Слава1963 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Просто у меня сильная настальгия по прошлому, и вот такие сносы мне не нравятся ,можно так сказать. Всем привет! Саша, я с тобой солидарен, память о прошлом, это святое. Но на старые и не рентабельные строения ни кто не смотрит, все перистраивают или еще хуже пускают в долгострой или сносят вообще.... так что об нашей настольгии ни кто не думает, придется смерится, жаль. В теми нашего города приведу пример... Изменено 7 октября, 2013 пользователем Славa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Всем привет! Наша "учебка" остается в нашей памяти и на фото.Но согласитесь,что в том виде, она не нужна нынешнему учебному заведению.А поддерживать здания в нормальном состоянии нет и сил и средств. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Будь добр Володя выложи это фото Хорошо, я сейчас не дома. Вернусь на следующей неделе - выложу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Да,наша учебка уже не та,как и мы сами.И ей нужно расти и двигаться дальше...Больно,прискорбно-да.Кто хочет,тот увидет её настоящей или будущей.В моей памяти,она останется той,которая была.Всё меняется,как и жизнь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Руины Учебного Центра. Всем, привет! И что планируют на этом месте...??? точно не новый корпус школы... Время идет, все меняется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Привет Всем! Олег рад тебя видеть и слышать. Кто то написал что вроде хотят корпус один в один построить, было бы неплохо хоть так. А я тут все проанализировал, знаете мужики, старое старым а новое молодым, если бы это какой-нибудь флигель был, а то спальный комплекс с зимним клубом. У нас недавно стеной машину придавило на проспекте Свободный два парня погибли, построена в 60-х, а это как оказалось в 30-х,устраивать проверку всего здания видать оказалось затратно, проще снести и построить новое, тем более все перекрытия там деревянные. Это в будущем ждет наверное все дома этого типа. Добавлю: до службы и после работал на пассажирских судах типа Булгария, правда у нас не один не перевернулся, видать судоводители те были. Так они построены в 50-х годах и планируемый срок эксплуатации устанавливался 25 лет, в эту навигацию. последний на Енисее отходил и встал на отстой д/э "Лермонтов". Видите при хорошем уходе можно два срока делать. Так видать и зданиям есть свой срок. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Руины Учебного Центра.Да. Нерадостная картина. Будем надеяться, что перемены к лучшему...А в Яндексе ещё всё на месте, а в Гугле уже видны перемены.Кому интересно, гляньте панорамы.http://maps.yandex.ru/?text=анапа&sll=69.00623599999996%2C61.000788999990995&sspn=0.161362%2C0.069266&ll=37.312319%2C44.884508&spn=0.010085%2C0.002136&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.311623%2C44.884159&ost=dir%3A154.9202268004344%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C60.755123304111216_https://maps.google.ru/maps?q=анапа&ie=UTF-8&ei=GEtUUonzJbD54QSSkIDwCQ&ved=0CAoQ_AUoAg Изменено 8 октября, 2013 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 И что планируют на этом месте...??? точно не новый корпус школы... Я уже писал - будут строить точно такой же корпус 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Создана отдельная тема по поездке в Анапу. Если есть интерес, то тема находится здесь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) И что планируют на этом месте...??? точно не новый корпус школы... Я уже писал - будут строить точно такой же корпус Спасибо Володя, хоть этим утешил, думаю это будет настоящим памятником пусть не существующей в/ч 2333. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихонов алексей Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 привет парни . служил с 91 по 94 много интересного было . думаю многие помнят в эти года девушку на велосипеде которая летом практически ежедневно проезжала к морю мимо 2 кп . она очень сильно разгонялась ерзая на седле а мимо кп катилась закатив глаза. очень эротичное зрелище . видел за годы службы ее раз 10. так же думаю кто был в эти годы или позже слышали а может и учавствовали в массовом самоходе и крутых разборках по горду начавшихся после того как курсача с родителями хачи избили в увале а мать чуть не изнасиловали вот и сговорились и по рукавам пожарным в самоход притом заране договаривалисо кто как одет будет чтоб своих не потерять. кто в тельниках кто в гюйсах кто кто голый торс после этого общины на видео потерпевших снималии и 8азбулатову жалобы писали . еще десантников вызывали нас по городу отлавливать . после этих событий гбэшники с мосвы приехали много шапок полетело .но думаю не зря позже когда на пирс строем шли бабули плакали и в пояс кланились со словами спасибо сынки зашитники от бусурман хоть спокойно стало. в эти же года в фотоателье шикарная девушка работала родственица чья то возможно позже выложу фотку . эх щас накатят воспоминания писать устану . буду растягивать удовольствие. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 В начале 80-х достаточно было старшин выходящих в город, чтоб ары рот не розивали, и чтоб пальцем кого-нибудь тронули. А в 90-х уже в самоход бегали их усмерять. Папы тех, кому мы вваливали, за правое дело заметьте, плохо своих деток воспитывали. Почему то они везде чувствуют себя как дома. Рассказывай Леша, что там творилось с развалом союза, поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихонов алексей Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) в девяностых уже целая мафия была со своими отличительными признаками. носили они кресты на золотых цепочках а на кресте типо отростков и статус можно было определить по толщине цепочки и креста. судя по тому что кресты провославные это или грузины или армяни хотя могу ошибаться .