wolodja Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Андрей, вы не застали весёлые времена, когда на корабль прибывали стажировщики на новые корабли...... Старшин из БЧ-5 селили в пустующие каюты по левому борту, в коридоре мичманов, в аккурат напротив мичманского буфета........ Вот это было раздолье... Было всё, нужно было только ловить моменты(знать их), когда в течении 1,5 часов, а такое было ежедневно, в данном месте не появлялось ни одного мичмана,а тем более офицера...... Правда на пару картошка с тушёнкой и чай... - это всегда было доступно в БЧ-5, даже как-то мясо варили и рыбу иногда....В то время меня выселили из моего любимого 8 кубрика и поселили во 2 каюту - единственное воспоминание вышли в шторм на баке так болтало что в кубрик пришлось возвращатьсяВсем доброго времени суток! Ну а Вовку поздравляю с Днюхой! Вовка, всего доброго и хорошего тебе! Ну и как любил говорить Серёга Ловыгин - живи 100 лет без капремонта!!!!!большое спасибо за поздравления . Ну 100 лет без капремонта это уже слишком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Володя ! С Днем Рождения ! Здоровья по больше и Удачи ! Всего наилучшего! До встречи , может сообразим как то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 В то время меня выселили из моего любимого 8 кубрика и поселили во 2 каюту - единственное воспоминание вышли в шторм на баке так болтало что в кубрик пришлось возвращаться1. Ты жил в одной каюте со мной , Димой Патриным и Ланцовым Юркой..... Поню-помню, как ты зеленел и блевал... Помню как зря тебе давали макароны с тушонкой.... Макаронами ты заблевал всю раковину и не хотел убирать(потому что тебе было очень и очень херово)... На твоё место пришёл Серёга Ловыгин...Ну 100 лет без капремонта это уже слишком2. Да живи уж... Чего там... Разве нам жалко.... Ну и всем привет от Серёги Близнюка. Жив и здоров-это главное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Алексея и Димона с Днюхой! Доброго пути по жизни и семь футов под килем!!!! Будьте здоровы, братишки! Изменено 29 октября, 2015 пользователем 070 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Присоединяюсь к поздравлениям всех имениников!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Поню-помню, как ты зеленел и блевал.Мореман! и грудь в ракушках, а на ДМБ и укачивало? Слабак!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Андрей, не всем дано было таки "освоить" качку..... Некоторые так и не смогли её преодолеть.... Зато, как помню, в капитальные шторма всегда было хавчика "от пуза"..... За счёт тех, кто был сине-зелёным.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я бы даже сказал большая часть человечества не переносит качку (по статистике таких как вы обжор всего 5-7 % так же как и тех кто никогда не сможет привыкнуть к ней) остальные 86-90 % в той или иной степени просто привыкают и даже начинают кушать со временем. Кстати резкое повышение аппетита это тоже проявление морской болезни, и гораздо худшее по последствиям для организма, чем общепринятый "штамп" так называемая "травля". Лучше скажи фильм нашел? Я уже почти закончил свою "работу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я если долго не выходил в море тоже первые сутки шальной ходил, но без возврата продуктов, да и аппетита не было а на следующий день всё в порядке приходил в мередиан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Андрей, не всем дано было таки "освоить" качку.Я в первый выход , еще в Аваче слег.А вот кто самый выдержанный был, так это Левинсон. Он принимал карты погоды, а пост находился , ну почти у "фрегата".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Андрей, не всем дано было таки "освоить" качку.Я в первый выход , еще в Аваче слег.А вот кто самый выдержанный был, так это Левинсон. Он принимал карты погоды, а пост находился , ну почти у "фрегата". Чем выше от уровня воды-тем хуже.. С этим вполне согласен... Ну неудобно как-то, когда правая рука с бутером с салом, в рот попадает из под левой подмышки.... Я если долго не выходил в море тоже первые сутки шальной ходил, но без возврата продуктов, да и аппетита не было а на следующий день всё в порядке приходил в мередиан 99,9%т так же...1-3 дня и....."море, море......" Я бы даже сказал большая часть человечества не переносит качку (по статистике таких как вы обжор всего 5-7 % так же как и тех кто никогда не сможет привыкнуть к ней) остальные 86-90 % в той или иной степени просто привыкают и даже начинают кушать со временем. Кстати резкое повышение аппетита это тоже проявление морской болезни, и гораздо худшее по последствиям для организма, чем общепринятый "штамп" так называемая "травля". Лучше скажи фильм нашел? Я уже почти закончил свою "работу". Андрей, я как-то описывал, как мы штормовали и прятались за о. Хоккайдо.... Точно помню- был командир, был боцман, Фетисов и Соколов были.... Спыну, Антонович - слегли... Магеря был живой, Дейнега, Комзхол... Кайгородова не было, Бухна слёг, Шагров.... вполне живой... Но, юлиже к телу... Не 5-7% были в живых, а.... раздели 3 вахты на две в сутки, причерно(это от 25 до 30 %..... Вот мы и стояли вахту и жрали за троих-четверых и всё нам было по кайфу..... Антонович тогда на говно изошёл, когда узнал, что продукты в течении 4-5 дней зверского шторма отпускались по норме на весь экипаж... Кто был не глуп-даже запасы делал... Ну я так точно.... :Love_alco:А где у нас Беланов сквозанул снова? Ну и это... Андрюша, с днюхой тебя дорогой... Дай бог чтобы все невзгоды поскорее закончились. И чтобы все тяготы трудов твоих были не бесплодными, а приносили реально прибыль... и чтобы сало таки... соломой смаляное, таки докатилось, ну доехало, до Берегов Невы... А то Кудрявец Димка хоть и подтянет сала, но из Беларусии...... а это хоть и сало, но явно не из Украины.... З.