Брен Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) А гарантированный радиус дествия Р-130 на КШМке всего лишь 350 км. Вот я живу во Владимире.Ночью на 3,6 МГц Москву вобще не слышу (200км).Она для меня в мертвой зоне. Зато станции Украины гремят на 59+. С Масленицей вас, господа! Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Брен, а где ты держишь радиостанции(я думаю у тебя их несколько ) и где ты установил антенны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Может, кто ответит, мой начальник мне предложил купить радиостанции для работы на местности а.городской и б.при этом в огромном лесопарке. Что лучше - взять с частотой до 300 Мег или после?На Царицынском рынке мне показали два комплекта - с мощностью 5 Ватт и разным радиусом действия. Кенвуд и Моторолу Одни "для города" - 3-5 км но на частотах 300-400 Мег, другие "для леса" - 180-280, но на дальность 6-7 км. А у меня ситуация, когда нужно и то и другое... А на ВВЦ вообще видел станции 27Мег диапазона, но уже до 9-10 км, хотя представляю себе качество звучания (станции наши). И кто-нибудь что-нибудь слышал о "Беркутах"?Или плюнуть на всё и взять комплект Моторол? Для леса... Для них и гарнитуры беспроводные есть, типа как Блю тус, с автоматическим микрофоном... Изменено 18 февраля, 2007 пользователем sotnikovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Может, кто ответит, мой начальник мне предложил купить радиостанции для работы на местности а.городской и б.при этом в огромном лесопарке.Серёга, нас же на курсах учили, для УКВ радиостанций важна не сколько мощьность, сколько "прямая видимость". В городе без ретранслятолров запаришься работать. Купите тариф "корпаративный" и не парьтесь. У меня лично есть Моторола Т5422, шикарно работает до 5-ти км, но на "прямой видимости".В горах был вынужден использовать 2 вида связи: свои радиостанции и SMS-сообщения, что в роуменге значительно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Эх, взю жизнь мечтал заиметь дома "Айву", но сейчас видать устарели окончательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ОВГ-1 Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Да, "машинка" была что надо, но в складках местности тоже не работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Ясно. Спасибушки. Только шеф хочет всё и сразу, а деньги выделяет только на один комплект. Вот и сиди-выбирай.Возьму Моторолку "для леса".Но для дальности я, конечно, "Багульник" 143й обожаю. До сих пор... Она у меня на выносную мачту и диполь из Соснового Бора до Петрозаводска спокойно работала через Залив. И меня слышали, и я - тоже. Да и на учениях ничего лучше не видел. Контачил на свою эстраду и проблем не знал. Даже на элементарный штырь. Но в Царицыно я только 105-е видел... Изменено 18 февраля, 2007 пользователем sotnikovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Навеяло упоминанием «Айвы». Или что для нас связь и как без неё бывает.Как известно, пограничный наряд более чем достаточно оснащён всеми видами связи.А именно:1. Радиосвязь – радиостанция;2. Телефония – трубка со шнуропарой;3. Видеосвязь, она же световая – СПШ;4. Аудиосвязь – автомат;5. Курьерская – гонец, как правило младший призыв.Случай произошёл в начале июня 1988 года на участке 19ПЗ Выборгского отряда. Стояла очень солнечная и жаркая погода. День не предвещал ничего неожиданного, граница жила своей размеренной жизнью, уже многие дембеля получили свой дембельский аккорд и только я ещё ходил на службу, на палку поста «49 километр», который находился в тылах этой самой 19ПЗ. Многие связисты помнят, что у меня была персональная выделенная линия с «Пружины» по которой транслировалась музычка на пост пока я там нёс службу старшего наряда. И вот трансляция прерывается и взволнованный голос телефониста скороговоркой сообщает, что на фланге 19 ПЗ идёт бой. Надо сказать, я несколько оторопел от таких новостей, тем более инфа была неофициальной, но через минуту мне позвонил дежурный по комендатуре и приказал никого не пропускать через пост и что ко мне выезжает наряд с офицером. Тут же раздаётся звонок с «Пружины» и телефонист говорит, что наряд отражает прорыв в сторону тыла. В воздухе запахло третьей мировой войной. И до того как прибыл УАЗик с подкреплением с комендатуры, а это буквально 5 минут, телефонист мне сообщил, что у отбивавшегося наряда есть потери и вообще стрельба затихла. Тут я начал интенсивно мечтать, чтобы на комендатуре сообразили захватить наши автоматы, т.к. на службу мы ходили только со штык ножами. Дежурный по комендатуре оказался молодцом и автоматы нам привезли. Офицер засел в будке на телефонах, двое из прибывших залегли в камышах в кювете, действующий наряд, вооружившись выперлись на трасу тормозить и разворачивать машины, УАЗик отбыл восвояси. На счастье их оказалось крайне мало, так как таможню на Торфяновке перекрыли мгновенно, одновременно с нами пост Гвардейский получил аналогичную команду и кажется, точно не помню, с 17 ПЗ выдвинули заслон на трассу к Кондратьево, который никого не пропускал. И потянулись долгие минуты ожидания… 5… 10…15… и ничего не происходит. Через 50 минут примчалось ОВГ из отряда. Из знакомых была только КШМка, т.к мои братья уже дембельнулись. Дальше они не поехали, так как начали выясняться подробности инциндента. А случилось следующее: Вдоль системы, не спеша, двигался наряд, выполняя свои служебные обязанности. Дошёл почти до конца фланга и вдруг старший наряда теряет сознание (говорили, что бедолага получил тепловой удар). Конечно младший сначала растерялся, потом начал приводить товарища в чувство, но это у не го не очень получалось. И тогда он стал вызывать помощь. Достал радиостанцию (п.1)(ту самую «айву») но оказавшись в низине не смог вызвать дежурного по заставе. Тогда он двинулся на поиски телефонных розеток (п.2), но все две розетки которые были поблизости были конечно оторваны от проводов. Тогда надеясь, что его может заметить часовой вышки, он сначала выстрелил белые ракеты(п.3). Напоминаю, был очень солнечный день, а может просто, часовой смотрел в другую сторону, но парнишка расстрелял все ракеты, которые у него были, белые, зелёные, красные. Эффекта ноль. Всё это время он вызывал заставу по рации, надеясь, что его услышат, но эфир был пуст. Понимая, что его никто не слышит а старший товарищ не приходит в сознание, боец начал волноваться и по инструкции, был вынужден использовать штатное оружие (п.4) для привлечения внимания. Первый рожок ушёл в небо, второй, в промежутках между стрельбой боец безуспешно вызывал заставу… и где-то в этот момент, то ли атмосфера Земли сжалилась над ним, толи его просто услышали, начала появляться плохенькая радиосвязь. Дежурный по заставе слышал несвязанную взволнованную речь из одного динамика, из другого динамика часовой вышки докладывал о беспорядочной стрельбе в районе, то ли системы, то ли рубежа. А из радиостанции сквозь помехи летели призывы о помощи, о том что старший наряда без сознания, что кончаются патроны, а «вы суки не спешите на помощь». И полетели доклады НЗ, Коменданту, Оперативному дежурному и на каждом этапе они обрастали подробностями, одна краше другой. В итоге отряд был поднят по тревоге, потому что на участке 19ПЗ случился вооружённый прорыв в сторону тыла, что наряд ведёт бой, что старший наряда ранен или даже убит. Но всё закончилось благополучно, из отряда до 19 ПЗ добралась только «таблетка» ПМП, ОВГ застряло на посту 49км., а отряд создал небольшую пробку на Хельсенской трассе, пока разворачивался на шоссе, чтобы вернуться в отряд. Все выжили и даже никого не наказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Да поучительная история о превратностях связи, айвуха командирский вариант хоть махонькая да и 392 тоже, а вот ящик типа 159 эфект тот же а спину натирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Кхгм... ну, для очистки совести от возможного оффтопика первая "по теме" Гоша на "Лене" за Р-140http://photofile.ru/photo/vk11/2479420/large/45579385.jpg Изменено 23 февраля, 2007 пользователем vk11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Мда.Очень интересно.А у вас позывной Лена чтоли был?И 140-я была?Оч интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Мда.Очень интересно.А у вас позывной Лена чтоли был?Это "внутреннее" название штата радистов было. Типа для "бытовухи" и ГГС. Телефонный позывной - не помню, позор на мою седую голову... Домосед, Киприда - прекрасно помню, а наш - увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 А это мой штат. Леша на левом посту. Справа, за спиной - 155-е, "Брусники". Слева фотография почикана http://photofile.ru/photo/vk11/2479420/large/45579382.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 банда там же, но с видом на СальмиярвиА куда это вы там в парадках ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вова, я конечно добрый человек, и ты мне помогал в настройке сервера Novell. Я это помню и сервак у меня работает, но......Володенька, ну нельзя нарушать правила форума! Аркашка меня не поймёт. Я его за такие дела трахал.У тебя в одном из сообщений три фотографии объёмом более 150 кбайт. Почитай пункт 11.1 правил форума и разнеси эти фотки по разным сообщениям.Не заставляй меня применять к тебе меры модераторского воздействия.Ну, дорог ты мне, что поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 ....позор на мою седую голову...Вовка, сейчас специально разглядывал через лупу твои фотографии. Что-то не увидел я там седых волос!Прикидываешься старым? Гоша на "Лене" за Р-140Во блин, солдаты СА, то же оказывается нормальные люди. Всё, как у нас, приемник Р-155П, передатчик Р-140. Обалдеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor63 Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вовка, сейчас специально разглядывал через лупу твои фотографии. Что-то не увидел я там седых волос!Прикидываешься старым? Привет вс зеленопогонникам!!! Парни -ВСЕ ВАС С НАСТУПАЮЩ ПРАЗДНИКОМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ( НО не шуруповской).Я просто залез на ваш сайт, так-как искал радистов. Почемуто в КСАПО мало кто отвечает на запросы. Я не работал на больших станциях -КШМ и так далее.Но почемуто все помнится как в первый раз. Я думаю, кто морзянку учил-это на всю жизнь. Покрайне мере у меня это так. Вот только коды ТДР-ки не все помню.А так-хоть сейчас за аппаратуру и все пойдет.Всех вам благ ребята.РК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Игорёша, дорогой, не убегай! Приходи к нам почаще. А вот наши Щ-коды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Домосед, Киприда - прекрасно помню, а наш - увы... у вас была проводная связь? Изменено 23 февраля, 2007 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 ВОТ, что вспомнил, добавьте...РТП исправить на РПТ -повторитеЩТХ-местонахождение,дом88-любовь и поцелуй99-вы плохой оператор,не желаю с вами работать55-семь футов под килеммож еще кто чтонить вспомнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Вова, я конечно добрый человек, и ты мне помогал в настройке сервера Novell.Сервер (NOS) - NetWare. Novell - это фирма. Леха и Андрюха около "Лены" с видом на вышку "Киприды"http://photofile.ru/photo/vk11/2479420/large/45579387.jpgНу, дорог ты мне, что поделаешь.Ого! Сорри, забыл про правило насчет "одной куче"С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Вовка, сейчас специально разглядывал через лупу твои фотографии. Что-то не увидел я там седых волос! Прикидываешься старым? а чего прикидваться, если так и есть? седой я, седой. не глазам, так словам моей жены можешь поверить Во блин, солдаты СА, то же оказывается нормальные люди. Всё, как у нас, приемник Р-155П, передатчик Р-140. Обалдеть!Ну а почему нет? Техника приличная, не все ж ПВ только ---банда там же, но с видом на Сальмиярвиhttp://photofile.ru/photo/vk11/2479420/large/45579381.jpgА куда это вы там в парадках ходили? Блин. Вопрос. Это уже перед дембелем, последние месяцы, ибо Андрюха без лычек уже. То ли 1 мая какое, то ли выборы... не помню. Весна 88-го - точно. А "ходить" - не ходили, так, побежали на штаты пофотографироваться на память у вас была проводная связь? Ты про телефон? Да, конечно. Ага, помню, даже из госпиталя в Мурманске как-то дозванивался ночью по цепочке в часть. Но с кем соединить "Домосед" просил - хоть убей...88-любовь и поцелуй Брен, ты что - только с тетками и общался в эфире?? А 73? Забыл? Изменено 23 февраля, 2007 пользователем vk11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Брен, ты что - только с тетками и общался в эфире?? А 73? Забыл? С тетками общался и в эфире и без эфира Там наш SLS-сушка дал ссылку на Щ(Q) коды ,посмотрел я там ,73 ужо есть ,ну и дополнил тем что еще знаю.А в эфире бывают иногда и девушки-им направо и налево сыпят эти 88,чем приводят в замешательство серъезную обстановку деловой связи.Поздравляю тебя с днем Советской (эх уже в истории) Армии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Ёпрст. Сегодня же Вовкин праздник! Как я забыл. Володя, поздравляю тебя с днем Советской армии и Военно-морского флота!!! Это твой праздник! УРА!!!! P.S. Ты сегодня утречком инкогнито был здесь, я видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Так.Все с нетерпением ждем отчета о встрече Питерской фракции участников форума. Изменено 25 февраля, 2007 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения