seylor64 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Всем штурманским привет!!! Служил в 3 роте с 1982 по 1985.. Скоро 50, а память все время возвращает туда - в Анапу.Школа на всю жизнь.Есть что вспомнить.Есть о чем внукам рассказать.Олег тебя я помню хорошо (если есть желание пообщатся -мой маилагент и скайп-chertanov64 ) с Шурой Рощупкиным общаемся (это кого с форума знаю).По возможности буду выкладывать фото (проблемы с интернетом-работаю в Иране).Жму краба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Ну наконец то и Валера объявился, долго же ты к нам карабкался. А провайдера в Иране поменяй, если проблемы. Рад тебя видеть, давай осваивайся, походи по просторам ПОРТАЛА, ТУТ ИНТЕРЕСТНО. А я нашел Лешу Борисова, Толю Машовца, Серегу Умняшкина итого нас уже 8 человек, вот только на форуме пока я один. Есть мнение что через год надо собраться 30 лет ДМБ. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А провайдера в Иране поменяй, если проблемы. . А если попробвать на фарси, может лучше работать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну наконец то и Валера объявился, долго же ты к нам карабкался. А провайдера в Иране поменяй, если проблемы. Рад тебя видеть, давай осваивайся, походи по просторам ПОРТАЛА, ТУТ ИНТЕРЕСТНО. А я нашел Лешу Борисова, Толю Машовца, Серегу Умняшкина итого нас уже 8 человек, вот только на форуме пока я один. Есть мнение что через год надо собраться 30 лет ДМБ. Саня, привет! Когда ты успеваешь всех находить? Как ребята, на связь пусть выходят...??? А Валера молодец, уже засветился... Всем штурманским привет!!! Служил в 3 роте с 1982 по 1985.. Скоро 50, а память все время возвращает туда - в Анапу.Школа на всю жизнь.Есть что вспомнить.Есть о чем внукам рассказать.Олег тебя я помню хорошо (если есть желание пообщатся -мой маилагент и скайп-chertanov64 ) с Шурой Рощупкиным общаемся (это кого с форума знаю).По возможности буду выкладывать фото (проблемы с интернетом-работаю в Иране).Жму краба Валера, привет! Помню...помню...Тебя чего так далеко занесло...Как вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seylor64 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну наконец то и Валера объявился, долго же ты к нам карабкался. А провайдера в Иране поменяй, если проблемы. Рад тебя видеть, давай осваивайся, походи по просторам ПОРТАЛА, ТУТ ИНТЕРЕСТНО. А я нашел Лешу Борисова, Толю Машовца, Серегу Умняшкина итого нас уже 8 человек, вот только на форуме пока я один. Есть мнение что через год надо собраться 30 лет ДМБ. Саня, привет! Когда ты успеваешь всех находить? Как ребята, на связь пусть выходят...??? А Валера молодец, уже засветился... Всем штурманским привет!!! Служил в 3 роте с 1982 по 1985.. Скоро 50, а память все время возвращает туда - в Анапу.Школа на всю жизнь.Есть что вспомнить.Есть о чем внукам рассказать.Олег тебя я помню хорошо (если есть желание пообщатся -мой маилагент и скайп-chertanov64 ) с Шурой Рощупкиным общаемся (это кого с форума знаю).По возможности буду выкладывать фото (проблемы с интернетом-работаю в Иране).Жму краба Валера, привет! Помню...помню...Тебя чего так далеко занесло...Как вообще? Ребята привет!Выложил несколько фото. Сканированных много-после обработки буду постепенно выкладывать.Есть фотки ваших годков но они все дома.Обещаю- в отпуске буду-отсканирую и выложу.Для Олега-я в Иране на строительстве атомной станции в Бушере (ирония судьбы-работал на танкере -ходили на Кувейт-теперь с обратной стороны Персидского залива-Бушер АЭС на берегу). Работаю мастером по турбине.Работал в Латвийском морском пароходстве.После развала Союза-монтажник турбоагрегатов.Женат.Дочь на 4 курсе Киевский универ. Жизнью доволен-все время в командировках.И по морям,и по суше. Шура молодец - как там мужики-напиши вкратце.Провайдеров здесь не выбирают-что есть тем и пользуемся.Жму краба.Ка дафэс-это уже на фарси(пока) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Привет мужики! Леша Борисов на связи, скоро присоединится, Толя Машовец в отпуске, Сашка Петров с компом не очень, все через дочерей, он больше по телефону. Серега Умняшкин в контакт вошел, но что то помалкивает. Андрей Долгушин постоянно на связи, Шура Коптелкин от случая. А вот Валера Кравчук молчит. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seylor64 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А мы, иногда было лень обходить главный корпус, проскакивали через 3ю роту что б выйти в фойе и подняться во 2ю. Помню очень не нравилось это дежурным по 3й роте, дневальные их всегда вызывали. А если попадешься на встречу Катунину, вот он тут заходится в нервозе: "Вы чего это товарищ старшина здесь делаете..." Ну и все в этом роде "И не делайте умное лицо, вы ж ведь Советский старшина !!!!"Да уж, Геннадий Андреевич легендарная личность. Сколько времени прошло (22 октября исполнится 30 лет как призвали), а я до сих пор помню его. И не только как командира-политработника, но его жесты, мимику, лексику. Это не забываемо. А человек он хороший, настоящий трудоголик и к личному составу относился по человечески (хотя и драл всех как сидоровых коз) с пониманием. Кто-нибудь помнит что было дальше с Катуниным, когда он на ДМБ ушел, жив ли? Его сын при мне окончил мичманскую школу (он был 78 года призыва) и служил в части, но в какой школе не помню. В 1985 году на 45-летие Победы присвоили звание кап 2 ранга.На следующий год ушел на пенсию.Был председателем Анапского общества трезвости.Умер или 87 или 88 году точно уже не помню.Еще будучи курсантом ( 39 смена ком.отд Илюха Белоусов) - припахивал меня для написания партийных документов (он партогом школы )-он же и дал рекомендацию на меня чтобы оставили в школе на должность ответственного исполнителя НШ.В то время им был Олег Попов-я его менял..Политзанятия вел виртуозно.Прошу заметить высшего образования у него не было.Его в конце войны призвали.Служил на сов-монгольской границе.Потом военное училище где-то в Азии. Партшкола. На 45-годовшину он ждал что ему дадут орден Отечественной войны 2 ст.- но увы вместо юбилейная и звание.Он тогда переживал сильно.У меня сигареты часто стрелял и просил об этом никому не говорить.Из пистолета стрелял отменно-чемпион части был.Да и на ротном турнике (ставили иногда возле тумбочки дневального) перед молодыми подьем-переворот крутил.Таких мало было.Вечная память ему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seylor64 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Еще помню в фойе на первом этаже 1й школы был медпункт и медбратом там служил такой большой и розовощекий старшина. Это был особый кусок прикола, помню старшины всегда с него прикалывались, приводили к нему курсанта с жалобой на якобы чесотку и ржали когда смотрели как он отбегал в угол медпункта и оттуда командовал раздеться, а потом по полшага подходил, и если понимал, что все нормально постепенно успокаивался и восседал на стул. Очень была колоритная личность, не помню имени и фамилии, к сожалению. Помню тоже этого медбрата .После него был Саня Розанов.Неплохой парень.Раз было-одному шлангу надоедливому (часто увиливал от утренней зарядки) у него сыпь какая-то была или хотенчики по лицу-так он ему точки разными цветами утыкал (зеленкой,а синий и красный-не знаю как называется).Это надо видеть было.А медпункте (под трапом) при входе слева коморка-в ней был архив всех личных курсантских дел(военную тайну открыл-майор Кацыло был бы не доволен) А кто у тебя был комодом? Я был в 3 роте приписным составом - (кабинет КФТМ) с 86 по 89 годПривет братишка! Служил в КайФТМ с 81по 83. Командир Ховрачёв,мичман Скиба. После себя оставили двух Олегов. Овчаренко, Закиров. Пиши, есть о чём поговорить. Служил с ними.Мне всегда с фотками помогали.