Виктор Вдовиченко Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 А в наше время (1979г.) 1-я школа состояла из 3-х рот:1 - рулевые-сигнальщики;2 - рулевые (ускоренный выпуск - 3-5 месяцев);3 - штурманские электрики.1979 год -14 смена рулевых-сигнальщиков.Командир взвода-кап3 Котыгорох. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Вдовиченко Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Да было, во 2й роте еще был кап 3 Катыгорох - офигенный дядька. И там же командиром взвода был мичман Семененко. Прикольно, когда стояли четыре ком взвода - два капитаны 3го ранга, один старший лейтенант и мичман. По здоровью многих офицеров с корабля списывали а дослуживать то нужно, вот кого-то и переводили в Анапу, а на всех должностей ротных не хватало. А командиром 2й роты был кап. 2го ранга Сербулов - вот это мужик!В 1979 м Катыгорох был кап-лей .Он был командиром 3-го взвода рулевых-сигнальщиков.Командиром отделения (инструктором смены) у меня был Сагдаков Шура .Сухач у меня был тоже старшиной роты..А я с ним начинал службу в одной смене.Он ,по-моему,был местный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Гена загляни в Галерею Анапский учебный центр, Школа штурманских и рулевых, там есть фото Геннадия Андреевича. Катыгорох при мне кап. 3 был хороший мужик. С мичманом Семененко мы вообще друзьями были, часами все менялись. И мичмана Сухача тоже хорошо помню, нормальны мужик, понимающий курсантов, сам бывший курсант. Кап. 2 ранга Сербулов был командиром 2 -й роты , видный и серьезный дядька, и тоже относился ко всем с пониманием, а это было очень важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Гена, Катунин, нашел еще одно фото твоего деда, он там уже кап. 2 ранга, сам вижу первый раз. С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! УРА! Изменено 28 мая, 2018 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-П1-01 Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Принимайте старенького новенького. 90-92ой годы. Вторая рота второй школы,старший инструктор полигона ТСН, старшина первой статьи Антонов Александр,подпольная кличка Антон. Изменено 23 августа, 2018 пользователем 2-П1-01 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Привет Антон! Подскажи пожалуйста, в какой момент первую школу переименовали во вторую и с чем это было связано. когда мы служили номерация была как на корабле БЧ-1-штурманское и роты были рулевых сигнальщиков и штурманских-электриков, и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-П1-01 Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Об этом конкретно ничего не скажу,призывался уже во вторую школу вторую роту. В ней и дослужил до дембеля,не считая пары недель стажировки в Новороссийске. Немного походил на П-205. Служил на полигоне ТСН 2 старшим инструктором. Начальником полигона был кап 2 Егоров. Командиром роты был кап 2 Новосельцев а замом первые полгода незабвенный Боня-кап 3 Богданкевич. Кстати в самоходы тоже лазили через окно справа от центрального входа,потом туда решётку приделали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Когда я призвался, Егоров был нач. полигона, а когда перешел на 3-й год его назначили командиром нашей 3-й роты штурманских электриков, 1 и 2 роты были рулевых-сигнальщиков. Богданкевич во второй роте был командиров взвода, и у нас на старшинских сборах тоже взводным был, хороший мужик и как человек и как офицер. За три года ни один старшина с нашей роты да и с других тоже в самоход не ходил, до нас тоже, после не знаю. Как то не принято было, да и тогда это наказывалось здорово. А вот со строй роты шастали. С Богданкевичем в однокласниках переписываюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-П1-01 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 В мою бытность первая рота была чисто рулевых-сигнальщиков,третья рота готовила штурманских электриков-рулевых на малые катера а во второй,когда я был курсантом были и штурманские электрики-рулевые и чисто сигнальщики. Сигналов потом,вместе с Богданкевичем,перевели в Находку. Вторая рота стала готовить только штурманских электриков-рулевых. Одно время 6а мне висело пять кабинетов полигона,под дембель оставили два. О офицерах,в большинстве,остались самые теплые воспоминания. Отрицательные только о кап 3 Ряузове,к которому прилипла кличка Мантефель. Мозг канифолил по делу и без дела,хотя в роте я был приписным и всем остальным офицерам полигоновские были до лампочки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Слушай, Ряузов при мне был сначала кап-леем., а году в 82 стал кап. 3 ранга, так видать и завис в этом звании, он был км. взвода во 2-роте. А то что Богданкевич уехал в Находку там они новую учебку открывкали, чтоб народ через всю стране не таскать. А кабинеты