Гость sls Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Ну, когда ответишь, тогда и будем общаться дальше, если конечно захочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Вячеслав,извини за ответ позже. Прежде всего это потому,что я не знаю,как часто форумчане бывают ON LINE. Кроме того писал с работы,а сейчас небольшая запарка. Теперь по теме. Я служил в РБ в/ч 2209 с 1998г по 2000г. Был призван после окончания Бонча. Под началом у меня были 2 релейки P-409, АДУ P-151 и приёмная машина Р-454. Задача- ДУ передатчиками КВ в поле или резерв кабеля . Да что тебе говорить....ты старый воин. Комбат для ускорения процесса втягивания в вопросы службы, рекомендовал мне пообщаться с опытным прапорщиком. Так мы и познакомились с Игорюхой. Он тогда был на должности нач.апп. 161, ходил деж.по радио на эстраде. Ну и так как люди мы были оба холостыми "втянулся" я быстро.))) Во время КТС Игорюха был "штатным работником" с Гротом.)))Мля...работал ,как маэстро,что на ключе,что на датчике.)))Ну,а в свободное время "тренировал" соседей. В паре с Серёгой Ашариным (тоже может знаешь с СПС),если тот был тоже не против поработать...неплохо получалось. Как то устроили в поле..."показательные (в первую очередь для меня...был деж. по радио) выступления" ...ну и заняли 1 место по России.)))) Могём же ,ежели хотим))) Со всеми сейчас поддерживаю связь. Вот такие дела,Слав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Сергей, поздравляю с первой звездой. КТС, что это. На память приходит Командно-тактическая .......?Каких соседей тренировал Игореха?Серегу Ашарина знаю. Правда еще лучше знавал его батьку: Павла Павловича Ашарина. Серегу я знаю с малолетства, когда он со своей матерью приходил к нам в батальон (до полка это был батальон связи). Их было два брата, так Серега был младшим. Все время держался за мамину юбку и был очень стеснительным. Когда я его увидел уже прапорщиком, то подумал, что это старший брат.На Эстраде я тоже служил, но давненько. У нас еще стояли тогда приемники Р-154 и только после их стали менять на Р-155. Р-409 тоже знаю. Она стояла у меня на КРС. Выше в теме есть фотография КРС. Там нас четверо, так слева видна Р-409. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Служу России и ПВ! .Спасибо за поздравления,Вячеслав. КТС-комплексная тренировка по связи. В мою бытность в среднем была раз в полтора месяца....,ну может в 2 при наличии ГСМ. Так кого Игорёха мог тренировать в сетях,имея функцию главной радиостанции...?Конечно же связюков с границы СЗ. Всё исходя из задач Отдельного полка связи - эффективное управление границей при необходимости развернуть пункт управления - полевой узел связи, и обеспечения взаимодействия с другими округами и силовыми структурами. Мотя (Игорь Матюхин),кроме того ,частенько выезжал с командующим на своей 161 в качестве "мобильника" Что поделаешь....ну нужно ему быть на связи в любой ситуации ! ! А раз Серёгу Ашарина ты ещё пацаном знал,то Гаврилова Бориса Николаевича и подавно знаешь.Да и последнего моего команча...наверно. Новожилов А.В....царствие ему небесное....хороший дядька был.А Игорь до дембеля....да и после него (квартиру то ему ещё не дали) был старшим техником ПРДЦ. Сейчас - технический директор в одной конторе в Питере.Такие ,брат, дела.PS.Фотки у меня конечно есть,но не в цифре.Как только отсканирую постараюсь выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Серега! Ну это у меня уже видимо склероз по поводу КТС. Как прочитал, так сразу вспомнил.Борю Гаврилова конечно знаю, причем очень давно. Иногда общаюсь с ним по телефону, когда он дежурный по радиосвязи, а я дежурный по связи.Александра Васильевича Новожилова я знал еще с лейтенантов, наверное года с 1983. Вот ведь человек был, его вспоминаем не только мы с тобой, но и многие в теме "100-й ПО НИКЕЛЬ". Он у них был и зампотехом роты связи и командиром роты. Оттуда он в 1988 году пришел к нам начальником штаба отдельного батальона связи, еще капитаном. В мае 1988 года мы с ним ездили на учебу в Свердловск. Целый месяц жили вместе, ну и водочку бывало пили. Ну, а потом уже он стал командиром полка. Если у тебя есть фотки его в Сестрорецке, то это пожалуйста в первую очередь. Тут в Галерее есть одна его фотография еще командиром роты в Никеле. Вот онаНу и вообще, не затягивай с фотографиями. Выложи их в Галерею, в КСЗПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Как вставить фотографию 194 коммутатора с ЦБ блоками от Кипариса? Поможите!!!Именно сюда. Изменено 17 августа, 2006 пользователем ra0wbn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Сережа, читай здесь.Ну, а где в Интернете выложить свою фото, выбери сам. Я например использую вот этот ресурс Photobucket. Но в данный момент он почему-то не работает и поэтому сейчас нет моих фотографий в теме. Когда он заработает, они появятся. Изменено 17 августа, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 В галерею могу, а всообщение хотел со своей машины поставить.На вторм сайте в галерее КТПО есть эта фотография.Получилось в 2003 году приехать на узел, который строил и передал в 86 году.Ездил за автомобилем удалось побывать.Теперь из за этого сильно хочется машину поменять и пройтись по местам молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Сережа, с машины ты не можешь. Тебе ее вначале надо разместить в интернете. Галерея нашего форума - тоже интернет. Найди эту фотографию в КТПО, полностью открой и на ней кликни правой кнопкой мыши. Вылезет меню. Выбери Свойства. В свойствах скопируй Адрес (URL) полностью от http:// до jpg. В ответе есть иконка "Изображение". Кликни ее. Вылезет запрос пользователю. Вставь туда URL и скажи OK. Все. Дальше в ответе можешь добавлять комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Понял, но сегодня уже не буду, пора домой топать.У нас уже 20.27.Я там в разделе фототворчество сейчас и свой кенвуд разместил.Он в кабинете у меня на сейфе стоит.Практически не работаю в эфире.А может получитсяЕще раз, опять не получилось Изменено 17 августа, 2006 пользователем ra0wbn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Это фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Если у тебя есть фотки его в Сестрорецке, то это пожалуйста в первую очередь.К сожалению,фотографий Александра Васильевича у меня нет.У тестя были,но он сейчас далеко. Может у кого из наших спрошу,перефоткаю. Так получилось,что в день его сорокалетия(!),я приходил к нему с рапортом. Ну отметили,конечно....не откажу же я командиру. А в тот день ,когда он погиб у меня родился сын.Вот и не верь потом приметам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 А кто у тебя тесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Так получилось,что в день его сорокалетия(!),я приходил к нему с рапортом. Ну отметили,конечно....не откажу же я командиру. А в тот день ,когда он погиб у меня родился сын.Значит ты приходил к нему 8 апреля 2000 года, а сын у тебя родился в 2002 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 ( подмигивая в сторону крс :: i listen to the radio ::.Наткнулся в Wikipedia на статью о так называемых Numbers station. Говоря вкратце - есть изрядное количество коротковолновых станций, которые периодически выходят в эфир и передают группы цифр, слов или букв. Кто передает и зачем - до сих пор точно не известно. Эти станции ведут передачи уже на протяжении десятилетий, но официальные лица либо не дают никаких разъяснений, либо отвечают в духе "не ваше дело".Although no broadcaster or government has acknowledged transmitting the numbers, a 1998 article in The Daily Telegraph quoted a spokesperson for the Department of Trade and Industry (the government agency that, at that time, regulated radio broadcasting in the United Kingdom) as saying, "These [numbers stations] are what you suppose they are. People shouldn't be mystified by them. They are not for, shall we say, public consumption."Что самое интересное - я сам слышал подобную передачу в середине 80-х. Жили мы тогда во Владивостоке, понятное дело, причем на соседней сопке стояла (и до сих пор стоит, я думаю) радиовышка, которую использовали для глушения "вражеских голосов". Когда она работала, то музыку слушать было затруднительно - в динамиках центра "Радиотехника" урчали и бурчали наводки. Так вот, я как-то бродил от нечего делать по диапазону SW, и поймал очень странную передачу - мужской голос с каким-то странным неживым акцентом по-русски диктовал числовые группы. Звучало чертовски таинственно, как из фильма про шпионов. Я даже на кассету записал это дело, для подтверждения, что мне не почудилось. И этот диапазон не глушили! А теперь вот, спустя двадцать с лишним лет, читаю:The voices that can be heard on these stations are often mysterious: mechanically generated; spoken in a wide variety of languages; usually female, but sometimes male or those of children.Во дела! И тот голос действительно был похож на "mechanically generated".В чистом виде, между прочим, случай под названием "а власти скрывают". Простор для конспирологии. Кстати, а еще кто-нибудь тут слышал подобные передачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Я сам не слышал, т.к не радист (подмигивая в сторону Володи ), а вот у своего бывшего радиста надо будет спросить. Слава Богу он еще служит, правда сейчас в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Я сам не слышал, т.к не радист (подмигивая в сторону Володи я слышал да и не радист я шифровки, "обычная" передача данных - IMHO. хотя, вариант "застолбления" (радиоскваттеничества) - не лишен тоже смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Вова! Так как я не радист, то я и не садился за приемники. Я в этом смысле сказал. В конце - концов это не царское дело было эфир слушать, прикажу послушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Простор для конспирологии. Кстати, а еще кто-нибудь тут слышал подобные передачи?[/i]Я слушал ...и не один раз. Происхождение и смысл этих цифр действительно породили массу вопросов.А кто у тебя тесть? Подполковник медицинской службы (уже запаса) Баскаков Владимир Васильевич. География у него тоже почтительная.Хорог,Тахтабазар...и.т.дЗначит ты приходил к нему 8 апреля 2000 года, а сын у тебя родился в 2002 году. Да...печальная математика. Изменено 18 августа, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Серега! Поздравляю тебя со второй звездой. Мы тут посовещались, а я на правах деда погранвойск решил, принять тебя в нашу фазанью (весенники) стаю. В ней уже 3 человека из в/ч 2209: ты, я, Серега (Завьял) и один из 2200 - Слава (Брен). P.S. Он опять вчера был на форуме, из-за угла понаблюдал за нашим базаром и отвалил, ничего не сказав. Эх, затянул его треклятый бизнес, а такой был интересный собеседник. Изменено 18 августа, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) И снова спасибо за поздравления! Ну и ,конечно же, за приём в стаю. Торжественно обещаю...всё продам ,но ПВ не опозорю! *guilty*PS Вчера разговаривал с Мотей...тоже обещал подтянуться!Вот только не фазан он.))) Изменено 18 августа, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Интересное предложение. А что можешь продать? Надо прицениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Вчера разговаривал с Мотей...тоже обещал подтянуться!Вот только не фазан он.)))Вот это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Слава, ну что за обиды? Заскочишь домой на минуту и опять на дачу, некогда и ответить. Чуть по-позже отвечу обсьоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 * P.S. Он опять вчера был на форуме, из-за угла понаблюдал за нашим базаром и отвалил, ничего не сказав. Эх, затянул его треклятый бизнес, а такой был интересный собеседник. Была у нас такая притча- накатил на земляка - как дома побывал.(в нашем случае на брата своего)Смотрю оч оживленная ветка у нас.Спасибо sls-у,точнее oldsls-у,точнее деду погранвойск СТ ПРАПОРЩИКУ Вячеславу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения