Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Куда я попал ? туманный , нет не Альбион , нечто  непонятное , немного пугающе - унылое место , забытое цивилизацией ...Но немного оправившись от дороги ты понимаешь , что попал в какую-то сказочную страну , где не действуют общие законы природы . Здесь все индивидуально . И это покоряет и завораживает тебя. А спустя два года ты в смятении ... Вроде и домой едешь , а уезжать не хочется ! ! !

В 22.11.2013 в 11:46, Юрий Анисимов сказал:

... Вроде и домой едешь , а уезжать не хочется ! ! !

Юра, это было на корабле такое, у меня были мысли остаться, но после того как отправили на о.Танфильева, мне ни дня не хотелось там оставаться.......

Славa сказал:
К стати Сергей Shultz, у меня что то с цитатами, пишу ответ на одно сообщение, а здесь сразу несколько, пытаюсь удалить лишнее не удаляется, может что не так делаем, раньше такого не было.
Слава, это связано с недавним обновлением движка форума. Прежняя версия была хороша тем, что цитировалось только одно сообщение, на которое давался ответ. Сейчас же в цитату вставляется вся предыдущая "переписка", что выглядит, так сказать, "не кошерно". :) Честно говоря, мне теперь многие сообщения приходится править. Чтобы цитировалось только одно сообщение, на которое дается ответ, нужно выделить мышью соответствующую фразу в цитируемом сообщении и нажать на кнопку Имя или Цитата (третья справа внизу под соответствующим сообщением). Попробуй.

Любое свое сообщение можно опять же изменить, воспользовавшись кнопкой Изменить (вторая слева). Лишние теги лучше удалять в обычном теговом режиме, для чего нужно нажать на крайнюю кнопку слева в верхнем ряду в панели своего сообщения. Если будут вопросы, обращайся.

Награды

@Shultz,

Сергей спасибо, будем пробовать,а то сам вижу как то не красиво.....

В 22.11.2013 в 11:46, Юрий Анисимов сказал:

попал в какую-то сказочную страну , где не действуют общие законы природы . Здесь все индивидуально . И это покоряет и завораживает тебя. А спустя два года ты в смятении ...

Красиво сказано. Присоединяюсь !

Сергей админ, мы со временем разберёмся, но исправления ошибок в течении парминут - зачем выглядят как правка? А  цитаты полюбэ править вручную всем приходится, это норм, вопросов нет, всё зависит от юзера.

смайлики, если не ошибаюсь, раньше проще было выковыривать.

k675 сказал:
но исправления ошибок в течении парминут - зачем выглядят как правка?
Движок такой, к сожалению. Но, с другой стороны, обеспечивается более надежная защита от взломов и т.п. Ради этого все и затевалось.

Награды

В 21.11.2013 в 03:37, Владимир Анатольевич сказал:

Почти всегда была ночная вахта,и делилась она у нас на 692 так: 22-00 открывалась молодым кустом,в 24-00 заступал дембель и до 07-00 утра нес вахту.Если в дрейфе,то молодого будили,если на якорь вставали вахта закрывалась...

Привет всем кустам!!! МГ11, МГ29, МИ110К .

В 22.11.2013 в 13:21, k675 сказал:

Привет всем кустам!!! МГ11, МГ29, МИ110К .

Женя привет! Что тоже пробуешь, с цитатами разобраться?  Женя у тебя качественная  фотка Шикотанского  205 есть?  Я сколь смотрел фоток  в галереи все не очень....

В 22.11.2013 в 13:31, Славa сказал:

у тебя качественная  фотка Шикотанского  205 есть?  Я сколь смотрел фоток  в галереи все не очень....

Привет Слав! с цитатками разобрался. Фотокачества 205 нет, имеется наш 675 на болееменее большой фотке альбомной с обрезкой, фотографировал в туманную погоду, после печати вырезал небо вокруг 412_й. что получилось выкладывал в галерее. Теперь и не помню, может под прошлым ником, но точно там фотки поубавились, которые с прошлым нэймом. возможно крабы на палубе администрации не понравились, х.з. :help: 

Со смайликами оказывается опять всё просто :tema_off:  

В 22.11.2013 в 13:50, k675 сказал:

Смайлики не проблема...Да я ищу фотку, может на будущий год попросить  Сергея  вставить в Традиционный календарь.   Вот у меня и Юры снимок  есть но не то... это наш 685 и еще чейто 

Изменено пользователем Славa

В 22.11.2013 в 14:03, Славa сказал:
... это наш 685 и еще чейто 

Хочу сказать что я в баковой группе всегда был и эта фотография для меня необычна, мы левую яшку в базе обычно отдавали. 84-87гг.

k675 сказал:
мы левую яшку в базе обычно отдавали.