полигона так в памяти и стоят все до одного, я был инструктором отделени, потом замкомвзвода, через все кабинеты и сам прошел и подопечных провел. Я приборы наши еще до службы в речном училище учил, на службе знания закрепил, в дальнейшем это и в учебе в институте помогло, и когда преподавать зимой в речное училище приглашали, когда межнавигационный период был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-П1-01 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) А вот наглядные пособия со стен поснимали и пылились они на втором трапе учебного корпуса. Перестройка.... А так было неплохо,второй год службы я был самым старым в роте.2 Отслужившиз 3 и 2,5 года дембельнули одним махом. Но вот межучебка была веселой.... И путч помню хорошо,в караул ставили старшин и я попал на третий пост,причем стояли в брониках. Вот прикольно,особенно тем кто знает что такое август в Анапе. Изменено 30 августа, 2018 пользователем 2-П1-01 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Да, Александр, что такое август мы знаем, знаем и особенности 3 поста, если в 91-м оставалось как в 84-м, проход между зданием и забором в темное время запрещался. А вот карточки ООД, и стенды в кабинетах это очень было классно, для обучения даже сейчас актуально, быстро и доходчиво обучать народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admiralanatoli4 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Ищу сослуживцев 1986-1989 г.г. Учебный центр МЧПВ Анапа.Начинал службу в 18 роте.Инструктор кабинета КФТМ учебного отдела.Приписной состав 3 роты под командованием кап2 Егорова. я в КФТМ служил 1988-1989 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admiralanatoli4 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 18 рота, приписной состав 3 учебная рота, учебный отдел, КФТМ, кап 3 Пасенко В. В. мичман Скиба, ГКС Грись, мичман Мозолев! Отзовитесь! Мы с Черновым здесь! Для информации всем: фотографы части 2333, кабинет КИНО-ФОТО-ТЕЛЕ-механики. Фотоальбом смотрите здесь location=\'http://foto-24.narod.ru/anapa2333.html\</script>');" title='http://foto-24.narod.ru/anapa2333.html'>http://foto-24.narod.ru/anapa2333.html Привет, Олег! Я Павел Нырков, Донецк. ссылка на фотки уже не работает, к сожалению. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Всем привет!!! С праздником штурмана ВМФ РОССИИ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха855 Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Присоединяюсь к поздравлениям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кривоносов Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Ищу сослуживцев 1986-1989 г.г. Учебный центр МЧПВ Анапа.Начинал службу в 18 роте.Инструктор кабинета КФТМ учебного отдела.Приписной состав 3 роты под командованием кап2 Егорова.я служил с ноября 1986 по апрель 1987г. 3 рота штурманские-электрики командовал по моему Егоров, но не кап.2, а каплей был 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 В 1986 г. командовал ротой кап. 2 Егоров, при мне он еще кап. 3 был, и был зам.по строевой части. Друзья, всех с праздником Днем защитника Отечества! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowik45 Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Мужики школа рулевых сигнальщиков 3 рота старшина Герасимов зам ком взвода мичман ШТЫК командир взвода- Тимофеев 1981год отзовитесь. Привет! Я учился в твоем взводе у этихкомандиров только у меня был старшина смены Ильин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowik45 Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Поздравляю всех погранцов с нашим праздником! Всем здоровья!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Володя мы вместе с тобой служили в один год, ты был в первом взводе а я во втором,ты наверное с Лешей Борисовым в отделении был. Кто то пишет Андрей Герасимов старшина, у него фамилия была Герасин,он потом когдая был на втором году уехал в высшее училише погранвойск поступать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К.Г.В. Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 02.03.2018 в 12:10, К.Г.В. сказал: Всем привет 02.03.2018 в 12:10, К.Г.В. сказал: Добрый день штурманские электрики! Кто помнит Катуниных, отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Я помню Геннадия Андреевича Катунина, он был наш замполит. Сын его кажется тоже в нашей части служил, а кто говорил что оба сына, точно не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Его фраза "Садитеся и не вертитеся", шедевр! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Геннадий Андреевич был прирожденный замполит, где тонко , где жестко он находил подход к курсантам , и старшин не баловал. Это мы конечно понимаем с годами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.