Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вячеслав,извини за ответ позже. Прежде всего это потому,что я не знаю,как часто форумчане бывают ON LINE. Кроме того писал с работы,а сейчас небольшая запарка. Теперь по теме. Я служил в РБ в/ч 2209 с 1998г по 2000г. Был призван после окончания Бонча. Под началом у меня были 2 релейки P-409, АДУ P-151 и приёмная машина Р-454. Задача- ДУ передатчиками КВ в поле или резерв кабеля . Да что тебе говорить....ты старый воин. Комбат для ускорения процесса втягивания в вопросы службы, рекомендовал мне пообщаться с опытным прапорщиком. Так мы и познакомились с Игорюхой. Он тогда был на должности нач.апп. 161, ходил деж.по радио на эстраде. Ну и так как люди мы были оба холостыми "втянулся" я быстро.))) Во время КТС Игорюха был "штатным работником" с Гротом.)))Мля...работал ,как маэстро,что на ключе,что на датчике.)))Ну,а в свободное время "тренировал" соседей. В паре с Серёгой Ашариным (тоже может знаешь с СПС),если тот был тоже не против поработать...неплохо получалось. Как то устроили в поле..."показательные (в первую очередь для меня...был деж. по радио) выступления" ...ну и заняли 1 место по России.)))) Могём же ,ежели хотим))) Со всеми сейчас поддерживаю связь. Вот такие дела,Слав! *ok*

Сергей, поздравляю с первой звездой. *pogran* КТС, что это. На память приходит Командно-тактическая .......?Каких соседей тренировал Игореха?Серегу Ашарина знаю. Правда еще лучше знавал его батьку: Павла Павловича Ашарина. Серегу я знаю с малолетства, когда он со своей матерью приходил к нам в батальон (до полка это был батальон связи). Их было два брата, так Серега был младшим. Все время держался за мамину юбку и был очень стеснительным. Когда я его увидел уже прапорщиком, то подумал, что это старший брат.На Эстраде я тоже служил, но давненько. У нас еще стояли тогда приемники Р-154 и только после их стали менять на Р-155. Р-409 тоже знаю. Она стояла у меня на КРС. Выше в теме есть фотография КРС. Там нас четверо, так слева видна Р-409. *bye*

Служу России и ПВ! *ok* .Спасибо за поздравления,Вячеслав. КТС-комплексная тренировка по связи. В мою бытность в среднем была раз в полтора месяца....,ну может в 2 при наличии ГСМ. Так кого Игорёха мог тренировать в сетях,имея функцию главной радиостанции...?Конечно же связюков с границы СЗ. Всё исходя из задач Отдельного полка связи - эффективное управление границей при необходимости развернуть пункт управления - полевой узел связи, и обеспечения взаимодействия с другими округами и силовыми структурами. Мотя (Игорь Матюхин),кроме того ,частенько выезжал с командующим на своей 161 в качестве "мобильника" :llol: Что поделаешь....ну нужно ему быть на связи в любой ситуации !*russian* ! А раз Серёгу Ашарина ты ещё пацаном знал,то Гаврилова Бориса Николаевича и подавно знаешь.Да и последнего моего команча...наверно. Новожилов А.В....царствие ему небесное....хороший дядька был.А Игорь до дембеля....да и после него (квартиру то ему ещё не дали) был старшим техником ПРДЦ. Сейчас - технический директор в одной конторе в Питере.Такие ,брат, дела.PS.Фотки у меня конечно есть,но не в цифре.Как только отсканирую постараюсь выложить

Серега! Ну это у меня уже видимо склероз по поводу КТС. Как прочитал, так сразу вспомнил.Борю Гаврилова конечно знаю, причем очень давно. Иногда общаюсь с ним по телефону, когда он дежурный по радиосвязи, а я дежурный по связи.Александра Васильевича Новожилова я знал еще с лейтенантов, наверное года с 1983. Вот ведь человек был, его вспоминаем не только мы с тобой, но и многие в теме "100-й ПО НИКЕЛЬ". Он у них был и зампотехом роты связи и командиром роты. Оттуда он в 1988 году пришел к нам начальником штаба отдельного батальона связи, еще капитаном. В мае 1988 года мы с ним ездили на учебу в Свердловск. Целый месяц жили вместе, ну и водочку бывало пили. Ну, а потом уже он стал командиром полка. Если у тебя есть фотки его в Сестрорецке, то это пожалуйста в первую очередь. Тут в Галерее есть одна его фотография еще командиром роты в Никеле. Вот онаНу и вообще, не затягивай с фотографиями. Выложи их в Галерею, в КСЗПО. *bye*

Как вставить фотографию 194 коммутатора с ЦБ блоками от Кипариса? Поможите!!!Именно сюда.

Изменено пользователем ra0wbn

Сережа, читай здесь.Ну, а где в Интернете выложить свою фото, выбери сам. Я например использую вот этот ресурс Photobucket. Но в данный момент он почему-то не работает и поэтому сейчас нет моих фотографий в теме. Когда он заработает, они появятся. *bye*

Изменено пользователем sls

В галерею могу, а всообщение хотел со своей машины поставить.На вторм сайте в галерее КТПО есть эта фотография.Получилось в 2003 году приехать на узел, который строил и передал в 86 году.Ездил за автомобилем удалось побывать.Теперь из за этого сильно хочется машину поменять и пройтись по местам молодости.

Сережа, с машины ты не можешь. Тебе ее вначале надо разместить в интернете. Галерея нашего форума - тоже интернет. Найди эту фотографию в КТПО, полностью открой и на ней кликни правой кнопкой мыши. Вылезет меню. Выбери Свойства. В свойствах скопируй Адрес (URL) полностью от http:// до jpg. В ответе есть иконка "Изображение". Кликни ее. Вылезет запрос пользователю. Вставь туда URL и скажи OK. Все. Дальше в ответе можешь добавлять комментарии. *bye*

Понял, но сегодня уже не буду, пора домой топать.У нас уже 20.27.Я там в разделе фототворчество сейчас и свой кенвуд разместил.Он в кабинете у меня на сейфе стоит.Практически не работаю в эфире.А может получитсяЕще раз, опять не получилось

Изменено пользователем ra0wbn

Если у тебя есть фотки его в Сестрорецке, то это пожалуйста в первую очередь.
К сожалению,фотографий Александра Васильевича у меня нет.У тестя были,но он сейчас далеко. Может у кого из наших спрошу,перефоткаю. Так получилось,что в день его сорокалетия(!),я приходил к нему с рапортом. Ну отметили,конечно....не откажу же я командиру. А в тот день ,когда он погиб у меня родился сын.Вот и не верь потом приметам....

Так получилось,что в день его сорокалетия(!),я приходил к нему с рапортом. Ну отметили,конечно....не откажу же я командиру. А в тот день ,когда он погиб у меня родился сын.
Значит ты приходил к нему 8 апреля 2000 года, а сын у тебя родился в 2002 году. *pogran*

( подмигивая в сторону крс :):: i listen to the radio ::.Наткнулся в Wikipedia на статью о так называемых Numbers station. Говоря вкратце - есть изрядное количество коротковолновых станций, которые периодически выходят в эфир и передают группы цифр, слов или букв. Кто передает и зачем - до сих пор точно не известно. Эти станции ведут передачи уже на протяжении десятилетий, но официальные лица либо не дают никаких разъяснений, либо отвечают в духе "не ваше дело".Although no broadcaster or government has acknowledged transmitting the numbers, a 1998 article in The Daily Telegraph quoted a spokesperson for the Department of Trade and Industry (the government agency that, at that time, regulated radio broadcasting in the United Kingdom) as saying, "These [numbers stations] are what you suppose they are. People shouldn't be mystified by them. They are not for, shall we say, public consumption."Что самое интересное - я сам слышал подобную передачу в середине 80-х. Жили мы тогда во Владивостоке, понятное дело, причем на соседней сопке стояла (и до сих пор стоит, я думаю) радиовышка, которую использовали для глушения "вражеских голосов". Когда она работала, то музыку слушать было затруднительно - в динамиках центра "Радиотехника" урчали и бурчали наводки. Так вот, я как-то бродил от нечего делать по диапазону SW, и поймал очень странную передачу - мужской голос с каким-то странным неживым акцентом по-русски диктовал числовые группы. Звучало чертовски таинственно, как из фильма про шпионов. Я даже на кассету записал это дело, для подтверждения, что мне не почудилось. И этот диапазон не глушили! А теперь вот, спустя двадцать с лишним лет, читаю:The voices that can be heard on these stations are often mysterious: mechanically generated; spoken in a wide variety of languages; usually female, but sometimes male or those of children.Во дела! И тот голос действительно был похож на "mechanically generated".В чистом виде, между прочим, случай под названием "а власти скрывают". Простор для конспирологии. Кстати, а еще кто-нибудь тут слышал подобные передачи?

Я сам не слышал, т.к не радист (подмигивая в сторону Володи *wink* ), а вот у своего бывшего радиста надо будет спросить. Слава Богу он еще служит, правда сейчас в отпуске.

Я сам не слышал, т.к не радист (подмигивая в сторону Володи *wink*
я слышал *tease* да и не радист я *scout* шифровки, "обычная" передача данных - IMHO. хотя, вариант "застолбления" (радиоскваттеничества) - не лишен тоже смысла :)

Вова! Так как я не радист, то я и не садился за приемники. Я в этом смысле сказал. В конце - концов это не царское дело было эфир слушать, прикажу послушают. *new_russian*

Простор для конспирологии. Кстати, а еще кто-нибудь тут слышал подобные передачи?[/i]
Я слушал ...и не один раз. Происхождение и смысл этих цифр действительно породили массу вопросов.
А кто у тебя тесть? *wink*
Подполковник медицинской службы (уже запаса) Баскаков Владимир Васильевич. География у него тоже почтительная.Хорог,Тахтабазар...и.т.д
Значит ты приходил к нему 8 апреля 2000 года, а сын у тебя родился в 2002 году. *pogran*
Да...печальная математика. <_< Изменено пользователем WeReWolf

Серега! Поздравляю тебя со второй звездой. *bye* Мы тут посовещались, а я на правах деда погранвойск решил, принять тебя в нашу фазанью (весенники) стаю. :fr: В ней уже 3 человека из в/ч 2209: ты, я, Серега (Завьял) и один из 2200 - Слава (Брен). *clap* P.S. Он опять вчера был на форуме, из-за угла понаблюдал за нашим базаром и отвалил, ничего не сказав. Эх, затянул его треклятый бизнес, а такой был интересный собеседник. *cray*

Изменено пользователем sls

И снова спасибо за поздравления! *ok* Ну и ,конечно же, за приём в стаю. Торжественно обещаю...всё продам ,но ПВ не опозорю! *guilty*PS Вчера разговаривал с Мотей...тоже обещал подтянуться!Вот только не фазан он.)))

Изменено пользователем WeReWolf

Слава, ну что за обиды? *bb* Заскочишь домой на минуту и опять на дачу, некогда и ответить. Чуть по-позже отвечу обсьоятельно. *bye*

* P.S. Он опять вчера был на форуме, из-за угла понаблюдал за нашим базаром и отвалил, ничего не сказав. Эх, затянул его треклятый бизнес, а такой был интересный собеседник. *cray*
:rolleyes: Была у нас такая притча- накатил на земляка - как дома побывал.(в нашем случае на брата своего)Смотрю оч оживленная ветка у нас.Спасибо sls-у,точнее oldsls-у,точнее деду погранвойск СТ ПРАПОРЩИКУ Вячеславу *wink*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...