Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

В 16.04.2016 в 20:00, Шкентель сказал:

Всем доброго здоровья!А я вот, хоть и радист и ЗАСовец с 8-й роты, но вообще не помню, что бы мы туда ходили на занятия... А если и были эти занятия, то, думаю, не более одного - остальное в Бригаде уже в процессе службы изучали.

Серёжа мы туда ходили  изучать Мерседес (т-600) и и ещё другое просто занятий было мало и перед тем как войти в классы разувались в коридоре . :chest_m4:

Награды

Щур сказал:
На посту № 1 стоял,

Саня я у Флага заснул. СТОЯ!!!..первый раз., и последний больше я там наряд не имел ,,,и засыпАл на занятиях!, По моему все засыпали за столами ...

Sergey90-92 сказал:

Может быть на 4-м этаже камбуза?

тож не помню, но на этаже точна... тишь и благодать была...

В 16.04.2016 в 10:11, Sergey90-92 сказал:

Может быть на 4-м этаже камбуза?Там были ЗАСовские кабинеты, кажется.

Вот-вот, Сергей!
  В 17.04.2016 в 04:10, Vovik5 сказал:

На 4 этаже камбуза левое крыло был кабинет Военно-морской подготовки.Там изучали устройство корабля,учились узлы вязать,как правильно красить.

Значит  верно я сказал, был Пост!---В левом крыле был персональный класс  моего отделения. Я и Зураб Джинчвеладзе были в нём приборщиками. Там проходили все занятия по спец-предметам. Располагалась Лаборантская с наглядными пособиями, схемами,...Кабинет ВМД, как верно сказал Владимир был там-же.---Сам камбуз и столовая занимали лишь 2 этажа! На 3-м и 4-м были кабинеты обучения курсантов.Спасибо!С Уважением!

Дозорный сказал:
Сам камбуз и столовая занимали лишь 2 этажа! На 3-м и 4-м были кабинеты обучения курсантов.

Возможно, что-то поменялось когда я служил.

Но при мне на первом этаже были камбуз и кают-компания. На втором и третьем столовая. На четвёртом кабинеты.

Наверное, ты прав!?..- насчет третьего этажа не помню наверняка.

Что ты имел ввиду под кают-компанией?...

Дозорный сказал:
Что ты имел ввиду под кают-компанией?...

Если стоять спиной к чипку, то вход в кают-компанию слева.

Там обедали офицеры. 

Вход в весь левый этаж был слева! :-)

Мы туда бегали и на принятие пищи и на занятия! :-)

Причем, когда занятие заканчивалось в предобеденное время, всё равно сначала шли( бежали) в роту, а лишь потом назад :-)...

/ Помню выгородку на 2-м этаже... - там - за общим отделением столовой л/с ( с левого входа - глубже вправо!?!) имелся небольшой зал для офицеров!?.../

С Уважением!

Дозорный сказал:
Помню выгородку на 2-м этаже... - там - за общим отделением столовой л/с ( с левого входа - глубже вправо!?!) имелся небольшой зал для офицеров!?

Значит поменялось.

Когда я служил, у кают-компании был отдельный вход, ближе к левому торцу здания (большие окна, и что-то типа балюстрады), а строем заводили и выводили, через ещё два входа (на левую и правую лестницы, пардон, трапы). 

В 17.04.2016 в 11:03, Sergey90-92 сказал:

Значит поменялось.

Когда я служил, у кают-компании был отдельный вход, ближе к левому торцу здания (большие окна, и что-то типа балюстрады), а строем заводили и выводили, через ещё два входа (на левую и правую лестницы, пардон, трапы). 

О подчёркнутом, Сергей!

Какая Школа то?... - какая часть ЧАСТИ?...

Моя память "тужится" лишь о Большой!...

Два Входа было тогда! Левый Родной, и Правый загадочный: - потому что туда мало курсантов забегали...

Там-же, чуть левее Правого Входа - была Картофолечистка Камбуза!...

