Игорь Турикин Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 ГОВНОСРАЧ. Тема закрыта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Не пора ли перекличку объявлять???? я тута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 я тута а я не тама, я здеся но все таки надеюсь скоро тоже буду там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 а я не тама, я здеся но все таки надеюсь скоро тоже буду там а мы всегда ТУТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) "......Заложив руки за спину, по штормтрапу, на борт поднялся моторист Иванчик....."...... Как-то всё грустно и невесело ни у кого, судя по прозвонам...... Что по встрече-то будет, охохонюшки ещё те..... ДА, Я ЗДЕСЯ, НА БОРТУ. ПОЙДУ ПО ТРЮМАМ ГЛЯНУ, РАЗ УЖ ТРЮМНЫМ НЕДОСУГ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВАКУЛЮКАМ... Изменено 17 октября, 2017 пользователем 070 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 "...Заложив руки за спину, по штормтрапу, на борт поднялся моторист Иванчик....." Да, что-то давненько не смеялся, хотелось бы посмотреть, как кто-то "...заложив руки за спину..." поднимается по штормтрапу А что так грустно и невесело, Сергей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 "......Заложив руки за спину, по штормтрапу, на борт поднялся моторист Иванчик....."....Сергей, наверно а ты с Анапы вернулся ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Да, что-то давненько не смеялся, хотелось бы посмотреть, как кто-то "...заложив руки за спину..." поднимается по штормтрапу А что так грустно и невесело, Сергей?Впервые про такую хрень я прочитал в каком-то рассказе в журнале... и долго сам ржал... А был это... я заканчивал второй курс рыболовецкой ШМОнньки , А ТУС(теорию устройства судна и практика закончились после первого курса.....) Но для сухопутных мозолей ШТОРМТРАП - ЭТО....... и чего далее только не слышал и укреплённый и наварной и прочая дребедень.... Но всем понравилось, что я сказал, а это уже хорошо.... 3 ноября в Питере мини сбор.... проездом будет Ченцов Димка, есть повод собраться...Сергей, наверно а ты с Анапы вернулся ?Неа, я вернулся со Псковской области, с глуши.... Заразил всю деревню... Когда уезжал, вся деревня вышла и проводила... НЕДОБРЫМ ВЗГЛЯДОМ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Неа, я вернулся со Псковской области, с глуши.... Заразил всю деревню... Когда уезжал, вся деревня вышла и проводила... НЕДОБРЫМ ВЗГЛЯДОМ... что и пчелы тоже??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Неа, я вернулся со Псковской области, с глуши.... Заразил всю деревню... Когда уезжал, вся деревня вышла и проводила... НЕДОБРЫМ ВЗГЛЯДОМ.......стесняюсь спросить.... Чем заразил-то? На букву "г" болезнь?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 ....стесняюсь спросить.... Чем заразил-то? На букву "г" болезнь?...смотря каким путем распостраняется)))наверное когда там эпидемия начнется - так сразу узнаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 смотря каким путем распостраняется))) ...не... Теоретически он мог канешна и мужиков с оленями и пчелами... Но практически - НЕ ВЕРЮ!.. Либо "г"(от которого сейчас двигают по всей Москве у входов в метро), либо "с"(обычно в молодости приключается)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 ...не... Теоретически он мог канешна и мужиков с оленями и пчелами... Но практически - НЕ ВЕРЮ!.. Либо "г"(от которого сейчас двигают по всей Москве у входов в метро), либо "с"(обычно в молодости приключается)...Переболел гриппом..... Но насчёт про "теоретически оленей и пчёл..." Поржал от души, я же себе всё это ещё и представил........ Сначала по пчёлам, а через полчаса с таким хозяйством можно уже и по оленям... причём без всякой ориентации на принадлежность.. Спасибо, брат, за шутку...Да и всем огромный привет от Кудрявц Димки, Тимохина Андрея Руслановича, Савчука Владимира и Матвеева Игоря.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Тимохина Андрея Руслановича, Савчука Владимира и Матвеева Игоря.........Тимошенко А.Р... Сам со спиной маюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 .....Тимошенко А.Р... Сам со спиной мааюсь снова....каюсь.... всякий раз путаю фамилию Русланыча.... Ещё приветы прилетели и от Димки Белова и Серёги Соколова... А до встречи всего-то чуть менее 16 месяцев.... Ох время и летит.... По прежнему напоминаю, что в этот раз встреча расширенная... Ну дайте жёнам и детям некоторых братшек на нас чертей морских посмотреть.... Как молоды мы были..... Саныч и у меня спина просто отруби кусок хребта и выкинь.... Да и после гриппа остаточно бронхи как в отёке, просто болят и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Посмотрел сегодня по Звезде документальный фильм "Остров Матуа"... многое вспомнил о посещении этого острова, как оттуда снимали дембелей с заставы да и семьи забирали в отпуск. Проезд до П-К одна шкурка огнёвки, причём мы не просили сами давали в знак благодарности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Посмотрел сегодня по Звезде документальный фильм "Остров Матуа"... многое вспомнил о посещении этого острова, как оттуда снимали дембелей с заставы да и семьи забирали в отпуск. Проезд до П-К одна шкурка огнёвки, причём мы не просили сами давали в знак благодарности. Да, Витя, помнится этот поход и рассказы про остров тех кто там служил. Но мне интересно другое, если верить СМИ, так там собираются что-то типа ВМБ или пункта базирования сделать, вот какому муд...у (я в смысле мудрецу) пришла в голову такая "гениальная" мысль, если учесть что навигационно- гидрографические, гидрологические и климатические условия абсолютно не подходят для базирования Кораблей и судов. Это сколько же "денюшков" отмыть нужно и можно министерству обороны, особенно если учесть что недалече (60-70 миль если память не изменяет) есть бухта Броутона (не путать с островом Броутона) на о.Симушир, а там есть уже построенный (и успешно заброшенный) поселок Кратерный, кстати он и был построен для нужд ВМФ. В каких таких целях он (в смысле о.Матуа)нужен. Ну если собрались на Матуа исследовать постройки непонятного происхождения и целей со времен японцев, так просто засылайте туда изыскательские партии ну пусть даже с прикрытием с моря и воздуха (кстати там аэродромчик помнится был) и все на том, так нет Россия богатая страна - ПМБ им сразу подавай. Короче мутно все это и не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Да, Витя, помнится этот поход и рассказы про остров тех кто там служил. Но мне интересно другое, если верить СМИ, так там собираются что-то типа ВМБ или пункта базирования сделать, вот какому муд...у (я в смысле мудрецу) пришла в голову такая "гениальная" мысль, если учесть что навигационно- гидрографические, гидрологические и климатические условия абсолютно не подходят для базирования Кораблей и судов. Это сколько же "денюшков" отмыть нужноАндрей, в конце фильма показана посадка АН-2 И НОВАЯ ПОСАДОЧНО ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА...... Там будет база ВКС, а не выращивание японцами клубники....А бородочей-дембелей и я помню..... а ещё мы там в первый раз побили винты моего рабочего катера, потом и Гайдай Серёга когда-то повторил мой "подвиг", спрыгнув в воду у берега, дабы избежать ударов винтов о подводные камни..... Это всё было как вчера.....Короче мутно все это и не понятно...И это правильно. Крым тоже "по тихому" "взад" вернули... Всё правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Когда служил на Воровском мы на катере к берегу не подходили,а настраивали пантонную переправу потому,что там каменистое дно и ламинария на винт наматываетя. Мы да вообще тральщики туда ходили почти каждую границу золотой корень собирали. На ПВ был один раз с начальником войск ходили. А вообше как Митрич пишет там на островах многих были и пирсы и аэродромы (в дивизии забор по перимитру из аэродрома) всё взорвали и разобрали, а высадка на заставу за дембелями или отпускниками, а так же доставка грузов целая войсковая операция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Посмотрел сегодня по Звезде документальный фильм "Остров Матуа"... ...посмотрел сегодня в Whatsap три ролика про Камчатку... Саныч! Стесняюся спросить - где они? Или проще всем на Whatsap отправить?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Ссылка на фильму про Матуа "https://tvzvezda.ru/schedule/filmsonline/content/201711261212-fxd0.htm" Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Беланов А.П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Ссылка на фильму про МатуаИнтересный фильм. Спасибо Саня за ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 ...посмотрел сегодня в Whatsap три ролика про Камчатку... Саныч! Стесняюся спросить - где они? Или проще всем на Whatsap отправить?..Саня не смог отправить, попросил Серёгу Шульца, но что то тоже пока нет. Если сможешь отправь любым способом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 попросил Серёгу Шульца, но что то тоже пока нетВечером постараюсь в наш файлообменник загрузить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Fe Georg Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Саня не смог отправить, попросил Серёгу Шульца, но что то тоже пока нет. Если сможешь отправь любым способомна самом деле в сети несколько фильмов про Матуа, кроме того, про который Саныч (Боцман) говорил есть еще по крайней мере 3 (я смотрел) в том числе и про первую экспедицию. Наберите в поисковике ... Какие военные секреты скрывал японский остров Матуа 70 лет? Опубликовано 27 ноября, 2017 - 23:35 и будет вам небольшая аннотация и 3 фильма (только ищите именно так по названию, а то там высвечивает много чего, но в основном текстовый материал и фото). Очень интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.