Эсаул Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) А что такое шмурдяк и жбони ? У каждого своё отношение, для кого то шмурдяк - это радость от находок: https://www.youtube.com/watch?v=7BTnJ4JNqmI Толковый словарь Кладоискателя: https://vk.com/topic-44397337_36127089 Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А что такое шмурдяк и жбони ? А это обломки каких-нибудь медных пластин, очень ржавые инструменты или приспособы, гайки, винтики и тому подобные штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Завтра утром планирую поездку "покопать" за Сергиев Посад по Ярославскому шоссе. Если кому интересно составить мне компанию пишите в личку. На время "копа" готов предоставить свой резервный металлодетектор и лопату и провести "курсы молодого бойца" - "начкопа". Изменено 10 мая, 2018 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Съездил на пару дней в северное Подмосковье. Москва-Рогачёво-Шеметово-Сергиев-Посад-Москва. Красота!!! Всё зеленеет, журавли летают, плотва в р. Дубна пошла (рыбаков не счесть!). А как соловьи у речки заливаются!!! Вот они-то меня вчера и разбудили в 4.30 утра. Пришлось "подпрыгнуть" и пойти копать. По дороге увидел Николо-Пешношский монастырь. Основан аж в 1361 году! Чего он только не пережил за свою многовековую историю... http://peshnosha.com/about/history/ А это собственно находки. Как сейчас принято говорить "найденные моим товарищем". Из интересного вот эти кресты и их фрагменты. Описание: 1. Спас с Предстоящими, на отсутствующем нижнем луче, был Святитель Никола. 16в.2. Центральная часть креста с Распятием и Предстоящими, 16в.3. Крест с расширяющимися лучами, 19в.4. Крест с Распятием, штамповка — начало 20в.5. Мужской крест, с Голгофским крестом — 19в.6. Женский крест, с Голгофским крестом — 19в.7. Правый луч с Предстоящими от энколпиона, 16в. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Строитель 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Игорь, чудесные фотографии и находки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 А вот находки другого моего товарища. Финно-угорская крестовключенная подвеска-оберег 8-12 век (Плодородие) и тыльник кремниевого пистоля. Игорь, чудесные фотографии и находки!Валера. На самом деле непередаваемые ощущения когда вынимаешь из земли то, что пролежало там 300-500, а то и 1000 лет. Дрожь, трепет и благоговение перед вечностью... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 А вот находки другого моего товарища. Финно-угорская крестовключенная подвеска-оберег 8-12 век (Плодородие) и тыльник кремниевого пистоля. 6.jpg 4.jpg Игорь, чудесные фотографии и находки!Валера. На самом деле непередаваемые ощущения когда вынимаешь из земли то, что пролежало там 300-500, а то и 1000 лет. Дрожь, трепет и благоговение перед вечностью... Интересное занятие ! Как поступаете с находками ?... С Уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Копейка Петра Первого. Он называл их "вошками" и... затеял денежную реформу поменяв серебро на медь. Интересное занятие ! Как поступаете с находками ?... С Уважением !Кладу в коробку и... забываю. Юра. Мне интересен сам "процесс". Это "ковырянье" в исторических или картографических материалах, и конечно когда готовишься к поездке, встаёшь в 5 утра, садишься в машину и по полупустым улицам, под лучами утреннего солнца, едешь куда-нибудь по Москве и Подмосковью в предчувствии чего-то загадочного и неизведанного... Ну, не знаю. Это надо испытать на себе... Вот эту "вошку" я выковыривал минут пятнадцать. Катушка прибора её видит, а пинпойнтер нет. Начал перебирать землю небольшими горстями. И когда на ладони остался только тонкий слой земли наконец увидел маленькую "лепёшечку". Потёр её между пальцами и... Вот она! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Копейка Петра Первого. Он называл их "вошками" и... затеял денежную реформу поменяв серебро на медь. 11.jpg 12.jpg Интересное занятие ! Как поступаете с находками ?... С Уважением ! Кладу в коробку и... забываю. Юра. Мне интересен сам "процесс". Это "ковырянье" в исторических или картографических материалах, и конечно когда готовишься к поездке, встаёшь в 5 утра, садишься в машину и по полупустым улицам, под лучами утреннего солнца, едешь куда-нибудь по Москве и Подмосковью в предчувствии чего-то загадочного и неизведанного... Ну, не знаю. Это надо испытать на себе... Ответ принят, Игорь Сергеевич. Процесс "ковыряния" в истории = близок и понятен . Коробки ... Что дальше станет с их содержимым ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Коробки ... Что дальше станет с их содержимым ?...