Перейти к содержанию

Погранколлекции (кто-что собирает)

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на вот такой раритет.

Решил прикупить в коллекцию несколько экз.

Свой не сохранил. Пусть будут хоть эти. Эт наша молодость.......

post-41346-0-58357400-1474880766_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Наткнулся на вот такой раритет.

Решил прикупить в коллекцию несколько экз.

Свой не сохранил. Пусть будут хоть эти. Эт наша молодость.......

А у меня лежит дома, вместе с учетной карточкой)

Здорово.

У меня партбилет. Правда без у/карточки.

у меня тоже, вроде в 91 нас оставалось четверо в организации, которые хотели поделить деньги. Выдумывали всяку хрень, чтобы как-то взносы обналичить, разрешались подарки по безналу закупить но даже это не протолкнули. Вообщем наставили себе штампов по оплате на все страницы и закрыли свою ячейку  :viannen_94:

Сегодняшний приход: пара таможенных финов, румын ВМФ, кокарда береговой охраны США, класность ПВ ЧССР, пара знаков таможни, офицерский знак авианесущего крейсера и военторг с ДОСААФ.

post-9109-0-57427500-1475162895_thumb.jpg   post-9109-0-40773300-1475163003_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Сегодняшний приход: ..... класность ПВ ЧССР

Изображение20160929_180303.jpg

Достойный приход.

Попробую поправить немного: это не классность ПВ ЧССР, а  старший погранпатруля 1; 2 и 3 степени. Есть ещё без степени. Выставлял ранее.

post-41346-0-93996600-1475168833_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Достойный приход.

Попробую поправить немного: это не классность ПВ ЧССР, а  старший погранпатруля 1; 2 и 3 степени. Есть ещё без степени. Выставлял ранее.

Спасибо Георгий! Везде называют по разному. Кто кинологов приплетает, кто классность... Без цифры я тоже видел. Пока еще не прикупил. А у меня вопрос - есть у меня знак "Старший пограннаряда" но не щит, а зеленая планка. Сейчас вот аналогичный знак "Военторг" попался. Что это за серия такая?

Достойный приход.

... А у меня вопрос - есть у меня знак "Старший пограннаряда" но не щит, а зеленая планка. 

Это обычный знак СПН, который был в войсках до 1973 года. После него стал щит.

Понял, Спасибо!

Не пограничная находка. :)

Сбылась мечта! Наконец-то поднял чешуйку.

post-2093-0-75598400-1475240812_thumb.jpg

post-2093-0-30373600-1475240819_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Не пограничная находка. :)

Сбылась мечта! Наконец-то поднял чешуйку.

Можно сделать из нее медальон. Внучке. Я своим сделал. Смотрится обалденно. А чешуйка зачетная - "ездец" четкий, давно таких не видел. Поздравляю!!!

• Хорошо! (+1) 1

Можно сделать из нее медальон. Внучке.
Внучка мне уже по плечо. :)

Интересно то, что все мои поездки в Костромскую, Ярославскую, Калужскую и Владимирскую губернии не приносили таких находок как наше родное Подмосковье. А самую главную находку сделал вообще рядом с дачей, в 50 метрах от калитки. :)

Награды

Я своим сделал. Смотрится обалденно. А чешуйка зачетная - "ездец" четкий, давно таких не видел.
Что, тоже гуляешь с "клюшкой" ?

Награды

Я своим сделал. Смотрится обалденно. А чешуйка зачетная - "ездец" четкий, давно таких не видел.

Нет) пока только собираюсь и к аппарату присматриваюсь))

у меня эти мысли давно в голове бродят, вот только со временем беда))) Если только вокруг калитки  :mad_m4:

А самую главную находку сделал вообще рядом с дачей
Щас явится питерский ментополицай и потребует свою долю за найденный на его территории клад чешуек! :jjosh:

А чего присматриваться? Бери АКА "Сигнум МФТ". 

у меня эти мысли давно в голове бродят, вот только со временем беда))) Если только вокруг калитки 

Дык и я за сезон раз десять ездил. :)

А вообще-то прошли те славные времена когда на любом поле можно было пару горстей монет поднять. Хотя теперь даже интереснее. Это как за весь день поймать большую щуку или найти стайку белых в пустом лесу. :)

Мне, например, интересен сам процесс, который включает не только прогулку по полю или лесу, но и поиск интересных мест в печатных источниках или на картах, изучение Истории, а не количество находок.

Ё! Оказывается в древности была такая "движуха", что диву даёшься!  В Подмосковье находят и римские динарии, и датские деннинги, и греческие монеты, и ордынские, и даже японские. Как наши предки могли такое без... автомобилей и интернета!? :jjosh:

п.с. И это. Тут по НТВ говорили, что "копари" по 150 000 р. в месяц зарабатывают. :) Не верьте этой чепухе. Те кто ходит с МД, по большей части "плюшкины" и собирают затёртые временем и съеденные удобрениями монетки в свои альбомы. :)

Типичный набор находок за день. :)post-2093-0-83389200-1475306209_thumb.jpeg

Награды

Пару раз ходил с ребятами. Понравилось. Но вот как-то не получилось заняться этим интересным делом на постоянной основе. 

Награды

Пару раз ходил с ребятами. Понравилось. Но вот как-то не получилось заняться этим интересным делом на постоянной основе. 

Нууууу, на Кубани можно и античника поднять. В основном  ближе к побережью.

Нууууу, на Кубани можно и античника поднять. В основном  ближе к побережью.

У нас находили древнегреческие мечи в нашем районе (150 км. от моря). И как они в такую даль забирались?

Награды

Если только вокруг калитки

В смысле калитки Управления? :) А калитка-это не от слова "калита"? :jjosh:

древнегреческие мечи

Дык кочевники и в набеги ходили, и покупали в прибрежных городах! Так, что не удивительно. Ваши места были хорошо заселены до Судебея и Джебе. Потом долго восстанавливались. Но уже к занятию Азова Петром Алексеевичем, там народу уже было куча. Пришлось натравливать калмыков и башкир, которые, опять, основательно земли почистили от турецко-татарских союзников. Потом пришлось местных алан и черкесов сдвигать поближе к горам, чтобы разместить на Кубани русских переселенцев и лояльных Сечевиков с Запорожья(держать внутри страны после покорения Крыма и выхода русских войск к Днестру смутьян, которые то с турками нападали на поляков, то с поляками резали татар- было опасно).

Изменено пользователем Эсаул

У нас находили древнегреческие мечи в нашем районе (150 км. от моря). И как они в такую даль забирались?
А как древние римляне оказались в подмосковных Бронницах? Притом не простые, если потеряли золотую монету.

Награды

если потеряли золотую монету
Тады в золоте(по весу) хранили сбережения многие купцы. Царьград был доступен издревле, а это Восточно-Римская империя! :) К тому же в Москве строили Кремль, расписывали Храмы тоже не работники Селятинского бригадира! :jjosh:

К тому же в Москве строили Кремль, расписывали Храмы тоже не работники Селятинского бригадира!
Саня. Монета IV века н.э. Какой Кремль, какое Селятино? :)

Награды

IV века н.э

А купцы и тогда шоркались где ни попадя. :) Я же уже написал выше, что часто сбережения хранили в золоте, а римское оно или древнемамонтоговнойсое-это уже частности! :jjosh:

Наши тоже в кубышку стараются николаевские, елизаветинские жёлтокругляши напихать, а ведь современное золото чище!

Ну считают, что их цена растёт от древности, тока с собой на сковородку его не положишь, у масла то температура градусов 200 всего, как бы рогатые его не помешивали!

Изменено пользователем Эсаул

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...