Шикотанцы,привет!

На сколько я помню,мы тоже всегда левый отдавали...

Награды

В 22.11.2013 в 14:19, Сергей41 сказал:

Сергей привет!   Сергей, Женя,  а на второй фотке тоже все правые... Первая фотка 1983, вторая 1984.

В 22.11.2013 в 14:19, Сергей41 сказал:

Привет Серёга!!! левый... так же помню при выбирании, мотыли заранее включали подачу воды и мы якорьцепь отмывали, ой много ила-грязи, иногда не всё смывалось. В итоге правое якорьхозяйство покрашено и на показ демонстративно, левое - рабочее, немного ржавое, но привычнонадёжное. Мы им и на границе пользовались, однажды до жвакогалса вытащили и удивились ржавчине сильной, Цепь до конца редко вытаскивалась, а вода частенько заливалась в форпикные цепные ящики.

Славa сказал:
 а на второй фотке тоже все правые..

Слава,привет!

Вот это и удивительно...

k675 сказал:
удивились ржавчине сильной,

Женя,здорово!

Да уж,чего,чего,а ржавчина на кораблях вечна...

Награды

, Точно , я якорь-цепь в ящик укладывал. Запах - не описать !!!

В 22.11.2013 в 15:00, Юрий Анисимов сказал:

якорь-цепь в ящик укладывал. Запах - не описать !!!

Запах от всего форпика был интересный, те кто там бывал, или не приведигосподькрасил :welc: 

В нашем форпике побывали многие. Покраска с песнями была у всех, не исключая безнюхих. Помню командир туда спускался для выяснения причин.. от чего шпиль сломался, хотя очевидно было баковой группе -  волна штормовая, матерные слова правда помогли и т.д и т. п. 

k675 сказал:
Запах от всего форпика был интересный,

А как же ему не быть... Там и якорные ящики и гидростанция шпиля,ну и конечно-краски,растворители и т.п.. Только люк откроешь и весь этот букет-в нос...

Награды

В 22.11.2013 в 15:00, Юрий Анисимов сказал:

, Точно , я якорь-цепь в ящик укладывал. Запах - не описать !!!

На 201П в обязанности кустов входило именно укладывание одной рукой якорной цепи в канатный ящик.Одеваешь одну рукавицу, усаживаешься на край ящика(он плоский,на 205 они вертикальные) и разбрасывашь цепь по нему.Пугали,если будет перехлест вырвет вместе с палубой,корабль то саренький!Вот там был запах,до сих пор не принимаю морскую капусту.

Изменено пользователем Владимир Анатольевич

Все верно , братишки , только мне рукавиц не давали.Был только металлический крючок которым надо укладывать без перехлёста, но им неудобно, приходилось голыми руками... Морскую капусту на дух не переношу,а вонь помню до сих пор.Ведь еще древние сказали , что у человека обонятельная память на порядок превосходит все остальные.

Изменено пользователем Shultz
Убедительная просьба быть внимательнее с цитированием!

Юрий Анисимов сказал:
у человека обонятельная память на порядок превосходит все остальные.

Всем большой привет!

Ребята,а помните когда швартовались,винты поднимали со дна такой аромат,ни какими словами не передать...

Награды

В 22.11.2013 в 15:44, Сергей41 сказал:

А как же ему не быть... Там и якорные ящики и гидростанция шпиля,ну и конечно-краски,растворители и т.п.. Только люк откроешь и весь этот букет-в нос...

Всем привет!  Шпиль и его гидросистема было в заведовании фазана, но мы там все бывали, у нас частенько рвало трубки и маслом было все залито, не помню что там за масло заливалось, но вонючее , и точно, только откроешь люк, запах масла  и красок  навеивал   до тошноты...

В 23.11.2013 в 10:48, Сергей41 сказал:

Ребята,а помните когда швартовались,винты поднимали со дна такой аромат,ни какими словами не передать...

Ароматы с под винтов  что то не помню,  а всю грязь муть... подымало , да и с рыб завода несло не хило...

Изменено пользователем Славa

Якорьцепь при выборке из нашей бухты омывалась водой и этот запах от неё я хорошо помню, но противней всего на мой нюх был запах от чюхи. Прогревающие двигателя тож пахли не сладко, но чуха на границе постоянно, особенно в дрейфе, а если к этому аромату добавлялась качка при океанской зыби - жуть. Иногда этот запах в перемешку с крабовыми лапами из камбуза вообще до тошноты убивал.

Славa сказал:
 а всю грязь муть... подымало

Слава,вот от всей этой грязи и несло... Рыбзавод конечно же дабавлял аромата своими нечистотами...

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...