andr Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Мне почему-то кажется, что на 909 ты пришёл в декабре 1991 года, из Ломоносова в январе 1992 года ПСКР-909 тащил ледокол на завод "Алмаз".Да,это так ! Я маленько перепутал! Точно в декабре 91 перешёл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Лопатко живёт и работает в Выборге. Уволился лет 10 назад. Работает в карьероуправлении, купил трёхкомнатную квартиру, фольваген последней модели.Хороший мужик этот Лопатко Олег Михайлович .Помню как только попал на 909й, что то я перекачивал, как трюмный, или закачивали что то на борт , не помню. Вообщем попала эта хрень на борт, имею в виду разлилась по палубе, или перелилась через гусаки вент., так вот , приходит Лопатко к нам и говорит, всем молодым ветошь в руки и убирать! Ну я пошёл, а остальные мне грят ты трюмный , твоё хозяйство ,сам и убирай. А тогда надо сказать коллектив только набирался на корабль, каждый ещё сам за себя был. Вот убираю я это "масло", проклинаю холод собачий, одногодок своих "помощников", Лопатко заодно до кучи, а он тут как тут, выглядывает с тамбура, и быстро так глянул и свалил. Во думаю, хоть бы сказал что, не мёрзнешь ли , не нужна ли помощь а он свалил,главное дело делается и ладно! Это я так подумал! Но через 1 минуту на палубе уже все караси БЧ5 были и шуршали !! Да ещё и мне говорят " Чё не позвал то!!!" Немного послужив с Лопатко все его зауважали. И я его до конца жизни помнить буду и уважать. Кто увидет его, передавайте привет от первого его трюмного на ПСКР 909, Овчинникова Андрея!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Сегодня в погрангалереи "напечатали" мои фото с ПСКР 909. Кто кого узнал!? Пиши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Сегодня в погрангалереи "напечатали" мои фото с ПСКР 909. Кто кого узнал!? Пиши!Узнал всех, так как был первым командиром БЧ-5. Командир - Старовойтов С.А., командир БЧ-23 - Дмитриев О.В., командир БЧ-5 - Захаров И.А., Зам. - Сорокин А.Н., боцман - Мамаев Алексей (Царство ему небесное, погиб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Узнал всех, так как был первым командиром БЧ-5. Командир - Старовойтов С.А., командир БЧ-23 - Дмитриев О.В., командир БЧ-5 - Захаров И.А., Зам. - Сорокин А.Н., боцман - Мамаев Алексей (Царство ему небесное, погиб)Здравствуйте !!!!!Простите , боюсь ошибиться, прошло много времени и из памяти стёрлись не только фамилии и имена офицеров ,но и тех ребят, с кем служил, поэтому прошу не обижайтесь. Если Вы первый командир БЧ-5, значит Вы - Захаров Игорь Александрович. Меня Вы наврядли помните , ведь сколько таких как я было в Вашей жизни. А что же случилось с Алексеем Мамаевым? Помню его всегда таким грозным на голос и с улыбкой на лице! Он же совсем молодой .И очень любопытно узнать про тех , кого Вы назвали, и про сам ПСКР 909. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Здравствуйте !!!!!Простите , боюсь ошибиться, прошло много времени и из памяти стёрлись не только фамилии и имена офицеров ,но и тех ребят, с кем служил, поэтому прошу не обижайтесь. Если Вы первый командир БЧ-5, значит Вы - Захаров Игорь Александрович. Меня Вы наврядли помните , ведь сколько таких как я было в Вашей жизни. А что же случилось с Алексеем Мамаевым? Помню его всегда таким грозным на голос и с улыбкой на лице! Он же совсем молодой .И очень любопытно узнать про тех , кого Вы назвали, и про сам ПСКР 909. Спасибо.Сорокин в Высоцке, Дмитриев в Санкт-Петербурге, Козлов в Ростове-на-Дону, Лихацкий в Таганроге, Поняев в Нижнем Новгороде, Мордвинов в Санкт-Петербурге, Лопатко в Выборге. Мамаев погиб в карауле от случайного выстрела. Похоронен на родине в Мордовии. Тебя Андрей помню очень хорошо, классным трюмным машинистом был. Я живу и служу в Санкт-Петербурге. ПСКР-909 (тереь "Выборг") продолжает нести службу, в этом году ему 15 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БУРЫЙ ЛЕХА Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Мамаев погиб в карауле от случайного выстрела. Я дико извиняюсь но этот трагический случай произошел зимой2003-2004? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Я дико извиняюсь но этот трагический случай произошел зимой2003-2004?Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Сорокин в Высоцке, Дмитриев в Санкт-Петербурге, Козлов в Ростове-на-Дону, Лихацкий в Таганроге, Поняев в Нижнем Новгороде, Мордвинов в Санкт-Петербурге, Лопатко в Выборге. Мамаев погиб в карауле от случайного выстрела. Похоронен на родине в Мордовии. Тебя Андрей помню очень хорошо, классным трюмным машинистом был. Я живу и служу в Санкт-Петербурге. ПСКР-909 (тереь "Выборг") продолжает нести службу, в этом году ему 15 лет.Да время быстро летит. Кажеться только вчера служил, а вот и кораблю 15 лет, да и самому не 20 !!! А на 909ом я был после , когда он в Питере на параде был! Был с женой , носился по кораблю как ужаленный, всё хотелось посмотреть , сильно ли изменилось, да ей всё показывал да рассказывал!!! Корабль когда с берега увидел, сердце екнуло, неужели мой , думаю. Патом ,смотрю "Выборг" написано. Всё равно пойду посмотрю, думаю. А когда до трапа добрались, спросил, и оказалось, что это и есть 909, чуть от радости не подпрыгнул!!! В 18 лет боялся военкомата и с со страхом ждал призыва в армию. А теперь вспоминаю о тех летах с чуством гордости (МЧПВ это тебе не какой то ....!!), с любовью (корабль , люди , море...), с юмором (сколько случаев всяких было....!!!). Если общаетесь с кем то, Игорь Александрович, из перечисленных Вами, передавайте большой привет, в особенности Лопатко Олегу Михайловичу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Поздравляем друг друга с праздниками, с днями рождения. Заезжал к нему домой, но он был в командировке в Финляндии, встречался с его семьей. Михалыч очень порядочный человек и в этом нисколько не изменился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Поздравляем друг друга с праздниками, с днями рождения. Заезжал к нему домой, но он был в командировке в Финляндии, встречался с его семьей. Михалыч очень порядочный человек и в этом нисколько не изменился. Я читал здесь ,чот у него вроде всё хорошо, что со службы давно уволился. Чем же он занимаеться сейчас, Игорь Александрович!? И если не секрет, может и про себя расскажите!? Я вот, например, живу от Питера в 160 км. г Кириши , работаю на нефтеперерабатывающем заводе ( ООО КИНЕФ), после службы сразу сюда устроился . Профессию до службы получил "электрическую" , поэтому и работать пошёл в электроцех электромонтёром по ремонту и обслуживанию пром. оборудования. В 2000 году поступил заочно учиться в Северо Западный заочный политехнический университет и вот в апреле этого года закончил!!! Последние три года занимаюсь вибрацией и диагностикой дефектов подшипников качения на электродвигателях (количество электродвигателей на нашем заводе ,примерно около 7000 штук). Работа интересная. Женат . Жена Лена, та что ждала меня 2 года и к которой Вы меня в увольнения отпускали ( и в Высоцке и на "Алмазе"и в Ломоносове!!!) . Двое детей , оба пацана. Максимка, в этом году в 6 класс пойдёт, и Артёмка, в мае был 1 год. Вот так вкратце! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Я живу и служу в в Санкт-Петербурге, в Военной приемке на родном "Алмазе" с 2002 года. В 1999 году получил звание "капитан 1 ранга", это еще на прошлом месте службы, далеко отсюда. Наш корабль был заводской № 301, а 03 сентября будем поднимать Флаг МЧПВ на заказе заводской № 310. По жизни все хорошо: жена, сыну - 25 лет (хирург-травмотолог), захочешь пообщаться Андрей, мой адрес: ziamex(гав-гав)rambler.ru. Мобильный и домашний телефон Лопатко О.М. у меня есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Всё понял, Игорь Александрович, адрес записал, спасибо. А на Алмазе значит 10 кораблей такого проекта (как 10-410) построили? Я правда помню, Олег Михайлович всегда говорил что проект этот 10-410Т, а мы спрашивали , а что это Т обозначает, а он говорил "танк"!!! Так там кроме сторожовигов ещё что то строят? Хотя это может конечно может быть и тайной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex94 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Сегодня в погрангалереи "напечатали" мои фото с ПСКР 909. Кто кого узнал!? Пиши!Андрей здравствуй,нашел друзей, если не ошибаюсь на твоих фотках, много времени прошло, - gallery_1067_22_84206.jpg, в левом нижнем углу, справо Андрей Непарада и Дима Мишин, 94-96г,"Выборг" 141.если это так, откуда эта фотка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komendor Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Привет всем, а есть кто служил на ПСКР909 94-96??Я, Серега Кутищев, служил на 909 94-96. А ты, я так думаю, Санек Захаров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex94 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я, Серега Кутищев, служил на 909 94-96. А ты, я так думаю, Санек ЗахаровПривет, привет Серега, хоть кто то нашелся, кстати нашел еще кокера нашего Олежку Четырина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex94 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Привет всем, С праздником и удачи всем!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komendor Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Привет всем, С праздником и удачи всем!!!!Здорово,Саня!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Как житуха? В сентябре прошлого года ездил на юг, встречался с Андрюхой Непорада. Весело гульнули. Появляйся тут по чаще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех с праздником.И за тех кто в море Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komendor Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех с праздником.И за тех кто в море Привет! С Праздником!!! Я на 707 две недели прослужил всего, как только с Анапы приехали. А после перевели на 909. В море 707 уже не ходилПривет, привет Серега, хоть кто то нашелся, кстати нашел еще кокера нашего Олежку Четырина!А где ты кокера нашего откапал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex94 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Привет! А где ты кокера нашего откапал?Серега, Олега ищи на одноклассниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komendor Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Серега, Олега ищи на одноклассниках.Я письма написал ( рукописные ) Мишину и Фиксе. Может, тоже появятся тут. Ты ни чего о них не знаешь? Когда с Андрюхай встречались, номерами телефонов обменялись. Сегодня звонил, не доступен, блин! А вообще, встретиться бы всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skya Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Всем кто служил и служит на ПСКР 909 "Выборг", ограмный привет! Как там наш 909? Где служит? Я служил 92-94 БЧ-5 Командир отделения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бавкунов Александр Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Всем кто служил и служит на ПСКР 909 "Выборг", ограмный привет! Как там наш 909? Где служит? Я служил 92-94 БЧ-5 Командир отделения.Привет Костен.Рад видеть тебя!Помоги найти корефана.Шанин Саня Служил на 909 "Выборг" в числе первого экипажа сигнальщиком.ДМБ-93.В галерее есть фотографии.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skya Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Помоги найти корефана.Шанин Саня Служил на 909 "Выборг" в числе первого экипажа сигнальщиком.ДМБ-93.В галерее есть фотографии.Привет! Я его хорошо помню, только связи с ним нет попробуй у "andr" спроси он с ним одного призыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.