Шалаев Олег Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 в киоске напротив 13роты покупал,болгарскиВов,а я че то не помню киоска,хотя и служил в 13ой роте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Олег, Володя, вы наверное табачное довольствие получали, было Табачного удовольствия не было,вместо него получали 80 копеек,итого курсант получал 3рубля 80копеек. Вов,а я че то не помню киоска,хотя и служил в 13ой роте. Был на углу с летним кинотеатром,на против запасного выхода 11,13,19 и 15роты.Поднапряги память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Ребятки.1970год,какие нахрен болгарские сигареты."Примы" не помню,но были "Охотничьи" стоили 6 копеек пачка.Летом,когда в Новороссийске,был выявлен случай заболевания холеры,на территории части курево не продавалось. Замполит роты,кап.3 Машуков,поочередно,каждому взводу покупал в городе сигареты.Мы собирали деньги и отдавали ему. Представьте офицера,с двумя "авоськами" сигарет входящего на территорию части.Это был действительно ЗАМПОЛИТ!!! А курилка на этаже была. В Высоцке,была Таллинская "Прима",Ленинградская"Аврора"и "Беломор".Не курю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 BT и TU-134 были точно, даже у нас на Иранской границе! Помню потому, что просил отца купить в кафе и поменялся для дедушки на "Масис" без фильтра в коробке(как Герцеговина) чёрного цвета, на верху нарисован(как и положено Арарат), а на сигаретах был золотой обрез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А курилка на этаже былаНе спорю может в ваши времена и были курилки в расположениях,но в наше время не чего подобного уже не было.Курилки были только на территории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrist_662 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А еще,кто помнит кроссы на Лысую гору через Анапу в трусах и гадах,мне еще благодаря моему росту приходилось бегать в первой шеренге.Бежим , а на остановках толпы народу глазеют на нас,но,а в целом все было здорово. Всем здравствовать! Ребята, проясните пожалуйста ситуацию с кроссами на Лысую гору. Лично я таких кроссов не помню. не было их и быть не могло. Может быть - в сторону Лысой горы? Да, такие пробежки были, но тоже не часто, добегали до какогото строения с жутчайшим запахом перезжёных костей и ложились на обратный курс. Исключение, пожалуй, могут составить лишь некоторые взводы школы связи, но и на этот счёт у меня большие сомнения. Объесняю почему. Растояние до Лысой горы и обратно (на глаз) 10-12 км, среднестатистический курсант учебного центра имел результат 3'15'' - 3'25'' на дистанции 1000 метров (в ботинках и робе, летом), а это значит, что приемлемый темп бега для группы состовляет примерно 4'30' '- 4'40'' на километр. Но на утренней зарядке бегали ещё медленнее - 5'00'' - 5'20'' на километр и пробегали 1,5 - 2 км, реже 3 км. Если взять растояние до Лысой горы равным 10км и темп бега 4'30'', то получается ровно 45 минут, время же утренней зарядки было ограничено (кажется) 30-ю минутами. На занятиях по физподготовке я тоже не помню длительных кроссов. Но я хорошо помню кросс из серии соревнований "на самую спортивную смену" - 6км с автоматом, подсумком и противогазом и я помню как тяжело было ребятам держать темп 4'10'' - 4'15'' в июле, при жарком анапском солнце, и как уже после второго километра более сильные разбирали по себе автоматы более слабых, и как приходилось упираясь, буквально, тянуть за ремень того, кто уже просто не мог самостоятельно передвигать ноги, и как на "финише", на газоне, без движения, со впалыми животами и бешенно бьющимся сердцем лежали "умирающие" парни и ждали когда за ними приедет "таблетка", а среди только, что финишировавших сновала женщина-военврач спрашивая о самочувствии и предлагая потереть виски ваткой смоченной в нашатыре... Прошлым летом я стоял на том самом месте финиша и смотрел на тот самый газон, и вспоминал тот самый кросс, кросс "на самую спортивную смену"... Вот, как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Табачного удовольствия не было,вместо него получали 80 копеек,итого курсант получал 3рубля 80копеек.истина где-то здесь. отложилось ведь у меня, как наш взводный про табачное довольствие говорил и как его заменили со сременем на деньги. значит это было еще раньше.80 копеек для курсанта в 82 году кое-что значили, тем более что курили не все, а сигареты многим из дома присылали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Всем здравствовать! Ребята, проясните пожалуйста ситуацию с кроссами на Лысую гору. Лично я таких кроссов не помню. не было их и быть не могло. Может быть - в сторону Лысой горы? Мне эти пробежки не сильно запомнились. Наверное потому что зимой бегать проще. Не на саму конечно Лысую гору, до нее далековато было. Там где-то в стороне бойня была, от неё тот самый запах, где-то там и ложились на обратный курс. Утренние пробежки по темноте в полусонном состоянии, когда бежишь и вообще двигаешься только синхронно с коробкой. Ежеутренний топот сотен гадов по асфальту, бедные местные жители. Ну и несколько раз еще носились с автоматами, но ......... сильных впечатлений не осталось. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Лексаныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Привет всем! Не надолго выпал из разговора, у нас весна ранняя , на 20 дней раньше вскрылись притоки , флот караванами попер вниз к Подкаменной Тунгуске. Бег и курение конечно не совместимы. Что могу сказать про бег в сторону Лысой горы. На зарядке нас туда не гоняли, только на 6-км кросс по полной выкладке. А вот на старшинских сборах бывало, от всей души голопом в район стрельбища, с подъемом, без захода в гальюн, там опорожнившись и обратно в том же темпе. Мы помоему возвращались около 7-ми, и наверное это делалось специально для поднятия боевого духа. Трудно сказать столько времени прошло, но все равно это было здорово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Осенью 1983-го --- ларька уже не было на территории Большой Учебки, - лишь воспоминания некоторых старшин...Кросс?Зарядка у нас была - почти до стрельбища, За Бойню, и назад, = почти 6 км!...Лишь в очень плохую погоду бегали внутри части. Ещё хуже, - много поворотов под 90 градусов, - спать неудобно было... :-)...+ на плацу, по времени Отжимания всяких вариантов...-------------------------------"Прима" была Краснодарская. "Стюардесса", "Феникс", "Ту-134", "Опал", - через раз покупал..., но ПримСтоун был роднее :-)Потом уже, на службе в Лиепая - курили Рижские сигареты "БАЛТИЯ", овальные, без фильтра. Продукт - не выходящий тогда из Прибалтийского Региона...???, - Самые Лучшие из Овальных, безФильтровых...ЭХ..., - как давно и безвозвратно всё... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 "Прима" была Краснодарская. "Стюардесса", "Феникс", "Ту-134", "Опал", - через раз покупал..., но ПримСтоун был роднее :-)Потом уже, на службе в Лиепая - курили Рижские сигареты "БАЛТИЯ", овальные, без фильтра. Продукт - не выходящий тогда из Прибалтийского Региона...???, - Самые Лучшие из Овальных, безФильтровых...ЭХ..., - как давно и безвозвратно всё...Чуть раньше Илмарсу Крузе присылали "Приму" -Рига, а Боре Ляпину " Прима"-Армавмр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 В Анапе мы курили вот эти сигареты Прима Ростовская была лучше по качеству. с фильтром никто не брал ,если кому в посылке присылали то делились. В учебке я считай баловался , а не курил пачки хватало дня на четыре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) А мне мать присылала каждый месяц по два блока болгарских сигарет БТ, Вега, Родопи,Феникс. Именно болгарские с перемычкой с надписью Булгартабак, а на сделанных в союзе на перемычке было написано Минздрав предупреждает. Сравнивали сигареты небо и земля, болгарские при открытии пачки сигарет похрустывала когда ее покручивали, наши никакого звука не издавали. А на вкус вообще отрава. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Анапа, УЦ. Дембель и молодой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Александр Николаевич вы молодца!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Александр Николаевич вы молодца!!! Братишкам в теме салют ! Александрович, дорогой, а что так и было на самом деле. Это наглядный пример кем были мы и наши старшины, всё через губу они наши старшины и делали, кроме своих старших что были в смене, а все остальные через не хочу показывали что они цари и боги. Я ранее говорил этот случай, на большой приборке в большом кубрике цент так лизанули, что во многих местах краску сняли, но пока мокрая была палуба, мало было различимо. Так старшина, дежурный, достав штык нож прошёлся между досками крича " что это такое?" ему объяснили что это шовная шпаклёвка, его не успокоил ответ, пару раз выдрал 2-а шва и вылил обрез с водой , через пару минут был результат тех кто был под нами в большом таком же кубрике. Это надо было видеть. Так что старшины тоже мочили свои приколы. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 В Анапе усвоил " Не можешь - научим, не хочешь -заставим " и всю жизнь так и делал в общении с подчиненными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 В Анапе усвоил " Не можешь - научим, не хочешь -заставим " и всю жизнь так и делал в общении с подчиненными. Николаевич, дорогой, рад видеть. Ну это само собой так и должно быть, всё по уставу, но при общении в разговоре в курилке надо быть по проще же, а они суки на палубу плевали стоя возле урны, не говоря о бычках видя их утром после подъёма, а то и на лестничном марше. Удачи и с уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Возле нашего учебного корпуса(1-я школа) было две курилки, кто помнит. В них стояло по две бетонные урны без дна, почти после каждой перемены дневальные с нашей роты выходили в них и убирали бычки, но самое обидное было когда после перекуров, свои, чужие курсанты заплевывали в них все вокруг. А дневальным приходилось метлами эти харчки растирать. Людей которые харкают и плюют после этого ненавижу. Сам наблюдал, взвод заходит на перекур, выходит а там такой срач, и не старшины а такие же курсанты как мы, своим же гадили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Сам наблюдал, взвод заходит на перекур, выходит а там такой срач, и не старшины а такие же курсанты как мы, своим же гадили. Александр и я это наблюдал тоже постоянно, что на полигоне, что возле курилки. А возле плаца гальюн видел каким бывал, жрали безбожно и гадили как лошади. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Мне понравилось,как один офицер заставил курсанта,который плюнул на плац, подтереть свой плевок своим носовым платком и спрятать в карман. Я думаю вот таким макаром и надо воспитывать молодежь, которая сейчас гадит где попало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrist_662 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Александр, сейчас где попало гадит не только молодёжь. Дяди в приличном возрасте тоже гадят будь здоров, не раз наблюдал за такими. В анапские времена я не курил, но помню, что мои товарищи старались сплёвывать в курилке на траву или под лавку. А ещё запомнилась курилка на полигоне РЛС. в центре её была большущая "урна" для окурков вкопанная в землю. В какой-то из дней её вычистили и я поразился размерам этого "бычкоприёмника". Сфера полтора метра в диаметре и глубиной сантиметров семьдесят-восемьдесят. До середины августа (кажется) она была завалена полностью, под завязку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 В какой-то из дней её вычистили и я поразился размерам этого "бычкоприёмника". Братишкам общий привет ! Владимир, интересно куда это всё дели ?, не с высоты же их выкинули, что бы ветром разнесло. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Володя, полностью с тобой согласен, и наших ровесников хватает с таким уклоном, и даже старше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Володя, полностью с тобой согласен, и наших ровесников хватает с таким уклоном, и даже старше. Александр, и братишки, вот что я ещё вспомнил на нашем камбузе УЦ Анапа. Было мало плакатов с лозунгами для хлеба, это потом из развесили по местам после ремонта побелки на переборки. Было и такое что уронивший хлеб из наших курсантов, пинали его в сторону и затаптывали уроды после выхода из за баков по команде, а у меня по сей день принцип, проходя мимо уронившего хлеба (или мучного изделия и т.д. бросившего собаке или птичкам) поднимаю его и убираю в сторону обочины, ближе к зданию, или на край газона кладу. Так воспитан этот Я урод, а все идут и таращат глаза. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.