главный тусняк у них был в районе центрального телеграфа. после этих событий мичманов и офицеров на казарменое положение пперевели и обязалии носить ли чное оружие.в увальнениях стычек было мало так если чуток на кортах где были дискотеки . а это произошло после присяги когда карасей отпускали к родичам . вот и случилась такая бодяга. после надолго увалы закрыли а ко мне дивчина приехала аж с салават юлаева и это после пары поцелуев. так я месяц в самоходы бегал после ужина у камбуза через забор и в город. дпшники стояли со штык ножами но старшин не палили. как видели лычки сспокойно отварачивались. разок чуть не спалился,спрыгивал с угловой калонны и когда уже летел понял что приземляюсь на плечи капитана третьего ранга Бабич он тогда замполитом кажись был или по воспитательной не помню. ну и рванул как заяц а. он бегом в часть.понимаю что могу подвести роту рванул обратно в акурат успел на поверку как раз объявили большой сбор. в то время я поставил личный рекорд 18 дней подряд днем служба ночью самоход поспать удавалось часа по два и то не всегда.к оконцовке этой эпопеи на ходу в строю засыпал. и виноградники были и на черешню ездили вот арбузы не разу не собирали. за то долго ржали над караулом который утопил. в ЦГ штык нож и заставили все вычерпывать. ну и у меня в карауле тоже один оружебоязненый выронил патрон в комнате приема пищи, в щель в полу, караул сдать не можем пришлось полы вскрывать чтоб найти гребаный патрон. веселуха была в караулах. кабинеты радиосвязи спасли от затопления, услышав шум воды. Я погранца второго получил. на гсм складах разок чуть напарника не пристрелил по молодости . разбирал автомат от нечего делать и тут кипиш проверка, быстро собрал . проверка прошла . я со злости что поздно предупредил в шутку навожу ствол на него и делая губами бах нажимаю на спуск. когда прошол шелчек у меня целая река пота по спене прокатилась. трудно проверить но была осечка капсюль был набит а выстрела непроизошло.видать когда в спешке собирал ,дослал патрон и предохранитель не поставил . вот такие чудеса. это как раз между призывами было мы в караул ходили через сутки после шестого или седьмого подрят караула даже сознание терял от усталости и недосыпа , благо не на посту а в караулке , чуток до рундука не дошол . но чертовски был горд когда меня парни на носилках в госпиталь бегом. вот взаимовыручка какая была . Изменено 20 октября, 2013 пользователем тихонов алексей 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir69 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Мужики, я в учебке был 87-88г, далее до 90г на Сахалине в/ч 1454д. Есть кто этих годов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ровно 30 лет назад, 1 ноября 1983 года, я вместе со своими попутчиками приехал в Анапский учебный центр. Было это уже поздно вечером. Завезли нас туда на автобусе. Старшины расспрашивали, откуда мы. Земляков не нашлось. Потом все как у всех - кафе, где заставили доесть, что привезли с собой, баня, переодевание в форму, отправка одежды домой, отбой в накопителе, первая зарядка и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Да Сергей, эти чувства приезда в Анапу я думаю запомнились каждому из прошедших центр. Чем дальше от этих дней тем трепетнее и дороже эти воспоминания, и все девять месяцев тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 и все девять месяцев тожеМое пребывание в Анапе, правда, ограничилось девятью днями. Посмотрел в дембельском альбоме даты - 10 ноября нас отправили в Севастополь. Анапу я потом видел всего два раза и только с моря - в июле 1984 г. и в октябре 1985 г., когда наш корабль приходил туда за молодым пополнением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
seylor64 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ровно 30 лет назад, 1 ноября 1983 года, я вместе со своими попутчиками приехал в Анапский учебный центр. Было это уже поздно вечером. Завезли нас туда на автобусе. Старшины расспрашивали, откуда мы. Земляков не нашлось. Потом все как у всех - кафе, где заставили доесть, что привезли с собой, баня, переодевание в форму, отправка одежды домой, отбой в накопителе, первая зарядка и т.п. 3 ноября 1982 года из Донецка привезли в Анапу.Ровно через 3 года - 3 ноября 1985 года вышел с КПП учебного корпуса.С Олегом Корзининым.31 год назад-а как вчера было... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А интересно сколько Аистов было на пирсе,кто может помнит?Тогда нужно вспоминать сколько бало шлюпок ЯЛ-хх. В 1969 г. шесть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Варочный цех - горячий цех. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Варочный цех - горячий цех. А ,ЧТО ето котлы все побитые? Видать при уборки головами бились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Как то стоял в дозоре в районе 2-й школы, где комендоры обосновались, там рядышком кто помнит рота строителей и рота обслуживания была. Утром во время зарядки наблюдал как ребята из этих рот разминаются, и что на турниках вытворяют, обзавидоваться можно было. Вот наверное иногда они и с котлами что то вытворяли, молодость, можно простить. После наряда на камбузе сил хватало только до койки доползти, не то что что-то пнуть или головой ударить. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 С Днём рождения,родная учебка!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Если брать за точку отсчета 1948 год, то сегодня знаменитому учебному центру исполняется 65 лет. С днем части всех, чья служба была связана с Анапским учебным центром! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Это радует, и всех прошедших Анапский центр и служивших в нем с праздником 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.