старый краб Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Экипаж пскр "Надежный" с Днем корабля!!! Здоровья, радостных воспоминаний о службе на корабле! Пусть гордость о службе на боевом корабле, в морских частях погранвойск, в суровых северных условиях теплит ваши души, помогает преодолевать жизненные трудности!Привет. в суровых условиях Заполярья, Кувшинка полярный регион, Наилучшие пожелания АлександрПривет всем . Прочитал информацию о новых кораблях для нашей службы . 3 камушка уже возродили , заложили 4 , так что , Рубин , Жемчуг , Изумруд , уже можно сказать в строю , а вот 4 не знаю как назвали , может кто подскажет ? Да еще бы не плохо собрать их всех в Бригаде .1 Бриллиант,2 Жемчуг,3 Изумруд,4Аметист,5Алмаз,6Топаз,дальше добавте сами по последовати приход пр.1124П в Кувшинку не знаю.Когда пришол Рубин.Сапфир не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 в суровых условиях Заполярья, Кувшинка полярный регионАлександр, если я тебя правильно понял, ты утверждаешь, что поселок Кувшинская Салма не относится к Заполярью. Если именно это ты имеешь в виду, то, на всякий случай, Кувшинская Салма находится на широте 69°18′21″. Северный Полярный круг проходит по широте 66’33’’, т.е. Кувшинка расположена почти на три градуса выше Северного Полярного кргуа, и поэтому точно относится к Заполярному региону, как и Мурманск.1 Бриллиант,2 Жемчуг,3 Изумруд,4Аметист,5Алмаз,6Топаз,дальше добавте сами по последовати приход пр.1124П в Кувшинку не знаю.Александр, Николай задавал вопрос насчет кораблей проекта 22640, которые унаследовали имена кораблей, названных в честь драгоценных камней.Т.к. никого пока из ваших нет, о последовательности прихода в Кувшинку кораблей пр. 1124П, названных в честь драгоценных камней, могу ответь я.1974 г. - ПСКР "Бриллиант"1975 г. - ПСКР "Жемчуг"1976 г. - ПСКР "Изумруд", "Рубин", "Аметист" (одновременно)1978 г. - ПСКР "Сапфир".Других "Альбатросов", названных в честь драг. камней, не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Не правильно понят, Кувшинская Салма и есть Заполярная зона. не севыерный регион,а Заполярный. я чуток поторопился, но в 72 годе были тральцы с именами драг.камней 7 наименований, понял не правильно,я о кораблях, а вопрос о сине белых яхтах вот и перепутал. Жаль имена присвоено было погбшим в боях, традиция флота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 а вопрос о сине белых яхтахАлександр, на тех "яхтах", где, кстати, есть вооружение, пусь и не такое мощное как на "Альбатросах", тоже служат моряки-пограничники, охраняют границу. Может, даже заходят сюда, на наш форум, как гости, и прочитав твои сообщения о "сине-белых яхтах", наверно, могут обидеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Да, Сергей вы правы, братишки прошу прощения у всех, Не серчайте на старого безумца. Наилучшие пожелания Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Привет Всем . Спасибо за информацию по новым камушкам . Даже к нам один прибыл , интересно было бы посмотреть , что из себя представляет новый корабль . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 интересно было бы посмотреть , что из себя представляет новый корабль .Вот он, ПСКР "Бриллиант", еще на ССЗ "Алмаз" в Питере.http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/89540973.3c/0_83ab4_47e8c68b_M.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Solo815 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Красавец! Жаль, что сэкономили на артустановках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Несколько последних сообщений перенесены в тему о новых кораблях. Ищите их там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Всем привет!Губа Волоковая. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Серёж, ты уж поточнее фото подписывай. Этих Волоковых (малых и больших) на Севере немеряно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Привет братва Я еду в 2013 в Мурманск, Меня в список занесите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Сравнивая повреждения форштевня у 042 с другими Альбатросами пришел к выводу. что зто ПСКР " Жемчуг" .В "Одноклассники.ru" есть подтверждение того, что я не ошибся. Там же обещали сообщить подробности об этом фото.Вы правы Это Жемчуг, фото разместил кап.3 р. Ищенко Сергей. командир БЧ-5 с 1978-1982 г. (может дольше) подробненеобходимо спрашивать лично.можно попробовать Изменено 15 октября, 2012 пользователем Shultz Просьба пользоваться для цитирования сообщений стандартными методами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Сергей (Shultz) спасибо за исправления,что то не каждый раз правильно получается Изменено 15 октября, 2012 пользователем старый краб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Это Жемчуг, фото разместил кап.3 р. Ищенко Сергей. командир БЧ-5 с 1978-1982 г.ПСКР "Жемчуг". Фото взято из другого источника. Подробностей пока нет. Точно только. что фото после 11.80г. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Павел Кузьмин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 разместил кап.3 р. Ищенко Сергей. командир БЧ-5СЕРГЕЙ ИЩЕНКО 66 лет, Санкт-Петербург,"Мой последний Альбатрос ... ЖЕМЧУГ !".(оригинал) P.S. Ну, вы поняли, да? Украл я эту фотографию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Привет братишки! Павел ты был прав отстаивая своё мнение. С кап.3 р. Ищенко С. я в переписке у него сейчас сложности. но позже будет информация по кораблю. Кувшинке,Балаклаве. о тех местах и корабля где он служил но и его друзья офицеры тоже не обойдут стороной. Наилучшие пожелания Александр.P,S. Необходимо время он обещал что отпишет как будет свободней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Как "Жемчуг"?А где носовая пушка?Я его обслуживал и точно скажу что она на нём была!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А где носовая пушка?Леша, на "Альбатросах" пушки АК-725 были слабым местом, поэтому их иногда приходилось демонтировать для ремонта. "Бриллиант", например, тоже без носовой пушки ходил. А "Днепр" ходил целый год без кормовой пушки. "Измаил" так вообще из Зеленодольска вышел без кормовой пушки и ходил без нее два года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Как "Жемчуг"?А где носовая пушка?Я его обслуживал и точно скажу что она на нём была!!!Леша привет! гОД МЕСЯЦ? Нам не6 очень приятно что меняются стереотипы и уверенность что было так. Но много людей осталися живы и говорят так было. Мне самому сложно и читая некоторые вещи я поражаюсь что утверждение событий сомн ительно. К сожалению.Наилучшие пожелания Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Всем, привет!Solo815, Dem - а снег уже идёт?- на фото: дневальные дорогу уже почистили; Изменено 18 октября, 2012 пользователем Сергей Приходько 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Сергей, какого года фото ? Котельная смотрю топит, часть ещё живая, но не души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ...а снег уже идёт?...Вчера выпал первый.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вчера выпал первый....У нас уже недели 2 лежит - больше, метровые сугробы. Крайний север, северу рознь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Сергей, какого года фото?Неизвестно.А этот снимок 80-го. Все буквы на месте и ещё не красные. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.