Смолкин Владимир Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Поздравляю Красноярск с Днём рождения! 16 августа 1628, 390 лет назад, отряд казаков Дубенского заложил на Енисее острог Красный Яр – основан Красноярск. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 С Праздником, соседи!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Доброго дня Красноярцам ! Присоединяюсь к поздравлению ! Приятного всем празднования. С уважением ! p]s Уважение тебе Владимир ! Тоже малость добавлю. http://fb.ru/article/368462/istoriya-osnovaniya-krasnoyarska А так же кому интересно можете посмотреть документалистику. https://dela.ru/extended/krasnoyarsk-foundation/ Изменено 17 августа, 2018 пользователем Pasha L 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Присоединяюсь к поздравлениям. С Днём рожденья, Красноярск!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Красноярцы, у вас что надбавка к отпускам (Северные из за климата ?), ну и ну. Удачи всем и до связи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Привет Паша! Есть такое, но это ты наверное намекаешь что что то Красноярск помалкивает, согласен с тобой тишина затянулась. Отпуска кончились, дачи начались, битва за урожай. Меня жена уже подбила на выкапывание картошки в эти выходные, а то в прошлом году затянули, пошли дожди, и копались в грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Мои родители раньше 15 сентября ни когда не копали. Я так же делаю. Во вторник был в командировке, едем мимо села одного - картошка у многих УЖЕ выкопана!! Странно...Все зиму в августе ждут что ли? Или картошка супер ранняя...У меня ни один сорт ещё не посохла ботва. Значит растёт ещё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Меня жена уже подбила на выкапывание картошки Напрасно поддался. Никогда в августе картошку не копали. Не долежала она свое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Никогда в августе картошку не копали. Не долежала она свое А ты откуда знаешь? У тебя же огород-это огород соседей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А ты откуда знаешь? Я выращенный на картошке из Пензенской губернии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Приятно глазу что тема в строю общения, и на её страничке есть местный абориген. Привет дорогой Александр, понял тебя, и так же понимая всех был бы таким же как и все наши, согласен. А вот с картошечкой у всех по разному, ты уже учёный по тому году, тебе и решать братишка, удачи. С уважением ! ..Все зиму в августе ждут что ли? У всех своя голова и смотрят по погоде а может и шаман есть где то неподалёку, всё может быть дорогой Алексей. С уважением ! Меня жена уже подбила на выкапывание картошки Напрасно поддался. Никогда в августе картошку не копали. Не долежала она свое. Андрей, дорогой мой, а что печёная картошка у вас братишка тоже выращивается. Вот у меня бляха муха (рассчитался за семянную для посадки хорошей уже) а себе что осталось и на 30 % она была уже мягкой, почти испечённой, но из неё 15 % более менее как то стала что возможно и полежит до НГ, а там кто его знает. У всех же климат разный дорогой, вот я со жал 19 Мая, а копал тоже 18 Августа и батвы вообще уже не было видно, ориентир по памяти воображения, и не одну не подрезал (обидно), хоть неделей раньще прорывали если где была трава. А у народа в кущерях с асотом ещё зелёная стояла, да и так кое где народ тоже капает и плюётся, под лапату лезет - высохла батва и такой исход урожая что можно сразу на сковородку нести. Всегда в Сентябре её капали на четвёртый месяц, но опять у кого как со временем братишка, ещё земелька у всех разная и много что мешает быть хорошему урожаю, согласен ?, нормально всё (помню, и знаем, но всему есть то, что мешает), удачи ! С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Согласен Паша, конечно, у кого что как. Но поскольку много времени в настоящей деревне подростал, вот эти вещи хорошо помню. И также хорошо помню разговоры, что пошла мода раньше срока картоху копать. Да и ладно. Я никого не сужу. Всяк сам себе голова и хозяин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Согласен Паша, конечно, у кого что как. Но поскольку много времени в настоящей деревне подростал, вот эти вещи хорошо помню. И также хорошо помню разговоры, что пошла мода раньше срока картоху копать. Да и ладно. Я никого не сужу. Всяк сам себе голова и хозяин. Согласен дорогой, и я тоже кусочек твоего пирога хорошо помню и знаю его вкус. У них климат непредсказуемый Андрей. Я в том году урвал малость в конце сентября (погода была отменная), а в этом засуха, + 7 ураганов с ливнем, и 8-ой сравнял рельеф местности почти наухнарь (согрешил в посте, 2 пореза но правда у падалечной (прошлогодней) картошке было). Ну а мода пошла - чем раньше, тем за бак присядешь (отмечая завершения сезона и т.