Лежат на полке. Попробую заинтересовать внуков... Попозже. Когда они поймут, что такое Время... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Коробки ... Что дальше станет с их содержимым ?... Можно сделать экспозицию,в учебном заведении. По правде Игорю тихо завидую.Где бегает моя собака? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Пуговицы - "гирьки". Имели хождение до 18 века. Пули и картечь. То ли запонка, то ли застёжка... А вот это непонятно что. Коллеги по копу тоже не смогли определить. Фрагменты шаров. Материал - оловянистая бронза характерная для средних веков. Прорезей и "ушек" для подвеса, как у колокольчиков и бубенцов, нет. Найдены на расстоянии 15 километров друг от друга. Продолжаю искать аналоги и ломать голову. Можно сделать экспозицию,в учебном заведении. Была такая мысль. Может выделят в нашем школьном музее уголок... По правде Игорю тихо завидую. Где бегает моя собака? Нафига собака!? Я и до собаки ездил - только с пивом или коньячком. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Строитель 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Любо глазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димася67 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Добрый день! Очень люблю поиск с прибором. Копаю в Подмосковье, направление Запад. В арсенале ася и тёрка. На этом форуме давно, читаю всё, отвечаю редко!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 На этом форуме давно, читаю всё, отвечаю редко!)) Дима, привет! Как давно, ежели зарегистрирован два дня назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Димася67 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 с 2006 года)) ник немного другой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 с 2006 года)) ник немного другой)) Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Димася67 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Форум загибается, приходится искать другие места. Наш округ вообще стух((( Вот увидел, что человек тоже копает, решил написать. Лучше искать здесь единомышленников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Форум загибается, приходится искать другие места.У меня другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Димася67 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я же не спорю!)) Я просто своё мнение озвучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Добрый день! Очень люблю поиск с прибором. Копаю в Подмосковье, направление Запад. В арсенале ася и тёрка. На этом форуме давно, читаю всё, отвечаю редко!)) Ребята пригласили на лесной коп, в районе "Поля чудес". Позавчера закинул матрас и спальник в машину и в 9.00 был в точке встречи. Давненько не было так хорошо! Хорошая компания, сосновый лес, песок и ландыши везде. Вечером дружеский ужин с чаем из термоса, сосисками, а кое кто и с самогончиком... Лесной дедушка подарил крестик с клеймом мастера, а утром 3 чешуйки уже в самом Рогачёво. Очень понравился лесной коп и даже звери-комары этому не помешали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Димася67 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Если правильно понимаю по Дмитровке!))) хорошее место! чешуя и крест зачетные, дедушке хабару соточку налейте)) Изменено 31 мая, 2018 пользователем Димася67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) И снова древность позвала в дорогу... Ночь была холодная и даже я, ночевавший в машине, спал плохо. А мой напарник, ночевавший в гамаке, всю ночь ворочался то от ветра, то от комаров, то от мороза. И в результате спал около 2 часов. За эти "мучения" (охота пуще неволи!) "земляной дедушка" наградил его тремя чешуйками, семью крестиками и другими находками. А мне досталась вот такая сабля с серебряной рукоятью! Обратно, из Дмитровского района ехали почти 6 часов. МКАД стояла... Изменено 10 июня, 2018 пользователем Строитель 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Почистил немного сабельку и ножны. п.с. Что интересно - найдена недалеко от того серебряного крестика, что выше. И тоже серебряная. Остаётся только догадываться, что было сто лет назад в том лесу. Может там стояла усадьба местного помещика, может барин проезжая с барчуком потерял, а может и разбойнички полютовали... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Почистил немного сабельку и ножны. Спасибо, очень познавательно! Игорь, ты для масштаба, когда делаешь фото, прикладывай рядом хотя бы современные монеты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения