Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У кого были подобные ситуации? А может быть есть радисты,которые "слышали" свою станцию с задержкой (что теоретически возможно)?
У меня такое случалось на службе,когда очень сильна солнечная активность.На небе в это время светило полярное сияние ,причем очень красиво выделялись разноцветыне цвета.Эфир назывался молоком - никого небыло слышно.А вообще при рассвете или закате прохождение сильно меняется причем можно услышать очень дальние станции (по линии разделения ночь-день освещения солнцем Земли).А ближайшие станции вообще не будут слышны.Были эксперименты которые показывали как на КВ можно было услышать свой собственный сигнал ,который обогнув земной шарик возвращался опять в антенну приемной р.станции. *dirol*

Были эксперименты которые показывали как на КВ можно было услышать свой собственный сигнал ,который обогнув земной шарик возвращался опять в антенну приемной р.станции. *dirol*
Нам не удалось наблюдать этот эффект... *no*

Спасибо всем большое. Говорит что вроде неплохо. Как раньше было плохо без сотовых... *derisive* Насчет имени пока точно не решили. Пока бегаю, верчусь, со старшим и по хозяйству. Вчера накатил вечером немного *derisive* Шурупчик? *rofl* Да ну его нафиг в сегодняшнюю армию отдавать *hunter*

Нам не удалось наблюдать этот эффект... *no*
необходимо чтобы выполнялись некоторые условия,например1.прохождение должно быть хорошим2.время эксперимента а.утро б.вечер3.мощность передатчика должна быть большой (от 1 квт например)4.антенна должна быть настроенной (ксв=1) на той частоте где экспериментРаботая в эфире иногда можно наблюдать эффект т н фединг.Вот он когда приходит обратно (сигнал) он на него похож (слабый неустойчивый фединг) :blink:

Володя, на радостях ты должен обязательно сфотографироваться с сыном, и без дурацкой маски!Фотку нам в тему. *derisive*
Тогда уж с сыновьями *buba* Только вот мыльница моя сломалась *cray* отдал на сервис

Да ну его нафиг в сегодняшнюю армию отдавать *hunter*
Это уж как сам решит...отдаться чи не отдаться *derisive*. Мой так уже поёт:"...а я буду ходить в фуражке,в сапогах....так же,как все..." :llol:

Тогда уж с сыновьями *buba* Только вот мыльница моя сломалась *cray* отдал на сервис
На счет сыновей - приветствуется! *clap* Про мыльницу: опять очередная отмазка, чтобы не выкладывать фотку. *no2*

Да ну его нафиг в сегодняшнюю армию отдавать *hunter*
Да Володь, хорошую тему затронул. *good* Мне тоже чё то не хочется сына в армию отдавать. *buba* Ну разьве что к sls, перфокарты подносить.:)
Про мыльницу: опять очередная отмазка, чтобы не выкладывать фотку. *no2*
Слава, похоже ты прав. *derisive*

Слава, расскажи нам про сей подвиг. *good*
Рутина срочной службы давала о себе знать.Второй год службы это как зал ожидания- когда же наступит весна (осень )? Когда же ,наконец ,министр обороны подпишет этот приказ об увольнении :11,14,17 или же 21 числа ? Ведь время медленно , но течет... С этими мыслями и неспешной походкой военослужащих второго года службы мы со служивым братом командиром (ёпрст) моего же отделения заступили на боевое дежурство ППРЦ Эстрада дай бог памяти в октябре 1987 года... Приняв дежурство у уходящей смены мечтаем о предстоящей ,после темной холодной зимы , Весне... и о долгожданной демобелизации .Во рту знакомый вкус Ватры,сладкий дымок которой приближал нас к вожделенному дембелю,который все-таки оказался неизбежным. Была суббота.Этот день как всегда отмечался помывкой личного состава в бане,которая к тому времени уже находилась в смежном помещении со складами ,которые ,в свою очередь, примыкали к служебному помещению Эстрады. Находясь на боевом посту ППРЦ Эстрада в помещении с передатчиком Р-140 М немного почудился запах гари, который тут же был отнесен к разряду галлюцинаций носа одного из номеров деж расчета... Что было самым удивительным - второй нос дежурного расчета спустя пару секунд едва едва уловил слабый запах ... тоже чего- то пахнущего и непонятного происхождения дымком... Помещение эстрады было разделено запертой дверью с вещевым складом из под которой доносился запах дыма, но почемуто тогда это казалось невероятным.... Вот она - нештатная ситуация.Мой дружбан и командир Саня Соловьев ( призванный с Украины из под Донецка) начал репетировать речь , которая напоминала отдаленно приказ для младшего смены,сей оный должон был донести обстановку до Деж по части... Прапорщик Дмитриев наверное любил играть в бильярд.Только повязка на руке дежурного по части случайно выдавала его от азартного игрока в снукер ,с которой он оказался в красном уголке части. Ловко держа в руке кий ,меньше всего он думал что к нему с рапортом подбежит сумасшедший солдат и произнесет слово "Пожар". Улыбка разыгранного дежурного по части говорила о том ,что прапорщик вовсе не сразу поверил в происходящее. Железобетонная перегородка разделявшая парилку солдатской бани и склад обмундирования нагрелась до красна и была достаточно горяча ,чтобы начали тлеть новые шинели и камуфляжная форма ,чей запах гари до нас и дошел. Короче, через 5-10 минут мы с Сашкой лицезрели как наши командиры выбежали из своих домов и, на ходу одеваясь , прибыли к месту очага, по пути сломав складскую дверь с замком . Надо сказать что к тому времени дым уже был довольно тяжелым и за окнами первого этажа мерцали языки сумашедшего пламени . Тушение пожара уже было делом техники срывания огнетушителей и подачи воды на расскаленную до красна стену.Никогда не думал что железобетонная стена может быть такого цвета,цвета расскаленного пламени... Вобщем прошел октябрь, ноябрь и вот он декабрь. Меня разбудили с отдыха между сменами и попросили встать в строй.Услышав свою фамилию я немного удивился ,но когда последовало "выйти из строя" я начал просыпаться. Вобщем нам с Саньком объявили отпуск на 10 суток не считая дороги...за действия проявленные при тушении пожара. Отпуск. ...Декабрь 87-го.ЖД вокзал Мурманска. Я догадывался что шурупов много .Но чтобы так много я не мог себе представить.В глазах маячили черные погоны СА.Красные погоны ВВ и все те же СА.Были представлены ,наверное, все рода войск.Заленых братьев было намного меньше ,которые сразу же относились к разряду родственной души. И вот когда моя душа уже была где-то на полпути между Мурманском и Москвой чей то вкрадчивый негромкий голос вопрошающе произнес : -Дай закурить. Без вопросов! Протягиваю сигарету воину (РЯДОВОМУ) в обличии формы СА Группа поддержки с повязками на руках не заставила себя долго ждать : -Ваши документы! После чего мне сообщили ,что я задержан и буду доставлен в пункт отбывания наказания за неотдание чести РЯДОВОМУ воинского патруля (который попросил закурить).Эх ,мать моя - женщина... Губа... Все цвета радуги армейских погон метались: кто с тазиками ,кто с тряпками по всему этому учреждению СА. И все таки удалось мне показать билет на самолет старшему этого заведения. Пройдя три круга строевым шагом по колено заснеженному плацу Мурманской губы был отпущен восвояси со штампом на отпускном листке,который после прибытия в роту так необычайно порадовал моего уважаемого командира роты... Капитан Новожилов.... ...Как много в этом звуке для пролетевшего слилось...(ПСБ знает...) *ok*

Так а где часть вторая-" Про похождения бравого пограничника Брена и капитана которого знает САМ ПСБ":) Давай не тяни хорошо пишешь!

Изменено пользователем KPE4ET

Капитан Новожилов.... ...Как много в этом звуке для пролетевшего слилось...
Полковник Новожилов.Очередное звание это несомненно праздник для любого военнослужащего. Молодые офицеры не исключение. Обмыть новенькие звёздочки (после напутственного слова Командира) тогда собралось достаточное количество молодых людей (годом раньше "приход" был значительный и из Орла и из Ульяновска). После официальной части все переместились в "Пограничник",потом....потом куда только не перемещались. И всё бы ничего,но на следующий день,часть новоиспечённых старлеев должна была принять участие в мероприятии окружного масштаба (так скать ограниченный контингент в/ч 2209).Бессонная ночка дала о себе знать,а дежурный по интернату не справился с обязанностями "будильника". В результате "контингент" к началу мероприятия опаздал. И так ,как количество и размеры звёзд (с учётом обмытых) были печально не соизмеримы с теми,что были на погонах уже стоящих в строю,старшим группы (ваш незадачливый расказчик) было принято решение не гневить участников (причём достаточно заслуженных) мероприятия опозданием в строй, авось и не заметят.... *unsure* . Заметили.....По прибытии в часть старшего группы к командиру. Выдохнув перед дверью....стучу. "Разрешите войти това...".Заходи оборвал Командир. Что у вас там произошло? Почему не были, где были? Докладываю обстоятельства...и венчаю..."Виноват,исправлюсь!". Командир подумал несколько секунд, глядя в окно, спросил,кто старший был на окружном мероприятии. "Извинишься перед полковником...Есть?" И повернувшись, не дожидаясь ответа...."Дайте мне спокойно служить!"..."Есть ! *ok* " Изменено пользователем WeReWolf

Блин, я в шоке!Брен, это ты сам написал? Из тебя же трех слов не вытянуть, а тут целый рассказ! Наверное опять что-то обмывал. Согласен с Андрюхой, пиши дальше.Серега, вы что сговорились писать про Новожилова? Если так, то я только ЗА! Где-то в дебрях этой темы я уже писал про него.

Брен, это ты сам написал? Из тебя же трех слов не вытянуть
Вот протянул интернет домой,надо думаю что нить вспомнить для братьев форумчан.Потом ПСБ очень хорошие рассказы пишет ,вот ссылка на его бестселлер "ПРОЛЕТ"http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2794 *pogran*

Когда 28 октября сидели в кабаке, разговор зашел и о Новожилове. Серега сказал, что возможно удалит все рассказы, где упоминается Новожилов. Отношение у него к бывшему ротному сложное, а о мертвых либо хорошо, либо ничего.Я на всякий случай скопировал это рассказ себе на комп. Прости Серега, что без твоего авторского разрешения. *guilty*

Слава, похоже ты прав. *derisive*
Да нет, действительно *derisive* Да и времени совершенно нет. Бабушек-нянек-ижесними у нас нет, посему верчусь как дурной, вот только старшего (во, привыкать надо к таким словам *derisive* ) привел с утренника, и опять бегом на работу :blink: А вчера уже забрал жену с младшим домой *derisive*

(ПСБ знает...) *ok*
Слава, ну ты красавчик. *good* Это я тебе удачненько вопрос задал. :) Пожалуй можно и в конкурсные рассказы помещать. *good*
А вчера уже забрал жену с младшим домой *derisive*
Волдя, мои поздравления и всяческая поддержка. *ok*Товарищи пограничники, с наступающим Новым Годом! :yaaa: Успехов на форуме и в остальной жизни. *ok* Изменено пользователем ОВГ-1

Слава, ну ты красавчик. *good* Это я тебе удачненько вопрос задал. :)*good* Товарищи пограничники, с наступающим Новым Годом! :yaaa: Успехов на форуме и в остальной жизни. *ok*
Спасибо.Тебя также! *hunter*
Так а где часть вторая-" Про похождения бравого пограничника Брена и капитана которого знает САМ ПСБ":)
Спасиб.Муза посетила после общения на форуме.А капитан который стал полковником командовал сначала ПСБ,потом мною.А потом он перевелся в Сестрорецк и командовал даже sls-сом. :blink: Изменено пользователем Брен

C настунающим Новым Годом, связисты! Всех благ,друзья!

Да, с наступающим праздником!

Приветствую sls. *clap* C Новым годом тебя. Желаю здоровья и хорошей жизни . Я посещаю и эту тему, просматривая, нет ли чего интересного. *bb*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...