д.) раньше и другими делами займёшься, это мода у городских такая, частный сектор ещё и не думал капать (родня супруги намечают только только её выкапывать, и то у всех мини трактора - комбайны, а ЛОПАТА моя заменяет Кировец с 89-го, и черенок по сей час крепкий, правда распёр малость и начинает скрипеть и покрываться ржой парой если ТО не сделаешь после работы ею. А вот мода это точно начинается у многих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 а ЛОПАТА моя заменяет Кировец Вот Паша. Воооот она суть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Все правильно, картошку копать начинали после 10 сентября. Но в последние годы погода не предсказуема, у нас в прошлом году как зарядили дожди с начала сентября так весь месяц лили, ждали ждали бабьего лета , так и не дождались, копали по грязи, сушили в веранде, потом шелушили, этот процесс затянулся после копки на две недели, как назло картошки было много. А вообще то везде пишут что картошка созревает от70 до 90 дней. Поэтому решили не рисковать, а то другой работы более интересной полно, чем возня с корнеплодами. А вообщем то лето было хорошее, да и осень по прогнозу смотрю смотрю тоже ничего. А на счет жены, так она к меня "агроном", я сказал если портится начнет, не ее совести будет, с 15 сентября вроде неделя хорошей погоды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 я сказал если портится начнет, на ее совести будет Это правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Красноярским салют ! . Поэтому решили не рисковать Главное Александр что бы малость протряхла и погреб был сухой и прохладный. Что бы силу твёрдости набрала. Здесь у нас малость влёт думал, в кусту но одна как мачало была всё пипец, аж почти полтора ведра опустил в погреб, а через день глянь а она малость окрепла, тугой стала, и на ровне со всей, знать ещё дело в самой погребки, правильное её проветривание на лето и т.д.. У меня (где я сейчас обитаю в примах - временно) в округе (вытянутой по улице), дворов 25 имеют такую почву как в Киево Печёрских Лаврах, у остальных другая земля, то растёт всё, то сыреет - пропадает. Буряк (свеклу) и репу с морковью только в первых числах Июля выкинул, уже молодая была вдоволь. А вот бля сейчас неурожай, сеста жены сглазила, я так и понял сразу, но не скажи не кому, порвут и год на год не приходится в этом году, многие тоже жалуются. Но не у каждого всё ещё и растёт хоть и хранится хорошо. Здесь сейчас за пять земли народ трясётся, дай бог и мне что бы перепало на сл.год. Так что Александр, удачи тебе и всем кто с этим делом знаком и хорошего урожая и его сдережения до следующего АЖ НОВОГО на сл.год. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 я сказал если портится начнет, на ее совести будет Это правильно. Здесь Андрей ещё у нас одна штука есть в хорошем её выращивании, в какой земле она растёт и с чем. К примеру весь год собираю шелуху от луча и чеснока и яиц (только не варёных), измельчаю и добавляю в лунку когда сажаю картофан, и так же пепел от сгоревшей травы что собираем за лето после прополки и по осени. Все так делают, и результат отменный в её росте и т.д.. А бывшая хозяйка и есть такие ещё люди что золу просеивают и добавляют (жужелку), бля попробовали её совету, и пипец 40% картошки вся в дырочку от крупинок золы, больше не буду если достанется ещё раз этим воспользоваться (землёй). Когда этот процесс идёт говорят нельзя спорить, скандалить и прочее при посадке что мол урожая не будет, но меня уже не выличить, и матерью на помошницу, и так же она меня учит деревенщина городская (шумим страшно) но урожай всегда есть, хоть 1 к 5 и разный (опять из за земли) но оправдывается всё. В этом году и рассчитался с долгом за семена (за все) сразу новым урожаем и себе что и сейчас нас выручает. Хоть и картошка от 20 рублей и выше (смотря какой сорт и от куда она и т.д.) и что не говори своя есть своя и без всего. Ну а по поводу совести, всегда по разному у всех, есть специально так говорят люди, есть и сглаз но он только со стороны соседей, на свой урожай это повод отдать негатив нехорошим людям слушающим через плетень, так заведено у многих народов, и у тебя он вырастает отменный и храниться лучше чем у других. Хоть и его жинка так и сказала, здесь только её нервы за сохранения урожая. Мы высаживали в ливень(просто поздно и не было времени, прям в грязь) и она всех догнала по времени роста, а в том году подвернулась удача как и в этом, но не ахти. Я удивлён, хоть и знаю какая большая у них она растёт (был зам.нач.