Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

В 14.11.2013 в 11:42, Юрий Анисимов сказал:

Всем ШИКОТАНЦАМ привет .

Приветствую  всех   Братишек!!!        Юра здравствуй,  ты в ожидании, но пока  никого.... :chest_m4:

Конечна , хуже нет - чем ждать и догонять , но мы терпеливые ...

В 14.11.2013 в 12:19, Юрий Анисимов сказал:

Конечна , хуже нет - чем ждать и догонять , но мы терпеливые ...

Юра, здесь за эти годы было все обсуждено, и ребята просто не знают о чем можно еще поговорить,  повторятся вроде не хочется , но  я думаю иногда можно повториться и может что небуть кто новенькое добавит.

Я не ясновидящий и не могу знать какие темы здесь перетирались , а посему боюсь со своим уставом в чужой монастырь ...Могу накидать разное , но не пошлёте ли меня ?

Всем большой привет!

Вот ведь на Курилах никак не могут решить проблему транспорта...

Транспортную "недоступность" Курильских островов будут решать с помощью авиацииПравительство Сахалинской области попросило федеральной поддержки на покупку вертолетовЮжно-Сахалинск, 14 ноября, SakhalinMedia. Проблему транспортной доступности Курильских островов помимо сил морских судов в перспективе будут решать с помощью авиации. Правительство Сахалинской области обратилось за поддержкой на покупку вертолетов к федеральным властям. Об этом заявил министр экономического развития Сахалинской области Сергей Карпенко на пленарном заседании областной Думы сегодня, 14 ноября, сообщает ИА SakhalinMedia.- Помимо морских перевозок нам нужны воздушные перевозки. Поэтому мы федеральным органам власти одновременно внесли предложение по приобретению вертолетов для сообщения Камчатка – Северные Курилы и Шикотан – Кунашир, - сказал глава ведомства.Также, по словам министра, требуется замена имеющихся судов, обеспечивающих связь Курильских островов с "землей".- Мы заявляем и нас поддерживают в том, чтобы вместо существующих плашкоутов на Курилах нужны новые суда для обеспечения направления по линии Кунашир – Шикотан, - уточнил он.Между тем, депутат Сахалинской областной Думы (КПРФ) Галина Подойникова отметила, что недавно купленное судно "Поларис" не такое новое – 1968 года выпуска.- Если бы не было "Полариса", то что бы делали? – поинтересовался Карпенко и напомнил, что теплоход "Игорь Фархутдинов" находится на ремонте. Кстати, в ближайшие дни, по словам чиновника, "Поларис" уже сделает первый рейс на Курилы.Министр подчеркнул, что на совещании, которое проводил президент РФ Владимир Путин в Южно-Сахалинске, губернатором была поднята проблема, касающаяся обеспечения пассажирских и грузовых перевозок на направлении Сахалин – Курилы – Камчатка.- В поручении президента по итогам совещания четко прописано предусмотреть меры по обеспечению бесперебойной связи и по линии Сахалин – Курилы, и по линии Камчатка – Северные Курилы. Поэтому мы ведем работу с федеральными органами власти, направленную на то, чтобы мы с участием средств федерального бюджета получили новые суда, - добавил Сергей Карпенко.Напомним, что в настоящее время между Курильскими островами и Сахалином нет пассажирского морского сообщения. "Игорь Фархутдинов" сейчас на плановом ремонте в доке Шанхая. Ожидается, что он выйдет на линию в начале декабря.

Удачи всем!

Награды

В 12.11.2013 в 12:23, Юрий Анисимов сказал:

Отлично смотрится , только мне милее цвет шарухи , привычнее что-ли...

шаруха,сколько же пришлось ее родимой покрасить .

а вот про годички для меня новость,и какому извращенному замполитовскому разуму пришло такое в голову.

В 14.11.2013 в 18:46, Moisha сказал:

а вот про годички для меня новость,и какому извращенному замполитовскому разуму пришло такое в голову

У военных извращенное мышление , якобы убрав годички - армия избавится от дедовщины - о как !

В 14.11.2013 в 13:33, Юрий Анисимов сказал:

Я не ясновидящий и не могу знать какие темы здесь перетирались , а посему боюсь со своим уставом в чужой монастырь ...Могу накидать разное , но не пошлёте ли меня ?

Всем привет!  Юрок  да кто тебя пошлет, ты же в полных правах всех форумчан, а тем более Шикотанец, так что пиши вспоминай, и нас всех тяни за своими воспоминаниями...    Юрок , а ты помнишь как мы зимой заправлялись водой...., я как  сейчас тебя помню, как ты в этом участвовал, да по второму году все через это прошли, стирать и мыться всем надо было....  Вот мы об этом писали ранее, но ничего.  Да можно многое припомнить, и как маслом заправлялись, были случаи когда им обливали палубу........ :chest_m4:  Ты здесь свой Братишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :handshake:

Всем привет.   Спасибо на добром слове Слава .

Может не в строчку , но такой вопросик :  - Как прошел день ВМФ в вашем городе ? Сразу после дембеля в Томске ( в совдеповские времена ) Обком партии как то думал о нас ... В полдень все , как правило , собирались в Городском Саду , затем перекрывалось движение на центральной улице и мы колонной шли в Лагерный Сад к памятнику погибшим в ВОВ . Там преклоняли колено , возлагали цветы к памятнику , затем нас ждали несколько автобусов и нас везли на речвокзал , где отдавали в полное распоряжение прогулочный теплоход "Москва-100" .  Мы уходили по реке Томь куда понравится     .   Возвращались , когда надоедало , ну , или пока водка не кончится . Все было прилично и достойно. А нынче - Собрались как и положено , но без интузиазма , дошли о памятника , возложили цветы , сфотографировались для газеты и снялись для телевидения И ВСЁ... Дальше как хотите - миссия мЭРА на этом закончилась (сознательно написал с маленькой буквы) Ребята разбрелись кто куда Не было дружного гуляния . музыки , танцев  Вобщем серо как-то. Воспоминаний ноль   :russian_ru: 

Юрик, а как иначе.....  :handshake:

В 14.11.2013 в 14:21, Сергей41 сказал:

Всем большой привет!

Вот ведь на Курилах никак не могут решить проблему транспорта...

Сергей привет!  Спасибо за информацию... Давно пора решить проблему перевозок,   ведь  Курилы  и народ в целом наши...

В 15.11.2013 в 10:34, Юрий Анисимов сказал:

. А нынче - Собрались как и положено , но без интузиазма , дошли о памятника , возложили цветы , сфотографировались для газеты и снялись для телевидения И ВСЁ... Дальше как хотите - Вобщем серо как-то. Воспоминаний ноль

Юра, а сейчас наверно почти везде так, я бы и про наших так же сказал, как то скучновато.  Сейчас все отмечают  " своими кучками" ....  я думаю возраст дает о себе знать, конечно какая-то  суета есть.... , флаги, гуляние в парке..... День погранца так же  нашего брата единицы........ я фотки скидывал, вот еще разок к теми....  Юра у нас есть фотка шикотанская, это на день погранца или так что было....

Это когда Бабушкин грамоты раздавал ?  Нет это был день  корабля 10 летие .

В 15.11.2013 в 12:41, Юрий Анисимов сказал:

Юра , а когда у нас день корабля?  

В 15.11.2013 в 11:21, Славa сказал:

Юра, а сейчас наверно почти везде так, я бы и про наших так же сказал, как то скучновато.  Сейчас все отмечают  " своими кучками" ....  я думаю возраст дает о себе знать, конечно какая-то  суета есть.... , флаги, гуляние в парке..... День погранца так же  нашего брата единицы........ я фотки скидывал, вот еще разок к теми....  Юра у нас есть фотка шикотанская, это на день погранца или так что было....

Да-а раньше было гораздо интереснее ... Как то на день ВМФ дождь лил сильный , мы сидели под крышей на эстраде . Подъехало такси и вышел кап-лей ... - Ребята с праздником , я прям из аэропорта , через 3 часа самолет , я транзитом , заскочил поздравить вас . Что тут началось !!! в общем за 30 мин до отлета мы поймали такси договорились , что он посадит его на самолет и вернется к нам доложить как все прошло . Каким-то чудом , но он успел в аэропорт и отправил кап-лея , точнее погрузил его тело в самолет , за что мы его отблагодврили , что он забил на работу и до вечера остался с нами...
  В 15.11.2013 в 12:46, Славa сказал:

Юра , а когда у нас день корабля?

Я точно не помню и грамота моя где-то исчезла , а там была дата

Братишки, а что все затаились, не смотрите что мы с Юриком о своем.  Грамоты Бабушкин не только на нашем Корабле вручал, так что кому он вручал и как?  Лично  Мне  не досталось, конкретно в тот раз. :chest_m4:

Шикотанцы-привет!

А я вот что то и не помню,была грамота или нет. Надо на досуге в бумагах порыться...

Награды

доброго времени суток всем. что то про грамоты нет никаких воспоминаний. зато значёк классности я очень хорошо помню! первым среди наших годков получил - "1". и денюжку за это платили конкретно побольше. вот только забыл какую. как-то с дружками сухопутными вспоминали те времена за столом, так я и не вспомнил, но в военторге ни в чём себе не отказывал (тем более что бывал там редко) военторг... вообще уже забыл какой он там на острове был.

k675 сказал:
вообще уже забыл какой он там на острове был.

Всем братишкам-привет!

Магазин этот был сначала рядом с "аквариумом" дежурного по стоянке,а потом перевели на "верх" рядом со спортгородком. Я в нём часы себе на дембель покупал...

Награды

Привет братишки . Я тоже помню этот военторг , но за все время был там всего четыре раза .Сначала покупал детскую молочную смесь (наверное сладостей или молока не хватало) , а последний раз взял банку какао со сгущеным молоком . Вечером в радиорубке спорол её в одну харю , а потом сон куда-то пропал и я даже стартеха не разбудил на вахту , так всю ночь просидел в рубке. Стартех был удивлен и доволен , что удалось выспаться

Мы военторгом его не называли. Просто - магазин. Был он на берегу прямо напротив наших кораблей. Справа от него лестница, слева бассейн, затем электростанция. Не скажу, что часто там бывал, но не так и редко. Помню, покупал там томатный сок в железных банках. Во время похода спущусь в шахту лага. В гиропосту жара, а сок холодный - класс. А ещё у меня до сих пор есть полотенце, которое покупал в том магазине.

При мне с пирса магазин не было видно, он где-то наверху был. Покупали там беломор, у меня осталось на память  накидка на кресло (типа полотенца) с рисунком. Зачем я его купил не знаю, но там был контур бабы без одежды в один цвет. Во время покрасочных работ я заметил соответствие цвета с нашей грунтовкой коричневой. Вырезал японские иероглифы на бумаге(трафарет) и напечатал добавление, надпись из переводчика осмотровой группы типа-вроде "не продаётся". Думал на гражданке всех японотрофеем удивить. Хтото из молодых офицеров при обходе низов у меня ету хрень увидел и раздул из мухи слона, лекцию мне читал полчаса. Если среди старья отыщу, то выложу тут на всеобщее обозрение.

В 15.11.2013 в 12:41, Юрий Анисимов сказал:

бабушкин пришел перед моим уходом,запомнился нововведениям.губа из курорта превратилась в ад.

В лабазе покупали папиросы и сигареты,еще какието мелочи запамятовал за давностью лет.На дембель прикупил отцу два свитера китайских,за сущие копейки по сравнению с ценами у нас.Прекрасные свитера

Moisha сказал:
На дембель прикупил отцу два свитера китайских

Да,хорошие вещи тогда можно было купить в нашем магазине. Матери привёз шаль из чистой шерсти-до сих пор эта шаль в обиходе;жена поясницу обвязывает,когда болит. А вот мамы уже нет...Сестре привёз японский зонтик "три слона"-служил ей верой и правдой лет 20,пока весь не выцвел...

Награды

Зонтики,нам привозил рыбинспектор с той стороны,досих пор работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...