MORSKOI Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Сергей и всем, кто служил с Плаксиным Николаем Павловичем: 28 июня ему исполняется 65 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Игорь, доброй ночи. У кого был бортовой 868. С уважением Сергей Владимирович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Игорь, доброй ночи. У кого был бортовой 868. С уважением Сергей Владимирович.Сергей Владимирович, здравствуйте. А Вы в свою очередь не вспомните, кто носил во время Вашей службы бортовые 856, 861 и 874? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Игорь, доброй ночи. У кого был бортовой 868. С уважением Сергей Владимирович.Сергей Владимирович, утверждать не буду, но похоже такой номер принадлежал 625-му Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Сергей Владимирович, утверждать не буду, но похоже такой номер принадлежал 625-муУже проверяли-624. Буду в Евпатории с 12.08. Хочу сходить морем до Одессы и если есть возможность, то встретится и посетить Ваш музей. Отпишите контакты. Сергей Владимирович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike56 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Поздравляю Всех, кто имеет отношение к празднику "День работника нефтяной и газовой промышленности". Удачи, здоровья Вам!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilengas Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Коллеги! Доброе время суток. Серьезно Заинтересовался историей 17-й ОБрПСКР. Но чем больше читаю по этой теме, тем больше понимаю, что ничего не понимаю))) Да и литературы особо нет. Сведения обрывочные. Другими словами, история бригады не систематизирована. Вот задался целью это сделать, насколько сил хватит. Роюсь в подшивках окружной газеты "На рубежах Родины". Много интересного. Но в то время не принято было писать о подвигах. В основном участие в соцсоревнованиях. Но и это уже хорошо. О командирах кораблей и экипажах приходится догадываться. Я уж не говорю о проектах кораблей и катеров. Об их замене. А вот службы по охране границы нет совсем. Буду благодарен, если откликнитесь. Интересует период с 1980 по 1994 годы. Очень интересна информация о действиях бригады в период армяно-азербайджанского конфликта. В частности, в январе 1990 года. Участие личного состава в разблокирование Бакинской бухты. Другими словами, интересует все. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Коллеги! Доброе время суток. Серьезно Заинтересовался историей 17-й ОБрПСКР. Но чем больше читаю по этой теме, тем больше понимаю, что ничего не понимаю))) Да и литературы особо нет. Сведения обрывочные. Другими словами, история бригады не систематизирована. Вот задался целью это сделать, насколько сил хватит. Роюсь в подшивках окружной газеты "На рубежах Родины". Много интересного. Но в то время не принято было писать о подвигах. В основном участие в соцсоревнованиях. Но и это уже хорошо. О командирах кораблей и экипажах приходится догадываться. Я уж не говорю о проектах кораблей и катеров. Об их замене. А вот службы по охране границы нет совсем. Буду благодарен, если откликнитесь. Интересует период с 1980 по 1994 годы. Очень интересна информация о действиях бригады в период армяно-азербайджанского конфликта. В частности, в январе 1990 года. Участие личного состава в разблокирование Бакинской бухты. Другими словами, интересует все. Заранее благодарен. Хорошую тему копнул, молодец! Коль есть подшивки газет, предлагаю распознавать личный состав кораблей, фамилии которых конечно же приводятся в заметках. В советские времена в статьях корабли не указывались, поэтому можно так попытаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Сергей Владимирович, здравствуйте. А Вы в свою очередь не вспомните, кто носил во время Вашей службы бортовые 856, 861 и 874? Андрей! Вот пока то, что я восстановил : 17 ОБрПСКР г. Баку в/ч 2375 располагала на май 1975г. : 603-844, 605-, 609-, 610-856, 617-865, 618-874, 624-886, индекс " Е " 625-894, бн 861 пока не вписывается, хотя может-быть и ошибаюсь. Сергей Владимирович. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем MORSKOI 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо большое Сергей Владимирович! Вероятно 861 был позже. Вот например у Вас у 618-го бортовой 874, а у меня в коллекции есть его фото с бортовым 859. