старый краб Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Там вопрос то больше о Скаленко Анатолии Григорьевиче. в связи с ним появилась и фото и все остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Так Скаленко, а не Скалепов! Это другое дело! Я его застал, но я тогда на АМЕТИСТЕ служил, а он на катерах, на малом причале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо! В Одноклассниках есть и Гарячий-старший, а младший служил у нас (во всяком случае до моего выхода на пенсию!)...А я и не знал, что Серёга служил в Кувшинке. Во партизан... :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А я и не знал, что Серёга служил в Кувшинке. Во партизан... Прошу прощения, Игорь! Перепутал с Горынцевым! Что поделаешь, возраст.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Скаленко А .Г. на пенсии проживает в в г. Выборг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 igor Серега не служил точно, это его отец командовал "Метелью", а Серега на ней в Гаджиево в школу катался)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Что то темка опять потухла,кто ездил в Мурманск сейгод наверно под впечатлением нервно курит в затяг!!!А кто не катался наверно тоже курит на нервняке после просмотра фотографий родной бригады!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Что то темка опять потухла,кто ездил в Мурманск сейгод наверно под впечатлением нервно курит в затяг!!!А кто не катался наверно тоже курит на нервняке после просмотра фотографий родной бригады!!! И - не родной - по факту пребывания, но Знаковой вцелом по МЧ ПВ, - и заочно Своей!!! / там - заканчивал службу и мой "Преданный".../Время календарное такое, Алексей Братишка, ...- множко всяческих сезонных хлопот у людей...С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да уж,сейчас забота картофель по огороду поймать чтоб не разбежался!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 У кого разбегается. а на Дальнем Востоке - расплывается! Впору сети ставить! Да и то врядли впоймаешь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да уж!Скоро Саня Садовский должон объявиться!!!Думаю что послезавтра точно появится-во он себе праменад устроил!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Да-а-а, что-то я смотрю обсуждение в основном идёт на Одноклассниках.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldemar Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Всем привет!Продолжаю скидывать видео о посещении Мурманска и Кувшинки,а также Лиинахамари вКонтакте.Конечно не оператор ,но кое что разглядеть можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Где искать в контакте?На Пограничник загрузить не получается пока,да тут и без меня накидали фотографий!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Продолжаю скидывать видео о посещении Мурманска и Кувшинки,а также Лиинахамари вКонтакте.Конечно не оператор ,но кое что разглядеть можно. Я в Vk., только статус Володи Петрунина нашёл на эту тему )) и на этом весь материал кончился. Да-а-а, что-то я смотрю обсуждение в основном идёт на Одноклассниках.... Пора за это уже расстреливать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Скажите, а "Метель" ещё бегает от Мурманска до Кувшинки? . Или у неё сейчас другие маршруты? Или уже не бегает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Стоит,готовится к списанию.Подробней Витя или Дима расскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Скажите, а "Метель" ещё бегает от Мурманска до Кувшинки? . Или у неё сейчас другие маршруты? Или уже не бегает? Так, а куда ей бегать-то, да и зачем? Все в Мурманске. В Кувшинке никого и ничего не осталось. На фотографиях же всё видно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Так, а куда ей бегать-то, да и зачем? Все в Мурманске. Та хоть по ягоды Так она пока в строю или уже на покой собирается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Та хоть по ягоды Так она пока в строю или уже на покой собирается? Откуда такая боль в душе и переживания ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Откуда такая боль в душе и переживания ?)) А с чего ты взял, что душа моя болит и переполнена переживаниями. Всего лишь интерес для внесения возможных поправок в, так сказать небольшой справочник, по кораблям и катерам МЧПВ. Хобби у меня такое. Никаких шпионов, никаких ЦРУ, а лишь обычный интерес к катеру проекта 485С, построенного на Мурманском ССЗ под заводским номером 5, вступившим в строй в 1980 году и имевшим первое наименование "Метель - 5", после которого получил тактический ПСКА-61.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldemar Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Где искать в контакте?На Пограничник загрузить не получается пока,да тут и без меня накидали фотографий!!! Алексей здоровеньки булы!Набираеш Спешилов Владимир и потом видеозаписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Откуда такая боль в душе и переживания ?)) .. а лишь обычный интерес к катеру проекта 485С, построенного на Мурманском ССЗ под заводским номером 5, вступившим в строй в 1980 году и имевшим первое наименование "Метель - 5", после которого получил тактический ПСКА-61.)) Ну раз интерес... проект 485С разработан Черноморским пароходством г.Одессы (это из проектной докумкнтации), построено на Мурманском СРЗ ММФ таких катеров было 7 едениц: Метель1 - 4 "бегали" по заливу (Мурманск-Абрам-мыс; Североморск-Кислая0, Метель-5 (ПСКА-61), Метель-6 ходила в Онеге, в том числе и на Соловки, а Метель-7 - "Виктор Воловиков" бегала по заливу и (по неподтверждённым данным) была переоборудована и передана "норгам". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Откуда такая боль в душе и переживания ?)) Ну раз интерес... проект 485С разработан Черноморским пароходством г.Одессы (это из проектной докумкнтации)... Витя, ты что-то путаешь, ЧМП не проектировало ничего. Скорее всего в заводской документации было указано на ЧЦПКБ - Черноморское центральное проектно-конструкторское бюро. А это, как говорят у нас в Одессе. две большие разницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Всё это прекрасно, но меня интересовал лишь ПСКА-61. Жаль, что никто не дал ответа по сути. Всё же это единственный катер этого проекта в МЧПВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.