важняк Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Наткнулся на вот такой раритет. Решил прикупить в коллекцию несколько экз. Свой не сохранил. Пусть будут хоть эти. Эт наша молодость....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Наткнулся на вот такой раритет. Решил прикупить в коллекцию несколько экз. Свой не сохранил. Пусть будут хоть эти. Эт наша молодость....... А у меня лежит дома, вместе с учетной карточкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Здорово. У меня партбилет. Правда без у/карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 у меня тоже, вроде в 91 нас оставалось четверо в организации, которые хотели поделить деньги. Выдумывали всяку хрень, чтобы как-то взносы обналичить, разрешались подарки по безналу закупить но даже это не протолкнули. Вообщем наставили себе штампов по оплате на все страницы и закрыли свою ячейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Сегодняшний приход: пара таможенных финов, румын ВМФ, кокарда береговой охраны США, класность ПВ ЧССР, пара знаков таможни, офицерский знак авианесущего крейсера и военторг с ДОСААФ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Сегодняшний приход: ..... класность ПВ ЧССР 20160929_180303.jpg Достойный приход. Попробую поправить немного: это не классность ПВ ЧССР, а старший погранпатруля 1; 2 и 3 степени. Есть ещё без степени. Выставлял ранее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Сегодняшний приход: ..... класность ПВ ЧССР 20160929_180303.jpg Достойный приход. Попробую поправить немного: это не классность ПВ ЧССР, а старший погранпатруля 1; 2 и 3 степени. Есть ещё без степени. Выставлял ранее. Спасибо Георгий! Везде называют по разному. Кто кинологов приплетает, кто классность... Без цифры я тоже видел. Пока еще не прикупил. А у меня вопрос - есть у меня знак "Старший пограннаряда" но не щит, а зеленая планка. Сейчас вот аналогичный знак "Военторг" попался. Что это за серия такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Сегодняшний приход: ..... класность ПВ ЧССР 20160929_180303.jpg Достойный приход. Попробую поправить немного: это не классность ПВ ЧССР, а старший погранпатруля 1; 2 и 3 степени. Есть ещё без степени. Выставлял ранее. ... А у меня вопрос - есть у меня знак "Старший пограннаряда" но не щит, а зеленая планка. Это обычный знак СПН, который был в войсках до 1973 года. После него стал щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Понял, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Не пограничная находка. Сбылась мечта! Наконец-то поднял чешуйку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Не пограничная находка. Сбылась мечта! Наконец-то поднял чешуйку. Можно сделать из нее медальон. Внучке. Я своим сделал. Смотрится обалденно. А чешуйка зачетная - "ездец" четкий, давно таких не видел. Поздравляю!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Можно сделать из нее медальон. Внучке.Внучка мне уже по плечо. Интересно то, что все мои поездки в Костромскую, Ярославскую, Калужскую и Владимирскую губернии не приносили таких находок как наше родное Подмосковье. А самую главную находку сделал вообще рядом с дачей, в 50 метрах от калитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Я своим сделал. Смотрится обалденно. А чешуйка зачетная - "ездец" четкий, давно таких не видел.Что, тоже гуляешь с "клюшкой" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Я своим сделал. Смотрится обалденно. А чешуйка зачетная - "ездец" четкий, давно таких не видел.Что, тоже гуляешь с "клюшкой" ? Нет) пока только собираюсь и к аппарату присматриваюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Я своим сделал. Смотрится обалденно. А чешуйка зачетная - "ездец" четкий, давно таких не видел.Что, тоже гуляешь с "клюшкой" ? Нет) пока только собираюсь и к аппарату присматриваюсь)) у меня эти мысли давно в голове бродят, вот только со временем беда))) Если только вокруг калитки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 А самую главную находку сделал вообще рядом с дачей Щас явится питерский ментополицай и потребует свою долю за найденный на его территории клад чешуек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Нет) пока только собираюсь и к аппарату присматриваюсь)) А чего присматриваться? Бери АКА "Сигнум МФТ". у меня эти мысли давно в голове бродят, вот только со временем беда))) Если только вокруг калитки Дык и я за сезон раз десять ездил. А вообще-то прошли те славные времена когда на любом поле можно было пару горстей монет поднять. Хотя теперь даже интереснее. Это как за весь день поймать большую щуку или найти стайку белых в пустом лесу. Мне, например, интересен сам процесс, который включает не только прогулку по полю или лесу, но и поиск интересных мест в печатных источниках или на картах, изучение Истории, а не количество находок. Ё! Оказывается в древности была такая "движуха", что диву даёшься! В Подмосковье находят и римские динарии, и датские деннинги, и греческие монеты, и ордынские, и даже японские. Как наши предки могли такое без... автомобилей и интернета!? п.с. И это. Тут по НТВ говорили, что "копари" по 150 000 р. в месяц зарабатывают. Не верьте этой чепухе. Те кто ходит с МД, по большей части "плюшкины" и собирают затёртые временем и съеденные удобрениями монетки в свои альбомы. Типичный набор находок за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Пару раз ходил с ребятами. Понравилось. Но вот как-то не получилось заняться этим интересным делом на постоянной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Пару раз ходил с ребятами. Понравилось. Но вот как-то не получилось заняться этим интересным делом на постоянной основе. Нууууу, на Кубани можно и античника поднять. В основном ближе к побережью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Пару раз ходил с ребятами. Понравилось. Но вот как-то не получилось заняться этим интересным делом на постоянной основе. Нууууу, на Кубани можно и античника поднять. В основном ближе к побережью. У нас находили древнегреческие мечи в нашем районе (150 км. от моря). И как они в такую даль забирались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Если только вокруг калитки В смысле калитки Управления? А калитка-это не от слова "калита"? древнегреческие мечи Дык кочевники и в набеги ходили, и покупали в прибрежных городах! Так, что не удивительно. Ваши места были хорошо заселены до Судебея и Джебе. Потом долго восстанавливались. Но уже к занятию Азова Петром Алексеевичем, там народу уже было куча. Пришлось натравливать калмыков и башкир, которые, опять, основательно земли почистили от турецко-татарских союзников. Потом пришлось местных алан и черкесов сдвигать поближе к горам, чтобы разместить на Кубани русских переселенцев и лояльных Сечевиков с Запорожья(держать внутри страны после покорения Крыма и выхода русских войск к Днестру смутьян, которые то с турками нападали на поляков, то с поляками резали татар- было опасно). Изменено 1 октября, 2016 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 У нас находили древнегреческие мечи в нашем районе (150 км. от моря). И как они в такую даль забирались?А как древние римляне оказались в подмосковных Бронницах? Притом не простые, если потеряли золотую монету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 если потеряли золотую монету Тады в золоте(по весу) хранили сбережения многие купцы. Царьград был доступен издревле, а это Восточно-Римская империя! К тому же в Москве строили Кремль, расписывали Храмы тоже не работники Селятинского бригадира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 К тому же в Москве строили Кремль, расписывали Храмы тоже не работники Селятинского бригадира!Саня. Монета IV века н.э. Какой Кремль, какое Селятино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) IV века н.э А купцы и тогда шоркались где ни попадя. Я же уже написал выше, что часто сбережения хранили в золоте, а римское оно или древнемамонтоговнойсое-это уже частности! Наши тоже в кубышку стараются николаевские, елизаветинские жёлтокругляши напихать, а ведь современное золото чище! Ну считают, что их цена растёт от древности, тока с собой на сковородку его не положишь, у масла то температура градусов 200 всего, как бы рогатые его не помешивали! Изменено 1 октября, 2016 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения