Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

В 30.11.2013 в 12:29, Юрий Анисимов сказал:

Даа - шоколада,сгущенки,галеты...Все было в изобилии. А рецепт простой: топишь шоколад на водяной бане,галеты - через мясорубку,добавляешь сгущенки,сливочного масла,перемешиваешь и на холод. Вкус - незабываемый!!!

Юра , а пропорции, чего и сколько?   Мы уже темку тортов развиваем, но это наш торт Шикотанский и этого у нас не отнять.

100 плиток,1кг масла,15 пачек (смотреть по консистенции)галет,сгущенки 5-6 банок...Как-то так

В 30.11.2013 в 12:48, Юрий Анисимов сказал:

100 плиток,1кг масла,15 пачек (смотреть по консистенции)галет,сгущенки 5-6 банок...Как-то так

Юра это на 20-30 человек,  для  своих  домашних  это надо уменьшить в 10 раз..... Сгущенку надо Филимоновскую или Назаровскую, филимоновскую уже не найдешь.Конечно можно заменить и на других производителей, но тогда была в больших банках  филимоновская    Красноярского края, это я хорошо помню , а вот маленькие не помню.  Блин вспомнил наш сосисочный фарш, мы с Ивановым частенько жарили его на электро печах , а потом сверху томатной пасты накладывали, вкусно было.

А кто помнит свои бутерброды к чаю ? ; Хлеб,масло,сыр,сосисочный фарш,а сверху плитка шоколада !!! 

В 30.11.2013 в 14:13, Юрий Анисимов сказал:

А кто помнит свои бутерброды к чаю ? ; Хлеб,масло,сыр,сосисочный фарш,а сверху плитка шоколада !!! 

Юра не трави душу,  тогда вкуснее ничего не было, Печенье с маслом, одна печенюшка сверху другая снизу посредине масло............ :popcorm:

Всем Шикотанцам-привет!

Слава,Юра,смените тему,а то слюной можно захлебнуться,пока ужин ждёшь! Нам перед Новым годом помогали жёны офицеров с приготовлением праздничного стола. Что то приносили из дома,а что то помогали делать прямо на корабле. ЭХ!!! Золотое время было!!!

Награды

В 30.11.2013 в 14:53, Сергей41 сказал:

Слава,Юра,смените тему,а то слюной можно захлебнуться,пока ужин ждёшь! Нам перед Новым годом помогали жёны офицеров с приготовлением праздничного стола. Что то приносили из дома,а что то помогали делать прямо на корабле. 

Сергей привет!  Правильно говоришь, закругляюсь,  на ночь жрать вредно ,у меня 23-00, вон видно Юра пропал, наверно на камбуз побежал.... На корабле   Новый год, традиционно пельмени, они у всех....

В 21.11.2013 в 12:02, Юрий Анисимов сказал:

Да , "шрапнель" до сих пор помню ... Интересно , а всех шикотанцев с Владика до Хабары , затем до Совгавани на Сахалин, или были другие маршруты ?

Нас самолётами из Ростова до Хабаровска, потом до Южно-Сахалинска, автобусом до Корсакова и на корабле на Шикотан.

В 01.12.2013 в 16:54, Виктор Пасюкевич сказал:

Нас самолётами из Ростова до Хабаровска, потом до Южно-Сахалинска, автобусом до Корсакова и на корабле на Шикотан.

Всем привет!   Вить,а на О.Танфильева как   попали , на танковозе?    Тогда малый рейд частенько туда ходил, завозили стройматериалы,  как то  раз привезли шлак, а танковоз попал в болтанку небольшой шторм, так кроме шлака там было воды поколено, так что весь шлак промок ...... 

Изменено пользователем Славa

Всем шикотанцам привет ! Может кто помнит конкурс политической песни осенью 83го в нашем клубе ? Тогда еще с каждого подразделению кто-нить выступал ?

В 02.12.2013 в 12:45, Юрий Анисимов сказал:

Всем шикотанцам привет ! Может кто помнит конкурс политической песни осенью 83го в нашем клубе ? Тогда еще с каждого подразделению кто-нить выступал ?

Юра, я что то припоминаю, тогда годки в первом кубрике репетировали, вроди  и ударник был, но это 1983, не знаю с наших кто был  или нет.

С нашего были я с кандеем

Юрий Анисимов сказал:
Может кто помнит конкурс политической песни осенью 83го в нашем клубе ?

Всем большой привет!

Я вот честно говоря,не помню. Хотя нашему году было не до этого-одной ногой уже были дома... Удачи всем!

Награды

В 02.12.2013 в 03:56, Славa сказал:

а на О.Танфильева как   попали , на танковозе?

Вот этот Т-4М, что на фото, видимо не пограничный. Судя по бортовому РБК-224 .

В 03.12.2013 в 06:09, Якимов Андрей сказал:

Вот этот Т-4М, что на фото, видимо не пограничный. Судя по бортовому РБК-224 .

Андрей, все возможно, фотка современная  с интернета,  и  на Танфильева работают гражданские ,может им передали судно.

В 30.11.2013 в 14:13, Юрий Анисимов сказал:

На тральщиках бутеры ничем не отличались ,правда с шеколадом были небольшие напряги

В 03.12.2013 в 11:44, Славa сказал:

Андрей, все возможно, фотка современная  с интернета,  и  на Танфильева работают гражданские ,может им передали судно.

Я к тому, что он никогда не был пограничным. РБК-224 входил и входит в состав ТОФ ВМФ России. Флаг плохо различим, но видимо это флаг судов и катеров вспомогательного флота ВМФ post-13646-0-60675100-1386141890_thumb.png

Всем привет!  Андрей, у нас на Шикотане было два  или три танковоза, какя их марка не знаю, но вот на этой фотки вроде такой же, и ходил под нашим флагом.  А та фотка сделана от острова Танфильева,  его  наверняка  приобрели гражданские . У нас был просто малый рейд  МЧПВ,   (вспомогательный флот )  куда и входили танковозы,буксир и аисты.  Время прошло и мало ли что изменили, хотя флотских   тогда на Шикотане невидел.  Вот еще фотка, ели  отыскал, плохо видно три танковоза

Изменено пользователем Славa

В 04.12.2013 в 09:51, Славa сказал:

Всем привет!  Андрей, у нас на Шикотане было два  или три танковоза, какя их марка не знаю,

На чёрно - белом фото катер проекта Т-4. Такие действительно были на Курилах. А 224-й это Т-4М. Немого другой.

Вот ещё "чистые" Т-4

post-13646-0-38787100-1386154994_thumb.jpg

А вот Амурский Т-4М

post-13646-0-26748200-1386155021_thumb.jpg

Фу, Андрей,  разобрались...   Я уж по их маркам не смотрю, так как не знаю.  Факт, что были...  и ходили    ...  На Кунашире тоже были танкавозы, там пацаны служили жили как-то отдельно, и помню, они были какие-то чумазые, но все под нашим флагом.      А так конечно они предназначались для  ТОФ, но как-то нам достались, не важно, какого проекта, марки... :handshake:  :chest_m4:

Изменено пользователем Shultz

Привет , братва ! Малый рейд весь ходил под нашим флагом , но это в 80-х годах . С тех пор много воды утекло , разумеется и поменялось тоже. Вполне возможно , что и продали . Сейчас наша страна - один сплошной МАГАЗИН !!!   :ireful:

В 04.12.2013 в 14:01, Юрий Анисимов сказал:

Привет , братва ! Малый рейд весь ходил под нашим флагом , но это в 80-х годах .

Вижу всё равно меня не совсем поняли. Приведённый ранее на фото РБК - 224 проекта Т-4М НИКОГДА не был в МЧПВ. На ваших фото катера проекта Т-4. В общем это разные проекты и разные катера. А ещё МЧПВ активно использовали и используют рейдовые самоходные баржи проекта 1733, шифр "Восток"

post-13646-0-28583100-1386166273_thumb.jpeg

Да все понятно , братишка ! Просто те Т-4 , которые базировались у нас в 80-х годах относились к МЧПВ , а Т-4М мы просто не видели.Для меня (не в обиду) все танковозы на одно "лицо" , а Т , или Т -модернизированный - я не разбираюсь . А вот для чего баржи понадобились ? может продукты на границу доставлять ?   :jjosh:

Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с цитированием

Юрий Анисимов сказал:

А вот для чего баржи понадобились ? может продукты на границу доставлять ?

Точно!))))))) post-13646-0-83798500-1386171017_thumb.jpg

Приветствую всех в теми!   Андрей, да все понятно и тебя поняли :handshake: ,   Проста та фотка с интернета и моложе наших годов службы.   Тот танковоз под флагом  ТОФ ВМФ (Вспомогательного флота)  каким образом он оказался на Танфильева не известно, только догатки .   А  у нас были , другой проект и ходили под нашим флагом МЧПВ.    Ну все, уж должны понять друг друга. :chest_m4:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...