Сергей41 Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 01:55, f1gv83 сказал: Виден ИС-3 у пирса. Показать Вот он... А этот в посёлке... И ещё попалось старое фото 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
f1gv83 Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта (изменено) В 06.03.2025 в 15:55, Сергей41 сказал: И ещё попалось старое фото Показать 70ые походу. Либо край начало 80х. Потому что к концу 80-х, вот где-то там под правой цистерной был огородик у нас. Четко шел вдоль трубы (которая, насколько я понимаю, как раз для перекачки топлива и служила). Еще и профиль Ленина виден довольно четко Изменено 6 марта пользователем f1gv83 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) Всех женщин - матерей, сестер, дочерей и бабушек, а также боевых подруг служивых пограничников... Здоровья, любви, успехов, долгих лет! PS картинка честно стырена у "конкурентов" Изменено 7 марта пользователем f1gv83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта В 05.03.2025 в 16:21, f1gv83 сказал: В общем, если удастся - можно будет сказать, что цель пребывания на этом форуме - достигнута! Показать Не срослось с профессиональным рекордером, без него видеомагнитофон нафиг не нужен. Отдал на оцифровку в итоге в сервис по отзывам. Тем более там провалы звука как оказалось, я сам давно не включал кассету, не помню. Так что как заберу - тут маякну и можно будет подумать куда закинуть файл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта В 17.03.2025 в 13:17, f1gv83 сказал: Тем более там провалы звука как оказалось, Показать Приветствую,Георгий! Ну если и будут небольшие погрешности,то не страшно. Мы и с ними с удовольствием посмотрим! Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
f1gv83 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта В общем, как-то так получилось. Конечно, вторая копия; еще и сделанная в походных условиях. В фильме звук более-менее вытащен, видео как смогли улучшили. _https://disk.yandex.ru/d/Amo45Kf9OEolyg Ссылка доступна в течении 7 дней, потом если что перелью уже сам куда-нибудь. Главное - цифра, можно будет потом и с нейросетями побаловаться, попробовать видеоряд стабилизировать. Как говорится, приятного просмотра. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Спасибо,Георгий,за фильм! Посмотрел с удовольствием и грустью. Конечно он вызывает двоякие чувства... В 90-е Курилам досталось,наверное,больше всего... Люди были,действительно брошены страной... А потом ещё и землетрясение добавило... Даже сейчас,за 50 км от столицы,люди живут как в другом государстве,а что говорить о Крае Света... Даст Бог наладится... А ты оказывается серьёзно музыкой занимался? Мне понравилось! А как сейчас? Ещё раз спасибо! Жму краба! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
f1gv83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 19.03.2025 в 18:47, Сергей41 сказал: А ты оказывается серьёзно музыкой занимался? Мне понравилось! А как сейчас? Показать Было дело, музыкальную закончил по двум направлениям, планировал в Гнесинку - но не срослось скажем по "техническим" причинам, пришлось в обычном суровом мире устраиваться. Иногда под настроение играю для себя... Серьезно снова вникать уже смысла нет :( В 19.03.2025 в 18:47, Сергей41 сказал: Ещё раз спасибо! Жму краба! Показать Благодарю, взаимно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) Я вспомнил, видео перегоняли в Южно-Сахалинске, как раз когда мы там были и вот видео для "семьи" с роялем выдернули копию. Чудом как-то там удалось с группой сконнектиться, она еще не уехала на материк. И частным порядом, с видеокамеры на видеокамеру... Аналог на аналог.... В "прямом эфире", как говорится. Писать было не на что, вот и пожертвовали эту кассету. Хотели на нее там еще кое что личное записать, но лучше уж фильм. Видеокассета просто с нами ездила эти годы, "на всякий случай", вот и получилось. Вроде как то так исторически, надеюсь что ничего не спутал; с другой стороны, это все лирика, главное что вот оно есть, можно пощупать. Ладно хоть так осталось. Тесть тоже работает, пробует видеоряд вытянуть с помощью некоторых интересных штук которые у него на работе есть, авось и подтянем по качеству. Сами вчера смотрели, кое от каких сцен (особенно в конце) слезы сами набегали на глаза. Нам "повезло" относительно, а кому-то вообще не фартануло :( Может, поэтому фильм и "зарубили". Изменено 20 марта пользователем f1gv83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 20.03.2025 в 12:39, f1gv83 сказал: Может, поэтому фильм и "зарубили". Показать Георгий,мне вот очень интересно,а в Японии это фильм не показывали? Может у тебя есть какая то информация ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
f1gv83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) В 20.03.2025 в 15:28, Сергей41 сказал: Георгий,мне вот очень интересно,а в Японии это фильм не показывали? Может у тебя есть какая то информация ? Показать Сергей, вот чего не знаю, того не знаю. Фильм "острый", не факт что и у потомков самураев его показывали. Сняли интервью, некоторые открытые "архивные" в свободном доступе материалы и - все. Я обращался ради "интереса" лет 10 назад на Ленфильм, правда, через интернет. Ответили, что по этому фильму вообще нет инфы. Прямого контакта там у меня нет (кто я, и кто они - тут Томск а там - "Москва, брат" и т д). Режиссер Аранович ушел в вечный дозор через несколько лет после сьемки. 92-93 год, время было очень "интересное". Скорее всего, про него везде "забыли". В любом случае, лично я рад, что хоть кто-то его посмотрел в Ваших лицах. В конце концов, Вы имеете на это самое первое право. ИМХО. Искренне жалею только о том, что не получилось выложить раньше. Сколько бы Ваших братишек могли бы посмотреть :( Вот это единственное, что меня, мягко говоря, мучает. Изменено 20 марта пользователем f1gv83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) В 19.03.2025 в 18:47, Сергей41 сказал: А ты оказывается серьёзно музыкой занимался? Мне понравилось! А как сейчас? Показать Кстати, я тут вспомнил - в Крабово была же школа искусств. Ну и типа "модно" стало. Открыли и у нас филиал, в частности, вместе со мной училась дочка каплея Овчинникова - Яна! Жили в бараке сразу первый на выезде с части, первый справа. Ну и учительницы - Ерошкина Виолетта Анатольевна, и (фамилию не помню, вроде Потапова) Маргарита Александровна. Вроде так. Фортепиано и сольфеджио соответственно. Филиал был вот как перед КПП (где военторг) сразу в сопку направо и до упора, мимо "белых домов" (где в первом жил одно время боцман с "Немана"), и потом по левой стороне домик... На два класса. Хех, я на классной доске (разлинованной в нотный ряд) нарисовал наши ПСКРы (как мог в том возрасте) - 245й и 745й. Ребенок, фигли... Долго не стирали)))) Понимали. Вот так вот, захожу к Вам, к военным - и кое-что вспоминается Хотя по большому счету где Вы, а где я.. Разные возрасты, разные интересы. Вы границу и Родину охраняли, а мы только-только учились понимать, что такое Родина и ее Граница! И где она, в каких сердцах находится.... Изменено 20 марта пользователем f1gv83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 20.03.2025 в 15:45, f1gv83 сказал: В любом случае, лично я рад, что хоть кто-то его посмотрел в Ваших лицах. В конце концов, Вы имеете на это самое первое право. Показать Спасибо! Сегодня на работе,во время перекуров,вкратце пересказал мужикам это фильм. Слушали с интересом. Вообще то я своим мужикам часто рассказываю про Курилы,воспоминания,ну и что удаётся узнать свежее про Острова... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
f1gv83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 20.03.2025 в 15:59, Сергей41 сказал: Сегодня на работе,во время перекуров,вкратце пересказал мужикам это фильм. Слушали с интересом. Вообще то я своим мужикам часто рассказываю про Курилы,воспоминания,ну и что удаётся узнать свежее про Острова... Показать Да если бы не вы, не те же японцы так америкосы бы позабирали наши рубежи. Спасибо Вам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 20.03.2025 в 15:58, f1gv83 сказал: Вы границу и Родину охраняли, а мы только-только учились понимать, что такое Родина и ее Граница! И где она, в каких сердцах находится.... Показать Сдаётся мне-ты правильно понял! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