Потом на слайды перешел-пленка немецкая Урво-хром.Помогали проявлять.После дембеля к сожалению не знаю о ни х ничего.Выше печал о медбрате-там опечатка-Розанов его фамилия.На дембель ушел на следующий день после приказа-у него вызов в институт был 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seylor64 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Александр, а про Спинея?Он за нашим призывом в Тюмень приезжал. Да и занятия потом проводил.Курсант отвечает тему, а Спиней не любил если воду льют, и лапшу на уши вешают. Внимательно выслушал его и говори: " Сходи на рынок, купи голову от свиньи, поставь ее перед собой и е... ей мозги. А устройство автомата Калашникова ,разбирая велосипед, мне не надо рассказывать"Это наверное один из тех кто десантировался со второго этажа?Это Валера Кравчук я скоро его фото выложу. Он родимый!!!Фотографии ночью печатал ,вот их вдвоем в фотолаборатории заметили.Но они не сдались,правда Валера ногу сломал.Ух Дятлов и злой был!Валера ему должен был закончить дембельский аккорд!!!Игорь у тебя может есть координаты Валеры?! Того кто ногу сломал зовут Андрей. И Дятлов к этому отношения не имеет. В тот год я имею ввиду 84 вроде только наш ноги ломал. Больше не слышал. Андрюха к этому времени разжалованный был, и приписан к полигону. Я с ним на днях буду объщаться, введу его сюда, и он сам во всех подробностях все вспомнит. Из цитат Спинея: подойди к дереву. обоссцы его и скажи-ты дерево!Дома есть фотки Валерки Кравчука -молодым и дембелем. Был худым.Потом понесло.Ему молодые свежий хлеб таскали.По буханке на обед сьедал.В отпуске выложу (а отпуск в апреле). О Катунине: стою помдежем по школе.Генка Черняев по роте.В роте никого-занятия.Дело в ротном коридоре.Стою на стенды что написал-нарисовал зырю.Повторюсь - в коридоре никого.Дневальный и я.Выходит Катунин. Головой покрутил и мне: Черняев ко мне!!!Я стою уверенно зная что не меня.Он опять Черняев ко мне!!! И смотрит на меня.Тут летит Генка из кубрика.Он ему-Чертанов я тебя не звал.Гена тихо умирая попер назад.Ну деватся некуда подхожу. Катунин тихо так - дай сигарету.и ни кому не говори. А курил так- зажимал сигарету между средним и безымянным,затягивался не вдыхая практически без пауз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seylor64 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 После этих капель одним глазом смотрели программу ВРЕМЯ.А как моряки мучились, когда пришивали погоны и подворотнички. Дело было-призыв весна 85.Раздали погоны.Все сидят шьют.Вдруг рев на весь кубрик.Чудак из Молдавии пришиваючи погон проткнул иглой большой палец.А когда затягивал-только тогда и боль почувствовал.Короче палец пришил.Угорали.Подворотнички:по традиции у старшин пришивались кембрики -изоляция белая с провода Мужики, а кто воспользовался корочкой киномеханика после службы...Кому-то пригодилось....Кто знает до какого времени еще учили данному мастерсву в 1 школе По ходу читаю 16 страницу.Ну и цитирую ничего не пропуская.Сегодня выходной.Время есть -буду писать.Сегодня как никогда-уйма воспоминаний.Много чего хочется написать.но буду по ходу подкидывать свою писанину. Да корочки пригодились.сначала в мореходке.Потом когда на танкере работал - 15 ил 17 руб.доплачивали.Потом когда видики появились все само собой ушло в историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seylor64 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 на сегодня все.ветку всю прочитал.печатать уже устал.на работе писанины хватает тоже.может завтра продолжу.рассказать есть что.выложил еще несколько фоток.и в довесок-ссылка на песню " Морчасти погранвойск" которую уже все слышали.на форуме пишут-слова народные.ошибаются.автор и исполнитель мой земляк.В подтверждение ссылка http://www.youtube.com/watch?v=tOaX5stcqC8. Да и вдругом исполнении звучит душевно так ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 на сегодня все.