Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Юрок   здравствуй,   Дельфинов действительно дельфинов было много, они всегда нас сопровождали...А вот касатки  только  в Кунашире встречались так не припомню... Киты так вообще редко...  Первый раз кита видел когда нас везли с Сахалина  на Шикотан .тогда впечатление было большое....

Если бы мы чаще бывали на верхней палубе ... Вот сигнал видел многое , его бы послушать . Где ты Семенов ?

Так здесь сигнал Сергей 41 , он та все видел..............

В 19.11.2013 в 10:44, Славa сказал:

Так здесь сигнал Сергей 41 , он та все видел..............

Семенов ?   *umnik*

Юра,а что Семенов, нет его здесь и когда и  где появится  не известно.

Не беда , появится .

ПРИВЕТ . братишки !

Ну... я много стоял на сигналке. Касатки в Кунаширском бывали часто, при переходе в Корсаков встречались, кажется они во всех глубоководных местах могут обитать. Тысячи дельфинов это явление сезонное, пару раз наблюдал. В сети не попадались, а вот катранов вытаскивали.

В 18.11.2013 в 23:04, Юрий Анисимов сказал:

Привет всем . На моей памяти не было , чтобы дельфины в сети попадали . Но однажды , будучи в Кунаширском проливе , наблюдали как море буквально "кипело" и от берега до берега . - тысячи , миллионы дельфинов шли сплошным потоком .Это было потрясающе !

Ночью гидроакустическую вахту невозможно было нести,хотя по движению дельфины похоже отдыхали...

Бротва , что за штиль на форуме ?

Владимир Анатольевич сказал:
Ночью гидроакустическую вахту невозможно было нести,

Всем привет!

Володя,я вы несли вахту постоянно или как?

Юрий Анисимов сказал:
что за штиль на форуме ?

Юра,привыкай. Штиль в любой теме на форуме,это нормальное явление...

Удачи!

Награды

Владимир Анатольевич сказал:

Ночью гидроакустическую вахту невозможно было нести,

Всем привет!Володя,я вы несли вахту постоянно или как?  
  В 20.11.2013 в 14:04, Сергей41 сказал:

Юра,привыкай. Штиль в любой теме на форуме,это нормальное явление...Удачи!

Плохая привычка , надо избавляться от неёТакое впечатление , что все читают по слогам , а писать вообще разучились . :swoon:Штыки есть на форуме ?  - может кодами начать передачу ? Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с цитированием

Юрий Анисимов сказал:

Бротва , что за штиль на форуме ?

Юра, мы очень рады, что у нас есть теперь такой активный пользователь, но, в то же время, на форуме существуют правила, которые необходимо соблюдать. Там, в частности, записано следующее:
  Цитата

1.2.12. Запрещено искусственно поднимать тему обсуждения бессмысленными сообщениями типа "чё не пишем?", "было весело!" и т.п.;

Если бы ты вместе с фразой "почему молчим" написал бы что-нибудь полезное, то у меня, как у модератора, вопросов бы не было, но такие одиночные сообщения засоряют вашу тему, затрудняют поиск нужной информации. Следует помнить о тех людях, которые ищут на форуме информацию о своих сослуживцах и т.п.

Если надо, можно создать параллельную тему, типа "Курилка 8 ОБСКР", в которой можно писать обо всем.

Очень надеюсь на твое понимание.

Награды

Юрий Анисимов сказал:
Плохая привычка , надо избавляться от неё

Юра не переживай! Все появляются на форуме по мере своих возможностей,а они у всех разные...

Награды

В 20.11.2013 в 14:04, Сергей41 сказал:

Володя,я вы несли вахту постоянно или как?

Почти всегда была ночная вахта,и делилась она у нас на 692 так: 22-00 открывалась молодым кустом,в 24-00 заступал дембель и до 07-00 утра нес вахту.Если в дрейфе,то молодого будили,если на якорь вставали вахта закрывалась...

Всем в нашей теми привет!   Я на вахте  трескал шоколад, многие ребята копили шоколад и отправляли домой, а я в лучшем случае плиток десять насобираю, а потом сижу в ПУДе и трескаю одну за другой, слаб на сладкое..................Сгущенка   тоже хорошо  шла, особенно в маленьких баночках, в общим сладкоешка  я,  да и сейчас люблю полакомится. :popcorm:  :chest_m4:

В 21.11.2013 в 09:55, Славa сказал:

Всем в нашей теми привет!   Я на вахте  трескал шоколад, многие ребята копили шоколад и отправляли домой, а я в лучшем случае плиток десять насобираю, а потом сижу в ПУДе и трескаю одну за другой, слаб на сладкое..................Сгущенка   тоже хорошо  шла, особенно в маленьких баночках, в общим сладкоешка  я,  да и сейчас люблю полакомится. :popcorm:  :chest_m4:

Всем братишкам большой привет . Слав , полный ахтерпик сгущенки всегда был . За неимением камнеи (болты и гайки жалко) , кидались в чаек банками со сгущенкой . Ты не знал об этом ?
  В 21.11.2013 в 03:37, Владимир Анатольевич сказал:

Почти всегда была ночная вахта,и делилась она у нас на 692 так: 22-00 открывалась молодым кустом,в 24-00 заступал дембель и до 07-00 утра нес вахту.Если в дрейфе,то молодого будили,если на якорь вставали вахта закрывалась...

Штыкам везло меньше , вахта закрывалась только по приходу к пирсу и открывалась при съёме с якоря . Но особого расписания не было . Пока был молодым из рубки только чифанить выходил , ну или когда стартеху надоест ходить по кораблю , придет сменит .

Юра, ну это кощунство, сгущенкой кидаться... Я  точно такого не делал, а вот изюм с сухого компота выбирал.  

В 21.11.2013 в 10:57, Славa сказал:

Юра, ну это кощунство, сгущенкой кидаться... Я  точно такого не делал, а вот изюм с сухого компота выбирал.

Витька Антошин так не считал .Так вот почему у тебя щёки из-за спины видать было.   :chest_m4:

Юра не зная как  щеки, но уши у всех торчали.... особенно по первому году.  Да кормешка у нас была на зависть сухопутным погранцам.... .Помню когда нас везли на Шикотан, вначеле попали к погранцам во Владике, так после Анапской жрачки   там был голод...

Да , "шрапнель" до сих пор помню ... Интересно , а всех шикотанцев с Владика до Хабары , затем до Совгавани на Сахалин, или были другие маршруты ?

Нас везли на поезди до Владивостока, затем на поезди до Ванино, затем на Сахалин на пароме до Холмска, затем на электричке или поезде в маленьких вагонах до Южно-Сахалинска, затем на машинах до Корсакова, там  нас ждала какя- та калоша, даже не вспомню, и на  ней на  Шикотан.  В то время в Корсакове был в ремонте 682 часть ребят оставили там. :chest_m4:

В 21.11.2013 в 12:17, Славa сказал:

Нас везли на поезди до Владивостока, затем на поезди до Ванино, затем на Сахалин на пароме до Холмска, затем на электричке или поезде в маленьких вагонах до Южно-Сахалинска, затем на машинах до Корсакова, там  нас ждала какя- та калоша, даже не вспомню, и на  ней на  Шикотан.  В то время в Корсакове был в ремонте 682 часть ребят оставили там. :chest_m4:

Значит маршрут накатанный и не меняется . Хотелось бы услышать подтверждение , или опровержение

Юрий Анисимов сказал:
Хотелось бы услышать подтверждение , или опровержение

Всем братишкам в теме,большой привет!

До Владика везли конечно поездом,а потом на белом пароходе "Мария Ульянова" до Шикотана. На пароходе мы даже умудрились пивка попить...

Награды

В 21.11.2013 в 14:17, Сергей41 сказал:

Всем братишкам в теме,большой привет!До Владика везли конечно поездом,а потом на белом пароходе "Мария Ульянова" до Шикотана. На пароходе мы даже умудрились пивка попить...

Привет братишка ! повезло вам ! а ВОТ НАША ДОРОЖНАЯ ЭПОПЕЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ 24 ДНЯС Владика ехали 180 моряков в одном вагоне , причем два первых купе было отдано гражданским . Представляете как мы ночевали ? По двое на всех полках , остальные на полу !!! Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с цитированием. Просьба не допускать двойного самоцитирования.

Всем привет!   Первое впечатление об Шикотане   было что то невообразимое,  куда это я попал.... :blink_m4:       Конечно мы об этом писали, но об можно говорить и говорить...........

К стати Сергей  Shultz, у меня что то с цитатами, пишу ответ на одно сообщение, а здесь сразу несколько, пытаюсь удалить лишнее не удаляется, может что не так делаем, раньше такого не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...