Ы. а вернее P.S. Андрей, ты помнишь, что такое маленькие дети в доме?.... Никак не найду пока... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Не пойму что вы делали за Хоккайдо, да еще без меня Помогали японцам границу охранять? И да , хоть разделяй как-то кому пишешь-отвечаешь? а то Андрея с Днюхой это понятно, видимо Фурсенко и тут же про фильм и тут же про 5-7% укачивания, это видимо мне... Андрея Фурсенко таки и всех благ, чтобы не было войны, чтобы экономика (хотя бы в частном подсобном хозяйстве) процветала ну и наши 7 футов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Присоеденяюсь к поздравлениям Андрея Фурсенко!!!! Всего самого наилутшего счастья, благополучия МИРА и ЗДОРОВЬЯ!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Андрея Фурсенко с Днём Рождения! Всего самого лучшего! Экипажу тож не хворать)))! 7 футов род килем!!! Изменено 1 ноября, 2015 пользователем razzdoor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Андрея Фурсенко с Днём Рождения! Всего самого лучшего! Экипажу тож не хворать)))! 7 футов род килем!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Андрею - Счастья! Здоровья! Успехов!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Спасибо за поздравления ! С Уважением , Андрей ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Андрей - с днём рождения! Дай бог тебе и близким здоровья и любви! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Андрей, не всем дано было таки "освоить" качку.Я в первый выход , еще в Аваче слег.А вот кто самый выдержанный был, так это Левинсон. Он принимал карты погоды, а пост находился , ну почти у "фрегата".....Леву укачивало сразу как только по трансляции звучало "По местам стоять, с якоря, швартовов сниматься!!!" Хорошун, а потом и я его "проветривали" на отключении берегового телефона... А карту погоды изначально принимал Макар, а не Лёва... Да и потом в шторм за картой и газетой я ползал, т.к Лёва был недвижим и непоколебим... А из БЧ-4 самые стойкие в шторм были я и Макаров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Серега,доставай наши =скорбные= списки для пополнения.....С 2007 года нет в живых Яшки Посохова,нашего химика...Пытался его найти с 2008 года,просматривал =Однокл.= и на днях отписался женщине по фамилии Посохова,оказалась Яшкина супруга и вот такие новости. На снимке он с Вовкой Белибой,фото весна 1988 год... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Серега,доставай наши =скорбные= списки для пополнения.....С 2007 года нет в живых Яшки Посохова,нашего химика...Пытался его найти с 2008 года,просматривал =Однокл.= и на днях отписался женщине по фамилии Посохова,оказалась Яшкина супруга и вот такие новости. На снимке он с Вовкой Белибой,фото весна 1988 год... Да уж.... Яшка был крючковым на катере во 2-м Курильском, когда нас там во время шторма поднимали... Коль, а что случилось с ним? .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я задал этот вопрос,но прошло два дня - ответа нет,боюсь что и не будет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А из БЧ-4 самые стойкие в шторм были я и Макаров...Да ладно. По скромнее надо быть.. А карту погоды изначально принимал Макар, а не Лёва...С какого перепугу? Макаров был в приемном, а Лева ваш - передающий. Серега,доставай наши =скорбные= списки для пополнения.Вечная память в наших сердцах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Принимаю поздравления с присвоением мне ЗВАНИЯ ЧЕТЫРЕЖДЫ ДЕД!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Витя, поздравляю от всей души!!! Пусть твои внуки будут счастливы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Беланов А.П. Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 С какого перепугу? Макаров был в приемном, а Лева ваш - передающий.Не не не.... Изначально Макар был в ПДРЦ.... Он даже жил на ходовых у нас в БП (я, Макар, Хорошун)... Это только перед переходом было принято решение, что я и Хорошун несем вахты 6 через 6, а Пашку отдали к вам наверх....Ну а по скромности - я сама скромность!!!!!!! Можно еще у скромного Макарова спросить кто из нас скромнее - я или он! ))))Принимаю поздравления с присвоением мне ЗВАНИЯ ЧЕТЫРЕЖДЫ ДЕД!!! Виктор Саныч! От всего семейства наши поздравления родителям и дедушке с бабушками!!!!! Мамочке и потомству здоровья и всех благ, папочке терпения и достатка, дедуле и бабулям крепких рук и долголетия - теперь еще одного представителя семьи Овсюченко вести в школу, потом на выпускной в школе, потом гулять на свадьбе и няньчить правнуков..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.