в сущности дело не в жире а по прозрачности бульона хотя можно и не заморачиваться кому как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


прозрачности бульона
Каким методом бульон варил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Каким методом бульон варил.

Я выше описал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Каким методом бульон варил.

Я выше описал.

 

Я не про то. Я про то как варить. Или на медленном огне, и в холодную воду или   ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Я не про то. Я про то как варить. Или на медленном огне, и в холодную воду или 

 

Я обычно варю 6-7 часов на медленном огне еле ели кипит и после варки пол часа не трогаю после достаю мясо и разбираю я это дело люблю.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 я это дело люблю.

 Детская радость  нашего  времени, косточи  облизать  !!!!!!!!!!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вчера ставил...сегодня разбирал... варю в мультеварке... очень удобно... варился часов 12...  После начала варки... 15-20 минут кипения... воду сливаю перемываю мяса холодной водой.. и на тушение....ставлю заново... бульён получается светлый... перед разливом в лотки  добавляю желатин..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


перед разливом в лотки  добавляю желатин..
И нахрена холодец желатином портить. Это же не заливное. Тем более 12 часов томился. Да он при +25 застынет так, что ножом резать можно будет.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

перед разливом в лотки  добавляю желатин..

И нахрена холодец желатином портить. Это же не заливное. Тем более 12 часов томился. Да он при +25 застынет так, что ножом резать можно будет.

 

Обычно варю из хвостов+ мяса кусочек.... без желатину не застывает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Получился более прозрачный и жира меньше

Это конечно красиво, но по большому счету зачем?

Мы дядьки не мелкие и уж если любить, то.......... и поесть мы любим

Жира меньше зачем?

 

Переворачиваешь плошку и.... нет жира!

 

:jjosh:  :jjosh:  :jjosh: супер предложение!!!

 

 

Обычно варю из хвостов+ мяса кусочек.... без желатину не застывает...

Чего-то ты Паша не так варишь.

Хвосты идут на холодец будь здоров. Какой нафиг желатин.

У меня вон булькают пару свиных ножек и индюшачья голяшка для мяса. Холодец будет что надо, не первый раз делаю.

Раньше заморачивался до кучи с куриными лапками, но с ними возьни.

Пойду курочку поставлю как обещал для пробегающих, лапшичку сварю.

А пензенская деревенская уточка ждёт голуба, готовится.

 

 

Я обычно варю 6-7 часов на медленном огне еле ели кипит

Слышал такое, чтобы бульон был прозрачным надо варить на очень медленном огне.

Да это красиво.

Сам пока не пробовал, потому что люблю нажористо  :viannen_friedeggs:  :jjosh:  :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем  братишкам  здравия  и  приятного  !!!!!!!!!!!!
Напробовался,  камбузовского   приготовления   у  Всех  все  вкусно  !!!!!!!!!!
Холодец  с жирком  получился,  значит  на  дольше  сохранится,  но  думается   не залежится,   так  как одно из  единственных  блюд  что  мечется  всеми  подряд  !!!!!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр дорогой в удовольствии стою как говорят у станка, т.е. у плиты на камбузе.

А мне нравится.

Эх, из меня кондей бы получился  :jjosh:

Но не тогда , а сейчас... :jjosh:  тогда я только яишню мог пожарить :viannen_94:  :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


тогда я только яишню мог пожарить

Да не наговаривай,с макаронами тоже небось мог управиться,и пельмени магазинные сварить :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей,  Аппетит  , приходит   во  время  еды  !!!!!  Как  и творчество  с годами  и у всех  в свое время !!!!!!!!
Главное   оно  есть_____желание  !!!!!!!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


и пельмени магазинные сварить

Было дело, варил.

мясо и тесто раздельно. ага,то еще кокер был  :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...