важняк Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ну и ещё немного сухопутных флангов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Всем, добрый день. Ну вот и настал день, когда можно порадоваться за МОРЕ! Погончики срочника МЧ ПВ от 1987 года. а что за "левая" годичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Всем, добрый день. Ну вот и настал день, когда можно порадоваться за МОРЕ! Погончики срочника МЧ ПВ от 1987 года. а что за "левая" годичка Вот и я о том же. Вроде годичек в наш период не было. Хотел услышать мнение. Как я понимаю это курсовка из морского училища. Изменено 20 августа, 2014 пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А ещё есть вот такой КГБ/ФСБешный натюрморт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Всем, добрый день.Ну вот и настал день, когда можно порадоваться за МОРЕ!Погончики срочника МЧ ПВ от 1987 года.а что за "левая" годичка Вот и я о том же.Вроде годичек в наш период не было.Хотел услышать мнение.Как я понимаю это курсовка из морского училища.Это обычная годичка матроса второго года службы. У курсантов военно-морских училищ были курсовки "Галочки". Надо фотку найти, показать.Ну вот, напримерЭто у нас в училище на мысе Султан, шлюпочная база Изменено 20 августа, 2014 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ну вот, например Олег, слишком маленькое фото, ничего не рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Это обычная годичка матроса второго года службы. У курсантов военно-морских училищ были курсовки "Галочки". Надо фотку найти, показать.Ну вот, напримерЭто у нас в училище на мысе Султан, шлюпочная база В Бабушкинском ПУ курсовки были именно прямые. Сейчас птичкой. Эта годичка наверное в период РФ, а не СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Кстати, могу ошибаться, но у курсантов морских и речных училищ (гражданских) на бушлатах были курсовки, кажется прямые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А вот сегодняший натюрморт: - Поменял на ПОГРАНЦАХ соединительные кольца (поставил от авторучки с двойным витком); - Буквы ПВ (маленькие, на погоны для рубашки); - Офицерский знак ПП; - Золотой ВСК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Кстати, могу ошибаться, но у курсантов морских и речных училищ (гражданских) на бушлатах были курсовки, кажется прямые. Олег, годичка на срочке - короткая. Курсовка - длиннее. Эта годичка - точно. Точно что ВМФ. Только период уточнить. В период СССР у мореманов годички были или нет? На сколько я знаю - нет. Поэтому и предположил, что период РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Олег, годичка на срочке - короткая. Курсовка - длиннее.Эта годичка - точно. Точно что ВМФ. Только период уточнить.В период СССР у мореманов годички были или нет?На сколько я знаю - нет.Поэтому и предположил, что период РФ.В период СССР годички у моряков БЫЛИ!Отменили их где то в 79-80 х годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 И, скажу даже больше, годички в ВМФ отменили раньше, а в МЧПВ чуть позже. Разница, где-то в полгода-год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 В период СССР годички у моряков БЫЛИ!Отменили их где то в 79-80 х годах.Олег, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 И, скажу даже больше, годички в ВМФ отменили раньше, а в МЧПВ чуть позже. Разница, где-то в полгода-год. Олег, забыл написать: - В ПВ годички отменили в 1982 году, вместе с металлическими буквами (32 мм) на погоны. Может и в МЧ тогда же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 ... В ПВ годички отменили в 1982 году ... Может и в МЧ тогда же? ... Мы призывались весной 82-го - годичек уже не было. А на старых шинелях, оставшихся от ушедших на ДМБ, они были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Мы призывались весной 82-го - годичек уже не было. А на старых шинелях, оставшихся от ушедших на ДМБ, они были. У нас, ДМБ-80 осень, годички были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Всё верно, наши (с кем общаюсь) призыва 81 ещё были с годичками, а на ДМБель в 83 шли уже без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Вот фото годки с Рубина и фото взято В Контакте , штат БЧ-5 пришит по разному ,так же как и наколки МЧПВ кололи на разных руках по призыву осень и весна . Фотографию годков видел и не один раз только сейчас обратил внимание на то что нет гюйсов Изменено 23 августа, 2014 пользователем pv160370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Мы призывались весной 82-го - годичек уже не было. А на старых шинелях, оставшихся от ушедших на ДМБ, они были. У нас, ДМБ-80 осень, годички были! А вот и годички ПВ от 1981 года. По размеру одинаковые с ВМФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Вчера приобрёл книгу. Есть образцы формы одежды морпогранохраны Н.К.В.Д. в указанные периоды книги. Если кому интересно, могу выставить иллюстрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Вчера приобрёл книгу. Есть образцы формы одежды морпогранохраны Н.К.В.Д. в указанные периоды книги. Если кому интересно, могу выставить иллюстрации. Лепота,приятно глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Начал комплектовать следующий стенд. В первом ряду не хватает трёхцветных курсантских погон. Мож у кого исть? Готов купить? Поменять? Спсб за понимание и участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я уволился 22 июня 1982 года. С годичкой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Хорошо помню что годичку ввели в 1975 году . но мы на ДМБ май -75 их не пришивали. да и не обязаны были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Сегодняшнее пополнение:- два знака воин-спортсмен ФПС РОССИИ (оба первых, только один "золотой", а другой "серебрянный");- три классности: одна офицерская, другие две бойцов (обе разные);- два Погранца РФ;- Старшак ПВ КГБ СССР;- два франчика ПВ и один разведка;- ОПК "ПОВОЛЖЬЕ" 25 лет (КПП Казань-Аэропорт);- вышитые шеврон и нашивка ПВ ФПС и ПС;- погоны: с-т (ДМБ) и курсант ПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения