Брен Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Посмотри мой профиль, там все сказано. Ты такая же Рыба, как и я. Ну точно ,наблюдательности ну никакой...Извини(те) тов. ст. пр-к,расслабон на боевом дежурстве...Вот чесно скажу,хожу сюда на этот сайт - зайду в 100-й Никельский,и сюда Отзовитесь радисты,и даже лень мышь обнять и нажать на твой аватар...В голове сплошные договора да банки(мать их)Все равно приятно ,что есть о чем вспомнить ,Уже на гражданке друг мой ПВшный звонил в Сестрорецк , так Новожилов привет мне передавал,даже как то тронуло меня тогда это ,что помнит такого...опыт работы старых радистов типа БренаРебят не надо так , я нормальный чел,как и вы все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Ну какой ты нормальный? Ты по ночам при помощи ключа связываешся с корреспондентами, а мы все мобильничком пользуемся. товарищ Старший прапорщик,за время несения дневного дежурства происшествий не произошло!Видео-аудио техника продавалась ,договора подписывались,реклама транслировалась!Фотография выложена и представлена Вам на обозрение.Старший по бизнесменству ефрейтор Брен(доклад окончен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Всем ПРИВЕТ! Ну вы даете... Понаписали тут страниц, понимаешь, новых, пока я на даче хижину строил, кстати настоящую, с камышевой крышей. Ну так это прекрасно, так , глядишь и догоним некоторых... Ишь расхвастались, Фазаны они, их только двое, ан нет, не двое - я тож из ентой стаи. О радиостанциях... А помните 129-тую? Классная штука. Мы с ними на учениях развлекались партянками и никакие КРСки были нипочем, только вот ключем, без датчика. Но иногда она превращалась и в орудие пыток, это когда с ней за спиной надо было бежать или отжиматься по прихоти деда-сержанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Слава, кувыркайтесь как хотите, тема не моя , а наша, радисткая. И не важно, кто где служил - в ПВ или в СА, нас и так осталось мало. Спасибо за прием в стаю, разбавлю хоть немного. Насчет 129-й, не только для подкола, но и вообще, про нее никто не упоминал, а техника хорошая. Поговаривали, что она предназначена для ВДВ, что кидали ее находу с БТРа, с 66-го, а ей хоть бы что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) доброго дня!Чесно скажу - не знаю 129-ю.Наверно УКВшная.Но скажу что наша техника 105,109 надежная дубовая техника,сам ходил в РПГ(разведывательно-поисковая группа)за спиной ранец под названием р-143 Багульник,стала родной когда на большом удалении от базы обеспечивал связь в ливень,тангента немного подводила,но тем не менее отработал.Как до сих пор помню позывной "пловец",а на эстраде в это время один 155-й был включен в АМ круглосуточно следивший за РПГ.Серега а камышевая крыша это что тако?Из камышей чтоль?На рыбалку что ли ? Изменено 11 августа, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 О радиостанциях... А помните 129-тую?Енто шо за зверь такой? У нас в качестве демократизатора 115ю использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 129 тоже самое внутри как 130 не М. Без автоматики и выходного каскада на 2-х ГУ 50.Но это схематично, а реально примерно в 2 раза выше 143 и в глубину и ширину покрупнее.Ну и аккумуляторный отсек потяжелее чем у 143-01.143 выпускалась во множестве модификаций.Которая носимая это и есть "Багульник". Так скоро все с вами вспомню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 ЦЩ ЦЩ ЦЩ ! Всем ПРИВЕТ! Вспомнил тут я - а ведь принимали мы участие в Республиканских соревнованиях по радиоспорту по Карелии и заняли в 1983 году 2-е место по Республике в командном зачете. Мне аж присвоили 3-й разряд по р/спорту, даже удостоверение выдали, которое хранится и сейчас. А что, вам приходилось участвовать в подобных мероприятиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Так, так, кто это тут нарушает правила радиообмена?Ага, Завьял.Ну, что, нарушение 3-й категории ему обеспечено. Код ЦЩ в наших радиосетях не применяется. Если желаешь дать общий вызов, то должен использовать циркулярный позывной. В нашей теме это "Радисты".Все это должно было выглядеть так: Радисты Радисты Радисты ЩТЦ АР. Через небольшую паузу еще раз: Радисты Радисты Радисты ЩТЦ АР и секунд через 15 начинать передачу циркулярной радиограммы: Радисты Радисты Радисты "Вспомнил тут я - а ведь принимали мы ....."Серега, куда это тебя посылали за горбухи от КРС? Цитата:"А вот из-за таких как ты мы и получали наряды вне очереди! " Вот, вот, дуй в наряд на кухню. Про Р-129. Помню эту КВ станцию. Еще маленький, неудобный ключик у нее был.По поводу соревнований. Ну ты батенька спросил. Не царское это дело участвовать в соревнованиях. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что кто-то из Сестрорецка в этом участвовал. Возможно это был или прапорщик Ашарин, или прапорщик Кондратенков. Может кто-то из наших радистов. Енто шо за зверь такой? У нас в качестве демократизатора 115ю использовали.Андрей, а вот я не помню 115 станцию. Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Ловлю Брена на несоответствиях. эх сколько же всего было ... ты служил на 2 этаже нового здания?р-0010 ,р-140,багульник - должно быть все знакомо?Здесь ты "Багульник" знаешьЧесно скажу - не знаю 129-ю.Наверно УКВшная.А здесь нет.Багульник - это и есть Р-129 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Ловлю Брена на несоответствиях.Здесь ты "Багульник" знаешьА здесь нет.Багульник - это и есть Р-129 никак нет тов.прапорщикр-143 - багульникр-129 - выстрел Изменено 14 августа, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Ну, может и не багульник, черт с ним.Я уже разжалован из ст.прапорщика в просто прапорщика.Ну и это ерунда. Я тебе выше в теме задал несколько вопросов, но ты их проигнорировал.Ну и это ерунда.Вопрос в другом. А могли ли мы встречаться в этой жизни вообще?Логика моих размышлений.В 87 году, когда я приезжал в Никель, я работал только на новой Эстраде. Ты на новой Эстраде не появлялся, т.к. р161а ставил тебя на службу. Тебе только говорили, что кто-то ночует в роте. Значит в тот год мы видеться не могли. В 88 году я в Никеле не был. Весной 88 года мы с Новожиловым ездили на курсы в Свердловск (он уже был начальником штаба батальона связи), ну а потом ты уже уволился.Остается 86 год. Но ты появился в роте и видимо на Эстраде только в сентябре. Я не припоминаю, чтобы я был в Никеле зимой. Вернее это было однажды, но году в 78-79.Вывод неутешительный. P.S. Но чай с вареньем из лепестков роз не выходит из головы. Меня таким вареньем действительно угощали, но где и когда? :wub:P.P.S. Блин, проглядел это знаменательное событие. Еще смотрел, что 99 и подумал, не забыть бы.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Изменено 14 августа, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Ну, может и не багульник, черт с ним.Я уже разжалован из ст.прапорщика в просто прапорщика.PS. Но чай с вареньем из лепестков роз не выходит из головы. Меня таким вареньем действительно угощали, но где и когда? но кроме тебя больше никто не мог ремонтировать старую эстрадузначит в 87 если я и встерчался с тобой видимо мельком,не знали же мы тогда что будем в форуме встречаться в 2006 году!Делаю предположение что в 1987 году ты был худее,чем на фото в Форумчанах.я бы тебе полковника дал, знаю что дело свое оч хорошо знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Вспомни пожалуйста. Когда ты пришел в роту связи, где был Новожилов? Он случайно не болел (вроде желтухой) и кто командовал ротой? Может это мне подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Фор Слава: А-а-а-а... Так вот ты какой - северный олень на фото Не верю своим глазам, начальник КРС делает нарушение 1-й категории - рубит открытым текстом И чем это код ЦЩ вызвал запрет на его использование? Вообще, Слава, кто для вас определял- какие коды нельзя использовать? По поводу нарядов было так. На первом году службы как правило горбухи не получали, а вообще отправляли на кухню, ну а на втором это были семечки. Ну а сечас, это иногда и в удовольствие У 129-й действительно был маленький ключик, и каждый из дембелей пытался свиснуть такой напамять. Есть и у меня оный.Фор Брен: Получил ли мое письмо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Не верю своим глазам, начальник КРС делает нарушение 1-й категории - рубит открытым текстом Серега, миннутточку! Это где открытый текст? Какое нарушение 1 категории? И чем это код ЦЩ вызвал запрет на его использование? Вообще, Слава, кто для вас определял- какие коды нельзя использовать?Кода ЦЩ нет в Руководстве по радиосвязи ч2. Значит его нельзя было применять в радиосетях КСЗПО. К тому же в Руководстве был описан порядок передачи циркулярных радиограмм. Этот порядок я описал в предыдущих постах. Ну, а определял все конечно я. И еще. Серега, ты все время заскочишь на форум, оставишь сообщение и быстрее убегаешь, будто боишься, что тебя за хвост поймают. С тобой даже толком не пообщаться. Изменено 15 августа, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Серега, миннутточку! Это где открытый текст? Какое нарушение 1 категории? Серега, ты все время заскочишь на форум, оставишь сообщение и быстрее убегаешь, будто боишься, что тебя за хвост поймают. С тобой даже толком не пообщаться. Как где? А "радисты радисты..." Так оно и есть - я на даче живу, а когда приезжаю, тогда и отвечаю и быстренько-быстренько на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Ну, Серега, у тебя внимательности никакой. Видимо очень торопился на дачу.Привожу цитату. Читай внимательно. Код ЦЩ в наших радиосетях не применяется. Если желаешь дать общий вызов, то должен использовать циркулярный позывной. В нашей теме это "Радисты".Все это должно было выглядеть так: Радисты Радисты Радисты ЩТЦ АР.Я же по русски написал, что "Радисты" в нашей теме это циркулярный позывной. Ты видимо забыл, как производится передача циркулярной радиограммы, но ничего, будем учиться. Будешь сдавать зачеты по знанию Наставления по радиосвязи (в дальнейшем этот документ переиздали под названием Руководство по радиосвязи часть 2) Когда у тебя закончится дачный сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Сам не радист (релейщик),но с хорошими радистами довелось поработать в поле .Может кто и слышал....Матюхин И.В.,Ефанов С.А.,Глазырин М. все 2209РБ "Турбина-1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Сергей!Приветствую тебя в теме "Отзовитесь радисты". Меня зовут Вячеслав, я в свое время служил в в/ч 2209. Был с 1980 по 1991 год начальником КРС. Игоря Матюхина я знал, остальных нет.Расскажи о себе, если конечно хочешь. Ты написал что был релейщиком. Это какая станция? Может есть фотографии. В общем все интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Мы однажды с армейцами организовали релейный канал.Не помню правда 405 или 409 использовали, обе имелись в распоряжении.Самая прелесть, что не санкционированный.Штаб дивизии был гдето в 3-х км. Просто решили проверить себя, ну и похулиганить. Командир дивизии жил в створе релейки.То есть при штатных режимах нет, а здесь мы антенны поразворачивали и поболтали часа 2. Частота совпала с зв.сопровождением ТВ. В общем генерал позвонил командиру и нам влетело здорово.Ну а КРС не могла естественно нас услышать. Начальнику смены ПРЦ "3 сутка" от начальника связи отряда, правда не отсидел. В общем историй много всяких интересных было и на срочной и потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Повезло командиру дивизии. Р-405 и Р-409 не настолько мощные, чтобы у него после облучения что-то отвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Да повезло. Ну и мы не особо расстроились.У нас кстати КРС работало в отряде в ином направлении , в ведении разведотдела.Называлось вначале так, потом ОП.Ладно пора домой, сегодня с работы пораньше уйду.Ну и стандартное КРС работала как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Интересные вы мужики Серега и Слава. Оба сегодня заглядывали на форум: Серега в 14.14, а Слава в 14.30. К обоим у меня выше в теме были вопросы, но ни один, ни другой не ответили. Не хотите общаться, не надо. Ну, а меня что-то потянуло на воспоминания. Наверное, старость наступила. Есть такой фильм «Универсальный солдат», кажется, так называется. Так вот меня можно назвать универсальным старшим прапорщиком. Со мной можно поговорить не только о любви и дружбе и о Эстраде Никельского отряда. Кстати я ее достаточно часто описывал и в теме «100-й ПО Никель» и здесь. В этом плане Слава (Брен) на меня не обижен.Со мной можно вспомнить и роту связи в городе Петрозаводске. Серега, это уже касается тебя. Судьба несколько раз за время службы заносила меня в Петрозаводск. Когда был первый раз, я уже и не помню. Последний раз это было в 1999 году. Я уже служил на ИВЦ. Тогда все готовились к переходу компьютеров на 2000 год и меня послали в Петрозаводск.Так сложилось, что в тот год я был во многих местах: в ОВО, в госпитале и на складах. А вот зайти в роту связи не удосужился. Видимо не было необходимости, т.к. там не было компьютеров.Не смотря на это, я достаточно хорошо помню роту, ну, а что не так, поправит Сергей.Итак, начинаем экскурсию. Если выходишь из канцелярии роты, то попадаешь в пустое помещение где, кажется справа, стоял стол для настольного тенниса. Так же справа расположено окно. Идем далее. Попадаем в спальное помещение для личного состава. Окна и слева и справа. Далее коридор. В нем с левой стороны канцелярия командиров взводов и помещение АТС (или кросса). В этом помещении мне однажды пришлось несколько дней ночевать. Была зима, в окне была трещина, в общем, был собачий холод. Выручало второе, а может и третье одеяло, которое мне дал старшина. По правой стороне коридора был туалет.Если идти далее, то попадаем во второе спальное помещение. Где-то в нем был турник. Окна на две стороны. Еще далее тумбочка для дневального и выход на лестницу.Спускаемся вниз. На первом этаже столовая, в которой отрабатывал свои наряды Сергей и в которой меня иногда кормили. На довольствии я не стоял, поэтому кто-нибудь из дедов, с которыми я успевал познакомиться, ходил к поварам и говорил, что этого старшего прапорщика надо обслужить в лучшем виде. Обслуживали действительно в лучшем виде.Далее выход на плац.Что не так, Серега? Из парадной поворачиваем налево по плацу и идем до ворот. Выходим из части и поворачиваем налево по улице, вдоль здания казармы. Дорога поворачивает направо, ну и нам туда. А куда мы идем, спросит любопытный читатель?Ну конечно же на Эстраду. Еще немного и вперед слева здание приемо-передающего центра. Вот мы и пришли. Здесь, в этом здании хулиганил в радиосетях наш радист Серега (Завьял), ну а мы – скромные труженики КРС – ловили его. Серега, ну как? Перед глазами все прошло? Что ты можешь добавить или поправить?На этом, наверное, закончу свое повествование. P.S. За время своей службы я бывал почти во всех отрядах и бригадах КСЗПО, кроме Архангельска и Пскова (Серега не обижайся). В октябре 1993 года даже был в Пыталовском отряде (кивок в сторону Кречета). Так, что еще многое можно вспомнить, было бы с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Интересные вы мужики Серега и Слава. Оба сегодня заглядывали на форум: Серега в 14.14, а Слава в 14.30. К обоим у меня выше в теме были вопросы, но ни один, ни другой не ответили. Не хотите общаться, не надо. Так вот меня можно назвать универсальным старшим прапорщиком. Со мной можно поговорить не только о любви и дружбе и о Эстраде Никельского отряда. Мне пришла горбуха .За то что не был в сети .Был но не ответил .Вячеслав! Одним глазом смотрю в 1с бухгалтерию,при этом говоря по телефону,и думая о том что еще придумает старший прапорщик чтобы меня заслать в наряд...(как хорошо на гражданке!)извиняюсь за несвоевременные ответы ,на всё отвечу позже.BEST 73! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения