nik2007 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А я продолжаю укрощать полтинник фикс....... Привезён из Кисловодска недавно..... Собираю автобусы из люминия...... Друг чебурашка..... и моя кукля 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Опять! Игорь, ты даже не замечаешь, как противоречишь сам себе. Какая-то мешанина из отрывков знаний... Изучай теорию.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Игорь, ты даже не замечаешь, как противоречишь сам себе. Какая-то мешанина из отрывков знаний... Изучай теорию....Ну и ладно. Пусть будет мешанина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ребята, вы технари. И спорщики. И фотографы. Но ни фига не художники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ребята, вы технари. И спорщики. И фотографы. Но ни фига не художники... Наверное... Ну, если только иногда Хотя, у Игоря практически все фото красивые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Хотя, у Игоря практически все фото красивые...Таки да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Хотя, у Игоря практически все фото красивые...Опять поспорю с этим утверждением! У меня их несколько десятков тысяч и только некоторые из них эээ... ничего. При этом я понимаю, что до хорошего фотографа мне ещё ой как далеко... Кстати. Вот мой знакомый (иногда работу мне подбрасывал) настоящий фотограф. По профессии он связист, но ежегодно ездит в фотоэкспедиции, и побывал уже в 50 странах. Мастер! Тут интервью с ним и некоторые работы: http://www.rosphoto.com/portfolio/dmitriy_finkel-4152 А это его сайт: http://www.photosight.ru/users/212/ Посмотрите обязательно! Думаю, он не обидится, что дал ссылки без его разрешения. И ещё. Это он рассказывал про "счастливую" эмиграцию в Германию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Ребята, вы технари. И спорщики. И фотографы. Но ни фига не художники... Подсказывай как стать фотохудожниками Вроде три показателя выдержка, фокус и исо..... и экспонометр встроенный....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Опять поспорю с этим утверждением! Блин... опять не угодил Тут интервью с ним и некоторые работы: .... А это его сайт: .... Спасибо, посмотрел. Есть интересные и красивые фото. Но и у тебя, из того что видел я здесь, есть не хуже. Просто каждый видит мир и красоту по своему и труднее всего сделать что-то, одинаково поражающее всех... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Подсказывай как стать фотохудожниками А диплом об окончании Академии Фотошопа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 А диплом об окончании Академии Фотошопа?Вот тоже тема. Всегда считал, что фотограф и фотоаппарат сами должны сделать хороший снимок. Ан нет. Говорят, что надо фотошопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 А диплом об окончании Академии Фотошопа? У кого нет диплома даже от "лайт руума" те умничают, и продвигают ч.б. фотографию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) "Путевые заметки". "Мальчики налево, а девочки..." "Не кочегары мы не плотники..." или х/ф "Карьера Димы Горина" "Богатырский шлем" Изменено 1 октября, 2016 пользователем Строитель 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Просто каждый видит мир и красоту по своему и труднее всего сделать что-то, одинаково поражающее всех...Вот-вот. Поэтому, несмотря даже на наличие дорогущей техники, не все становятся художниками! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 "Мальчики налево, а девочки..." Простите, что не в тему, но жутко возмущает, когда владельцы междугородних автобусов убирают биотуалеты из салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Вроде три показателя выдержка, фокус и исо..... и экспонометр встроенный.... Ещё встроенные фильтры. Аленький цветочек. Шиповник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Простите, что не в тему, но жутко возмущает, когда владельцы междугородних автобусов убирают биотуалеты из салона.Тридцать лет назад остановки делали. Сейчас как - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Остановки через каждые 3-4 часа мой слабый организм терпеть уже не может. Пока, безотказно, срабатывает способ попытки пописть в проход рядом с водителем. Останавливаю сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Fujifilm X - E2 APS-C Игорь, поясни, пожалуйста - а почему ты выбрал именно эту камеру. Ведь есть "зеркалки", например у Никона, NICON D3400, почти в два раза дешевле. И "зеркалка"! Чем ты руководствовался в выборе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Тем, что "зеркалки" это "вчерашний день". Системные камеры со сменными объективами не уступают зеркалкам по качеству съёмки и при этом превосходят их по надежности и... весу, что делает фотографирование ими и вообще пользование значительно более комфортным. При этом Fujifilm сохранил в "цифре" свою знаменитую цветопередачу известную ещё по плёнке. И ещё. Свой Фуджик я покупал по акции FUJIFILM за 23 тысячи с китовым объективом и "телевиком" впридачу (можно было выбрать "блинчик-фикс", который считается ооочень хорошим). Ну и конечно не надо забывать, что FUJIFILM входит в состав NIKON и делает для них чуть не большинство объективов под их брендом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Игорь, благодарю за пояснения! Правда, не со всем могу согласиться - но это дело каждого - дело вкуса и выбора. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Более того. "Подбил" на эту акцию невестку (она серьёзно увлекается фотографией). Так она говорит, что теперь ни за какие коврижки не вернётся к зеркалкам. А их у неё было три, причём очень неплохих. п.с. До этого у меня был ультразум с фокусным аж 720 мм. При хорошем свете творил чудеса!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Игорь, а как ты оцениваешь следующие плюсы и минусы зеркалки: У зеркалки:Значительно больше матрица, а значит: 1.1 лучше насыщенность и натуральность цвета 1.2 меньше шумов и искажений 1.3 шире диапазон глубины резкости 1.4 выше реальная светочувствительность 1.1 минус — больше габариты и вес камеры Фазовые датчики фокусировки 2.1 высокая скорострельность 2.2 быстрее и точнее автофокус Зеркальная наводка 3.1 через видоискатель 3.2 отсутствие параллакса 3.3 точнее фокусировка 3.1 минус — хлопок зеркала 3.2 минус — сложнее и дороже механика 3.3 минус — больше габариты и вес камеры Меньше вампиризма (эффекта красных глаз) Точнее экспозамер Удобство зума (кольцо на объективе) Ручная фокусировка (кольцо на объективе) Больше возможностей (смена объективов и т.д.) Высокая цена и массогабариты Зеркалка. Минусы. Тяжело и неудобно таскать фотоаппарат; не везде и не всегда уместно снимать, труднее сделать скрытно кадр и вести фотосъёмку не привлекая к себе внимания. Зеркалка. Плюсы. Удобнее удержание фотокамеры при съёмке (хват, ухватистость), массивная камера более устойчива в руках, особенно в момент нажатия на кнопку затвора — нежелательное колебание происходит значительно меньше и реже чем у компакта. Все остальные положительные пункты можно выразить иначе: зеркалка быстрее, точнее, и даже при слабом китовом объективе всегда светосильнее любого цифрокомпакта за счёт гораздо большей матрицы, которая светочувствительнее компакта в несколько раз (ISO может достигать от 100 до 6400 и даже более единиц). У компакта реальная чувствительность достигает на максимуме всего 200 - 400 единиц, причём на ISO 200 шумы могут быть даже хуже, чем на ИСО 800 зеркальной камеры. Когда производители указывают на мыльнице ИСО 1600 (или даже 3200 — не меньше чем у иных зеркалок!!), то это чисто маркетинговый ход — да, дед мороз таки существует (увеличить сигнал на матрице можно бесплатно!), но из за сильных шумов снимать с такой светочувствительностью будет просто отвратительно... Отсюда: _http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Дядя Сергей, у зеркалок типа Никон, как и Фуджик беззеркалок было несколько промахов с программным обеспечением......... Фуджики я помню ещё по видакам....... увсех серые коробки, а фуджики отличались яркими красивыми коробками с воздушными шарами Кто што снимает..... на фотостоках и размытым фотографиям плюсики ставят...... но побеждают всегда девки НЮ)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Отсюда: _http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html Тест 2011 года поэтому все её утверждения уже не соответствуют действительности. Значительно больше матрица, а значит: У системных камер матрицы уже достаточно большие, чтобы нивелировать разницу с зеркалками. Отсюда и остальные выводы не совсем корректны. Фазовые датчики фокусировки, Теперь фазовая фокусировка есть даже на смартфонах. высокая скорострельность, быстрее и точнее автофокус На момент покупки мой Фуджик был самым быстрым в мире не только среди фотиков с матрицами APS-C. Время фокусировки всего 0,08 секунды. https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/model/x-e2 Зеркальная наводка через видоискатель, Разрешение и качество электронных видоискателей СК очень высокое и вполне в состоянии соперничать с оптическим. Меньше вампиризма (эффекта красных глаз) Да ладно! Точнее экспозамер Удобство зума (кольцо на объективе) Ручная фокусировка (кольцо на объективе) Больше возможностей (смена объективов и т.д.) Это вообще бред. Видимо автор статьи застрял в далёком прошлом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения