Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Даа - шоколада,сгущенки,галеты...Все было в изобилии. А рецепт простой: топишь шоколад на водяной бане,галеты - через мясорубку,добавляешь сгущенки,сливочного масла,перемешиваешь и на холод. Вкус - незабываемый!!!

Юра , а пропорции, чего и сколько?   Мы уже темку тортов развиваем, но это наш торт Шикотанский и этого у нас не отнять.

100 плиток,1кг масла,15 пачек (смотреть по консистенции)галет,сгущенки 5-6 банок...Как-то так

100 плиток,1кг масла,15 пачек (смотреть по консистенции)галет,сгущенки 5-6 банок...Как-то так

Юра это на 20-30 человек,  для  своих  домашних  это надо уменьшить в 10 раз..... Сгущенку надо Филимоновскую или Назаровскую, филимоновскую уже не найдешь.Конечно можно заменить и на других производителей, но тогда была в больших банках  филимоновская    Красноярского края, это я хорошо помню , а вот маленькие не помню.  Блин вспомнил наш сосисочный фарш, мы с Ивановым частенько жарили его на электро печах , а потом сверху томатной пасты накладывали, вкусно было.

А кто помнит свои бутерброды к чаю ? ; Хлеб,масло,сыр,сосисочный фарш,а сверху плитка шоколада !!! 

А кто помнит свои бутерброды к чаю ? ; Хлеб,масло,сыр,сосисочный фарш,а сверху плитка шоколада !!! 

Юра не трави душу,  тогда вкуснее ничего не было, Печенье с маслом, одна печенюшка сверху другая снизу посредине масло............ :popcorm:

Всем Шикотанцам-привет!

Слава,Юра,смените тему,а то слюной можно захлебнуться,пока ужин ждёшь! Нам перед Новым годом помогали жёны офицеров с приготовлением праздничного стола. Что то приносили из дома,а что то помогали делать прямо на корабле. ЭХ!!! Золотое время было!!!

Награды

Слава,Юра,смените тему,а то слюной можно захлебнуться,пока ужин ждёшь! Нам перед Новым годом помогали жёны офицеров с приготовлением праздничного стола. Что то приносили из дома,а что то помогали делать прямо на корабле. 

Сергей привет!  Правильно говоришь, закругляюсь,  на ночь жрать вредно ,у меня 23-00, вон видно Юра пропал, наверно на камбуз побежал.... На корабле   Новый год, традиционно пельмени, они у всех....

Да , "шрапнель" до сих пор помню ... Интересно , а всех шикотанцев с Владика до Хабары , затем до Совгавани на Сахалин, или были другие маршруты ?

Нас самолётами из Ростова до Хабаровска, потом до Южно-Сахалинска, автобусом до Корсакова и на корабле на Шикотан.

Нас самолётами из Ростова до Хабаровска, потом до Южно-Сахалинска, автобусом до Корсакова и на корабле на Шикотан.

Всем привет!   Вить,а на О.Танфильева как   попали , на танковозе?    Тогда малый рейд частенько туда ходил, завозили стройматериалы,  как то  раз привезли шлак, а танковоз попал в болтанку небольшой шторм, так кроме шлака там было воды поколено, так что весь шлак промок ...... 

Изменено пользователем Славa

Всем шикотанцам привет ! Может кто помнит конкурс политической песни осенью 83го в нашем клубе ? Тогда еще с каждого подразделению кто-нить выступал ?

Всем шикотанцам привет ! Может кто помнит конкурс политической песни осенью 83го в нашем клубе ? Тогда еще с каждого подразделению кто-нить выступал ?

Юра, я что то припоминаю, тогда годки в первом кубрике репетировали, вроди  и ударник был, но это 1983, не знаю с наших кто был  или нет.

С нашего были я с кандеем

Может кто помнит конкурс политической песни осенью 83го в нашем клубе ?

Всем большой привет!

Я вот честно говоря,не помню. Хотя нашему году было не до этого-одной ногой уже были дома... Удачи всем!

Награды

а на О.Танфильева как   попали , на танковозе?

Вот этот Т-4М, что на фото, видимо не пограничный. Судя по бортовому РБК-224 .

Вот этот Т-4М, что на фото, видимо не пограничный. Судя по бортовому РБК-224 .

Андрей, все возможно, фотка современная  с интернета,  и  на Танфильева работают гражданские ,может им передали судно.

На тральщиках бутеры ничем не отличались ,правда с шеколадом были небольшие напряги

Андрей, все возможно, фотка современная  с интернета,  и  на Танфильева работают гражданские ,может им передали судно.

Я к тому, что он никогда не был пограничным. РБК-224 входил и входит в состав ТОФ ВМФ России. Флаг плохо различим, но видимо это флаг судов и катеров вспомогательного флота ВМФ post-13646-0-60675100-1386141890_thumb.png

Всем привет!  Андрей, у нас на Шикотане было два  или три танковоза, какя их марка не знаю, но вот на этой фотки вроде такой же, и ходил под нашим флагом.  А та фотка сделана от острова Танфильева,  его  наверняка  приобрели гражданские . У нас был просто малый рейд  МЧПВ,   (вспомогательный флот )  куда и входили танковозы,буксир и аисты.  Время прошло и мало ли что изменили, хотя флотских   тогда на Шикотане невидел.  Вот еще фотка, ели  отыскал, плохо видно три танковоза

Изменено пользователем Славa

Всем привет!  Андрей, у нас на Шикотане было два  или три танковоза, какя их марка не знаю,

На чёрно - белом фото катер проекта Т-4. Такие действительно были на Курилах. А 224-й это Т-4М. Немого другой.

Вот ещё "чистые" Т-4

post-13646-0-38787100-1386154994_thumb.jpg

А вот Амурский Т-4М

post-13646-0-26748200-1386155021_thumb.jpg

Фу, Андрей,  разобрались...   Я уж по их маркам не смотрю, так как не знаю.  Факт, что были...  и ходили    ...  На Кунашире тоже были танкавозы, там пацаны служили жили как-то отдельно, и помню, они были какие-то чумазые, но все под нашим флагом.      А так конечно они предназначались для  ТОФ, но как-то нам достались, не важно, какого проекта, марки... :handshake:  :chest_m4:

Изменено пользователем Shultz

Привет , братва ! Малый рейд весь ходил под нашим флагом , но это в 80-х годах . С тех пор много воды утекло , разумеется и поменялось тоже. Вполне возможно , что и продали . Сейчас наша страна - один сплошной МАГАЗИН !!!   :ireful:

Привет , братва ! Малый рейд весь ходил под нашим флагом , но это в 80-х годах .

Вижу всё равно меня не совсем поняли. Приведённый ранее на фото РБК - 224 проекта Т-4М НИКОГДА не был в МЧПВ. На ваших фото катера проекта Т-4. В общем это разные проекты и разные катера. А ещё МЧПВ активно использовали и используют рейдовые самоходные баржи проекта 1733, шифр "Восток"

post-13646-0-28583100-1386166273_thumb.jpeg

Да все понятно , братишка ! Просто те Т-4 , которые базировались у нас в 80-х годах относились к МЧПВ , а Т-4М мы просто не видели.Для меня (не в обиду) все танковозы на одно "лицо" , а Т , или Т -модернизированный - я не разбираюсь . А вот для чего баржи понадобились ? может продукты на границу доставлять ?   :jjosh:

Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с цитированием

А вот для чего баржи понадобились ? может продукты на границу доставлять ?

Точно!))))))) post-13646-0-83798500-1386171017_thumb.jpg

Приветствую всех в теми!   Андрей, да все понятно и тебя поняли :handshake: ,   Проста та фотка с интернета и моложе наших годов службы.   Тот танковоз под флагом  ТОФ ВМФ (Вспомогательного флота)  каким образом он оказался на Танфильева не известно, только догатки .   А  у нас были , другой проект и ходили под нашим флагом МЧПВ.    Ну все, уж должны понять друг друга. :chest_m4:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...