f1gv83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) В 20.03.2025 в 16:02, Сергей41 сказал: Сдаётся мне-ты правильно понял! Показать А меня так отец и мать воспитывали! Значит, не зря силы тратили. Вот я поэтому (как бы что ни было) всегда говорил - "мой отец - офицер ВМФ!" (Хоть и по большому счету береговик; моря, как кадровые, не пробовал, но все равно). И я горд и за него и за Вас! А то, что там у нас в личной жизни пошло не так - это уже дело второе. Если не десятое. Все равно Вы все общее дело делали.... В 20.03.2025 в 16:01, f1gv83 сказал: Сегодня на работе,во время перекуров,вкратце пересказал мужикам это фильм. Слушали с интересом. Показать Ссылка пока активна, кто выложил, удалять не будет, по крайней мере, пока боцман с нашего любимого "Немана" не скачает (я ему в личку кинул, ибо он я так понял не особо любитель общих тем). Так что можете своим дать тоже, пусть сольют себе, кому интересно - вот он "плюс" Интернета - что в него вошло, там и останется И если на благо - как говорится, 7 футов пол килем и попутного ветра! Изменено 20 марта пользователем f1gv83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта В 20.03.2025 в 15:58, f1gv83 сказал: вместе со мной училась дочка каплея Овчинникова - Яна! Жили в бараке сразу первый на выезде с части, первый справа. Показать Сергей Овчинников? Зубной врач? Живёт в городе к югу от нас, на расстоянии 250 км. В 20.03.2025 в 16:06, f1gv83 сказал: Вот я поэтому (как бы что ни было) всегда говорил - "мой отец - офицер ВМФ!" (Хоть и по большому счету береговик; моря, как кадровые, не пробовал, но все равно). Показать Кто в теме, тот понимает, что ВМФ это далеко не только военные корабли и подводные лодки... Далее, думаю, что даже продолжать и не стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) В 21.03.2025 в 01:31, Боцман сказал: Сергей Овчинников? Зубной врач? Показать Он самый. В Кемерово чтоль?! Или в Новосибирске? В 21.03.2025 в 01:31, Боцман сказал: Далее, думаю, что даже продолжать и не стоит! Показать Окей) Изменено 21 марта пользователем f1gv83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта В 21.03.2025 в 01:32, f1gv83 сказал: В Кемерово чтоль?! Показать До Кемерово малость поменьше - 200 километров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта В 19.03.2025 в 07:48, f1gv83 сказал: Как говорится, приятного просмотра. Показать Спасибо огромное, Георгий! Сегодня закрылся в кабинете и пересмотрел ещё раз. Для тех, у кого нет полутора часов на просмотр фильма. Краткое содержание: Часть первая на японском языке с дубляжем на весьма ностальгической фонетике. Жили на островах простые японцы, никого не трогали. Пришли в 1945 году русские и всех выселили, хотя они так хотели остаться здесь жить и работать. А вот если им вернут острова, то все, кто пожелают остаться, могут спокойно проживать под флагом страны восходящего солнца. А как дети-то наши согласны жить совместно! Особенно после того. как их на Хоккайдо за счёт японской казны свозили. Задержанных рыбаков японских оказывается судят не по статьям браконьерство и нарушение границы, а за шпионаж по наветам следователей всесильного КГБ. И они (рыбаки) очень вежливые и порядочные. А в тюрьме их не били, но уши и нос отрезать обещали. Часть вторая, уже на великом и могучем, от том как мы советские признаёмся, что всё заcрaли и угробили, Жизнь здесь полный пиздeц, и нет никакого завтрашнего дня. Военные, которые здесь нахрен не нужны, ибо мы ни с кем воевать не собираемся, особенно всё загадили. Перспектив тут никаких и надо отдавать японцам, ибо они являются исконными и законными владельцами здешних земель. Приводятся исторические справки - Симодский трактат 1855 года и Петербургский договор 1875 года, как Российская Империя передала право на владения Курильской грядой под протекторат японского микадо. Вот только Потсдамская декларация 1945 года почему-то не упоминается. Фильм снят в 1992 году в духе того времени - предательства и склонения к измене. Когда по телевизору только и разговоры о том, как мы нечестно поступили в 1945 году несправедливо и надобно всё вернуть. Помнится именно в те времена пиздабол Каспаров (ЧМ по шахматам) с предателем Калугиным (бывшим генералом КГБ) ездили по островам, собирали в местных клубах народ и впаривали, что хорошо бы покинуть незаконно занятые земли. Постановка весьма неплохая. Удивлением было то, что автор такого вероотступничества, является ещё и режиссёром фильмов «Противостояние» и «Торпедоносцы». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта В любом случае это кусок истории, какой бы она не была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) В 21.03.2025 в 09:41, f1gv83 сказал: В любом случае это кусок истории, какой бы она не была. Показать Одна из позорных страниц истории русского флота связана с фрегатом, названным в честь одного из архангелов известным, как целитель человеческих недугов. И этот "кусок истории" вычеркнут из воспоминаний и предан забвению! И это правильно!!! А вот то, что происходило тогда, забывать не надобно, дабы не было соблазна для возможной попытки воплощения. А она, эта попытка, наверняка будет. Кстати, как живший во время съёмок житель острова, могу с уверенностью сказать, что вытащенно на камеру самое дерьмо, за исключением, пожалуй съёмки свадьбы. Изменено 21 марта пользователем Боцман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Я бы не стал так судить прямо жестко. Золотые 60-70 прошли, с 80х для народа там реально стало тяжко, естественно, что были недовольные, особенно те, кому и деваться было некуда собственно в силу тех или иных причин. Военных вообще через залупу кинули практически, везде, по всей стране. Слава Богу, не удалось развалить армию и флот окончательно, удержались. А начало 90х по всей стране стукнуло некисло к тому же, и по военным и по гражданским. В 21.03.2025 в 10:00, Боцман сказал: Одна из позорных страниц истории русского флота связана с фрегатом, названным в честь одного из архангелов известным, как целитель человеческих недугов. Показать Там вообще интересно было, на фоне "Меркурия", которого сотоварищи бросили, в частности, "Орфей" и "Штандарт"; оставив один маленький бриг против линкоров, даже выстрела в сторону противника не сделали. Разбираться с ними не стали, хватило Стройникова с экипажем. Хотя за трусость и предательство товарища по оружию карать надо сильнее, чем за сдачу противнику. Так что не все так однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта В 21.03.2025 в 11:39, f1gv83 сказал: ...естественно, что были недовольные... Показать Недовольные были, есть, и будут всегда. Даже тогда, когда коммунизм на всей земле победит. В 21.03.2025 в 11:39, f1gv83 сказал: Военных вообще через залупу кинули практически, везде, по всей стране. Показать Тем не менее, сдриснули с армии только "слабохарактерные". Туда им и дорога, ибо из таких и выходили дезертиры и предатели. В 21.03.2025 в 11:39, f1gv83 сказал: А начало 90х по всей стране стукнуло некисло к тому же, и по военным и по гражданским. Показать Виток истории, который наш народ, хвала ему и слава, все таки выдержал достойно! В 21.03.2025 в 11:39, f1gv83 сказал: Показать В 21.03.2025 в 11:39, f1gv83 сказал: ...хватило Стройникова с экипажем... Показать Respect, Георгий, за знание истории! В 21.03.2025 в 11:39, f1gv83 сказал: Хотя за трусость и предательство товарища по оружию карать надо сильнее, чем за сдачу противнику. Показать Хвала Господу, что не нам судить за это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта В 21.03.2025 в 11:59, Боцман сказал: Respect, Георгий, за знание истории! Показать Родителям спасибо, привили интерес, да и не только к ней. В 21.03.2025 в 11:59, Боцман сказал: Хвала Господу, что не нам судить за это! Показать Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.