ветку всю прочитал. Валера, ну молодец, и мы читали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Привет всем! Молодец Валера, нашел время , для посещения форума, не то что некоторые , а их много я знаю. Давай пиши, только наверное это в тему воспоминаний , чтоб все читали а не только посетители штурманской школы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 на сегодня все.ветку всю прочитал.печатать уже устал.на работе писанины хватает тоже.может завтра продолжу.рассказать есть что.выложил еще несколько фоток.и в довесок-ссылка на песню " Морчасти погранвойск" которую уже все слышали.на форуме пишут-слова народные.ошибаются.автор и исполнитель мой земляк.В подтверждение ссылка http://www.youtube.com/watch?v=tOaX5stcqC8. Да и вдругом исполнении звучит душевно так ... Валера, молодец...Прочитал, все твои воспоминания...как-будто вновь все прошел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 А про розовощекого фельшера, это кто то правильно заметил. Действительно, щечки розовые как у поросенка, и брезгливость в глазах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Всем привет.Заступал в дозор по школе. И не помню на каждый этаж заступали или один на школу? Если бы на каждый то пересекались бы наверно. По периметру части ведь пересекались. А вот про школу...На пирс тоже кажется по одному. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если в учебнгый корпус то на каждый этаж, а на ГУПС нарядом ходили кажется по 4 человека, а у ворот стояли по одному. Наших старшин на третьем году дневальный по этажу засветил, вот они то в окошко со второго этажа и сигали, один даже пятки раздробил. Я об этом уже где то писал. Потом роту парашютистами прозвали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Всем привет.Мой земляк,сигнал из первого экипажа "Бриллианта",говорил,что в 72 Катунин был на замполитовской должности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Катунин в учебке по моему еще с мичманов начал, кто то писал что он в конце 80-х ушел в отставку, дали ему кап.2-го ранга и он вскоре умер, впринципе не очень старый. Близко он все к сердцу воспринимал, а перестройка таких как он здорово подкосила. Все чему верили для чего работали прахом пошло. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Нашел фото в Центральном пограничном музее. Там подпись есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Серёжа,спасибо за фото! Это наша смена! В подписи ошибка-это 81 год. В центре с флажками Серёга Золотарёв,справа комвзвода Богданкевич,слева Витя Поляков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
WAI Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Пусть Лошадка в этот годМного счастья принесет!Сколько снега за окном,Столько теплоты в ваш дом!Сколько лампочек в гирлянде,Столько радости во взгляде!Сколько пузырьков в фужере,Столько же удачи в деле!Сколько за столом гостей,Столько радостных вестей!Сколько праздничных одежд,Столько сбывшихся надежд! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноговицин Станислав Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Привет ! Как вы давно все здесь были ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ ШТУРМАНСКИХ ЭЛЕКТРИКОВ С ПРАЗДНИКОМ...С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!! ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К.Г.В. Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Добрый день штурманские электрики! Кто помнит Катуниных, отзовитесь! Я внук кап3рага Геннадия Андреевича!!! Мичмана Виктор и Андрей его сыновья тоже служили в 2333!!!! Буду приятно слушать, кто что скажет!!! Здравия пограничники!!!! Кто что о дедушке моем, Катунине Геннадии Андреевиче, помнит, пишите! Может фото есть! Я внук, Геннадий! Потомственный офицер! С уважением gena_katunin( @ )mail.ru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.