Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Там вопрос то больше о Скаленко Анатолии Григорьевиче. в связи с ним появилась и фото и все остальное.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так Скаленко, а не Скалепов! Это другое дело! Я его застал, но я тогда на АМЕТИСТЕ служил, а он на катерах, на малом причале.

Спасибо! В Одноклассниках есть и Гарячий-старший, а младший служил у нас (во всяком случае до моего выхода на пенсию!)...

А я и не знал, что Серёга служил в Кувшинке. Во партизан... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

А я и не знал, что Серёга служил в Кувшинке. Во партизан... :ph34r::ph34r::ph34r:

Прошу прощения, Игорь! Перепутал с Горынцевым! Что поделаешь, возраст.... :ded_pv::dash_2:

Скаленко А .Г. на пенсии проживает в в г. Выборг.

igor

Серега не служил точно, это его отец командовал "Метелью", а Серега на ней в Гаджиево в школу катался))

• 3 недели спустя...

Что то темка опять потухла,кто ездил в Мурманск сейгод наверно под впечатлением нервно курит в затяг!!!А кто не катался наверно тоже курит на нервняке после просмотра фотографий родной бригады!!!

Что то темка опять потухла,кто ездил в Мурманск сейгод наверно под впечатлением нервно курит в затяг!!!А кто не катался наверно тоже курит на нервняке после просмотра фотографий родной бригады!!!

И - не родной - по факту пребывания, но Знаковой вцелом по МЧ ПВ, - и заочно Своей!!! / там - заканчивал службу и мой "Преданный".../Время календарное такое, Алексей Братишка, ...- множко всяческих сезонных хлопот у людей...С Уважением!  :highfive:

Да уж,сейчас забота картофель по огороду поймать чтоб не разбежался!!!

У кого разбегается. а на Дальнем Востоке - расплывается! Впору сети ставить! Да и то врядли впоймаешь!

Да уж!Скоро Саня Садовский должон объявиться!!!Думаю что послезавтра точно появится-во он себе праменад устроил!!!

Да-а-а, что-то я смотрю обсуждение в основном идёт на Одноклассниках.... :dntknw_m4:

Всем привет!Продолжаю скидывать видео о посещении Мурманска и Кувшинки,а также Лиинахамари  вКонтакте.Конечно не оператор ,но кое что разглядеть можно.

Где искать в контакте?На Пограничник загрузить не получается пока,да тут и без меня накидали фотографий!!!

Продолжаю скидывать видео о посещении Мурманска и Кувшинки,а также Лиинахамари  вКонтакте.Конечно не оператор ,но кое что разглядеть можно.

Я в Vk., только статус Володи Петрунина нашёл на эту тему )) и на этом весь материал кончился.

Да-а-а, что-то я смотрю обсуждение в основном идёт на Одноклассниках.... :dntknw_m4:

Пора за это уже расстреливать)

Скажите, а "Метель" ещё бегает от Мурманска до Кувшинки? . Или у неё сейчас другие маршруты? Или уже не бегает?

Стоит,готовится к списанию.Подробней Витя или Дима расскажут.

Скажите, а "Метель" ещё бегает от Мурманска до Кувшинки? . Или у неё сейчас другие маршруты? Или уже не бегает?

Так, а куда ей бегать-то, да и зачем? Все в Мурманске. В Кувшинке никого и ничего не осталось. На фотографиях же всё видно....

Так, а куда ей бегать-то, да и зачем? Все в Мурманске.

Та хоть по ягоды :) Так она пока в строю или уже на покой собирается?

Та хоть по ягоды :) Так она пока в строю или уже на покой собирается?

Откуда такая боль в душе и переживания ?))

А с чего ты взял, что душа моя болит и переполнена переживаниями. Всего лишь интерес для внесения возможных поправок в, так сказать небольшой справочник, по кораблям и катерам МЧПВ. Хобби у меня такое. Никаких шпионов, никаких ЦРУ, а лишь обычный интерес к катеру проекта 485С, построенного на Мурманском ССЗ под заводским номером 5, вступившим в строй в 1980 году и имевшим первое наименование "Метель - 5", после которого получил тактический ПСКА-61.))

Где искать в контакте?На Пограничник загрузить не получается пока,да тут и без меня накидали фотографий!!!

Алексей здоровеньки булы!Набираеш Спешилов Владимир и потом видеозаписи.

.. а лишь обычный интерес к катеру проекта 485С, построенного на Мурманском ССЗ под заводским номером 5, вступившим в строй в 1980 году и имевшим первое наименование "Метель - 5", после которого получил тактический ПСКА-61.))

Ну раз интерес... проект 485С разработан Черноморским пароходством г.Одессы (это из проектной докумкнтации), построено на Мурманском СРЗ ММФ таких катеров было 7 едениц: Метель1 - 4 "бегали" по заливу (Мурманск-Абрам-мыс; Североморск-Кислая0, Метель-5 (ПСКА-61), Метель-6  ходила в Онеге, в том числе и на Соловки, а Метель-7 - "Виктор Воловиков"  бегала по заливу и (по неподтверждённым данным) была переоборудована и передана "норгам".

Ну раз интерес... проект 485С разработан Черноморским пароходством г.Одессы (это из проектной докумкнтации)...

Витя, ты что-то путаешь, ЧМП не проектировало ничего. Скорее всего в заводской документации было указано на ЧЦПКБ - Черноморское центральное проектно-конструкторское бюро. А это, как говорят у нас в Одессе. две большие разницы :ohboy:

Всё это прекрасно, но меня интересовал лишь ПСКА-61. Жаль, что никто не дал ответа по сути. Всё же это единственный катер этого проекта в МЧПВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...