Дозорный сказал:
Там-же, чуть левее Правого Входа - была Картофолечистка Камбуза!...

О-о-о, та наша КАРТОФЕЛЕЧИСТКА с сотнями КГ картошки и пол-десятком чугунных ванн - не забудется никогда!

А ещё - камбузные котлы. Здоровенные такие. Помню, мы в них запрыгивали, чтобы помыть.

Сейчас уже в этот котёл не влез бы... :) Если только краном.

И вечно сальный и жирный пол этой камбузной "котельной". Пол-дня гоняешь тряпку половую (Машку не давали, а именно тряпку) взад-вперёд, с одного конца котловой до другого...

Да-а.....

Награды

Дозорный сказал:
Какая Школа то?... - какая часть ЧАСТИ?...

Школа 6-я электромеханическая.

Речь идёт об основной половине части.

Нас заводили как раз через правый вход (этаж уже не помню).

Картофелечистку помню, раз или два пришлось там поучаствовать в процессе приготовления пищи.)))

Шкентель сказал:
И вечно сальный и жирный пол этой камбузной "котельной".

В варочном цехе тоже приходилось в "большом наряде" бывать. Приходили позже всех, уходили раньше всех, в 5-м часу или раньше.

Ещё был в посудомойке дважды, "кружко-ложко-мойке" и в обеденном зале по разу.

Изменено пользователем Sergey90-92

В 17.04.2016 в 11:24, Sergey90-92 сказал:

Речь идёт об основной половине части.

Нас заводили как раз через правый вход (этаж уже не помню).

Картофелечистку помню, раз или два пришлось там поучаствовать в процессе приготовления пищи.)))

Заводили - через Первый, Однако ! :-)

Потому и спрашивал, что Вход через Правый - не слишком, но запомнился.

А картофеле-чистку, он же вход Бедолаг-Камбузных Матросов - был в полуподвале, левее правого  Общего Крыльца!...

---

Сергей! Братишки! Помните-ЛИ? - выбросную ЯМУ КОСТЕЙ?, - с обратной стороны Здания?... Как там воняло, когда случались погодные "внутренние Утренние Пробежки" ?...

Sergey90-92 сказал:
Ещё был в посудомойке дважды, "кружко-ложко-мойке"

О-о-о эти чудесные советские посудомоечные машины. Если б не они, вообще б никогда с посудомойки не вылезли бы.

А, насколько я помню, самая "халявная" работа в наряде по камбузу была хлеборезом. Одна только неприятность - бакпосев - а потом - лафа.... весь в белом и в чистом... весь наряд.

В 17.04.2016 в 11:33, Дозорный сказал:

---Сергей! Братишки! Помните-ЛИ? - выбросную ЯМУ КОСТЕЙ?, - с обратной стороны Здания?... Как там воняло, когда случались погодные "внутренние Утренние Пробежки" ?...

Юра, доброго тебе здоровья! Я конфигурацию подъездов камбуза практически не помню - наша рота была в крайнем крыле Учебки, что ближе к Полигону - к выходу на улицу Ивана Голубца. Вот мы по ней почти до Супсеха (там скотобойня по дороге была, а дальше - стрельбище) и бегали утренние зарядки.

Награды

Дозорный сказал:
Помните-ЛИ? - выбросную ЯМУ КОСТЕЙ?, - с обратной стороны Здания?...

Прекрасно.

Туда рано утром Т-25 приезжал (или с прицепом или с кузовом впереди - не помню).

Камбузный наряд с варочного цеха сначала крыс отгонял, потом этот трактор грузил.

Сергею  90-92 отвечу про посудомоеуную "ситстему" : - была "весёлая", но эффетивная! :-) Был участником! :-)... :-(... БЫЛ!/ Ешё "страшнее" был камбуз Госпиталя!... :-(, - Увы и АХ, - случилось и там побывать...---Сергею Потапову скажу лишь, что в "ваших краях" бывал лишь на Стадионе, озранял ДОЗОРОМ угол Вашей Школы( даже помню - кто разводили меня В Дозор: однажды ЗамКом Взвода Панченко, второй раз Василий Чайковский...).За-то, дважды заступал в Караул на Пост №.3 !!! Это - окраина Высокого Берега и Ваших Складов, Сергей. ...

В 17.04.2016 в 11:50, Sergey90-92 сказал:

Прекрасно.Туда рано утром Т-25 приезжал (или с прицепом или с кузовом впереди - не помню).Камбузный наряд с варочного цеха сначала крыс отгонял, потом этот трактор грузил.

Так ЛИ?...В мои времена - эту яму вычищали "конченные заЛЁтчики", вручную, не чаще 6-ти недель в год. :-(---Один такой - здесь рядом живёт!...- Признался недавно... :-)

Sergey90-92 сказал:
Если стоять спиной к чипку, то вход в кают-компанию слева.

Серёж, какой чипок?Чёйто не слыхал...

Дозорный сказал:

Картофолечистка Камбуза!...

Юра, помню чистил картофель прям на улице, но возле 4ых этажного здания...

Всем Привет.

Дозорный сказал:
Сергею Потапову скажу лишь, что в "ваших краях" бывал лишь на Стадионе, охранял ДОЗОРОМ угол Вашей Школы( даже помню - кто разводили меня В Дозор: однажды ЗамКом Взвода Панченко, второй раз Василий Чайковский...). За-то, дважды заступал в Караул на Пост №.3 !!! Это - окраина Высокого Берега и Ваших Складов, Сергей.

Да, да, Юра, помню, помню за Полигон... Я тоже один раз зимой ходил в дозоре по этому высокому береговому краю Полигона от одного конца забора до другого. Ветрище тогда ночью был знатный - на следующий день вся морда лица красная была и огнём горела, как будто на пляже сгорела - за раз обветрилась с морозцем. Ну да ничего - новая наросла :)

Дозорный сказал:
Ешё "страшнее" был камбуз Госпиталя!

Вот там ни разу не был - ни в Госпитале, ни на его камбузе. Даже не знаю, где он был.

У меня за полгода в Учебке всего две болячки были. Первая - из-за очень влажного климата Анапского на одном пальце руки волдырь нарывной образовался - уколол чем-то и пошло гнить. Сходил к медбрату (наверное в санчасть - вообще не помню, где это), он мне его - волдырь этот - быстренько ножницами отрезал безо всяких наркозов (даже запить ничего не дал :) ) и забинтовал. Один плюс - пару занятий физо я халявил из-за этого.

А второй раз чего-то грипозное подхватил - за ночь протемпературил, пропотел - утром малька голова кружилась от слабости, а после зарядки - вообще как новый был. Эх-х, молодость...

Награды

Дозорный сказал:
Ешё "страшнее" был камбуз Госпиталя!... :-(, - Увы и АХ, - случилось и там побывать...

Бывал, когда с пневмонией лежал. Как полегчало - наряды и трудотерапия. Выздоравливали быстрее))).

Санек80 сказал:
Серёж, какой чипок?Чёйто не слыхал...

Официально - Матросская чайная.

В 17.04.2016 в 12:08, Шкентель сказал:

Дозорный сказал:

Сергею Потапову скажу лишь, что в "ваших краях" бывал лишь на Стадионе, охранял ДОЗОРОМ угол Вашей Школы( даже помню - кто разводили меня В Дозор: однажды ЗамКом Взвода Панченко, второй раз Василий Чайковский...). За-то, дважды заступал в Караул на Пост №.3 !!! Это - окраина Высокого Берега и Ваших Складов, Сергей.

Да, да, Юра, помню, помню за Полигон... Я тоже один раз зимой ходил в дозоре по этому высокому береговому краю Полигона от одного конца забора до другого. Ветрище тогда ночью был знатный - на следующий день вся морда лица красная была и огнём горела, как будто на пляже сгорела - за раз обветрилась с морозцем. Ну да ничего - новая наросла :)

Дозорный сказал:

Ешё "страшнее" был камбуз Госпиталя!

Вот там ни разу не был - ни в Госпитале, ни на его камбузе. Даже не знаю, где он был.

У меня за полгода в Учебке всего две болячки были. Первая - из-за очень влажного климата Анапского на одном пальце руки волдырь нарывной образовался - уколол чем-то и пошло гнить. Сходил к медбрату (наверное в санчасть - вообще не помню, где это), он мне его - волдырь этот - быстренько ножницами отрезал безо всяких наркозов (даже запить ничего не дал :) ) и забинтовал. Один плюс - пару занятий физо я халявил из-за этого.

А второй раз чего-то грипозное подхватил - за ночь протемпературил, пропотел - утром малька голова кружилась от слабости, а после зарядки - вообще как новый был. Эх-х, молодость...

Это хорошо, что не знаешь!

Первый раз попал туда с Острейшим воспалением лёгких...- сбежал с "разбором полётов" на 12-й день, вместо положенных 21-х суток.

Второй раз попал с абсцессом горла!!!, - НЕ СПАСИБО Пете Кубышко и Тов. Панченко: - говорил им дня 4, что в горле "дерёт" и Больно!... Вырезали пол-глотки... 3-е суток в Коме был, на капельнице...

Говно вопрос! = Есть что вспомнить!

А Камбуз Госпиталя - был совсем как общевойсковой, только грязнее, компактнее и - такая-же иерархия, типа АНАРХИЯ :-) Только Компот был = поНаваристее! :-)

С Уважением!

Sergey90-92 сказал:
Официально - Матросская чайная.

...по моему его звали "Ветерок"...

Санек80 сказал:
...по моему его звали "Ветерок"...

Да. А между собой чипок.

Изменено пользователем Sergey90-92

Дозорный сказал:
Первый раз попал туда с Острейшим воспалением лёгких...- сбежал с "разбором полётов" на 12-й день, вместо положенных 21-х суток. Второй раз попал с абсцессом горла!!!, - НЕ СПАСИБО Пете Кубышко и Тов. Панченко: - говорил им дня 4, что в горле "дерёт" и Больно!... Вырезали пол-глотки... 3-е суток в Коме был, на капельнице... Говно вопрос! = Есть что вспомнить!

Да-а, Юра, досталось тебе, хорошо, что живой в итоге. Молодые были - заживало всё, как на собаке. Хотя, не у всех болячки заживали - комиссованных по разным болячкам было достаточно - и в Учебке, и в начале службы в Бригадах.

Награды

Вот здесь практически по центру здание камбуза.

https://www.google.ru/maps/@44.8839477,37.3131018,985a,20y,54.84h/data=!3m1!1e3

Хорошо видно два подъезда.

Башенку справа и поперечный элемент слева (там где была кают-компания).

Здесь пока ещё видно как он выглядел со стороны улицы Трудящихся.

https://yandex.ru/maps/1107/anapa/?ll=37.311840%2C44.883634&z=18&l=sat%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.312590%2C44.884590&panorama%5Bdirection%5D=146.678542%2C4.115027&panorama%5Bspan%5D=64.469061%2C46.991901

Да - Ладно!, Братишки!ДОБРО, что вспоминаем! ...post-37048-0-93042400-1460898866_thumb.jpg - Мы с Олегом!...Плохая фотография. Редкий случай в МЧ ПВ! = отСлужили  в Анапе, по-ранжиру! Прослужили на ПСКР " Преданный" -  Плечё-в- плечё!...от звонка - до - звонка!

Изменено пользователем Дозорный

В 17.04.2016 в 11:29, Sergey90-92 сказал:

Школа 6-я электромеханическая.Речь идёт об основной половине части.

При мне в 79-80 год электромеханическая была 4я школа.
  В 17.04.2016 в 09:31, Sergey90-92 сказал:

Возможно, что-то поменялось когда я служил.Но при мне на первом этаже были камбуз и кают-компания. На втором и третьем столовая. На четвёртом кабинеты.

При мне тоже на двух этажах была столовая,даже если не на трех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...