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо большое Сергей Владимирович! Вероятно 861 был позже. Вот например у Вас у 618-го бортовой 874, а у меня в коллекции есть его фото с бортовым 859. Андрей ! На форуме есть ребята , служившие в мое время на ПСКР-618 с бн 874, да и на моих фото в галерее это то же соответствует-номер на рубке. Сергей Владимирович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Все фото, выложенные в галерее, я снимал и печатал сам-фотографией занимался до службы. Аналоги сохранены в дембельском альбоме. Спасибо большое Сергей Владимирович! Вероятно 861 был позже. Вот например у Вас у 618-го бортовой 874, а у меня в коллекции есть его фото с бортовым 859.Может быть тогда так : 603-844, 605-, 856 ?609-, 859 ?610-856, 861 ? 617-865, 618-874, 624-886, 625-894, Хотелось-бы замкнуть строй . Сергей Владимирович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Андрей ! На форуме есть ребята , служившие в мое время на ПСКР-618 с бн 874, да и на моих фото в галерее это то же соответствует-номер на рубке. Сергей Владимирович. Доброго дня Сергей Владимирович! Я к тому, что возможно после б/н 874 его сменили на 859. Ведь номера раньше меняли очень часто. Так что и и 874 и 859 могли принадлежать 618-му, но в разное время. Например в 1979 году бортовые кораблей в Баку уже начинались на 1??. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 в 1988 зимой на 618-м было 111, а летом уже 150 до 1990 года точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Поздравляю Всех с НАШИМ Праздником : Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота !!!!!!!!!!!!! Изменено 23 февраля, 2014 пользователем MORSKOI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 С Праздником Каспийцы!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 С Днем Победы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriS Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Всех с праздником !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor85 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Всех с праздником день ВМФ. Счастья, здоровья, удачи !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 ПСКА-818 с Днём катера!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 ПСКА-80, с Днём катера!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Ребята, подскажите если кто знает, что за ПСКР-П206 он ваш каспийский. Мне про него рассказывали, но я никакую информацию не могу найти по нему, что за проект? Я т ак понимаю, он после развала СССР, но еще при охране границы Туркмении группой ФПС России базировался в еще Красноводске, там же дивизион был бакинский по моему, может кто знает такой корабль??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Ребята, подскажите если кто знает, что за ПСКР-П206 он ваш каспийский. Мне про него рассказывали, но я никакую информацию не могу найти по нему, что за проект? Я т ак понимаю, он после развала СССР, но еще при охране границы Туркмении группой ФПС России базировался в еще Красноводске, там же дивизион был бакинский по моему, может кто знает такой корабль??? В Красноводске были два 205П + 3 1400М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 В Красноводске были два 205П + 3 1400М. Игорь, а вообще на Каспии при развале и балтийские корабли оказались. А вообще, ПСКР- П206 имел место быть в этом регионе, я так понял что ПСКР- П206 это имя корабля, а не проект.ПСКР - 2ХХ эти номера несли корабли пр. 201М и тп. кажется молния какая-то не дошедшая до экспорта получила 2 сотни с чем-то, при том что остальные 8ХХ. Про этот корабль я ничего не найду, но мне рассказывали что именно так представлялся командир корабля : "Командир ПСКР-П206" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Игорь, а вообще на Каспии при развале и балтийские корабли оказались. А вообще, ПСКР- П206 имел место быть в этом регионе, я так понял что ПСКР- П206 это имя корабля, а не проект.ПСКР - 2ХХ эти номера несли корабли пр. 201М и тп. кажется молния какая-то не дошедшая до экспорта получила 2 сотни с чем-то, при том что остальные 8ХХ. Про этот корабль я ничего не найду, но мне рассказывали что именно так представлялся командир корабля : "Командир ПСКР-П206"3 балтийских 205П не передавались туркменам и в Красноводске никогда не были. Экспортные "Молнии" (пр.1241ПЭ) были МПК, а не ПСКР и у некоторых из них тактический был действительно варианта 2ХХ. Может это какой-то корабль хитрого проекта. Им часом американцы в варианте гуманитарки списанные БОХРовские корабли не передавали? Им еще по-моему "Поинт" достался. И вообще "ПСКР П206" следует подразумевать наверное как ПСКР бортовой номер Р206 (P - Patrol). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.