цеха на бывшей работе с их именно мест с самого Красноярска и на пенсию ещё в 10 году вернулся на родную землю в родительский дом) по его словам меньше яйца они нос воротят, сперва не верил, но убедился когда ему её капал здесь урожай его, (урвал мешок - 5 вёдер) - Зоя его супруга тоже удивлялась ( с этим столкнулся в первые, что мол это за картошка, вот у нас в Красноярске с ладонь - вот это да, а это ?). Удачи всем а в частности затронувший этот вопрос - Александру. С уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Вчера выкопали, две сотки с половиной, 50 ведер вместе с мелочью. а в прошлом 90 было, лето было дождливое, а в этом порадовало хорошей погодкой, проливных не было, а в некоторых местал и вообще обошло влагой. А в этом году у всех такой скудный урожай. И с огурцами такая же песня, не очень. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 две сотки с половиной Красноярцам салют ! Привет Александр, вот и хорошо, я же так и думал, не даром зам нач.цеха вернулся в родные места "Красноярск". С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 У нас в городе активно идет подготовка к зимней Универсиваде 2019 г., весь город как линия фронта, весь перекопан, везде меняют асфальт, кладут новую брусчатку, и плевать им на неудобства которые они создали для народа. Благо немного попрохладней стало, а то в пробках по жаре не очень было. Как то резко взялись и главное везде, успеют или нет не знаем а вот качество мне кажется через год наружу вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Вчера выкопали, две сотки с половиной, 50 ведер вместе с мелочью. а в прошлом 90 было, лето было дождливое, а в этом порадовало хорошей погодкой, проливных не было, а в некоторых местал и вообще обошло влагой. А в этом году у всех такой скудный урожай. И с огурцами такая же песня, не очень. Та же песня, с 0,84 сотки - 11 ведер, зато арбузы удались, сладкие, но до идеала солнца малость не хватило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Привет Рома, рад тебя видеть в гостях у Красноярска, А вот у меня нынче урожай редьки, первый раз попробовал посадить и знаешь удалось. Посадил чуть чуть , ящик выкопал, на следующий год буду пробовать побольше садить, чтоб на весну хватило, я окрошку с редкой люблю, да итак она мне нравится и ломтиками и в салатах. У нас тут народ извращается и виноград и арбузы выращивает, время только надо и желание, все у нас растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 А вот у меня нынче урожай редьки, первый раз попробовал посадить и знаешь удалось. Посадил чуть чуть , ящик выкопал, на следующий год буду пробовать побольше садить, чтоб на весну хватило, я окрошку с редкой люблю. А что Красноярск, та же Западная Сибирь. А насчет редьки, " раньше ели редьку с квасом, но зато...………". Участок дачи у меня большой, но я сделал из него лес. Грибы в нем собираю, от маслят до груздей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) У нас в городе активно идет подготовка к зимней Универсиваде 2019 г., качество мне кажется через год наружу вылезет. Красноярским и братишкам салют ! Знать дорогой Александр кто то кому то на что то наступил или прижали, вот и заболело и запищало что то у кого то. Ну а с последним согласен, но опять же всё может и быть НЕШТЯК. С уважением ! я окрошку с редкой люблю, да итак она мне нравится и ломтиками и в салатах. все у нас растет. Александр, очень здорово и вкусно, поддерживаю тебя. Но у каждого свой вкус на всё, просто не каждый это может понять. За всё - тропики что ли у вас, год следующий для вас (я не каркаю, прогноз новостей сегодня краем глаза увидел) тяжёлый будет с урожаем, так что если редьку в песок к верх хвостиком и до весны пролежит (можно и так в ящиках, но опять у кого какой погреб, вон у нас пострылёнышей уже картошка прорастает в погребах, кто хотел якнуть - рисануться но и боялся что за дождит (а там палка о двух концах, всё может быть, народ не то что учёный на своей шкуре - страховка, просто бывает как в этом году что набрать холод для погреба (не возможно найти и кусочка сухого люда, было бы неплохо, а потом гори оно синем пламенем, холод сам придёт и всё будет храниться в прохладе до весны, или как у меня до июня (морковь и редька со свеклой - хозяйская осталась, во как, не говоря о картошке). У кого засуха будет, у кого приливные дожди, не кому этого не желаю. С уважением ! ____________________________________________________________________________________ А насчет редьки, " раньше ели редьку с квасом, но зато...………". Участок дачи у меня большой, но я сделал из него лес. Грибы в нем собираю, от маслят до груздей. Роман, ( 1-2-21)вот бы хоть краем глаза увидеть эту красоту, и что законно всё ?, или оно и не под законом. У нас так люди захватывают участки перед домами частного сектора, всем по барабану, зато порядок всегда и по весне красота (вдоль дорог где есть возможность). С уважением ! Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Pasha L 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения